ID работы: 4668162

Первое сентября

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот и настал новый учебный год

Настройки текста
      "Рётей". "Рётей" - знаменитая Токийская школа для существ, вынужденных скрываться во мраке, для детей ночи - тех самых мифических существ, в которых не все люди верят. Вампиры, оборотни и прочее отродье ночи вынуждены были отгораживаться от людей не только из-за их жестокости, все же какими жалкими их не считали, а объединившись, отпор они бы дать смогли, но и из-за того, что эти самые существа ночи не всегда могли контролировать себя. Они могли бы убежать от людей, от себя, но есть вещи, от которых убежать нельзя... Это и было маленькое вступление... И от чего же убежать нельзя? Хм, как очевидно... Даже вампирам и оборотням не под силу убежать от школы. А особенно если у тебя есть еще и старший брат, который мало того, что 31 августа тебе все мозги выел за следующий день, так еще и нервы трепет уже весь вечер.

***

      - А-а-а-а-а! Да сколько можно ждать?! Я уже задолбался! - уже где-то минут 20 на всю округу этой школы разносились вопли красноволосого юноши, который являлся одним из учеников этой школы, плюсом ко всему из богатой и знаменитой семьи Сакамаки.       На данный момент напротив главного входа в эту школу на этой территории толпилось огромное количество людей. Все толкались, пихались, кричали... Словом, зрелище не из приятных, а если ты еще и находишься в этой толпе, то тут и говорить не о чем.       Эта толпа... Эта толпа раздражала братьев Сакамаки больше всего. Какие-то жалкие людишки сейчас пихали и толкали их... Это же такой удар по гордости - оказаться в этом "проклятом самим Богом месте", как выразился Сакамаки Аято. На данный момент юношу раздражало все, что находилось вокруг него, что двигалось, что дышало и кричало.       <i>Соприкосновение. Толчок. Врезание. </i>       - Черт, - выругался третий Сакамаки, недовольно морщась. - Да ну какого! Смотрите, куда идете, косоглазые! - рычал он на других учеников.       - Аято, - этот ровный и холодный тон заставил красноволосого недовольно фыркнуть.       - Не смей! - шикнул тот на старшего брата. - Не смей мне читать свои морали! После этой гребанной линейки мне ее и так придется выслушивать от этих умных и чудных созданий, которые будут нас учить...       - Достаточно, веди себя, как образованный и вежливый юноша, - произнес Рейджи, прикрывая глаза. - А не как трехлетний мальчишка, которому родители запретили остаться одному дома и отправили в садик!       - О... Рейджи, ты немного попутал факты, - пропитанный некой насмешливостью голос раздался за спиной второго Сакамаки. - У нас Аято как раз-таки и есть тот самый трехлетний мальчик, которому старший братик-мамочка вчера "прокушал" все мозги, которые имеются лишь в малом количестве, своими порядками и новой учебной программой, - ухмылка засияла на лице пятого Сакамаки, после чего бледная худощавая рука приподняла шляпу, показывая ярко-горящие изумрудные глаза.       - Заткнись, - шикнул на близнеца Аято.       - Ха-а-а-а, - усмехнулся Райто.       Внезапно послышался резкий щелчок. Все ученики, стоявшие на главном входе школы, а учеников было далеко не мало, повернули головы ко входу.       На ступенях стояла высокая, средних лет женщина - директриса школы. В руке у нее был микрофон, а на лице была добродушная улыбка, в которой Аято нашел улыбку маньяка, у которого в голове были мысли наподобие "Ух-ух-ух... Конец вам, ребятишки..."       - Ой... Это же Никель-сан, - улыбнулся Канато при виде директора.       - Чему ты радуешься? - распахнул глаза Аято, глядя на младшего брата, как на психа и больного придурка, хотя так оно и было.       - Она мне нравится. Она всегда нам с Тедди разрешала кушать пирожные, которые готовили девушки из нашего класса на трудах, - невинно улыбнулся сиреневолосый, прижимая к себе Тедди.       - "Агх... Куда я попал?" - вздохнул Аято, прикрывая глаза.       - Итак! - послышался громкий возглас директора, сопровождаемый музыкой. Все ученики начали хлопать.       - Хлопайте, - рыкнул Рейджи на Аято и Шу. Третий Сакамаки просто стоял, закрыв лицо рукой, в то время как первый просто спал, подперев себя столом, который стоял рядом с ним.       - Та пошел ты, - отвернулся Аято.       - Как же я рада вновь вас всех здесь видеть, дорогие мои! - улыбнулась женщина, продолжая. - Вот и настал новый учебный год!       - "Еще один год моих мучений и новых тирад Рейджи", - пронеслось в голове Аято, после чего он мельком глянул на брата.       - Вот вы и вновь вернулись! В этом году давайте прославим нашу школу еще больше, чем в том году! Вы согласны?       - "Ага... Да, конечно... Я вам с легкостью смогу добыть кубок с игр по баскетболу, не более..." - усмехнулся третий Сакамаки.       - Рады ли вы, что вернулись в школу? - спросила директриса, все так же добродушно улыбаясь.       - Да-а-а! - закричали ученики, весело поднимая руки вверх.       - "Не-е-е-ет!" - пронеслось в голове Аято, после чего он театрально прикрыл глаза рукой.       - Ну, что же? Тогда не буду тянуть... Идите же в свои классы на первые уроки! - произнесла она, указывая на учителей, которые стояли позади нее у главного входа и наблюдали каждый за своим классом.       - "Тянуть?! Агх... Дайте мне кол, я сам себе сердце пробью! Лучше уже так, чем отдать его какой-нибудь математике или физике..." - "мучился" Аято, пока директриса что-то там еще говорила наподобие "Как же рада я вас опять всех видеть".       - Ну... Вперед! Ваши классные руководители ждут вас у главного входа... - произнесла директриса и, отложив микрофон, отошла ко входу, где и стояли учителя.       Все вокруг начали вертеться, толкаться, пихаться и кричать. Аято поморщился.       - "Да чтоб вы все тут передохли!" - прорвало красноволосого, после чего он осмотрелся. Увидев знакомых личностей из своего класс, включая своего младшего брата, парень вздохнул. Сделав один шаг вперед, Аято почувствовал чью-то руку на своем плече, которая его остановила.       - Никаких драк и никаких прогулов... А заснешь на уроке - тебе конец... Услышу хоть какое-то замечание от учителей, и ты знаешь, какова твоя судьба, - слова Рейджи звучали как страшный приговор в этот момент.       Сглотнув ком, ставший поперек горла, Аято неуверенной и слегка пьяноватой походкой поплелся, если не пополз, к своему классу.

***

      Есть много вещей, от которых можно уйти, убежать, скрыться. Есть люди, которые могут это сделать. А еще по иронии судьбы есть вампиры, которые не могут уйти от школы и которые вынуждены терпеть то же самое, что и люди. И что же это такое? Совпадение? Хм... Думаю, что обычная ирония.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.