ID работы: 4667960

Отрывки из личного дневника.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Иногда пред человеком стоит очень сложный выбор: как же все-таки поступить? Правильно или как хочется самому себе? Моральные принципы, какие-то свои желания или желания других. Все это надо учесть. Но как быть, когда твоим желания идут в разрез со всеми остальными факторами? Что ты должен выбрать в этой ситуации? Ответ на этот вопрос не сможет дать никто. Как не могу и я сам. Являясь классом поддержки я обязан помогать другим, так сказать поддерживать. Но это касается только нашей работы. А как же наши жизни вне Манн.Ко? А волновало ли это кого-то? Нет, никогда. Да и я сам являясь Шпионом данной организации редко об этом думал. Хотя как это ни странно любили меня многие. Я сам никогда не понимал за что и наверно не пойму никогда. Да, я всегда был готов прийти на помощь, что-то подсказать или выслушать. Такой своеобразный местный психолог. Я знал о каждом больше других, да и природная наблюдательность помогала мне замечать то, чего не видели другие. Или просто не хотели видеть. Я был самым первым, кто узнавал о проблемах других, даже до того, как они сами рассказывали. Я просто это видел, не более того. В тоже время в собственной команде я чувствовал себя несколько чужим. Конечно я старался принимать участие во всех совместных посиделках, разговорах и прогулках. Даже сам рассказывал что-то и судя по тому, что меня с интересом слушали, это было любопытно. Но стоило мне закрыть рот, как я выпадал из общего разговора. Я не могу винить в этом своих коллег, видимо это была только моя проблема. Хотя пожалуй я уверен в том, что это была именно моя проблема. Просто я не умел быть так сказать душой кампании. В этом плане я успел возненавидеть свой класс. Шпион… тень… невидимка… Именно таким я иногда себя ощущал. Поговорить об этом мне было не с кем, я просто не знал, как это, обсуждать свои проблемы. Я привык только слушать других.       Пожалуй самые близкие отношения у меня были только с нашим Скаутом. И это только потому, что три года мы были вместе, а знакомы и того больше. Именно он привел меня в Манн.Ко почти год назад. С ним я мог говорить на какие угодно темы, он знал меня со всех сторон. Наверно именно сейчас возникает вопрос, а почему же я не поговорил с ним о своих проблемах? Здесь тоже все очень просто: в человеческих чувствах Скаут не разбирался от слова “совсем”. Он сам часто спрашивал меня о тех или иных вещах. Но не стоит думать, что он был глупым. Это далеко не так. Да, он часто вел себя по-детски, но это была лишь видимость. В свое время он вытащил меня из очень большого дерьма. Я знал совсем другого Скаута и очень дорожил нашими отношениями. Но сейчас увы я не мог поговорить с ним. И все-таки, что еще можно сказать о Скауте? Он сам пройдя через многие вещи в своей жизни уяснил одно правило: нельзя надеяться на других. Люди врут, все без исключения. Надеяться можно только на самого себя, как и верить только себе. Никого не волнуют твои проблемы. Они только твои. И это уже начинало быть интересным, считая именно так и никак иначе, Скаут был готов помочь другим в их проблемах. Это шло вразрез с его убеждениями, но все-таки. Я не раз пытался доказать ему обратное, даже приводя в пример самого себя. Я был готов на что угодно ради этого парня, но он все равно остался при своем мнении. Что ж,тут ничего не изменить.       О ком я бы мог еще рассказать? Вот так много больше не о ком, только об их проблемах. Но это было бы не интересно, да и не стоит раскрывать тайны других. Хотя пожалуй был один человек, о котором мне бы хотелось узнать очень и очень многое. Но увы, похоже этому никогда не суждено произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.