ID работы: 4667713

Тень в лунном свете

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Было темно, очень темно.Тусклая луна светила настолько слабо, что казалось, вот-вот погаснет.Чёрный мрачный лес стоял со всех сторон, окружал, не позволяя вырваться.Безжизненные деревья угрожающе раскинули свои сухие руки-сучья.По узкой тропинке, идущей через страшный лес, бежала хрупкая кошачья тень.Деревья, казалось, хотели сцапать беглянку своими ужасающими когтями.Кошка бежала всё быстрее и быстрее, из последних сил увеличивая темп.Светло-золотистая шерсть слегка развивалась на ветру.Но вот чёрные «великаны» стали редеть, показались обычные зелёные, облитые лунным светом деревья.Кошка невольно засмотрелась на прекрасные ЖИВЫЕ растения, которые, по сравнению с той мрачной изгородью, казались верхом творения природы.Вдруг из-за кустов показался крутой обрыв, но беглянка во время заметила.Прямо на бегу она начала потихоньку группироваться для предстоящего прыжка.Только-только кончики её передних лап коснулись края обрыва, кошка бесшумно сгруппировалась, замедлив ход, и резко оттолкнувшись, прыгнула чёрной тенью к противоположному краю.Но она неудачно приземлилась: вместо того, чтобы опуститься на все четыре лапы, другого края обрыва коснулись только передние.Таким образом она повисла над пропастью, рискуя сорваться в любой момент.Испуганная кошка глянула вниз и чуть не вскрикнула от страха-под ней находилась ужасающих размеров бездна.Она была такая глубокая, что еле видны были верхушки деревьев, окутанные лёгкой дымкой. Но вдруг на другой стороне показались тени, послышался топот кошачьих лап.Кошка поперхнулась визгом ужаса и едва не упала вниз.Нельзя было медлить! Собравшись она что есть силы вцепилась когтями в мягкую землю.Задние лапы всё также болтались в воздухе.поэтому у неё не оставалось другого выхода, кроме как подтянуться на передних.А тени были всё ближе и ближе.Вот они уже выбежали из мёртвого леса и вот уже у самого края.Кошка подтянулась и прыгнула.О, как же приятно вновь почувствовать землю подушечками лап! Но вот она уже бежит дальше, снова в лес. Беглянка бежала, то и дело оборачиваясь, рискуя споткнуться и свернуть себе шею.Вдруг из-за кустов и могучих веток «выскочил» громадный камень.Но золотистая кошечка в это время очередной раз обернулась, проверяя, нет ли там погони.Вот она повернулась и увидела камень почти у своего носа.В последнюю секунду лесная воительница, резко переместив центр тяжести на правую переднюю лапу, оттолкнувшись задними, подпрыгнула и развернулась в воздухе, избежав таким образом столкновения.Но вот и этот лес стал редеть, хотя дальше виднелись похожие деревья.Перед взором запыхавшейся кошки возник земляной мост, соединяющий два очередных «берега».Мостик был узкий, заросший невысокой травой, но прочный, а внизу, под ним бурлила и шумела река.На секунду кошка остановилась, но спустя мгновение уже неслась зелёному мосту.Золотиста кошечка приближалась приближалась к середине, как вдруг одна лапа соскользнула и она с безмолвным криком рухнула в бурлящую воду. В мгновение ока всё стихло и потемнело.Воительница резко открыла глаза и поняла, что тонет.На дно её тянула собственная шерсть, моментально намокшая и отяжелевшая из-за воды.Понимание этого привело и без того напуганную кошку в неописуемый ужас.Нет! Нельзя, никак нельзя сдаваться! Она коснулась лапой скалы, мимо которой сейчас проплывала и внезапно, плотно прижав обе передних конечности, выпустила острые когти.Таким образом она смогла остановиться, хотя её всё ещё тянуло вниз, и рывком выбросить другую лапу вверх, вцепиться в твёрдую стену и так подтянуться.Скала, как ни странно поддалась, то ли беглянка от страха стала сильнее, то ли сама каменная порода размягчилась в воде.Тем временем полная решимости светло-золотистая кошка поднималась всё выше и выше.Вот уже над спокойной на первый взгляд водной гладью показалась уже яркая луна.Кошка собрала последние силы воедино и рванулась на поверхность.Но как только она вынырнула, то поняла, что река далеко не так спокойна, какой казалась снизу.Огромные волны с рёвом обрушивались на встречающиеся камни, иногда отламывая и унося от них небольшие куски.Река была ужасно глубокой.Сильное течение моментально подхватило и безжалостно потащило в сторону ослабевшую кошку.Вот очередная волна поднялась и накрыла несчастную жертву с головой, благо, что она успела задержать дыхание, иначе бы захлебнулась.Её несло всё дальше и дальше, швыряя о камни, периодически утаскивая под воду.Кошка уже теряла последние остатки сил, начиная медленно уходить под воду, как вдруг чуть выше её головы показалась толстая ветка, как нельзя кстати оказавшееся на пути.Светлая кошечка подняла лапу и ухватилась за спасительную ветку.Она начала осторожно карабкаться на скалу, чтобы потом перепрыгнуть на дерево, т.к. подтянуться она уже не могла.Ревущая река осталась позади, но и до земли ещё было далеко.Сейчас по крайней мере измученная кошка могла перевести дух.Вскоре опасная вода оказалась позади и беглянку снова окружили могучие деревья с очень пышными кронами.А воительница всё бежала и бежала, огибая глубокие овраги, перепрыгивая через упавшие деревья, пробегая залитые тусклым светом полянки.Она в очередной раз свернула, дабы сократить маршрут и внезапно врезалась в земляную стену, полностью блокирующую проход.Тупик! Только страх начал царапать её своими ледяными когтями, как сзади вдруг послышались голоса и топот приближающихся кошачьих лап.Кошка в ужасе оглянулась.Ловушка! В это мгновение один кот, отделившись от остальных, обнажил когти и с грозным рычанием кинулся на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.