Болезнь.
29 августа 2016 г., 20:44
Джокер умирал!
Ну, по крайней мере, делал вид. Харли упорно считала, что он страдал хренью, маясь от безделья. Но когда столбик ртути на неизвестно откуда взявшемся градуснике приблизился к угрожающим 37.1, на уши пришлось встать всему дому.
Головорезы метались стрелами от аптеки к продуктовым и обратно, будто им в задницу кто-то влил керосин и поджег. Ну, или собирался это сделать, если они будут просто просиживать штаны, пока хозяин изволит болеть.
Шкаф Джо стоял у плиты в забавном розовом фартучке с кружевами и активно кашеварил, потому что Харли не могла отойти от своего пирожочка. Нет, она, конечно, могла, и очень хотела, но угроза смерти была слишком велика, чтобы рисковать. Лишний шаг в сторону и Харли останется без головы. Поэтому Квинн преданно сидела у постели умирающего и периодически подавала ему "стакан воды", что тоже не очень улучшало ее настроение.
- Тыковка, я умираю! - со всей трагичностью заявил Джей.
- Ага, я закажу тебе зеленый гроб, - отозвалась Квинн.
- Тыковка-а-а-а-а! - прозвучало довольно угрожающе. Харли тут же вскочила с кресла и подлетела к кровати, начиная подтыкать клоуну одеяло и причитать.
- Пирожочек, ты не можешь умереть! А как же я? И Бэтс без тебя загнется! Ты нам нужен... Ну, что ты-то, мы тебя вылечим.
- Вот будет шутка, если я умру от обычной простуды, - смеялся Джокер и тут же, будто вспомнив что-то, заходился в страшном кашле. Харли успевала незаметно закатить глаза, а потом снова продолжала носиться вокруг злодея. Увещевая, что шутка будет не очень смешной, потому что он не сможет над ней посмеяться. Но тяжелее всего пришлось ночью.
Около трех часов ночи Джей неожиданно открыл глаза, убедился, что бестолковая Харли спит, а не дрожит над ним, и скинул ее с кровати.
- Тыковка, - театрально начал Джокер.
- Ну что?
- Я хочу радиоуправляемый вертолет!
- И что?
- У меня никогда не было радиоуправляемого вертолета! - провозгласил он, закрывая глаза. Но спустя секунду правый глаз приоткрылся, чтобы Джокер мог оценить произведенный эффект.
- Я тебе его принесу, если обещаешь не отбросить свои клоунские ботинки до моего возвращения, - тяжело вздохнула Харли, надеясь на перерыв.
- Может пошлешь кого-нибудь из ребят?
- С радостью пошлю их куда угодно. Да они уже и сами с той же радостью пойдут, - буркнула Харли, но, заметив злой взгляд Джея, тут же начала сюсюкать: - Но я должна лично убедиться, что моему пирожочку достанется самый лучший вертолет!!!
И вот Харли мчится в самый большой магазин игрушек, где ей конечно же встречается Бэтмен.
- Квинн! - неприязненно говорит он. - Что вы задумали?
- Бэтс, не сегодня! Если я через двадцать минут не вернусь с радиоуправляемым вертолетиком, то наш зомби восстанет из "могилы", и тогда полетят головы! - Харли отмахнулась от главного супергероя и пошла грабить магазин.
- О чем ты, Квинн?
- Гррр!! Тупая летучая мышь! Пирожочек болеет!
- Обещай, что заплатишь за вертолет и не будешь разбивать окно, - тут же пошел на попятную главный герой Готэма. Харли оставалось только фыркнуть и полезть на крышу. Лучше уж она пять минут построит из себя добропорядочную гражданку, чем окажется в Аркхэме, навлекая на себя гнев Джея. Спасибо, жить еще хочется. Где-то раздался взрыв, вынуждая Бэтмена исчезнуть с горизонта. Харли закатила глаза и просто выбила окно.
Она быстро пролетела между рядами с радиоуправляемыми игрушками и замерла у коробок с вертолетами. Так, нужно найти что-то не очень тяжелое, крутое и, желательно яркой расцветки. Нужная модель обнаружилась в самом дальнем углу в единственном экземпляре. Видимо, была не очень популярна.
Это был большое вертолет ярко-зеленого цвета, который должен был светиться в темноте. Схватив свою добычу, Харли поспешила домой, попутно обчистив кассу и схватив пару кукол-барби и управляемый танк, а также шикарную ярко-красную модель ламборджини. Ну, чтобы не мотаться несколько раз. Последним в сумку отправился громадный пластиковый клоун с зелеными волосами, чем-то напоминающий Джея. Харли прокляла свою жадность, но упорно дотащила тяжелую сумку до машины. И она рванула в ночь, пока не вернулся Бэтс. Серьезно, он же не ожидал от нее послушания?
Спустя час Джокер, наплевав на ночь за окном, гонял по темной комнате светящийся вертолет, то и дело впечатывая его в голову Харли, которая делала ему массаж ступней. Девушке это очень и очень быстро надоело, но она покорно продолжала мять ступни злодея, шея которого была туго перемотана сразу тремя шарфами (он не мог выбрать между фиолетовым, ярко-зеленым и шерстяным, в котором сплелись все цвета радуги). Одной рукой он управлял вертолетом, а второй держал кружку с чаем с малиной. В вазочке на тумбочке был мед, который Джей иногда зачерпывал пальцем, отставляя кружку.
В общем, злодей познавал все "прелести" болезни. В планах у него было подышать над картошкой, поставить себе горчичники и, конечно, сделать мешочек с жаренной солью!
- Знаешь, а сегодня в городе был взрыв, - начала Харли, опустив хитро блестящие глаза. Джокер подскочил на постели, вынимая свои ноги из ее рук:
- Кто?!!
- Не знаю, но это привлекло внимание Бэтса.
Джей откинул одеяло и спрыгнул на пол, направляясь к шкафу:
- Я еду в город!
- Пирожочек, но ты же болеешь!
- Потом доболею, не мешай!
- Но как же можно, у тебя температура!
- Тыковка, отвали! - он развернулся и зло сверкнул на Харли глазами. - Я же сказал, что доболею, когда вернусь!
Да-да, кидайтесь тапками)