ID работы: 4668503

Вот такой он, беременный Малфой!

Джен
PG-13
Завершён
435
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 46 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выписки из личного дневника Гарольда Джеймса Поттера-Малфоя

***

Первый месяц беременности прошел хорошо, хотя иногда все же были не самые приятные моменты. В этом не было ничего страшного. Была середина мая, когда мы узнали о том, что Драко беременный, и единственное, что немного омрачало нашу радость, это последние экзамены. Как ни странно, не было ничего сложного в том, что бы их сдать, и получив дипломы на нашем выпускном мы со спокойной душой поехали домой. К Драко… Его родители и мои опекуны, Сириус и Римус, уже знали обо всем, и с нетерпением ожидали нас в Малфой-мэноре. По приезду выяснилось: Первое — у нас скоро помолвка. Второе — я переезжаю в мэнор. Третье — начинается подготовка к скорейшей свадьбе. Когда нам об этом сообщили, по нашим лицам можно было прочесть только одно — шок. В общем, у меня намечалась весьма интересная жизнь… Когда мы окончательно все осознали, нам дали немного свободного времени. И хотя беременность проходила спокойно: за этим строго следил колдомедик, приходивший раз в неделю, на чем настаивали в три голоса я, Нарцисса и Римус, то в повседневной жизни у нас был полный хаос. Скорые сроки помолвки и свадьбы просто физически уничтожали любую возможность на отдых и покой.

***

На второй месяц беременности выпало немало испытаний. Помолвка прошла успешно, но даже она не в состоянии была сбавить темп подготовки к свадьбе. Домовики всего мэнора сновали всюду, мыли, готовили, убирали, выли, но терпели. Нарцисса и, как это не странно, Сириус, горели просто поразительным энтузиазмом. Сириус еще и умудрился подключить к процессу близнецов Уизли. Люциус прятался ото всех в кабинете ссылаясь на неотложные дела, а нам с Драко спрятаться просто не давали. Ко всему этому хаосу примешивалось еще и то, что у Драко начался токсикоз. И хотя доктор уверил нас, что он скоро пройдет, было очень тяжело. Драко почти не мог есть: практически от каждого аромата еды ему становилось плохо. Иногда ему удавалось пересилить себя, иногда нет. Мы долго не могли найти те продукты, что он мог бы есть, да еще и так, чтобы они подходили к диете, которую составил колдомедик. За всеми хлопотами мы и не заметили, как пролетел месяц.

***

Третий месяц выдался довольно суматошным, но была в нем и своя радость. К началу месяца токсикоз прошел, правда, мой любимый приобрел страсть к не сочетаемым продуктам. Например, сливовый пирог с креветками, чесночным соусом, клубникой и орехами при том, что запить он все это предпочел лимонным соком. Бедный Диппи (домовик, который в тот день подавал завтрак), он сначала даже и не понял, о чем его попросили, но, осознав, чуть ли не расплакался. На силу угомонив аппетиты Драко по части не сочетаемых продуктов, нам удалось убедить его придерживаться диеты. Хотя иногда по ночам я замечал, как он ел что-то весьма странное на вид, но уточнять, что это было, не стал. Просто и так каждый раз, выслушивая его просьбы о том или ином продукте, я не всегда мог сдержать рвотный позыв, только представляя, каково это на вкус. Так же этот месяц стал, месяцем нашей свадьбы. Мерлин всемогущий, как? Как? Я спрашивал себя, как мы смогли это пережить? Подгон костюмов, выбор торта, ворохи приглашений, куча планов и несостыковок, истерики Нарциссы, буйство фантазии Сириуса и близнецов, толпы людей, непонятно что делающих, вечные шутки и розыгрыши на каждом шагу, волнения Римуса, слезы и переживания Драко. Пожалуй, единственное место, где я мог бы побыть в тишине, как это ни странно, это кабинет Люциуса. Вот честно, по началу, я не понимал, зачем он приглашал меня на беседы, но в его кабинете было спокойно. Спасибо ему за это. Мерлин, да я готов признать, что благодаря тому, сколько времени, проведённому вместе в этом кабинете, мы, наконец-то, смогли понять друг друга! Но все рано или поздно заканчивается, и вот мы уже провели обряд бракосочетания. Кстати, брак был магический. Месяц подошел к концу.

***

С четвертого месяца начался самый кошмар. Драко, а точнее Драко Поттер-Малфой, немного прибавил в весе, и животик стал более заметным. По прежнему странные запросы на еду, и в добавок к этому резкие перепады настроения. Все это привело к тому, что я научился засыпать на ходу. Правда, пару раз чуть не навернулся с парадной лестницы; вывихнул ногу, пытаясь полусонным дойти до столовой; едва не сломал руку; и бесчисленное количество раз ударялся головой о ближайшие горизонтальные поверхности. Нет, начинался месяц хорошо, все было просто отлично, но потом Драко, да и все обитатели дома, обратили внимание на увеличившийся животик. Как мы все обрадовались, да и колдомедик подтвердил нормальные рост и развитие ребенка, так что все было хорошо. Однако у Драко начал меняться гормональный фон, и, в итоге, это привело моего любимого к резким сменам настроения. Практически каждый день мне приходилось выслушивать, то его радостный щебет, то упреки и скандалы. Чего я только не наслушался про себя: то хороший и самый любимый, то, наоборот, последняя сволочь, обязательно разлюблю и брошу его. После фразы про то, что я его брошу, обычно, следовало слезное, что он стал толстым и некрасивым, что он не нужен мне, и, вообще, я его никогда и не любил. Мерлин, вы бы знали, как в такие моменты было тяжело его успокоить. Но все же, не смотря на это, я старался просто молчать и быть с ним. Зато, когда он успокаивался и извинялся, просто говорил ему, что все в порядке и я всегда буду с ним. В такие моменты он обычно чуть смущенно смотрел мне в глаза и робко целовал меня, и мы просто долго сидели в обнимку. За этот месяц все обитатели дома почти забыли, что такое сон.

***

Пятый месяц. Ну что ж, нам, наконец-то, сказали пол нашего ребенка, и мы смогли почувствовать его. Мы ждем сына, это просто отлично. Я, наконец, смог поспать: гормоны Драко почти нормализовались. Хотя иной раз на него накатывало, но это было уже не так страшно, как по началу. Запросы Драко в еде тоже претерпели некоторые изменения, но уже не так экстравагантно. После маринованного угря со взбитыми сливками и топленым молоком, соленые огурцы с клубничным джемом — ерунда! Мой любимый снова прибавил в весе, но теперь он относился к этому спокойнее. Правда, и поводы для ссор теперь иные. Всей нашей дружной и не очень семьей, мы выбирали имя ребенку и того, кто станет крестными. По правде сказать, я начал бояться моего мужа, ведь теперь вместе с фонтаном слез, он фонтанировал магией. После последнего обсуждения пришлось закрыть на ремонт три комнаты северного крыла. Люциус по-прежнему давал мне возможность, скрываться в его кабинете, правда, теперь к нам присоединился Сириус. Римус с Нарциссой насели на Драко, опекали его, как курица-наседка яйцо. Мерлин, помоги нам всем, да и Драко тоже. Он уже и не знает, где от них прятаться.

***

Шестой месяц начался с кошмара. Драко заметно прибавил в весе, да и животик уже сильно виден. Колдомедик уверил нас, что все хорошо, да и, судя по прочитанным нами книгами, это было правдой, но Драко все жутко не нравилось, его ежедневные истерики выматывали нас всех. Пожалуй, из всех нас терпеть это могла только Нарцисса, она буквально ни на шаг не отходила от моего супруга. Головная боль, ха, мы к ней привыкли настолько, что уже просто не замечали ее. Так же доктор выписал Драко кучу зелий, и теперь дома (даже удивительно, но Малфой-мэнор и вправду стал моим домом) регулярно можно было увидеть главную летучую мышь подземелий, Северуса Снейпа. И, знаете, я даже рад, что зелья для Драко варил он. Может, мне и не очень нравился этот человек, но я не могу не признать его мастерство. К тому же, вряд ли ему придет в голову мысль отравить собственного крестника. И возвращаясь к вопросу о крестных: у нас было шесть человек на примете. Первые двое — Римус Люпин и Андромеда Тонкс. На этих кандидатах настаивали я, Нарцисса и Сириус. Мама Драко несколько лет назад помирилась с сестрой, и теперь хочет, чтобы они вновь стали близки, как в детстве. Вторыми кандидатами стали Блейз Забини и Астория Гринграсс. На последней настаивал Люциус, Драко же не очень хотелось видеть в качестве крестной нашего сына свою бывшую невесту. Третьими стали люди, на которых настаивали мы с Драко, но остальные несколько сомневались. Ими были Седрик Дигори и Полумна Лавгуд, если по поводу первого почти не возникло вопросов, то по поводу второй поднялся шум. Так же нет пока и единого мнения насчёт имени, но у нас есть четыре варианта; Орион Джонатан, Лориан Сайрус, Дариан Корфус или Дерек Найт. До сих пор мы не перестали спорить по этому поводу. Кстати, у Драко появилась какая-то странная страсть: его потянуло на необычные запахи. Так что, в нашу спальню почти не возможно зайти. Недавно ему понравился запах паленой резины. Для нас до сих пор остается загадкой, где он мог почувствовать этот запах, но дышать им было просто невозможно. Еле как мы смогли убедить его, что это вредно, но теперь в нашей спальне причудливо смешивается запах эвкалипта и чеснока. Хотя это все равно лучше, чем запах бензина с корицей. В общем, суматоха ни на минуту не оставляла нас.

***

Седьмой месяц пронесся стремительней авады. Мы и глазом моргнуть не успели, как уже приближалось Рождество. Срочная организация торжества в поместье, которая ко всеобщему облегчению, сильно увлекла Драко, дала нам всем возможность немного отдохнуть. Правда, мой любимый очень волновался из-за того, что быстро уставал. На него накатывала слабость, отекали ноги, да и из-за большого живота, он не мог долго ходить или стоять. Мы все старались помочь ему, кто чем мог. Северус зельями, Римус и Сириус помогали готовить прием, Люциус старался отвлекать его беседами, и я мог поклясться, что Люциус с не меньшей радостью, чем мы, ожидал появления внука. Мы с Нарциссой регулярно делали Драко массаж и помогали передвигаться по дому. На время праздников, мы решили временно закрыть тему насчет крестных и имени ребенка, ведь дел и так было невпроворот. Несмотря на суету и хаос, творившиеся вокруг, праздники прошли очень хорошо. Все были счастливы, и именно в эти дни мы, наконец-то, в полной мере осознали, что теперь одна семья.

***

Восьмой месяц. Как много уже позади, и как же ты начинаешь нервничать, осознавая, что-то, о чем вы думали и говорили в последнее время, уже столь близко. Пожалуй, этот месяц стал одним из самых тяжелых. Драко уже почти не мог передвигаться по дому самостоятельно, большую часть времени он или лежал, или сидел. Его аппетит возрос едва ли не в троекратно, вновь разбушевавшиеся гормоны, не давали нам расслабиться. Иногда, сидя и смотря в окно, он мог заплакать, просто так. Я хоть и сильно уставал, но теперь не пытался избегать Драко. Наоборот, теперь почти все время проводил с ним. Я не хотел оставлять его одного ни на минуту. К тому же было очень приятно просто сидеть вместе. По вечерам я садился рядом с ним, поглаживал его живот и чувствовал ответ нашего сына. В такие моменты, ко мне приходило чёткое осознание, что больше мне ничего не нужно. Только бы мой любимый и наш ребенок были со мной. В них отныне заключалась вся моя жизнь и весь мой мир. И ведь, правда, нет ничего лучше, чем-то, что рядом с тобой твой любимый человек, и скоро на свет появиться ваш ребенок, которого вы уже любите всем сердцем и душой. Я был очень счастлив. У меня, наконец-то, появилась семья, о которой всегда мечтал. Люциус — строгий, немного отчужденный, но любящий и понимающий отец. Нарцисса — красивая, умная, добрая и заботливая мать. Сириус — самый лучший крестный на свете. Римус — добрый, заботливый и понимающий дядя. И Драко, мой любимый Драко — мой самый дорогой и любимый человек, тот кому я отдал свое сердце. Он для меня единственный. И, конечно же, мое самое дорогое сокровище, мой сын, ради него я сделаю все, что угодно. Хоть нам и было тяжело, но это ничего, ведь когда рядом семья можно справиться с чем угодно.

***

Последний девятый месяц. Восемь месяцев позади, но ведь это еще не все, осталось последнее и самое сложное, но не для меня, а для моего любимого. Ему очень тяжело, и мы все очень переживаем за него, нам всем очень страшно, но в то же время все это очень волнительно. Мы все ждем не дождемся появление на свет этого ребенка. Все-таки мы все же смогли определиться с именем и крестными для него. Орион Джонатан Поттер-Малфой, именно это имя будет у нашего сына, крестными которого станут Римус и Андромеда. Взвесив все за и против, мы пришли к выводу, что это самый лучший выбор. На дворе февраль, но нам всем очень тепло и уютно. Колдомедик сказал, что срок рожать подойдет где-то в середине месяца, и мы ждем этого дня с нетерпением. Время шло очень медленно, но все же оно проходило. Мы подошли к последним дням беременности, и четырнадцатого февраля вечером, у Драко начались схватки, тут же вызвали доктора. Он выпроводив нас всех в гостиную из наших с Драко покоев, закрылся с Драко в спальне. Я не мог найти себе места, ходил туда-сюда под дверью, и никак не мог взять себя в руки. За дверью слышались советы колдомедика, и тяжелое дыхание Драко. После некоторого времени из спальни послышались явно болезненные вскрики. Каждый раз, когда я их слышал, мое сердце замирало на мгновение, а потом билось, как сумасшедшее. Не знаю, как я не поседел или не свалился в обморок. Но за то время, что мой любимый рожал, я был готов умереть от беспокойства. Наконец-то, дверь в комнату открылась, и мне разрешили войти. Войдя в спальню я увидел бледного, больше обычного, Драко, с нашим сыном на руках. Осторожно подойдя к ним, робея, остановился рядом с кроватью. И лишь увидев робкую, но невыразимо нежную улыбку Драко и его кивок мне, я немного осмелел. Встав перед ними на колени, наконец, взглянул на сына. Он был маленький и хрупкий, с пробивающимися светлыми волосиками Драко и моими зелеными глазами. Мерлин, вот это крохотное чудо — мой сын? Спасибо, спасибо огромное всем, кому только можно, за этот подарок. Я наклонился к рукам моего мужа и поцеловал их, и после невесомо чмокнул в макушку нашего сына. Далее столь же невесомо прикоснулся к губам Драко. Он устало, но нежно улыбнулся мне и перевел взгляд на Ориона.

***

 — Гарри, дорогой, чем ты там занят?  — Да так, я просто кое-что вспомнил. Драко, Орион, я сейчас приду.  — Хорошо, папа, мы ждем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.