ID работы: 4667801

Сомнения

Гет
G
Завершён
872
Loonsuzi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 12 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Загадочна душа русского человека» - так говорил старик Доу и начинал рассказывать новую историю о Второй мировой. Когда-то он служил во флоте и многое повидал. Просто так вышло, что почти всё время он ходил с одним из русских и нахватался от него разного. Маленькая Гардения, Гарри, как её звала тетя, часто прибегала к старику послушать рассказы. А он только усмехался и, раскуривая трубку, начинал новую историю. Восхищающие в своем величии и ужасе морские сражения стояли перед её глазами. Ей казалось, что это она храбро стоит на мостике и командует: «Пушки на изготовку! Пли!» Но кроме того старик приучил её, что беспрекословно можно слушаться только своего командира, того кто несет ответственность за твою жизнь. Остальные могут только советовать. И надо помнить, что совет совету рознь. Она помнила. И поэтому когда Шляпа поставила её перед выбором, но заметила, что Слизерин всё же будет предпочтительней, она согласилась. А потом старик умер. Это случилось летом после третьего курса. Вечером они традиционно сидели на веранде, и пили темный чай. Вернее она пила, а старик Доу курил свою трубку и тихонько рассказывал очередную историю. История была о любви. Там в сложный узел сплелись любовь, долг и приказ. А в конце старый моряк сказал странную фразу: «И не ищи любви, где нет ответа, Гардения. В любви есть двое, нет других сюжетов». И хоть она довольно сильно подходила под ситуацию, рассказанную Джоном, у Гарри осталось странное ощущение, что не всё так просто. Она даже хотела спросить его, что он имел в виду, но не успела. Как сказали врачи, он умер ночью, во сне. Остановка сердца, в его возрасте обычное дело. Поэтому, стоя перед возродившимся Темным Лордом, она опустилась на колено и с чистой совестью поклялась в верности.

***

С тех пор прошло три года, и компания Темного Лорда развернулась в полною мощь. Напарником Гарри стал Антонин Долохов, один из представителей старой гвардии. Этот русский был достаточно легким в общении человеком и непревзойденным мастером чар. Даже самые элементарные чары он с легкостью мог использовать в бою. Их специализацией было незаметное убийство, чаще всего замаскированное под несчастный случай. В их команде главным был Долохов, из-за старшинства и опыта, но он никогда не считал зазорным советоваться и спрашивать мнение Поттер по поводу того или иного дела. Они были товарищами, напарниками, друзьями. И, наверное, всё так бы и оставалось, если бы одна пьянка не перевернула их жизнь и не заставила бы взглянуть на друг друга по-новому. Тогда все напились, а Долохов с Поттер проснулись в одной постели. После того памятного дня их отношения внешне изменились не сильно. Вот только вошла в обиход незаметная нежность и внимание. И, если они и раньше доверяли друг другу, то теперь всё это вышло на совершенно другой уровень. Теперь они могли в свободный от заданий день сходить в кино, парк, кафе, просто подурачиться в свое удовольствие. А ещё они теперь жили вместе. Гардения никогда ещё не чувствовала себя такой счастливой. Такой живой. Вот только не бывает в жизни всё безоблачно. И Гарри запретила думать себе о любви. Нет, она признавала, что влюблена, что Антонин захватил все её мысли. Но вот о том, что с его стороны все может быть серьезно даже и не думала. Не то чтобы она считала себя недостойной… Скорей не хотела ошибиться. Поэтому она жила сегодняшним днем и не думала о будущем.

***

Победа. Какое сладкое слово для победителей. В нем всё: и надежда, что всё теперь будет хорошо, и облегчение от осознания, что всё закончилось, и ликование, и много ещё чего. Для Гардении оно означало конец старой жизни. И хоть она и дальше будет в паре с Долоховым выполнять задания по устранению неугодных, того метания больше не будет. И слышать «Предательница» она больше не будет. Ведь она на стороне новой власти, а значит, что так может говорить только оппозиция. Но вскоре истинная будет максимально придушена и будет создана новая – карманная. - Глафа, - Антонин подошел, как всегда, незаметно. Только он звал так Гарри. Говорил, что это от Глафиры, что значит утонченная. – Глафа, ты выйдешь за меня? - Что?.. Ты… серьезно?.. - Я абсолютно серьезен. Сегодня день нашей победы, и когда, как не сегодня, делать предложение любимой девушке. - Любимый… Я согласна, - мягкая, солнечная, нежная улыбка подаренная только ему. - И не ищи любви, где нет ответов. В любви есть двое, нет других сюжетов. Не сомневайся, Глафира, перед нами открыт весь мир! - Весь мир… Да, пожалуй, - её глаза загорелись каким-то хулиганским огнем. – А давай поедем в Японию. А потом в Одессу, а? - Конечно, родная!.. Действительно, Джон Доу, в сомнениях нет ответов, а в любви и подавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.