ID работы: 4668343

Тепло

Джен
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то ночью Арслан пришёл к своему верному рыцарю с весьма необычной фразой:       — Мне холодно.       Дариун тогда, ворча и ругаясь, развёл костёр посильнее, а после пошёл к своему месту и предложил принцу лечь ближе к огню. Юноша же его поблагодарил и ушёл, не желая, как обычно, «спокойной ночи». Мечника это совсем не удивило.       «Может, просто забыл, — думал он, ворочаясь на земле и кутаясь в свой плащ, — чёрт. А ведь и правда прохладно».

***

      На следующее утро принц постоянно прятал свои руки, стараясь не держать узду как можно дольше. На вопрос Элама он отвечал, что ему «немного холодно, нечего беспокоиться». Бывший раб лишь нахмурился, но приставать с расспросами не стал.       — Принц, наденьте, пожалуйста, — сказал тогда Дариун, вынимая из седельной сумки пару шерстяных перчаток и отдавая их юноше.       — Спасибо, — коротко ответил Арслан, беря предложенные вещи и натягивая их на руки.       Но вскоре рыцарь заметил, что его перчатки были тайком сняты и аккуратно повешены на поясе.       — Почему вы их сняли? — негодовал мечник на привале, ходя кругами напротив сидящего юноши.       — Я согрелся, — принц улыбался, и казалось, что это правда.       Пока Нарсас не обратил внимание Дариуна на то, что юноша снова пытался согреть руки.       — Странно, может заболел?       — Тогда я попрошу Элама сделать лекарственный чай.

***

      — Холодно…       Сквозь сон Дариун расслышал шёпот Арслана, державшего ладони чуть ли не в огне. Сначала он хотел проигнорировать это, но совесть не позволила. Да и не уснул бы он под эти почти-жалобы.       — Ваше Величество, что такое? — спросил чёрный рыцарь, поднимаясь со своего места и подходя ближе к едва горевшему костру, подбросил веток и только после этого сел.       Принц ничего не ответил. Лишь смотрел на огонь и шептал. Дариуну это не нравилось. Он уже хотел было пойти разбудить кого-нибудь, но Арслан слабо схватил его за плащ.       — Согрей меня… Мечник был сильно удивлён. Он не ожидал, что принц будет обращаться к нему с такой мольбой в голосе. Хотя создавалось такое впечатление, что и он сам был поражён не меньше: в ту же секунду отпустил мужчину и отвернулся обратно к огню.       — Ваше Величество… — выдохнул Дариун, — так бы сразу и сказали.       Решение пришло в голову быстро и казалось самым правильным. Если только он правильно догадался.       Пересев за Арслана, рыцарь снял с себя плащ, укрывая им принца и себя заодно, а потом приобнял, притягивая юношу ближе к себе. Самому Дариуну было немного неловко, но тот факт, что принц начал устраиваться поудобнее, окутывал сердце мягким, почти пуховым теплом. А после того, как Арслан попытался взять большие руки рыцаря в свои, холодные и чуть трясущиеся, что-то в груди взорвалось и разлетелось миллионами искр. Странное и приятное чувство, и Дариуну хотелось, чтобы оно не кончалось.       Вскоре Арслан заснул. Мечник всё это время сидел практически неподвижно, дабы не спугнуть сон принца, и смотрел на тлевшие угли. В голове было пусто. Вдалеке небо окрашивалось в нежный персиково-розовый цвет, и Дариун с удивлением отметил, что в первый раз наблюдает рассвет, не ожидая после него битвы. Это был какой-то особенный рассвет. Полный спокойствия и умиротворения. Не хотелось, чтобы это утро заканчивалось. Пронеслась мысль, что было бы приятно встречать рассвет вот так каждый день.       — Принц, прошу, говорите мне о Ваших желаниях…       И короткий, лёгкий поцелуй в висок, как некий символ. Символ этой непонятно-волшебной ночи.       — Хорошо… — тихий шёпот, подтверждение услышанных слов. — Дариун, я согрелся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.