ID работы: 4668135

Купидон преступности

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она и Мистер Джей

Настройки текста
В какой-то из дней, таких же обычных, как и все остальные, я вдруг задумалась, что было бы, если бы я попробовала себя как психолог. Эта мысль задержалась в моей голове буквально на пару минут, но вот я снова начинаю размышлять над этим. А потом снова. И так, постепенно, размышления переходят в нечто иное - в действия. Желание достичь чего-то подталкивает тебя вперед, осторожно, медленно. Ты двигаешься, мотивируя себя тем, что однажды твое имя станет чем-то особенным. Не просто Харлин Квинзель, девочка с мечтой стать психологом... Моё имя должно ассоциироваться с чем-то важным. У меня есть красивая мечта, картинка в голове, когда все получается легко, и вот, ты уже сидишь в кожаном кресле, перед тобой табличка "Психолог Харлин Квинзель", и ты просматриваешь расписание на завтрашний день. Но прежде чем всего этого достичь, необходимо потрудиться и помучиться в качестве обычного стажера, под руководством какого-нибудь совершенно отбитого босса, наблюдающего за твоей попкой, когда ты наклоняешься, чтобы взять документы, которые он сам же... чёрт возьми! Если ты красивая, у тебя есть возможность добиться повышения быстро. Ну, или возможность получить личное дело опасного преступника-психопата. Когда я перевелась в лечебницу "Аркхэм", моей целью было быстрое продвижение по карьерной лестнице. Я знала, что это может сработать, как сработало в университете. Я всегда была под крылом заботливого руководства, и мне казалось, так будет вечно. В университете я легко пользовалась своей внешностью, поэтому мне удалось его успешно закончить. В этот раз все было немного труднее. Очень сложно было убедить начальника, что у меня достаточно опыта, чтобы проводить терапию с опасными преступниками. Мне говорили: "Зачем тебе это? У тебя нет ни опыта, ни выдержки, чтобы переходить к таким сложным пациентам". Но это я слышала от коллег, а не от начальника. Перед начальником необходимо было выглядеть настоящим профессионалом, чтобы, наконец, получить возможность хоть разок посмотреть на этих "опаснейших" пациентов лечебницы "Аркхэм". И вот, после трёх месяцев уговоров, наконец-то, мне разрешили побеседовать с одним из них. За мной наблюдало начальство, ведь если у меня получится хоть что-нибудь полезное сделать, ну кто знает, вдруг "опаснейший" пациент захочет рассказать мне немного больше, чем остальным... так вот, если получится узнать хоть что-нибудь, возможно, мое имя... наконец-то станет известным. Как и я сама. Я была полна уверенности, ведь я - Харлин Квинзель. Никакая сложность на моём пути не помешает мне достичь поставленной цели. С этими мыслями я открыла нижний ящик своего стола (не в личном кабинете, а хотелось бы), достала очки и резинку, чтобы завязать волосы в хвост. Похлопав себя по карманам, нащупала маленькое зеркальце, взглянула на себя мельком и вышла из кабинета. Мне тотчас вручили личное дело своего будущего пациента. Судя по выражению лица своего коллеги, кажется, все будет очень и очень интересно. И это пробудило во мне дикий восторг, кажется, я уже представляла, как узнаваема буду, если смогу разговорить пациента. И я была абсолютно уверена в себе. Моим пациентом был мужчина. Всё должно быть очень и очень просто. - Он может нести абсолютнейший бред, будь готова, - Сказал мне охранник. - Он сказал хоть что-нибудь полезное предыдущему врачу? - поинтересовалась я. - Ведь я определенно не первая, кто будет лечить его. - Предыдущий врач больше не разговаривает. Я сомневаюсь, что этого парня можно вытерпеть более минуты. Это заставило меня еще сильнее захотеть встречи с ним. Я ждала очень долго, ведь я знала, кого увижу за этой дверью. У него много имен. Он называет себя "Джокер". Он отравлял изнутри Готэм-сити. Он возбудил во мне интерес и желание... помочь ему? Его имя, и сам он - есть зло. Он - важная шишка преступного мира, его король, и несомненно, юная Харлин Квинзель сильно ошибалась, полагая, что сможет каким-то образом повлиять на него. В одном Харлин была права - её имя обязательно станет известным. Её имя, как и она сама, будет зависеть от важного элемента преступного мира Готэм-сити. Войдя в эту комнату, она уже не вернется той самой Харлин, с целью стать известным психологом. Джокер отравит её изнутри, влюбит в себя, разобьет сердце о холодную землю, и снова раскроет свои объятия, ядовито улыбаясь. Она перестанет воспринимать мир так, как воспринимала раньше. Её целью станет лишь быть с ним как можно дольше, не дать ему разлюбить её, любить его так сильно, как только может женщина любить мужчину. Она не будет подозревать о тайных манипуляциях, которые Джокер начнет проводить, она будет наивно полагать, что смогла излечить безумие преступника. - Здравствуйте, я Ваш новый лечащий врач, моё имя Харлин Квинзель, - девушка осторожно прошла к столу и выдвинула стул. Её внимание было полностью сконцентрировано на пациенте, - начнём наше знакомство? С этого момента здесь будем только Вы и я. - произнесла девушка, пристально вглядываясь в зеленые глаза своего билета в "новую жизнь". Мужчина, сидевший напротив нее, осторожно приблизился, скрестил руки на груди и тепло улыбнулся. Казалось, ему совсем было безразлично, что говорила девушка. Он пристально смотрел Харлин в глаза, он изучал её, она нравилась ему, не как женщина, а как новая игрушка. - Ах, - в глазах Джокера заплясали чертята, он открыто улыбался, словно ему совершенно нечего скрывать, - моё чудо. Какая же Вы прекрасная, доктор. - Меня зовут Харлин Квинзель. Но вы можете называть меня просто Харли. Надеюсь, мы с Вами сможем подружиться? - с надеждой в голосе спросила девушка. - Так Вас называют друзья, Харли? Ведь Вы же хотите подружиться со мной. Значит Вас так зовут друзья? Просто Харли? - Джокер цокнул языком, но в его взгляде все еще читались своеобразное восхищение, восторг, нескрываемый азарт. - У меня не так много друзей. Джокер нахмурился. - Теперь, у Вас есть друг. Харлин нежно улыбнулась, опустила взгляд, но когда посмотрела Джокеру в глаза, что-то в её сердце ёкнуло, и улыбка медленно сошла с её лица. Так и началась история становления Харли Квинн. Харлин Квинзель будут знать все, точно так же, как все знают Джокера. Она станет другой, её имя превратится в нечто большее, и она уже не сможет существовать без него. В этом мире для нее останутся лишь двое - она сама и её Мистер Джей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.