ID работы: 4668323

Пока ещё зелёный

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
      Проснулась я от своего будильника, который всегда завожу на 9 утра. Солнце светило ярко и задорно, словно зовя на улицу. Ну, или как в моём случае: даёт сигнал к тому, что нужно полностью раздёрнуть шторы. Понежившись в лучах солнца, я окончательно проснулась. На меня прямо-таки упало вдохновение: захотелось встать и сделать что-то такое… интересненькое.       Позавтракав и умывшись, я чуть не забыла переодеться (сейчас бы на улицу в пижаме выпрыгнуть [из окна :D]). Хотя… в принципе, какая разница? Всё равно моё ночное не сильно отличается от повседневного. А именно: шорты и футболка (только одно – мятое, а другое – менее мятое). Да, так и живём. А! Ну, ещё кроссовки или тапки, у которых треснула подошва во всех местах, где только могла. Мне бы, конечно, не заморачиваться и просто выкинуть эти поношено-изношенные тапки. Но. Это как с портфелем. Вы наверно уже заметили, что я слишком сентиментальна. Мои вещи – это мои вещи (да, ты что?), поэтому они должны быть со мной. Ну не могу я расстаться с вещами. А ещё я обожаю ностальгировать, но об этом не сейчас.       Я ещё раз посмотрела на весь беспорядок, который был в моей квартире. Кивнула головой, типо: «Да. Всё там, где нужно». Схватив ключи и портфель, который был уже не пустой, а с зелёным пакетом; я поспешила к Тону в тир. **** — Хей! Угадай, что у меня есть? Ладно, не буду заставлять тебя ждать. Это… — шёпотом говорю Тону и медленно достаю из портфеля зелёный пакет. — Именно то, из-за чего ты вчера не согласился со мной играть? — Спросила я с весёлой и беззаботной ноткой в голосе. Проговорила это с нужной скоростью, чтоб меня поняли. Но я заметила, что Антон не улыбается. Но и его глаза не показывали на то, что он весел или счастлив. Так же он не грустил и не злился… Это странно. Его спокойствие (или это отрешение?) испугало меня. Что же могло у него такого произойти? Или о чём он задумался, что так отстранился от мира? — Тон? Всё в порядке? — Тихо спросила я. Наклонила голову к его лицу и, посмотрела в его глаза (они смотрели сквозь меня…). Сделать это было не сложно, так как он стоял возле кассы и опирался своей прелестной попой об стол (стоп! О чём я думаю?!). Его руки были скрещены на груди (это символ защиты…). — А? Что? Прости… я, чуток, задумался. — Он сказал это с лёгкой растерянностью в голосе (будто думал, что я подумаю, что это не так уж и важно, ну-ну!). — Так, о чём ты меня спросила? — Но спросил он так, будто ещё не вернулся в нашу реальность. — Что-то случилось? Ты какой-то сам не свой… — Надо же узнать, что случилось. — И, да, дело прислали! — Надо что-нибудь сказать, чтоб разрядить атмосферу… И прямо перед его лицом начинаю водить зелёным пакетом. — О. Здорово. Но тебе не нужно его выполнять. — Что, простите?! Почему это? Кто тебе сказал? — Тебе, по ошибке, отправили моё дело, а у меня - твоё. Но я не хочу, что ты за него бралась. — Непринуждённо сказал он прямо мне в лицо. Я быстро глянула на пакет в моих руках. Там и вправду было написано: «Антон». Видимо из-за эмоций от фильма, я немного спешила и решила, что это мне (ну, логично же… у меня дома – значит мне). Первое дело и такое легкое… Как они вообще напутали? — Оу. Точно! Держите, это ваше. И верните наше. — Я вытянула руки, требуя моё дело. Тон бросил взгляд на стул, который стоял за лавкой. На стуле небрежно лежал его рюкзак. Из него виделся красный кусочек. Надеюсь, что там просто комикс про Флеша… Я обошла лавку и заглянула в рюкзак. О, и, правда. Что? Он словно пришёл с ярмарки по Флешу. Столько барахла понабрал… Так. Стоп. Копаться в чужих портфелях – это не хорошо. Тоже самое – что копаться у кого-нибудь в душе. [Тут была шутка о том, что ГГ – могла бы сделать свой культ портфелям. Она была бы в нём «Королевой» и все бы носили портфели. А ещё это связано как-то с Игрой Престолов, так что, да. Вырезано. Извиняйте. Такую шутку упустили.] Так, меня занесло. А вот и пакет, и он... Серый?! Ну, что ж. Ладно. Я уж решила, что мне сейчас покажут Кузькину мать. Серый пакет… наверное хотят по лучше меня узнать. — Слушай… а почему так? Я-то уже подумала, что получила красный пакет. А тут серый. Что значит: «Я не хочу, чтобы ты за него бралась»? — Я была немного удивлена и чуть зла на Тона. А ещё на меня напала маленькая грусть. — Я всё же хотела бы красный пакет… Чтобы сразу посмотреть, на что я готова. Не зря же были эти тесты и подготовка, на которые я потратила кучу времени? — Ха! Хотела? Ну, на, получи! – Крикнул Тон раздражённо. Он выхватил комикс про Флеша и достал из него… КРАСНУЮ ПАПКУ?! Так, что это за обман?! Спрятал, блин! Но тут Антон резко кидает её мне. Я, вообще не ожидавшая этого, попыталась поймать. Кинула портфель Тона обратно на стул (половина вещей просто вывалилась из него). Смотрела на полёт папки, которая летела мне прямо в лицо. Выставила руки и, с грацией тюленя, поймала это исчадие ада. [Редактор не понял, но вроде бы сказали сказать, что это было круто. Редактор говорит: «Это было неплохо, я бы просто подождал пока оно шлёпнется мне на лицо, а потом бы орал полчаса».] И вот. Я стою. У меня в руках красная папка. Серая - валяется где-то рядом с маской Флеша. И знаете что? Я на сто процентов уверена, что на ноль процентов уверена в том, что мне дальше нужно делать. — Так. И почему же две папки? Мне нужно выбирать? Красную или серую? Или это какой-то хитрый план? Почему так сложно? — Да. Я начала ныть. Надеюсь, Тон не захочет меня ударить из-за этого. — Просто тебя хотят проверить. На сто процентов выживешь или нет. Как повезет. Но я всё равно не хочу, чтобы ты бралась за это. Я волнуюсь за тебя. — Так вот, что это было! Волнение… Это мило, что он за меня беспокоится. Но в то же время, очень интересно… — Да ладно тебе. — Я перегнулась через лавку и легонько ударила его в плечо. — Я справлюсь и привезу с собой сувенир. — (Сувенир? Мою голову в пакетике?) Просто пытаюсь как-то снять напряжённую обстановку. Отшучиваюсь… Хотя сама тоже волнуюсь. Все же. Пока ещё зелёный... ****       Рядом с тиром была детская площадка. На ней шумно играли дети. — Как забавно. Когда ты маленький – мир кажется проще. И не нужно заморачиваться над всем тем, над чем заморачиваемся мы. Серьёзность... взросление… и прочее – стало для нас обыденным. А раньше нас это пугало. Было здорово, если бы мир - был большой детской площадкой. Вот случись что, а ты раз! И спрятался в домике, пережидаешь, как грозу. Нужно что-то? Пошёл и сорвал листики с дерева. И «Вуаля!» - у тебя есть деньги. Но тогда все деревья останутся без листвы. Грустно это всё... Но за дело я всё же возьмусь. Хоть слегка и трушу… - Я подошла к Антону и крепко его обняла. Он незамедлительно обнял меня в ответ. Да, я знаю. Он не хотел, чтоб я брала это дело. Но все же… Не легко быть зелёным (новичком). Но я должна показать себя. В папку я посмотрю позже. Сейчас главное – побыть с лучшим другом. И попытаться убрать подальше беспокойство, которое с каждой секундой разрастается. Да, нас учили бороться с этим дерьмом… Но всё же бывает, проскальзывает. Мы все, всё же, люди.       Стало как-то тяжко и очень грустно. — Оу. Что-то я проголодалась. — Всё равно, я попытаюсь совладать со своими эмоциями. — Давай сходим, перекусим? — Да, хорошая идея. Всё будет хорошо. ****       Мы вышли из парка и сразу попали на мощёную разноцветными плитками улочку. Она всегда напоминала мне одну из улиц Испании. Нет, она была не такая узенькая. Но рядом с окнами стояли или висели на крючках горшки с цветами. Из-за нашего климата некоторые цветы погибли, но погибшие цветы меркли на фоне распустившихся, душистых цветов. Мне очень нравилась эта улица.       Да, конечно, мы могли перекусить в том же парке. Но «тётя Зина», которая там работает, мне не очень нравится. Нет, нет. Она добрая, но немного эгоистичная… И у неё не всегда вкусно получается… Иногда она готовит прямо в парке. Поэтому я не удивлялась, почему некоторые тараканы или почки с деревьев попадались мне в пирожках. Скорее, эту стряпню кто-то покупает, так как им её жалко, и они не хотят её обижать.       В конце улицы мы повернули за угол. Там была старая и необычно-опрятная закусочная. Я её очень сильно любила. Всегда было так «лампово»… Антон заказал кофе, а я - молочно-банановый коктейль. А ещё, мы захватили пару пирожных и пошли за столик.       Тут почти не было людей (вряд ли кому-то захочется идти в какой-то тупик, чтоб насладиться кофе). Обожаю такую атмосферу… Пахло кофе и жжённым сахаром (ну, знаете, как петушки на палочках). Но жжёным сахаром пахло именно не от закусочной, а от стен домов. Иногда в закусочной бывали дни, когда там готовили салаты и мясо. Почему не всегда? Так у них же не может быть много денег, ещё доставка чего стоит (особенно в этот закоулок). — Так, что же ты надумала? — Нарушил тишину Тон. И сделал глоток своего крепкого кофе. — Ещё думаю. Но, может, раз мне дали два дела, начать с лёгкого, а там, как пойдёт? — Неуверенно сказала я. Мне всё равно страшно… Но, раз дали дело, то нужно его выполнять. Что-то наподобие домашних или индивидуальных заданий в школе. Ты вроде не хочешь это делать, но нужно. Иначе: класснуха сожрёт тебя со всеми потрохами. Поэтому у тебя пойдёт кровь из носа, но ты всё равно сделаешь. О! Тон вздохнул. С облегчением? Похоже на то. Но, в любом случае, мне придётся всё это делать. Ладно, буду катать заготовки. Хотя они у меня не очень получаются… А ещё в это время со мной будут разговаривать (не одна же я там буду). И эти разговоры, хоть ты тресни, нужно поддерживать. Проще на красное дело пойти. Или мне придётся идти на два дела одновременно. По слухам, такое уже происходило, и не раз. Я просто оттягиваю неизбежное, своими размышлениями.       И вот. Мы сидим и молчим. Люблю, когда молчание не неловкое. Каждый думает о чём-то своём. О своих проблемах или мечтах, снах. Мало с кем можно по-настоящему помолчать, чтобы это было удобно каждому. А иногда. Та или иная мысль, ассоциируется у тебя с какой-нибудь шуткой или мемосиком из интернета. Ты невольно начинаешь смеяться. Ну, со всеми такое было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.