Часть 22
15 мая 2017 г. в 01:27
POV Мирослава
Уже пошли вторые сутки, что мы с Даней проводили вместе. Периодически мы созванивались со Славой, у которого был завал на работе. Ну да, он последнее время был дома, на работе появлялся редко, поэтому сейчас ему нужно было поразбирать бумаги, посоставлять договора и пообщаться с сотрудниками.
Сначала мне было как-то не по себе от того, что в доме будет ещё кто-то спать и этот кто-то мужского рода. Но потом все мои сомнения пропали. Даня пошёл в гостевую комнату, а я пошла в свою. На этом и разошлись.
А утром мы вновь с ним общались, готовили и бессмысленно проводили ещё один день. С ним было классно, но все равно это было не моё. Знаете, что самое странное? Я постоянно проводила параллель со Славой. Ага, и я уже начала верить в стокгольмский синдром. Но у меня не было влюбленности к нему, у меня просто вдруг появились о нем мысли. А может это от безысходности. Типа мозг начал понимать, что все конец, меня не выпустят и стал присматриваться к одному единственному человеку, кто сейчас рядом. Но даже несмотря на мои постоянные мысли об этом человеке, мне казалось, что наши скандалы не закончатся. Вообще я списывала все своё спокойствие и думы о нем на действие таблеток. И мне было интересно, а что будет, если перестать их пить? Все ведь вернётся на свои места, скорее всего…
Вечером мы сидели с Даней посреди комнаты, пили чай и смотрели фотки на моем ноутбуке. Сейчас на моем лице была искренняя улыбка, я рассказывала парню, про свою жизнь, а он забавно комментировал все происходящее. И не вот на экране ноутбука появилась моя фотография двухлетней давности. Мне восемнадцать лет и мы с братом отправились на фестиваль «Коачелла». Фотография была сделана ближе к вечеру, на мне была красная короткая туника с этническим принтом и довольно глубоким вырезом, четыре сапожки в каких-то заклёпках и солнечные зеркальные очки. На руках куча браслетов и колец. Ах да, ещё у меня были синие волосы на тот момент.
— Вот, не узнал бы тебя, если бы ты сейчас рядом не сидела и не сказала бы, что это ты.
— Что сильно поменялась? По-моему, лишь цвет волос.
— Ну… повзрослела, волосы длиннее стали, а так, в принципе, все такая же. Но цвет волос сильно меняет человека. Хотя тебе идёт синий, как это не странно, — я лишь засмеялась, листая дальше, где опять шла Америка. — Хотела бы тут жить?
— Ох, знаешь, я не могу сказать, что это моя мечта, но почему бы и нет? Но это не значит, что я не люблю Питер. Хотя… блин, это так сложно объяснить. Ну, скажу так, я год жила в Лондоне и прекрасно себя чувствовала, в Питере я тоже хорошо себя чувствую. То есть в любом городе я нахожу то, что будет меня радовать, что мне понравится. Короче, мой брат называет меня приживалкой, — подытожила я.
— Ну, зато ты везде найдёшь своё, — верно подметил Даня и мы услышали, как скрипнула входная дверь, а на пороге появился Слава. Он был уставший, на лице была двухдневная щетина, а под глазами синяки. Я поздоровалась с ним, закрывая ноутбук и откладывая его в сторону. Парни поздоровались и Слава тут же поинтересовался, чем мы занимались.
— Фотки смотрели, — улыбнулся Даня. — Она… креативная очень. Ладно, всем пока, ушёл я, а то меня Олька прибьёт, обещал её отвести в кино, — я, улыбнувшись и вспомнив его рассказы про его сестру, попрощалась с Даней и пошла на кухню, куда позже пришёл блондин.
— Какие фотки?
— Мои на ноутбуке.
— Какие именно? Там слишком много фотографий. И да, я уже успел посмотреть.
— Ну, какие были, те и смотрели. А что такое? У меня там хоум видео и фотосессии ню нет. В купальнике только если, но там из всего около восьми штук. А ещё они есть на моей странице в Вконтакте.
— Срочно удалить.
— Во-первых, у меня нет интернета, ты меня его лишил. А, во-вторых, не буду.
— А я удалю.
— Ужинать будешь? — Решила я перервать этот бессмысленный спор и повести себя по-мудрому. В данной ситуации меня меньше всего волновали фотографии в социальных сетях. Удалит? Добавлю, когда будет интернет. Вот и все решение проблемы.
— Буду, а что у нас на ужин?
— Мы с Даней пиццу готовили, и ещё немного поэкспериментировали, короче, там салат по-азиатски, но он очень острый. Будешь?
— Да, я люблю острое, — я поставила разогревать пиццу, а сама поставила Славе тарелку с салатом на стол. — И чем вы вообще с ним занимались эти дни? — Мне показалось или в голосе проскользнула нотка ревности? Именно эту мысль я и озвучила, ответив вопросом на вопрос. — Возможно, — лаконично ответил блондин, подцепив вилкой салатный лист.
— Ты сам его прислал, какого черта ты ревнуешь?
— Хочу и ревную, — я лишь засмеялась над его словами и пожелала приятного аппетита. Потом, быстро достав тёплую пиццу, я тоже поставила её на стол, а сама села напротив блондина.
— Мы болтали в основном, фильмы смотрели, фотки потом разглядывали, я рассказывала, когда они были сделаны. Как-то так.
— А мне ты подобного не рассказываешь, — с какой-то детской обидой в голосе выдал парень. А у меня вырвалось едкое, но все же замечание о том, что Даря меня не насиловал. Да и Слава не просил, хотя он скорее всего не умел этого делать. — Умею, но не считаю это нужным, — а вот тут согласна. Я тоже не люблю, о чем-то просить. Но запросто могу сделать так, что мне предложат помощь. Ну, а отказываться я уже не буду, не сама же попросила.
— Тогда не надо предъявлять мне претензии. Может я тоже не считаю нужным рассказывать тебе о своих фотографиях.
— А незнакомому человеку можно, да? Класс.
— Ревность — глупое чувство, чувак. Если тебе нужно, чтобы я рассказала о своей жизни до тебя, то подойди и попроси, а не засыпай меня претензиями. Приятного аппетита. Посуду я потом помою.
— Отлично, — донеслось мне в спину. Я уселась на пол в гостиной и включила телевизор. Там сейчас шёл известный, но дико странный телепроект «Дом-2». И сейчас я поймала себя на мысли, что, пожалуй, меня можно смело туда забирать, рейтинги будут зашибись. Вообще, я не была фанатской этого шоу, я его не смотрела, изредка натыкалась на какие-то новости в интернете, но мне это было не очень интересно. Сейчас же почему-то заинтересовало.
Парень быстро доел и мимо меня прошёл к себе в комнату, поблагодарив меня за ужин, го очень сдержанно. Вот и на что он сейчас обиделся? Знаете, что? Нам обоим на «Доме-2» рады будут.
Через час Слава спустился вниз, а я все ещё с заинтересованным лицом смотрела Дом-2. Он потряс меня за плечо и выдал, что хочется ещё есть.
— Там… пицца в духовке, салат на столе, накрыт доской, а в холодильнике ещё вчерашняя лазанья. Разогрей сам, а то тут так интересно, Рапунцель даёт жару. И мне можешь пиццы и салата принести.
— Как это можно смотреть, — пробубнил юноша, но я лишь отмахнулась от него, продолжая наблюдать дурдом.
Через десять минут Слава принёс мне еду и сел на край дивана, типа он просто решил посидеть со мной. Но в процессе этого сидения, он пододвинулся ближе и ближе и вскоре также заинтересованно смотрел Дом-2, мать его.
— Ради меня терпишь? — Откусив пиццы, выдала я, пытаясь не смеяться.
— Конечно, только ради тебя, — блондин вновь повернулся к экрану. И вот так мы провели ещё около сорока минут. Оторвались мы лишь, когда началась следующая программа, которую мы тут же выключили. А что? Шоу закончилось. — Ну, она и дура, конечно, — подал голос юноша.
— Я на её фоне даже истеричкой не выгляжу.
— Да уж, — я встала с пола и собрала грязную посуду, направляясь к раковине. — Тебе помочь? — Вот видите? Не просила, сам предложил. Хотя с чем мне тут помогать? Помыть посуду? Справлюсь, маникюра-то у меня все равно нет. — Точно помощь не нужна? Я бы мог помочь.
— Ну, ладно, — хмыкнула я, сгрузив все в раковину. — И заметь, я не просила, сам предложил, — парень лишь кивнул и принялся мыть посуду. Я убрала быстро еду в холодильник, попила воды и вдруг меня кольнуло. — Ты обещал дать машину поводить.
— Ну, пошли, — блондин домыл посуду и мы вышли во двор. — Главное, машину мне не сломай. Пожалуйста.
— Не сломаю, я умею водить.
Мы сели в машину и поехали по пустой трассе. Где-то на середине пути блондин расслабился, прикрыл глаза, но было видно, что он не спал. И тут мне в голову опять шибануло. Я закричала на весь салон:
— Слава! — Тот резко встрепенулся, распахнул глаза и тоже вскрикнул.
— Что происходит?
— Ничего, — засмеялась я, смотря как меняется лицо блондина.
— А чего орешь тогда?
— А чего ты такой расслабленный. Нужно быть начеку. Во всяком случае со мной.
— Да уж, выпороть бы тебя хорошенько разок, — я сразу напрягалась и резко затормозила, отчего парень впечатался руками в торпеду. — Ты что творишь?!
— Зачем ты это говоришь, зная, что я испугаюсь? — Вцепившись в руль, прошептала я.
— А зачем пугаешь?
— Я просто прикалываюсь. Ты хотел знать, какая я настоящая. Так вот, я ненормальная. Не нравится? Я пошла, — я уже хотела открыть дверь машины. Но парень схватил за запястье, не с силой, а просто слегка удерживаясь меня. То ли не хочет делать мне больно, то ли прекрасно понимает, что я не вышла бы из машины, ну, а если бы вышла, то далеко бы не ушла.
— Я и сейчас хочу, но пугать меня не стоило.
— Ну, я вот такая настоящая. Я часто так люблю прикалываться и подкалывать всех. Привыкай, — парень недовольно охнул. — Едем дальше? — Тот кивнул и поудобнее устроился на кресле, на всякий случай пристегнув ремень. — Если что, я очень люблю фильмы «Форсаж», — Слава как-то нервно усмехнулся и сказал, чтобы я следила за дорогой. Я лишь хмыкнула и резко дала по газам, что машина даже зарычала, ну, а я лишь засмеялась.
— Ненормальная, все, убедился, — хмыкнул парень, включив музыку, чтобы хоть она отвлекала.
— Хочешь фокус?
— Ну? — Я отпустила руль и хлопнула в ладоши. — Ты дура что ли? За руль возьмись, — я засмеялась, а парень в это время схватился за руль. — Мирослава, твою мать, веди нормально, — я хмыкнула и взялась за руль. Ладно уж, а то этот платиновый блондин со мной селфи станет. Парень расслабился, но глаза уже не прикрывал. Я ехала спокойно, а потом вновь резко затормозила.
— Твою мать, поворот проехала. Блин, сплошная, — и тут в голове созрела новая идея. Я, не мигая глазом, перевела рычаг на движение назад, и поехала.
— Мирослава… вперёд поезжай. Иначе врежемся.
— Я могу деньги за машину отдать.
— Да не в деньгах дело, поезжай вперёд.
— Знаешь, правило хорошего штурмана? Он должен молчать! — хмыкнула я и посмотрела в зеркало заднего вида. — Для твоего спокойствия, — я ткнула в аварийку. Парень недовольно буркнул и отвернулся к окну. Мы наконец доехали до поворота и я круто завернула.
— Из принципа хреново водишь?
— У брата училась, — отмахнулась я.
— Тогда не удивлен, — вскоре я затормозила в лесу и заглушила мотор машины. — Знаешь, это уже похоже на похищение.
— Знаешь, вообще-то ты меня и похитил.
— Не спорю, но сейчас это похоже на обратное похищение, — я лишь посмеялась в стиле Харли Квинн и, открыв люк, ловко вылезла на крышу. — Ну, хорошо не на ходу.
— Тебе там не скучно?
— Мне тут спокойно, — на моем лице появилась лёгкая ухмылка, а потом я выдала:
— Пошли гулять? — Не дождавшись ответа, я спрыгнула с крыши и осмотрелась по сторонам.
— Иди в машину.
— Неа, — мой смех, казалось, раздался на весь лес. — Догони, правда это будет похоже на хоррор: жертва и маньяк, — продолжила я смеяться, побежав в сторону, но заметив, как парень выключил мотор машины, а затем я услышала хлопок двери, правда, убежала я на достаточное расстояние уже к этому моменту.
— Слава твою ж мать! — Я услышала приближающийся бег и втопила ещё быстрее, параллельно развернувшись к парню лицом. — Иди сюда!
— Неа, — хмыкнула я и вдруг свалилась в какую-то яму, решив остаться там. А что? Прекрасный вид на звёзды.
— Тебе нормально там?
— Ага, звезды красивые, — честно ответила я и подняла на него глаза. — Что с тобой не так? Ты не видишь красоту вокруг, Слав? Что с тобой жизнь сделала?
— Я вижу тебя в канаве, — ответил блондин, с односторонний говоря серьезно, а с другой еле сдерживая смешок.
— Ой, блин, остроумный какой, — я издевательски хлопнула в ладошки.
— Нет не вижу, меня окружают меркантильные люди, — ответил наконец парень на прошлый мой вопрос. Ох, как знакомо, меня тоже окружают и такие, и похлеще, но я живу для себя, поэтому не обращаю на них внимания.
— Ну, и чем тут гордиться? Меня тоже разные люди окружают, но я же не поддаюсь этому. Так может нужно меняется? — Я опять откинулась на спину, наплевав на то, что на мне была белая футболка.
— Мое окружение не поменяется от этого, а я подстраиваюсь под него.
— Жить нужно так, как хочется тебе, а не так, как от тебя требует общество. Вот, пожалуйста, я хочу лежать в белой блузке на траве — я лежу!
— Ага, а за шмотками для тебя ехать мне, — тяжело выдохнул юноша, представляя поход по магазинам. Ну, к слову сказать, со мной он ещё не ходил по магазинам, заказывал в Интернете — это да, но именно по магазинам не ходил.
— Я могу сама, почему бы и нет?
— Куда я тебя пущу?
— Тогда не надо ко мне претензий, — хмыкнула я. — Можем заказать в интернете.
— Ну да… вылезай уже оттуда и пошли к машине.
— Нет, лучше ты иди ко мне, тут хорошо.
— Нет, тащи свой зад сюда.
— Ладно, — сдалась я, отряхнув спину, — знаешь, ты так красив в свете ночной луны, — и вновь раздался мой громкий смех. Что-то много смеюсь, но это лишь радует.
— М-м-м, сарказм, — хмыкнул юноша, подтолкнув меня в сторону машины. Я лишь пожала плечами и пошла по узкой тропинке. Мы шли в тишине, я смотрела под ноги, опустив голову, так как сейчас и темно, и под ногами черти что. А подвернуть ногу или сделать с ней, что похуже, совершенно не хотелось. И эта тишина немного меня угнетала, мне отчего-то даже взгрустнулось, в один момент в голове мелькнула мысль, что нам не о чем даже поговорить. Хотя с другой стороны мы только что беседовали, и в машине в то время, пока я не начинала, скажем так, ехать не очень хорошо. А может я просто типичная девушка и сама себе надумываю проблемы?
Я дошла до машины и стала ждать, пока парень её разблокирует, так как ключи были у него. Но Слава не торопился этого делать, он крепко обнял меня, прижав к машине, а сам уткнулся в мои волосы.
— Спасибо за вечер… — прошептал он на ухо, обжигая кожу дыханием, отчего по ней поползли мурашки. Ну, слабое мое место эти уши. Я сначала напрягалась от его действий, но потом расслабилась.
— Тебе тоже спасибо, но что за нежняшка?
— Почему нет, ты была грустной, а твоя улыбка мне очень нравится, хотелось бы её чаще видеть, — я засмущалась и опустила голову вниз, ковыряя мыском ботинка землю. Юноша ещё несколько секунд порассматривал меня, а потом разблокировал машину и протянул мне ключи, подмигнув и выдав, что поедем с ветерком. Я согласно кивнула и забралась в машину, стараясь не касаться спиной сиденья, так как спина у меня была мокрая и, скорее всего, грязная. Но ладно, постираю, это сейчас не главное. Главное, что мы очень хорошо провели время вместе. И сейчас мне даже немного все равно, что будет дальше, мне наконец-то хотелось жить настоящим, а что там дальше… оно, конечно, важно, ведь не факт, что без таблеток будет тоже самое, но сейчас настолько хорошо, что не хочется думать.
Примечания:
новая глава, много диалогов, раньше было много мыслей, теперь пусть общаются)
И небольшая просьба к читателям, у меня завершился фанфик "Нереальный шантаж". Есть несколько идей, о чем писать новые фанфики. Буду очень благодарна, если поможете мне определиться)
https://vk.com/damn_the_sun
В группе на стене есть опрос с возможными сюжетами)
Спасибо:3