ID работы: 4667634

Karma Police

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      На мраморной стене будто произведение, сошедшее с полотна Поллока, растекается кровавым месивом на побеленный плинтус рядом с мужчиной, который лежит на боку неестественно выгнув руку и ноги. Но он навряд ли уже думал об удобной позе с простреленным черепом.       — Ещё вопросы? — девушка осматривается по сторонам, глядя на испуганных посетителей банка, которые стояли на коленях, отведя руки за голову, а затем одобрительно кивает. — Хорошо.       Она держит автомат дулом вверх на уровне плеча и шагает босыми ногами по холодному мрамору через зал. Длинный шлейф её белой накидки развевается позади неё, и это придаёт движениям девушки большую грациозность, как и белые перчатки, которые контрастировали с её чёрной маской, закрывающей лицо, и рукояткой Калашникова.       — Мышонок, — парень в такой же маске с заботой обращается к своей напарнице, которая только что пристрелила болтливого работника банка, — ты не заляпалась?       — Нет. Ты научил меня делать всё аккуратно.

1 ______________

      Джим мучается от мигрени и по-театральному страдальчески вздыхает, когда Себастьян назло звенит ключами от машины возле его уха.       — Себ, это невыносимо! Мышонок, скажи ему!       Мориарти закрывает лицо подушкой, а Моран ещё интенсивней трясёт ключами, чтобы довести своего друга до белого каления. Это его любимое развлечение.       — Не нужно было доедать эти испорченные суши из холодильника, — Хупер протягивает стакан и пару таблеток активированного угля. — Выпей. Тебе станет легче.       Джим жадно выпивает противную кипячённую воду и снова ложится. На пару секунд он чувствует себя лучше, но потом снова тошнота возвращается.       — Блядство, — Мориарти поджимает колени к животу и сворачивается на диване в позе эмбриона. Живот крутит неимоверно.       Хупер садится на стол и ковыряется в ногтях. Мысли в голове перебивают мученические стоны Джима, и она даже не замечает, как Моран подошёл к ней и что-то говорил.       — Молли? — он в третий раз называет её имя и указательным пальцем поднимает подбородок Хупер, чтобы посмотреть в глаза обеспокоенной девушки. Предстоящие события тревожат её и не дают покоя. Ей слишком страшно. Ясно лишь то, что ближайшие дни изменят кардинально жизнь Молли. Хотя компания этих двух молодых людей давно заставила жить её по-новому и смотреть по-другому на привычные ей вещи. Новые знакомые - новое мировоззрение. А может, ей лишь попусту навязали чужое мнение. Она такая податливая.       Себастьян стоит к Джиму спиной и закрывает обзор на происходящие действия, как он кончиками пальцев касается контура сухих губ Молли и с любовью смотрит в её глаза. Хупер лишь улыбается, отводит смущённый взгляд в сторону, а затем, наклонившись влево, с опаской смотрит на Мориарти, который скрючился на диване. Себастьян слегка оборачивается, смотря на своего напарника, а потом берёт за руку Молли. Однако, когда Джим снова громко стонет, он резко отпускает её руку. В каком бы болезненно-плачевном состоянии не был Джим, Моран боится его.       Они оба боятся его.       Казнить лучшего друга, а затем любовь всей жизни Мориарти ничего не стоит. Оба будут расстреляны по приказу, если Джим что-то заподозрит. Любовь любовью, а его эмоциональную нестабильность никто не отменял. Он крайне хладнокровен, обидчив и злопамятен. Быть в его ближайшем кругу не значит иметь гарантию на жизнь. Джим переменчив в своих решениях.       Мориарти блюёт в тазик рядом с диваном, а затем откидывается на спинку и вздыхает. Он уже думает, что не переживёт этот день. Моран распахивает окна, чтобы выветрить запах блевотины, а Молли идёт за очередным стаканом кипячёной воды. Направляясь на кухню, она снова слышит, как Джима стошнило. Самое главное, чтобы он поправился к самому важнейшему дню в их жизни.

2 ______________

      Себастьян перезаряжает автомат и выстреливает очередью в потолок банка. Люди в страхе ложатся лицом в пол, сложив руки за голову.       Террористы, захватившие банк, не выдвигали каких-либо требований или условий, а просто держали заложников в помещении центрального банка Лондона по непонятным для полиции причинам. Деньги им были не нужны.       В мегафон офицер полиции вновь спрашивает террористов о их требованиях, а Джим лишь усмехается и с гордо поднятой головой ходит среди до смерти напуганных людей.       Всё произошло неожиданно и быстро. В три пятнадцать дня трое вооружённых людей ворвались в здание банка, застрелили охранников и заперли двери. Они просто приказали всем не двигаться и не делать резких движений, иначе будут стрелять на поражение, а после просто вились как коршуны среди толпы заложников.       Женщина тридцати пяти лет прижимает к своей груди семилетнюю белокурую девочку и говорит ей, чтобы она громко не плакала. Они просто хотели обналичить сумму, которую прислал ей муж, чтобы купить маленькой дочке книжки, которые она давно просила, и сходить в зоопарк. Мужа женщина уже не видела около полугода, только денежные перечисления. Он уехал на заработки в Америку и каждый месяц исправно присылал ей деньги, чтобы их дочь ни в чём не нуждалась. Сегодня для неё это должен был быть радостный день.       Когда Хупер подходит к ним, женщина ещё крепче прижимает дочь к себе и закрывает глаза, чтобы сдержать слёзы. Молли едва касается мягких волос ребёнка, а затем прижимает руку к своему животу и слегка поглаживает. Она ловит взгляд Морана, и он без слов понимает, что хочет сделать Хупер. Себастьян одобрительно кивает головой. Молли хватает за руку девочку и пытается вырвать малышку из материнских объятий.       — Она выйдет наружу, — после того как Хупер ударяет мать по голове рукояткой пистолета и рассекает бровь, женщина выпускает ребёнка, и Молли тащит девочку к выходу.       — Мама! — она в слезах кричит и пытается ринуться к матери, но Хупер хрупкая лишь на первый взгляд. После того как Моран даёт понять, что возле выхода всё чисто, она приоткрывает центральную дверь, выталкивает на улицу ребёнка и тут же закрывает.       Малютка бьёт кулачками по тяжёлой дубовой двери и просится обратно. Полицейский набрасывает на неё одеяло и тащит в дежурившую возле здания Скорую.       Мать бьётся на полу в истерике, но Джим пинает её ботинком в живот, и вопли женщины становятся приглушённые. Женский плач ему в тягость выслушивать.

3 ______________

      Молли трясущейся рукой держит чашку чая и делает глоток, чтобы смочить пересушенное горло. В кафе тихо и безлюдно, да и они с Себастьяном уединились в укромном уголке, где их никто не видит. Оба размышляют над тем, чтоб делать с их ребёнком и склоняются к мысли об аборте. В этом винят лишь себя, что были неосторожны. Голова на плечах всегда должна быть.       Хупер мысленно представляет, как одевает новорождённую дочку в крохотные распашонки и ползунки. Она уверена, что это будет девочка. По крайне мере, Молли всегда об этом мечтала.       Себастьян, как истинный джентльмен, оставляет право за женщиной, но в любом случае говорит, что поддержит её решение и будет с ней до конца. Что касается убийств ещё не родившихся детей – не его профиль.       Хупер потирает лоб и с вдохновлённым видом смотрит куда-то в сторону. Но когда её мысли возвращаются к Джиму, она мрачнеет, а затем плачет. Наверно, гормоны.       Себастьян скрещивает руки на груди и смотрит в свою пустую чашку, будто там есть решение их проблемы. Хотя, впрочем, никакой проблемы, по сути, и нет. Ответ очевиден. Не стоило даже начинать этот разговор.

4 ______________

      Неподалёку от здания банка Джон с волнением переминается с ноги на ногу и следит за происходящим, а Шерлок сохраняет хладнокровность. Холмс не понимает оплакиваний Ватсона заложников. В мире каждую минуту кто-то умирает, а кто-то рождается. Это естественный круговорот жизни. На всех слёз сожалений не хватит. Это неразумно.       От них двоих сейчас нет никакого толку. Группа захвата уже встала на свои позиции и ждала приказа штурмовать банк. Только вот Шерлок наблюдал за всем этим скептически. Здесь определённо был какой-то подвох. Будто вся эта шумиха нужна, чтобы отвлечь внимание от чего-то более важного.       Все чувствуют лёгкий подземный толчок, и припаркованные машины громко сигналят. Сбитые с толку полицейские вертят головой по сторонам, пытаясь понять причину такого толчка, но Холмс знает куда смотреть. Перед его глазами вдалеке колесо обозрения с металлическим скрежетом наклоняется набок и падает вместе с людьми в кабинках наземь. Люди с криками бегут в сторону катастрофы, но новый толчок заставляет многих потерять равновесие. Мощный взрыв разрывает Биг Бен, а следом будто сдутый карточный домик обрушивается Вестминстерский дворец. Всеобщая паника достигла предела. Полиция уже забыла о заложниках банка и устремила свой взор на чёрный дым, поднимающийся к небу.       Теракт не требует логичных действий. Он нуждается в большом количестве жертв.       Из банка выходят трое людей в чёрных масках и с оружием на плече, и полиция наставляет на них пистолеты.       — Не стрелять! — во всё горло кричит Шерлок, подняв руку вверх. — Это не они!       Холмс снимает маску с плачущей женщины, и та сразу же бежит к своей дочери, которую приметила возле машины Скорой помощи. Полиция врывается в банк, но у захватчиков и след простыл. Однако карма неразлучной троицы не заставит себя долго ждать. Сначала уничтожить Лондон, а потом передавить как клопов нерадивое окружение предателей, только с помощью которых можно было осуществить задуманный план.

Джиму         всё                   известно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.