Глава 1
15 августа 2016 г., 12:24
Сегодня выдался на редкость паршивый день. Эх, как же я устал! Вот вернусь домой, искупаюсь, поем и спать. Что же у меня сегодня на ужин? Ах да, готовая еда. Никогда бы не подумал, что буду скучать по маминой еды. Хоть она и была строгой, зато я был сыт и дела по дому не делал, хоть она и всегда просила. Эх, почему взрослым быть так сложно? Так много проблем.
А вот и дом, только вот ещё до квартиры подняться надо.
Как же я устал каждый день подниматься и спускаться. И когда же лифт починят? Месяц уже, как обещали.
Мм? Разве это не соседский парнишка?
Единственное, что я о нём знаю, так это то, что он голубоглазый блондин, который где-то недалеко учится. Да и незачем больше знать.
А чего это он у двери сидит? Ключи, что ли потерял?
Ах! Мне-то какое дело? Я же всё равно ничем не смогу помочь. Да, верно. Так что...
— Эй, парень, — всё же решаюсь хоть что-то сделать.
Молчит. У него голова опущена, спит что ли?
— Парень, будешь здесь спать, заболеешь, — опять не отвечает.
Подхожу ближе и слегка касаюсь его.
Блондин резко поднял голову и удивлённо уставился на меня своими, как небо глазами, а затем убрал наушники.
Так вот почему он меня не слышал. Ну и местечко он выбрал, конечно, для прослушивания музыки.
— Вы что-то хотели? — тихо спросил парень.
— Да нет вроде, — я лениво осмотрел парня. Одет в лёгкую школьную форму.
Днём конечно тепло, но вот по вечерам прохладно.
Блондин, застеснявшись, тоже осмотрел себя, наверное проверил, что с ним не так.
— Ты легко одет, — подсказываю ему.
— Так это же летняя форма! — улыбнулся парень.
— Я в курсе, — как-то грубо вышло.
— Извините, — блондин опустил голову.
И зачем он извинился? Может оставить его в покое? Да, так и сделаю!
— А почему сидишь тут? Ключи потерял? — чёрт. Я же хотел уйти.
Он опять удивлёнными глазами посмотрел на меня.
— Да нет. Замок сломался, вот и жду слесаря, — как-то медленно ответил он.
— Ясно, — ну, дальше-то что? А ничего, придёт мастер и починит, значит мне не о чём беспокоиться.
— Только почему-то никто не приходит, хотя прошло уже три часа, — парень погрустнел.
То есть он здесь торчит три часа?
— А перезвонить? — не уж-то не додумался?
Блондин как-то странно посмотрел на меня, затем покачал головой.
— Пробовал, не отвечают, — готов поспорить, он думает "по твоему я идиот?"
И что теперь?
— Эм, пока он не пришёл, можешь посидеть у меня, — и о чём я думаю? Я же как всегда хотел обычно провести вечер в одиночестве.
— Нет, что вы! — парень резко встал и тут же начал падать.
Я конечно же его поймал.
— Простите, я не хотел! — он аж покраснел.
— Стоять-то сможешь? — какой он однако худой и слабый. Он вообще питается?
Блондин отцепился от меня и осторожно отошёл.
— Да, я кажется просто засиделся, вот и ноги онемели, — он неловко улыбнулся.
— Но вы ничего не должны! Наверняка, слесарь вот-вот придёт, так что вам не следует беспокоиться обо мне! Вы можете идти, — он хоть сам в это верит? Даже улыбается фальшиво.
— Я бы так и поступил, но что-то подсказывает мне, что меня будет мучить совесть. Так что пошли, — киваю в сторону своей двери.
— Но это как-то... Вы не... Я не... — что он там мямлит?
— Не бойся, я мальчиками не увлекаюсь, — м-да, зря я это сказал, парнишка покраснел как помидор.
— Я вовсе не это хотел сказать! — он замахал руками. — Я вовсе не считаю вас таким, просто... — вот опять. Какой же он проблематичный ребёнок.
— В последний раз предлагаю, либо ты ждёшь у меня, либо остаёшься тут! — всё, если не согласится, я иду к себе. Один.
— Х-хорошо, — промямлил он, будто у него что-то во рту было.
И чего глаза прячет?
— "Хорошо" остаёшься или "Хорошо" идёшь? — пытаюсь уловить его взгляд, который так и бегает.
— "Хорошо", я иду с вами, — он посмотрел мне в глаза, но тут же отвёл свой взгляд в другую сторону.
— Ну тогда пошли, — разворачиваюсь и достаю ключи. Подойдя к двери, открываю её и прохожу, а парень топчится на входе.
— Что стоишь у порога, проходи, или особое приглашение надо? — со словами "простите за вторжение" он всё-таки вошёл.
Он и вправду ждал, пока я это скажу?
— Чувствуй себя, как дома. Если тебе что-то нужно, проси, — снимаю обувь.
— А можно в туалет? — робко спросил гость.
— Прямо и налево, первая дверь, вторая ванна, — говоря это, я начал снимать костюм. Не очень их люблю, но для работы приходится одевать.
— Спасибо, — поблагодарив, парень тихо побежал.
За что спасибо-то? И почему он всё время краснеет? Вроде не девушка, хотя, это ещё не проверено.
Иду в свою комнату.
— А-а! — я аж вздрогнул.
Это он кричал? Что же с ним уже приключилось?..