ID работы: 4667890

Мой друг

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 323 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
POV Мирослава Я лежала на полу и рисовала. Ну, а что мне ещё делать? Слава ушёл на работу, а я уже перечитала все книги, которые мне были интересны, телевизор я не любила часто смотреть, на компьютер я уже написала кучу всяких заметок, поэтому решила нарисовать что-нибудь, правда, у меня не очень хорошо получалось: то рука дрогнет, то один глаз больше другого. В общем, рисовать я не умела, но мне очень хотелось бы. Слава вернулся с работы в тот момент, когда в сторону полетел очередной скомканный лист бумаги. Он сразу же понял, что у меня творческий кризис, поэтому сказал, чтобы я через пол часа спускалась к ужину, а он уже сам все накроет. Черт, это мило. К ужину я вышла уже в нормальном состоянии. У меня не получилось рисунка человека, но рисунок Эйфелевой башни вроде бы получился. Она, конечно, немного кривая вышла, но в целом это было неплохо. — Какие планы на вечер? — Поинтересовалась я, садясь за стол и смотря на блондина. — Отдохнуть нормально. Заработался сегодня, завтра выходной. — А что сюда входит? Девочки и выпивка? — Нет, не только. Ты, к слову, в этом списке есть. — Надеюсь, не к девочкам отношусь. — К выпивке, — рассмеялся парень и подмигнул мне. — Я на самом деле просто про выпить, алкоголь расслабляет, все дела. — Ну, ладно, доставай стаканы и алкоголь, — неуверенно согласилась я. Но ведь он действительно расслабляет и сближает. Может быть это действительно хорошая идея. Странно, что от Славы. Мы переместились на диван в гостиную и парень открыл бутылку, как мне удалось прочитать на этикетке, это был коньяк. Обычно я пила какие-нибудь коктейли, вино или шампанское, а вот с крепким алкоголем я не была так тесно знакома. Об этом я и сообщила Слава, но он уверил меня, что все будет в порядке, и добавил, чтобы я не боялась. Ладно, кто не рискует, тот не пьёт, верно? Блондин, дождавшись моего кивка головы, наполнил наши стаканы, а потом куда-то ушёл в сторону кухни. Лимон забыл что ли? Или что-то ещё? Как выяснилось, когда Слава вернулся, он забыл холодный чай с лесными ягодами. Я удивлённо посмотрела на протянутую бутылку. — Сделай себе коктейль, — улыбнулся Слава. — Раз ты крепкий алкоголь не пила, то лучше так, — я послушано кивнула и разбавила коньяк чаем. — Пьём? — Пьём, — хмыкнула я и, чокнувшись, мы с ним выпили. Я сначала пригубила напиток и почувствовала, что у меня жжёт губы. Тогда я ещё немного разбавила алкоголь и уже стало нормально. Слава с улыбкой наблюдал за мной, попивая чистый коньяк. Сейчас он был похож на моего брата. Они даже сидели одинаково. Одна нога закинута на другую и руки лежат на спинке дивана, поза вальяжная и расслабленная. Короли мира, блин. К поздней ночи мы осилили три четверти бутылки. Меня, конечно, развезло сильнее парня, даже несмотря на то, что у меня был разбавленный коктейль. Ну, опыт не пропьёшь. — Ну, как ты? — Поинтересовался Слава, отставляя стакан в сторону. — Относительно ещё нормально. Относительно того, кем я была два часа назад. У нас с блондином сейчас был действительно разговор двух пьяных людей. С одной стороны, люди под алкоголем более раскованные и свободные, а с другой, это все пьяные мысли, которые бы и не были озвучены, если бы не коньяк. — Может улетим, а? — По-моему, мы уже… в космос улетели. А ты куда хочешь? — В… во Францию. На выходные. Я там двадцать лет отмечала и мы все выпили, разнесли бар, танцевали, пьяные купались в фонтане. Даже где-то видео на ютубе было. А потом от полиции убегали. Ох, это было жёстко: на каблуках, да ещё и пьяная, бегала по брусчатке. Но очень не хотелось в полицию, поэтому бежала много и быстро. — Знаешь, в состоянии аффекта очень много можно чего натворить. Я, например, один раз на мотоцикле пьяный ехал и без прав, а в кустах менты. А ехал я с другом. В общем, мы на этом мотоцикле перевернулись, упали в канаву и со сломанными ногами ещё по лесу бежали. Вот тебе и состояние аффекта — Ну, может полетим? Если надо будет помочь с отчётами, я помогу, но в офис не пойду. — Ну, можно, не имею ничего против. Покажи отель, в котором вы жили, — улыбнулся Слава, протянув мне свой мобильный телефон. Я быстро настучала название отеля, к слову сказать, практически без ошибок, и мы принялись листать фотографии. У меня сейчас было такое состояние, что я чувствовала себя хиппи. Все хорошо, я любила весь мир. Мне хотелось просто сидеть в комнате, возможно, включить какую-нибудь музыку, и наслаждаться этим моментом. Да уж, алкоголь на всех по-разному действует. Кто-то буянит, кто-то танцует, кто-то лезет драться, а вот я была самим спокойствием и ещё мне вдруг резко захотелось спать. — Ну, ложись, — я и легла, положив голову на колени парня, чем немного удивила его. Но он не стал заострять на этом внимание, скорее всего, потому, что был пьян. Слава гладил меня по голове, перебирая волосы. — Так люблю, когда в волосах копаются, — чуть ли не промурлыкала я. Может Париж изменит что-то в наших отношениях и сдвинет их в сторону? — Ой, кстати, я плачу сама за себя, ладно? — Сквозь зубы, но молодой человек согласился, объяснив, что он не против за меня платить. Правда, я была другого мнения. Я была в состоянии за себя заплатить. В моем понимании платить за тебя может твой парень, с которым ты уже достаточное время в отношениях. И мне очень не нравились девушки, которые с первых дней знакомства тянули деньги из парней. — Зачем пошла работать в таком случае? — Задал вполне логичный вопрос блондин. — Хотелось самостоятельной жизни, да и к тому же не сидеть же мне дома целыми днями. А вот не пошла бы, была бы дома, а не тут, — я прикрыла глаза и услышала, как юноша недовольно что-то пробурчал. Правда, слов я не разобрала. Да и ладно, сейчас слова были лишние. Я почувствовала, что Слава наклонился, а потом услышала звук закручивающейся крышки. Понятно, пить на сегодня закончили. Но может это к лучшему? А то мало ли, куда мы ещё соберёмся, если допьём эту бутылку до конца. На самом деле, было бы прикольно полететь в Париж. Хотя это и не был самый чистый город в мире. Ну, в центре все было прекрасно, а вот на окраинах не так радостно. Но, так как я ходила лишь по туристическим тропам, то Париж лишь очаровывал. Также в голове сразу же образовался план, какие вещи мне нужно взять с собой, нужно ли что-то купить. Наверное, сперва нужно заехать ко мне домой, собрать вещи, взять деньги, а потом съездить в магазин. Оптимальный маршрут построен, блин. — Слав, — позвала я молодого человека, который до сих пор перебирал мои волосы, — а мы съездим домой ко мне? Вещи там взять, деньги. — Да, конечно, завтра съездим везде, где нужно, — в голосе Вячеслава слышалась улыбка. Это было так мило. И сейчас почему-то в голову забралась мысль, атом-донор пожертвовать печенью ради хорошего нашего общения. Но это всего лишь неудачная шутка, которая прилезла в мою пьяную голову. — Спокойной ночи, Славик, — пролепетала я, почувствовав, что сил у меня не осталось совсем, и зевнув. — Спокойной ночи, Мира, — прошептал Слава, положив руку на мою талию. Как ни странно, сегодня мне засыпалось очень хорошо, даже несмотря на неудобную позу, в которую я свернулась, а ноги были на полу. Но зато я будто чувствовала себя на своём месте, ещё мне было очень спокойно. Знаете, сегодня словно была точка отсчёта, с которой начались колоссальные изменения как в нашей жизни, так и в моем отношении ко всему. Да, таблетки — это, конечно, хорошо, но коньяк действеннее. Алкоголь сближает, но это зло, да. А Слава будто бы и хотел этого добиться. Хотя поначалу мне казалось, что эту тему с алкоголем он устроил, чтобы подпоить меня и воспользоваться, но сегодня он прям взлетел в моих глазах. Может поэтому я и стала считать сегодняшний вечер неким переломным моментом. Словно внутри меня что-то начало меняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.