ID работы: 4668289

Когда ушел последний аркен.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первые наброски.

Настройки текста
"Солнце палило ярко, озаряя земную плоскость. В этот чудесный безоблачный день все живое наполнялось живительной солнечной энергией, ее лучами: трава, деревья, маленькие людские деревни с ее вечно занятыми жителями, ручьи и реки, озера и водопады, горы и равнины. Божественный свет наполнял все, что не было закрыто облаками или темной магией. Отсюда, где ветра сильнее любого великана, где могут летать только крылатые драконы и где начало и конец любому урагану, можно увидеть все уголки нашего мира. Вот виден могучий замок Орнос, неприступная цитадель, созданная общими силами людей и гномов. Его исполинские стены, увидевшие немало битв и крови, его башни, высоте и могучести которых нет равных, вбирали в себя теплоту небесного светила и раскалялись. Орнос являлся символом защиты и спокойствия - подобно непробиваемому щиту, он многие сотни лет сдерживал натиски неприятеля, врага мира и благополучия. Служить в стенах этого громадного замка было большой честью - только явными боевыми заслугами можно было получить право считаться паладином Орноса. А вон там, на севере, располагается настоящее царство огня и металла - гномьи кузни, чудо инженерии каменного народа. Дни и ночи напролет этот общий дом всех семейств гномов извергает из себя всплески раскаленного железа, лавы, гигантские клубы пара и грохот орудий. В Дорнгорне жизнь не перестает кипеть никогда - гномы трудятся там, и это их смысл жизни. И все они счастливы - они занимаются тем, для чего были рождены. Солнечные лучи доходят до северных земель уже не с такой охотой, но и каменный народ может расчесать свои бороды и заплести косы на длинных рыжих волосах под утренними лучами ласкового солнца и вновь приняться за работу, гадая, что же его ждет сегодня. Если же взглянуть на юго-восток от северных хребтов, то можно увидеть бескрайний лес. Люди называют его Еловиком, потому что первый человек, вошедший в это царство природы, споткнулся об ель и больно ударился носом об камень. Эльфы, обитатели этого леса, очень не любят, когда их колыбель жизни называют таким словом. Они же называют свой дом Эду Лионду. Если переводить буквально, то это "Святилище Эду". Лесной народ верит, что их предки были листьями Древа Земли, которое росло у их богини - Эду. По легенде, Эда, будучи тогда совсем юной, не любила, когда листья уносились ветром - тогда Древо пустело, и богине становилось грустно на душе. Поэтому листья держались на своих местах изо всех сил, не давая новым листочкам вырасти, потому что любили свою создательницу, и не хотели ее слез. И тогда несколько самых молодых листьев решили нарушить обещание - они оторвались от веточки, и на порывах ветра влетели в покои богини. Они объяснили Эде, что Древо никогда не опустеет - на место старых листков всегда придут новые и новые, и так будет всегда. Эда обрадовалась - и в награду за смелость и заботу она познакомила эти несколько листочков с плотью и кровью. Так появился народ эльфов - высоких и легких, как листья деревьев, созданий с заостренными ушками, длинными прекрасными волосами всех цветов и оттенков, глазами, наполненными любовью к всему живому и сердцем, полным гордости, отваги и неописуемой хитрости". - А еще напиши, что мы отличные стратеги и воины. Наши умения меча, стрелы и магии не знают равных! А еще мы прекрасные мужья, заботливые отцы и любвеобильные романтики. И вино пьем в меру! - воскликнул Скалиоль, рассматривая звезды ночного неба, положив голову под хвост своего дракона. - Вот ты сколько пьешь, Скай? – ухмыляясь, ответил его друг, Аманиэль, прекратив действие пишущего заклятия. Перо с листком пергамента, до этого парив в воздухе и изображая в буквах каждое слово автора, мягко опустились на землю. - Бокальчик перед сном, дорогой друг. - Вот и пей свой бокальчик, а мне не мешай. - Хорошо, вижу у тебя вдохновение, Амани. Тебе налить? Послышался звук вылетевшей пробки. По воздуху заструился мягкий аромат эльфийского вина из плодов лиановой розы, что растет в южных чащах Эду Лионду - Нет... А хотя давай, - Аманиэль принял из рук эльфа простецкий бокал из толстого стекла, наполненный нежно-розовым напитком, и продолжил рассказывать перу и пергаменту свою историю. «Но солнечные лучи доходят не до всюду. Земли, скрытые пеленой смерти и зловония, навечно остаются в тени – нескончаемая тьма, и только луна дарует тем мертвым почвам свой свет. Скрюченные, изуродованные ядовитым воздухом черные деревья, лежащая серая трава, отдающая запахом гнили и горы скелетов – память о минувших событиях, прямой пример коварства волшебников и магов, отошедших от истинного пути. Моруть – место, где живой умирает. Некогда плодородные земли, сейчас они источают болезни и яды, сейчас они пропитаны темной магией настолько сильно, что даже главы нынешнего Магистрата не в силах дать ответ, когда пройдет эта поражающая чума…» - Амани, а может ты неправильно начал свое повествование? – вдруг спросил эльф. Перо и бумага вновь опустились на землю. - Ты тоже так думаешь? - Конечно. Я бы начал с того момента, как у тебя появилась Фала. Ведь это все же начало всего того, что с нами произошло. - Нет, я думаю, нужно взять другой момент… - Аманиэль подергал кончики своих волос, - я знаю, с чего можно начать. - Так, и с чего же ты начнешь? - Сейчас услышишь. - Терзай. Клянусь Длирингом, у тебя есть талант к сочинению, мой холодный друг! - Благодарю. Налей еще бокал? Вновь хлопнула пробка бутылки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.