ID работы: 4668531

Звездопад

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды падают с неба плашмя И что же мне загадать? Тебя? Поверь, ты - единственное, что в голове, Я каждую ночь слезы лью по тебе. А веришь ли ты в силу желанья? Ты знаешь, в минуту отчаяния... А мысль каждый раз пролетает... Но кого такое пугает? А если все-таки загадать? Ну, может, и судьбу испытать? Я знаю, тебе ведь не надо, И тихонько плачет баллада... И я не загадываю каждый раз. Все, кончаю все же свой долгий рассказ. Везения, удачи, счастья, успеха Но знаю, что лишь ты мне - утеха. Закрою окно я и свет погашу, Я знаю, рано иль поздно усну. В ночи лишь приходишь ко мне, ты не ври, Но ты продолжай, что захочешь - бери Так скажешь мне что-нибудь ты, не молчи! Гадать мне на звёздах и верить в мечты? Я в карты играла раз сто, что за бред? И как мне исполнить же данный обет? Обет о молчании и нищите, Богатстве лишь в деньгах, а не теплоте, Ни счастья, любви и ни заботливых рук, Всем это увижу у лучших подруг. Но я обещала: не буду жалеть, И знаю, как больно любовью болеть. Но я не отказываюсь ни от чего, Уж слишком долго болит что слева ребро. Болит оно долго и ломит любя, Молчать, не писать, не хватить лишь тебя, И я не пишу, скорее, не отсылаю, Но мысленно ежедневно тебе посылаю Отряды цитат, тех фраз и картин, Да Пьеро не видел столько Мальвин! И падает с неба большая звезда, Решётками тут же мелькает тюрьма Ну, комната та, что в моей голове По боли подобная лишь булаве. Закрыта она на все девять замков, И смыты ключи все за десять бортов И все же я здесь, и все же пишу. Ладно, ты знаешь, я зла не держу. Скажи мне "прощай", но только вот честно - Скажи и исчезни - сразу навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.