ID работы: 4667713

Тень в лунном свете

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: "СТРАШНЫЙ СОН"

Настройки текста
Стояла глубокая тихая лунная ночь.Бархатистый мрак окутал спящее племя.Яркое ночное светило озаряло редкие лесные тропинки скрытые ветвистыми деревьями... Тёмнолунная неслась по незнакомому ей лесу,проламываясь сквозь навязчивые ветви,спотыкаясь о мелкие камешки,задыхаясь в клубах поднимаемой пыли.Кошечка бежала что есть сил. "Быстрее,нужно быстрее!" - проносилось у неё в голове. Тёмнолунная неслась,почти не чувствуя под лапами землю,она понимала,что не успевает. "А если я опоздаю!Быстрее,пожалуйста,быстрее!!" Хотя фиолетовая воительница и знала в глубине души,что это всего лишь сон,это её ничуть не успокаивало.Бесконечно мелькающие синеватые деревья вдруг кончились и беглянка полетела в темноту.Кошечка даже не успела испугаться.Маленькая фигурка летела куда-то вниз,где не было видно абсолютно ничего и каких-либо поверхностей также не предвещалось. Тёмнолунную наконец-то охватил страх,но не успела она толком испугаться,как вдруг прямо перед ней возник пышный алый цветок.Огромные насыщенные лепестки,казалось,могли легко накрыть хрупкий кошачий силуэт.Необычная сердцевина была какой-то непонятной вытянуто-округлой формы с длинными тычинками.Что-то в этом странном цветке настораживало. -"Что?Что это за цветок?Такие разве бывают?!"-фиолетовая кошечка вдруг поняла,что не может произнести ни слова. И тут Тёмнолунную поняла,что её так смущало.От цветка исходил всем знакомый холодный запах страха.Вот тут кошечке стало по-настоящему жутко,леденящий ужас бесцеремонно проник внутрь,заполнил всё сознание. "Нет!Нет,нет!"-кошечка кричала,но не было слышно ни звука. Обезумев от страха,она хотела уже бежать куда-нибудь,неважно куда,но не могла сдвинуться с места.Вдруг Тёмнолунная резко открыла глаза и страх так же резко отступил. Лёгкие солнечные лучики проникали внутрь,заполняя расслабляющим светом всё вокруг.В палатке больше никого не было.Взъерошенный фиолетовый клубочек встал и рассеяно проморгался,видимо надеясь таким образом прогнать остатки сна и страха.Вдруг клубочек удивлённо выпрямился и начал быстро оглядываться по сторонам. -"Что?Это...Это не воинская палатка,это палатка целителя!" -"Да,ты права."-послышался сзади красивый бархатистый голос. -"О-Отблеск Луны!"-кошечка вскрикнула от удивления и неудобства,ведь она была похожа на растерзанный котятами кусочек мха.Длинная шерсть торчала в разные стороны,не подпуская к своей хозяйке никого. -"Привет,Тёмнолунная."-целитель негромко засмеялся и напряжение сразу улетучилось.У него был очень красивый бархатистый голос.Ходили слушки,что многие новоиспечённые воительницы бегали к нему с незаметными царапинками только для того,чтобы поболтать.Сама Тёмнолунная относилась к этому немного скептически, это её даже забавляло.Хоть кошечка и не пыталась флиртовать с целителем,она была с ним довольно близка и иногда тоже к нему заходила. Отблеск Луны знал сестёр с самого раннего их детства и давно дружил с Лавандохвостой и Вечнозвёздом,их родителями.Целитель частенько приглядывал за малышами.Особенно к нему тянулась старшая-Лунный Лучик,маленькая Тёмнолунная. Отблеск Луны всеми силами старался показать котёнку,что он не против их дружбы. Поскольку Рыжая Искорка как и была так и осталась "вечным двигателем",она не долго нуждалась в обществе целителя. Ещё бы! Во что весёлое можно поиграть со взрослым СПОКОЙНЫМ котом?! Скука да и только. Поэтому целитель,волей неволей,стал сближаться с Тёмнолунной. Он старался показать застенчивому котёнку,что он не против их дружбы.Теперь же сёстры уже давно считали его своим лучшим другом,если ещё не частью семьи.Чему Отблеск Луны в душе был несказанно рад.В племени его,конечно, уважали,но друзей у него не было из-за его задумчивости и немногословности. -"Привет,-смущённо улыбаясь ответила целителю Тёмнолунная,-А,эм...Как я тут оказалась?Я же спала в воинской палатке." -"Ты металась во сне,потом закричала.Тебя пыталась разбудить вся палатка,но безуспешно и тебя решили отнести ко мне.Твоё состояние взбудоражило половину племени. Тёмнолунная,-целитель серьёзно посмотрел на воительницу,-что произошло?" Кошечка съёжилась,вспомнив ночной кошмар.Внимательные льдистые глаза быстро уловили эту перемену.Отблеск Луны встал и направился к ней. Поравнявшись,он сел рядом и аккуратно положил пышный хвост ей между ушей.Длинная светло-серебряная шерсть накрыла Тёмнолунную и почти лишила её возможности видеть.Стало спокойно и появилось чувство защищённости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.