ID работы: 4668031

Разлюбила

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Аня, Анечка, - проговорил Артем и, склонившись, возложил цветы на гранитную плиту. Сегодня, в очередную годовщину ее смерти, он должен быть рядом. Рядом с той единственной, любовь к которой до сих пор живет в его сердце. Проходили дни, недели, месяцы... Менялись люди, он по привычке куда-то спешил, ехал, читал договора и что-то подписывал. Но каждый вечер он возвращался в пустую квартиру. В ту квартиру, которая должна была стать их семейным счастливым гнездышком. А теперь все, что у него осталось - это воспоминания. Счастливые воспоминания, от которых накатывали слезы и в горле застревал горький комок. Ничего и никогда не повторится. Он никогда не сможет обнять свою возлюбленную, коснуться ее губ, взглянуть ей в глаза. Никогда. Он может только вспоминать. И винить в этом уже никого не хотелось. Такова судьба. Значит, так было предначертано. Неожиданно он почувствовал, что не один. Спиной он ощущал еще чье-то присутствие и резко обернулся. Позади него стояла Изольда, держа в руках скромный букет гвоздик. - Здравствуй, Артем, - тихо проговорила она. Он быстро вытер слезы и встал. Несмотря на все плохое, что было между ними, он действительно был рад ее видеть. Иза сейчас была для него, как еще одно воспоминание, еще одна ниточка, которая связывала его с прошлым. И с Анной. - Здравствуй, - ответил он, - давно не виделись. - Восемь лет, - спокойно ответила она и присела перед могилой сестры. Сколько всего было между ними, начиная от нелепых детских обид и заканчивая ее слепой любовью к человеку, которому она никогда не была нужна. Сколько было сделано ошибок... Но сделанного уже не исправить. Порой хотелось вернуться в прошлое и остановить ту слепую девчонку, которая всеми правдами и неправдами пыталась заполучить сначала любовь матери, а потом и любовь чужого мужчины. Сейчас Изольда с удовольствием бы отвесила пару пощечин той дурочке, которой она была. Ах, если бы можно было что-то изменить. - Иза, - позвал ее Артем и девушка взглянула на него. Поймав его взгляд, она почувствовала... Ничего не почувствовала, кроме щемящей пустоты. И ради этого человека она едва не загубила свою жизнь? Без сомнений, он очень хорош: темные волосы, чуть взявшиеся сединой, черные глаза, в которых можно утонуть. И одет он, как всегда, с иголочки и с безупречным вкусом. Но это принц не из ее мечты. - Ты что-то хотел? - спросила она и встала. Теперь перед Артемом стояла уже не влюбленная девчонка, а взрослая самодостаточная женщина. Из нее исчезла истеричность и дерганность, которые когда-то его так раздражали. Сейчас Иза источала спокойствие и уверенность. - Как ты живешь, Иза? - спросил он и подал ей руку. Она взяла его под руку и они пошли по аллее к выходу. - Три года отсидела в тюрьме, - спокойно ответила она, - сейчас свой небольшой издательский бизнес. Раньше ее пробирала дрожь до самых костей, когда он даже просто случайно касался ее. Сейчас этого уже не было. И вообще, смотря на Артема, Изе казалось, что та любовь к нему была из другой жизни. Она хотела занять место Ани, жить ее жизнью, абсолютно забыв про свою. А в своей жизни Иза относилась к Артему просто как к хорошему знакомому. - Здорово, - улыбнулся Артем, - а я вот не женился. Помнишь, Аня хотела, чтобы мы были вместе, если ее не станет? Ты ведь любила меня. - Аня ошибалась, - с улыбкой ответила Иза и отпустила его руку, - мы пришли. У стоящей неподалеку машины засветились фары, а мужчина, сидевший за рулем, приветственно помахал Изольде. - Артем, перестань жить прошлым, Аня бы этого не одобрила, - сглотнув горький комок, проговорила девушка. - Живи дальше и будь счастлив, она тебя искренне любила. - Иза, а мы еще встретимся? - спросил Артем. - Нет, - без тени сожаления ответила молодая женщина и поцеловала его в щеку, - все закончилось. Прощай, - она быстро села в машину. Артем видел, как она улыбнулась водителю и как искренне горели ее глаза. Жизнь продолжалась, а у него остались только воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.