ID работы: 4668281

his little secret

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брайан никогда не верил в сказки, которые рассказывала его бабушка. Феи, гномы, вампиры — все это казалось ему глупостью. Поэтому он не поверил в сплетни о том, что несколько недель назад в лесу появился оборотень. Он искренне недоумевал, почему так всполошились жители его маленького городка. Брайан придерживался правила: «не верю тому, чего не видел». Волков в их лесу было полно, разыгравшееся воображение пьяницы Гейба могло подкинуть ему идею о том, что самый крупный из них — обязательно оборотень. Он по всей округе растрепал эту новость, сюжет которой постоянно менялся. То Гейб был в лесу один и видел его, то заметил, как оборотень растерзал с десяток других людей, то собственными глазами наблюдал, как волк превратился в мужчину. Говорили, что оборотень охотится на одиноких путников, но даже испуганные родители Брайана не могли остановить его от того, чтобы он ходил на свою любимую поляну. Особенно в те дни, когда очень смелые охотники, верившие россказням Гейба, собирались вместе, чтобы найти зверя и убить его. Он и сейчас пробирается сквозь густой лес, укутанный в свою любимую красную толстовку, подаренную бабушкой. Его излюбленное место, как всегда, пустует. Лунный свет проникает сквозь верхушки деревьев и заливает поляну. Парень улыбается, глядя на звездное небо, и садится у основания огромного дуба. Слышны только совиные крики, прорезающие тишину ночного леса. Брайан наслаждается такими минутами уходящего лета, когда никто не тревожит его. Все его мысли, проблемы и планы уходят куда-то в сторону, оставляя лишь спокойствие. Он глубоко вдыхает воздух, который тут намного свежее, и ни о чем не думает. Он сидит так, наверное, почти целый час, пока холодный ночной воздух не начинает залезать под его толстовку холодными пальцами. Брайан слышит треск веток где-то слева от себя. Он резко поворачивает голову на звук, сжимая в руке камень, лежащий рядом. Он не собирается верить в россказни пьяницы Гейба даже сейчас, но отчего-то сердце стучит сильнее и рука крепче стискивает импровизированное оружие. Треск раздается снова, на это раз громче и ближе, сердце Брайана замирает, когда на поляну вываливается огромный черный волк. Время замедляется; парень делает глубокий дрожащий вздох, наблюдая за тем, как волк скалится, смотря на Брайана, но потом падает, скуля, в нескольких метрах от него. Это занимает всего несколько секунд, но для парня они превращаются в вечность. Рука на автомате вскидывается вперед, но Брайан понимает, что камень не особо поможет при схватке с волком. С просто огромным черным волком, но никак не оборотнем. Не может это быть правдой. Это просто волк, которого подстрелил кто-то из охотников и который сейчас истекает кровью на любимой поляне Брайана. Куда уж хуже? «Хуже» начинается несколько секунд спустя, когда Брайан слышит хруст костей и с волком начинает происходить что-то странное. Его будто ломает изнутри; шерсть постепенно пропадает, скелет начинает напоминать человеческий, и в какой-то момент Брайан понимает, что смотрит в глаза молодого парня. Он сжимает камень до такой степени, что костяшки белеют, и пытается сделать глубокий вздох, но у него не получается. Он бормочет что-то вроде «этого не может быть» столько раз, что в итоге это превращается в бессмысленный поток слов. Страх и удивление сковывают его настолько, что он не может убежать. Из ступора его выводит стон волка, парня, и Брайан, не в силах встать, осторожно подползает к нему на коленях. Несколько секунд он рассматривает такие знакомые черты его лица, прежде чем осознание обрушивается на него, словно снежная лавина. Перед ним лежит Нейтан Миллер, друг его детства, в которого Брайан влюблен уже который год, и по совместительству оборотень. Брайан думает, что его разыгрывают и что сейчас из кустов выпрыгнет оператор с камерой, режиссер крикнет «снято!», а Нейтан, посмеиваясь, по-дружески ударит его по плечу. Но вместо этого он слышит очередной стон Миллера, и это заставляет его удостовериться, что парню действительно плохо: Брайан видит в его ноге отверстие от пули, прошедшей на вылет. — Нейт? — осторожно зовет он, его голос срывается. — Нейтан? Я… я сейчас вызову «скорую». Только не умирай у меня на руках, пожалуйста, — бормочет Брайан, трясущимися руками доставая телефон. — Нет, — впервые за все время хрипит Миллер, хватаясь за запястье парня. — Только не «скорую», не надо. Нельзя, чтобы они меня увидели. — Тогда что мне делать, Нейт? Миллер не отвечает, откидываясь назад на землю, и шипит сквозь боль. Брайан пытается вспомнить курсы первой помощи, которые они проходили несколько лет назад, и только сейчас понимает, что надо было внимательнее слушать учителя. Он снимает свой ремень и сильно затягивает его повыше раны парня, заставляя того вскрикнуть. — Прости, — бормочет он и благодарит все просмотренные сериалы за то, что в критической ситуации вспомнил, чем помочь человеку, истекающему кровью. Брайан отрывает ткань от своей футболки и перевязывает рану Нейтана. Некоторое время спустя она перестает кровоточить. Он вздыхает с облегчением, замечая, что Миллер тоже успокаивается. — Если выживешь, купишь мне футболку и новую нервную систему, — говорит Брайан куда-то в пустоту, не ожидая реакции он Нейта, который издает звук, похожий на смех. Он проводит около него несколько часов, наблюдая, как Нейтан спит, пока где-то за деревьями не начинает светлеть небо. Брайан осторожно снимает повязку, собираясь сменить ее на новую, и замечает, что рана почти затянулась. Он хмурит брови. — Мои раны всегда быстро исцеляются, — произносит Миллер, приподнимаясь на локтях. — Один из плюсов того, что я оборотень. — Так это правда? — недоверчиво спрашивает Брайан. — Потому что лучше скажи сразу, если это розыгрыш, иначе… Миллер прерывает его. — Я бы никогда не стал так шутить с кем-то, — с улыбкой отвечает Нейтан, — и спасибо. Ну, ты знаешь, за спасение моей жизни. И еще одна просьба: пожалуйста, не говори никому обо мне. Представляю, что делают остальные, когда узнают. Брайан улыбается, качая головой. — Твой секрет в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.