ID работы: 4668480

С чистого листа

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый луч восходящего солнца прорвался сквозь свинцовые тучи и устроился на балконе трактира «Чайки над морем». Трактир «Чайки над морем» принадлежал Маркизе Спиннерет Майндфэнг — высокой стройной женщине, известной всем своим непростым характером и знаменитой огромной шляпой с не менее огромным пером, и являлся единственным заведением, стоящим на вершине маленького холма, покрытым множеством высоких деревьев. Маркиза — женщина весьма непростая, но очень обаятельная и красивая. Прошлое ее было никому не известно. Но ходили слухи, что она несколько лет назад путешествовала по морям и занималась очень плохим и опасным делом — пиратством. Поговаривали, что у нее был свой собственный корабль и команда отчаянных, но таких же жестоких людей, как она сама. Кто-то сказал, что ее приговорили к смертной казни через повешение, но она обманула судью, убив ее, и сбежала. Правительство обещало кучу денег за голову Маркизы тому, кто поймает ее. Многие пытались отыскать ее, но каждая попытка оборачивалась для них весьма плачевно: Майндфэнг была очень сильной и хитрой и действовала решительно, с отсутствием всякой совести. Любой, кто пытался поймать ее, был убит. Но один раз она просчиталась и была поймана одним мужчиной по имени Призыватель. То ли Спиннерет исправилась, то ли очаровала его, или влюбилась. Никто не знал этого. Сама Маркиза тоже не знала, что с ней произошло. Что-тосделала с ней та встреча. Что-то прекрасное. Удивительное. И это что-то ей совсем не нравилось. Она хотела убить его и потом долго благодарила судьбу за то, что не совершила убийство. Она ему, видимо, приглянулась, и он решил не выдавать ее властям. Сказал, что она только выполняла приказание одного преступника, боясь, что он убьет ее близких. Правда, после этого Призывателю пришлось жениться на Маркизе, дабы доказать, что у нее была семья. Вскоре у них родились две девочки: Арания и Вриска. Арания была старшей и любимой дочкой Майндфэнг, а Вриска была любимой дочкой Призывателя. Вообще-то, он являлся единственным, кто по-настоящему любил Вриску. Ее все не любили и боялись. По характеру она была похожа на мать. «Маленькая сучка Маркизы Спиннерет Майндфэнг» — так прозвали ее окружающие. Отец был против этого и даже ввязался однажды в драку с полицейскими, защищая ее от насмешек. Маркиза была крайне не довольна таким поворотам дел. «Что о тебе подумают после того, что ты натворил»? — спрашивала она мужа всякий раз, завидев его. Мелькали годы. Вриске пятнадцать. С каждым годом в ней накапливалась ярость, которая вот-вот вырвется, уничтожив всех и все, что к ней несправедливо. И с каждым годом Маркиза и Призыватель ссорились все больше и больше. Отец пытался образумить Спиннерет, сделать ее более доброй по отношению к Серкет младшей. Но Маркиза стояла на своем и говорила: «Что из нее вырастет, если жалеть ее при любой возможности»?! Ссоры дошли до того, что отец собрался уйти из дома. — Милая доченька, я должен покинуть вас ненадолго, чтобы проучить твою мать, — мягко сказал Призыватель, сжав нежную руку Вриски в своих жестких огромных ладонях. Вриска закусила губу. Всеми силами она старалась не разреветься. Отец был единственным человеком, которого она любила, а он единственный любил ее. — Тшшш. Все хорошо. Я скоро вернусь! Вриска не сдержала всхлипа. — Хей! — как-то радостно воскликнул отец, и азартный огонек зажегся в его рыжих глазах. — Хочешь отправиться со мной? Будем путешествовать! Вместе! Все земли мы пройдем! Вриска издала странный звук, похожий на тихий крик, и бросилась отцу на шею. — Ну, вот и хорошо. Моя храбрая девочка! — Никуда она с тобой не пойдет! — Серкет взвизгнула, обернулась и увидела разъяренное лицо Маркизы Спиннерет Майндфэнг. — Она останется здесь! Понял меня?! Призыватель встал в полный рост, и глаза его блеснули. — Ты можешь многое, Маркиза. Но отбирать у меня ребенка ты не имеешь права! Майндфэнг раскатисто расхохоталась. Голос у нее был хриплый, бархатный, со льстивой ноткой. — Не имею права? — фыркнула она. — Глупец! Это мой трактир. Я вернула тебя к жизни, когда денег у тебя совсем не было! Благодаря моим усилиям ты и девчонки держатся и ходят в дорогих одеждах. Я сделала из них леди. Она — моя! И ты еще осмеливаешься говорить, что у меня нет права?! Призыватель прикрыл глаза и неторопливой походкой подошел к жене. — Довольно необычно слышать такие речи от такой преступницы, как ты! — Осторожно с выражениями, дружек! — Маркиза ткнула кулаком ему в грудь. — Осторожно! — Вриска! — крикнул он дочке. — Подойди сюда. Вриска быстро повиновалась. — Видишь эту бумажку? — отец держал в руках маленький, выцветший от времени клочок бумаги. Ответом ему послужил кивок. — Это талисман. Храни его — и тебе повезет в жизни! Серкет недоуменно уставилась на отца. Как эта бумажка может помочь ей в жизни? Даже если и так, то почему она не помогает папе? Этот поступок обескуражил девочку, но, увидев добрую улыбку на его лице, она сразу успокоилась. Еще никогда лицо отца не горело такой уверенностью. — Хорошо, папа, — тихо сказала она и попыталась улыбнуться. — Отлично! Будь веселее! — бодро ответил Призыватель. — А теперь… выйди из комнаты. Мне надо кое-что сделать, — от доброго тона не осталось и следа. Голос отца вдруг резко охрип и изменился. В нем чувствовалось то, чего еще никогда никто не слышал — презрение! Вриска не осмелилась ослушаться его. Последний раз взглянув на папу, она крепко сжала в руках его подарок и выбежала из комнаты. «Что сейчас будет»? — пронеслось у нее в голове. Конечно, она догадывалась, что сейчас произойдет, и именно этого она и боялась. Больше всего на свете хотелось помешать этому! Хотелось открыть дверь и со всей дури ударить мать! Ну, хотя бы оставить синяк. Еще было бы неплохо высказать все, что она думает. Все, что накопилось в ее груди в течение многих лет. Как же она сейчас ненавидела Маркизу! Она почти всех ненавидела, но мать она ненавидела сейчас как никого другого! Сейчас она испытывала такую ярость, что ее будет достаточно убить любого на месте! Но что-то мешало ей пойти и исполнить свое желание. Что-то пригвоздило ее к полу. Тело совсем не слушалось. Сами по себе сжались кулаки. Рот открылся, и из горла собирался вырваться такой крик, что можно будет его принять за взрыв ядерной бомбы! — Ты чего, сестренка? — послышалось сзади. Это была Арания. Но Вриска не узнала ее. Подумала, что это ее враг, и потому зашипела и с размаху залепила сестре в солнечное сплетение. Арания охнула и согнулась пополам. Изо рта потекла тонкая струйка крови. — Ты вздурела?! — прошептала она, так как говорить громко сил не осталось. Вриска вздрогнула, словно проснулась. Взору ее предстала сестра, стоявшая на коленях и державшаяся за живот. — Прости. Я думала, это мать. Глаза Арании расширились до размеров тарелок. — Ты хотела ударить ма… — остаток фразы был прерван страшным грохотом, идущим из комнаты, где разбирались Призыватель и Маркиза. Арания ахнула и закрыла рот рукой. Тут послышался жуткий взвизг матери, от которого кровь стыла в жилах. Было слышно, что отец тоже что-то кричит, только слов нельзя было разобрать, потому что Спиннерет закричала снова. Это был тот самый крик, полный ругательств и страшных проклятий. Снова закричал отец. Потом послышался грохот, еще более громкий, чем первый. Маркиза удивленно ахнула, затем все смолкло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.