ID работы: 4667890

Мой друг

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 323 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
POV Мирослава Мы уже были в самолёте и ждали вылета. Я, конечно, не выспалась и вообще была на черта похожа. Слава, конечно, тоже не сильно от меня отличился. Правда, я могла бы попытаться накраситься, но в пять утра мне было дико лень это делать, поэтому, смело засунув все мысли о том, что я девушка и должна быть всегда при параде, натянула на себя комбинезон и футболку и явилась к Славе. — Ты очень милая, — рассмеялся парень в тот момент и забрал у меня чемодан. Зараза, не так ли? Посмотрела бы я на него, если бы он был девушкой, и как бы он красился каждый день. Паспортный контроль мы прошли без проблем, до самолёта оставалось ещё время, мы успели погулять по Duty Free. Правда, покупать ничего не нужно было, поэтому мы просто шлялись без дела. Ну, и ещё успели попить кофе. Куда ж без него. В самолёте мы сидели в самом начале. После того, как нас поприветствовали, рассказали правила безопасности и мы взлетели, стюардесса предложила нам по бокалу шампанского, сказав, что завтрак будет чуть позже, минут через двадцать. Ох, позавтракать было бы сейчас очень кстати, так как с парнем мы не позавтракали дома, а сразу выехали в аэропорт. По инерции я сразу достала наушники и плеер, с которыми не расставалась ни в одной поездке, и положила их на столик, осмотрев салон самолёта. Он оказался почти полностью занятым, за исключением нескольких кресел в хвосте. На самом деле, ничего удивительного, лето, пора отпусков, сейчас все летят, кто куда: студенты, родители со школьниками, влюблённые, друзья. — Расскажи о своём детстве, — отвлёк меня Слава от осмотра салона. Я перевела на него взгляд и похлопала глазами, задумавшись, что ему рассказать. — Ну, про спину ты знаешь. У меня был друг в детстве, мы с ним курить пробовали, потом получили по первое число. Что именно рассказать? Теряюсь от таких неопределённых вопросов. Ты конкретно спрашивай. — Расскажи про друга своего детства. — Ох, ну… мы с ним очень клёво дружили, все время вместе, он меня старше был. С ним был первый поцелуй, ага, за гаражами. Смешно даже, ну, это был детский поцелуй. А потом родители разругались и мы перестали общаться. Грустно, немного. — Не могла продолжить общение несмотря на родителей? — Ну, мне двенадцать было, а родители были немного против. А я тогда их ещё слушалась, — ключевое слово «тогда». Сейчас я бы послала куда подальше из запоёт и продолжила бы общение со Славой. Он был классный и мы с ним были словно на одной волне, хоть и были совсем детьми. Но, кстати, Славик был старше меня, так что совсем ребёнком в нашей компании была я. — Ладно, согласен, глупый вопрос задал. — Его, кстати, тоже Славой звали. Только он не был таким козлом, — я посмотрела на парня, который лишь усмехнулся и отвёл взгляд. Дальше мы сидели в тишине, молодой человек читал журнал, который был в сиденье кресла, а я выключила музыку, воткнув один наушник в ухо, на случай если Слава что-то скажет. Вообще я с детства любила летать. Это что-то невероятное. Эти большие железные птицы парят в воздухе. Фантастика. Меня всегда это завораживало. Да и мне нравился сам процесс пребывания в аэропорту и в салоне самолёта. А уж когда я где-то видела стюардесс, которые в форме шли либо на рейс, либо с рейса, то вообще замирала и смотрела на них, пока они не скрывались за поворотом. В общем, для меня это было чем-то волшебным. Возможно, я бы даже пошла учиться не на экономиста, а на пилота. Но мне не затаило смелости для этого задания, да и родители были не особо за. После того, как мы со Славой позавтракали, меня потянуло в сон. Ну да, кровь от головы отлила, перешла в желудок. Я не стала противиться, поэтому очень быстро уснула. А проснулась я на плече парня. Тряхнув головой и подняв её, я увидела, что Слава мне тепло улыбнулся, а когда я подняла голову, то размял шею, сказав, что она затекла, го ему было жаль меня будить. Мило, очень мило. И это сейчас без сарказма, это действительно очень мило. Выйдя из здания самолёта, я вздохнула полной грудью. Вот она, моя Франция. Черт, как же мне хотелось на самом деле вернутся в Париж и побыть здесь трезвой. Ладно, шучу, я была здесь трезвой, оторвалась лишь в День Рождения. И, надо заметить, мне хватило. На утро нам было очень весело, а потом очень стыдно, когда мы увидели фотки и видео, которые были сняты в тот день. Купание в фонтане, побег от полиции, мой потерянный телефон в баре, пока я сидела за барной стойкой. Хотя я до сих пор не уверена, что я сидела. Возможно, делала что-то другое, но вспоминать особо не хочу. — Права я не брал, поэтому будем передвигаться на такси. Ну, или можем арендовать автомобиль? — Вывед меня голос Славы из моих воспоминаний о моем Дне. — Слава, меньше понтов, — засмеялась я и потащила парню к первому таксисту. Тот усмехнулся, но молча пошёл за мной. Объяснив, куда нам нужно ехать, мы сели сзади и стали наслаждаться видами Парижа. Да, определённо, я скучала по этому городу. Мне уже безумно хотелось гулять по Парижу, но прежде мне хотелось посидеть на крыше отеля и поесть французский багет, запивая красным вином. А потом отправиться по знакомым улицам, разглядывая чудесную архитектуру и фотографируя все подряд, чтобы на память оставались эти шикарные моменты. Ещё можно было заглянуть в какой-нибудь бар и выпить по коктейлю. Или сесть в ресторанчике на открытой террасе, ужинать национальными блюдами и наблюдать за людьми. Наверное, путешествие — это то, что мне просто необходимо в жизни. Моя мечта: объехать мир. Ну, если не весь, то как можно больше стран в мире. Обычно я путешествовала с семьёй. Родители вечером отправлялись на ужин в какой-нибудь пафосный ресторан с живой музыкой, а мы с Джо садились в каком-нибудь кафе-баре, который был, выражусь так, для местных, и наблюдали за поведением людей в стране, где мы находились. На самом деле, люди везде очень отличались: громкоголосые и смеющиеся чехи, эмоциональные итальянцы и, например, сдержанные и очень часто извиняющиеся англичане. Но всегда было очень интересно за людьми наблюдать. А ещё в путешествиях я любила узнавать что-то новое, посещать замки, подвалы, лазить на какие-либо башни, с которых открывался шикарный вид на город, и, конечно же, любоваться уличными артистами, которых в Европе очень много, и, которые безумно талантливые люди. Так что, путешествия — это моя страсть. Брат мне даже как-то дарил карту, на которой нужно было раскрашивать страны, в которых ты побывала. И у меня там уже было прилично закрывшего. Францию теперь можно будет ещё раз отметить, за второй приезд. Свою идею я озвучила Славе и он её поддержал, поэтому по приезде в отель, только заселившись, мы отправились на крышу. А багет и вино купили в магазине возле нашего отеля. Было очень прикольно, когда мы с блондином, держа чемоданы, а у меня ещё и сумка была, залетели в магазин и попросила бутылку вина и батон хлеба. Продавец, наверное, подумал, что мы алкаши. Для полного комплекта нам не хватало лишь сигарет в наборе. В Париже сейчас было уже восемь вечера, конечно, заката ещё не было, а город купался в лучах солнца, он будто был озолочён им. Я отломала горбушку от багета и отправила кусочек в рот, запивая вином. Слава же отпил из бутылки и спросил, вкусно ли мне. На самом деле, несмотря на то, что это было не самое изысканное, что можно было съесть в Париже, мне это казалось самым вкусным лакомством на свете. Молодой человек наполнил мне бокал вина и улыбнулся. Я приняла его и сделала несколько глотков. Дальше мы сидели в тишине, а потом молодой человек приобнял меня за плечи. — Слав… ты обещал, что на тебя романтика Парижа не подействует, — тот лишь как-то виновато пожал плечами, как бы говоря, что неожиданно подействовала. — И как тебе верить? — Я же не собираюсь трахаться с тобой. — Да кто тебя знает. — Я себя знаю. Точнее тогда не знал, но знаю, на что способен сейчас, — я аж дёрнулась от его слов, так как даже не могла представить, что может взбрести в его светлую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.