ID работы: 4667473

Hai to Ame

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем скоро наступала осень, самая настоящая – промозглая и сырая, с завываниями ветра в трубах и беспощадными ливнями за окном. Я ждал ее, как никогда, с самым преданными упоением и предвкушением, как ждут сладости и подарки в канун Рождества – считая часы и минуты. Которую ночь подряд мне снится один и тот же сон. Сегодня я снова был там – в том самом парке, где мы с тобой гуляли перед расставанием в последний раз. Было холодное и промозглое утро, на давно пожелтевших листьях лежал иней, я же только плотнее укутался в тонкий не по погоде плащ. Ты говорил, я похож в нем на вампира, а я только смеялся – завидуешь? Ты ж себе не изменял – кожаные перчатки, пиджак и шляпа. Идеально созданный образ трикстера и афериста, который так ловко мог ввести тебя во тьму, и с такой же легкостью вывести на свет. Только теперь ты этого больше не делал, как и я больше никогда не звучал для тебя. Мы разошлись по разные стороны баррикад. - Опаздываешь, Карю-кун, - негромко усмехнулся ты, не оборачивая на меня взгляда. Ты разглядывал нетронутую гладь озера, стоя почти в самом центре моста, опираясь на излюбленную трость с серебряным набалдашником. - Ты должен был привыкнуть, - мягко улыбаюсь в ответ и останавливаясь чуть поодаль тебя, глядя, как медленно поднимается пар от воды. Вокруг словно не было ни души, природа словно все ещё не отошла ото сна. - Глупо все это получилось, не находишь? – инициатива разговора все ещё твоя, а так и не знаю, что ответить. Казалось, даже мое отражение в темной глади озера смотрело на меня укоризненно и ждало ответа. - Все получилось так, как должно было, - все так же ухожу я от ответа, легонько пиная камешек на краю моста, нарушая идеальную гладь озера. – Почему мы здесь? - Разве это не твои мосты, Карю? Ты единственный у нас просто обожал их строить, - усмехнулся Хизуми, впервые переводя взгляд на меня. - Только сейчас они все сожжены, ты видишь этот иней вокруг? Присмотрись, это пепел, прошлого уже не вернуть. - Но только тебе решать, станет ли этот пепел цветами, - мудро заметил призрак. - Здесь всем управляешь ты? – я обернулся к видению вполоборота. - Нет, это ведь твой сон, - развел руками мужчина, все больше становясь похожим на трикстера. - Тогда почему? - Спроси это у самого себя, - тихо усмехнулось видение и кивнуло головой на тихую гладь озера. Я обернулся и снова посмотрел на самого себя, вглядываясь в пучину бездны глаз, которая теперь действительно была бесконечной, темной и мрачной. Вокруг снова поплыли круги, размывая изображение, и я поднял голову. С неба падало что-то белое и невероятно легкое. Я протянул руку и на ладонь опустился кусочек пепла – белого, как первый снег. Весь мир покрыт остатками пепла давно сгоревших мостов, остатки выжженных воспоминаний, такими же девственно чистыми, как первый снег, как белый лист новой жизни. Я грустно улыбнулся и опустил руку, позволяя пеплу утонуть в нетронутой глади озера, навсегда растворившись в сознании. Только теперь вся гладь была устелена белоснежными лепестками цветов. Все слезы выжженной боли дали начало новой жизни. Мир изменился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.