ID работы: 4668586

"Безупречный" мир

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
73 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*Глава 1*Пролог*

      Три года назад небольшое количество людей получило странные силы: кто-то мог управлять огнем, кто-то временем, и еще много таких, что даже представить сложно.          Поначалу никто не знал, почему, как и зачем они получили свою силу, но спустя определённое время стали понимать некоторые вещи. Во-первых, все наши силы исходили от любимого нам, например, тот, кто любит огонь — у того и будет сила контролировать его. Еще одна отличительная черта — это то, что у нас были талисманы, дорогие нам вещи, тесно связанные с нами эмоционально.          Некоторое время всё шло хорошо, но в один день это изменилось. Какой-то умник решил разбогатеть при помощи своей силы. Этого человека звали Джереми Викхэд. Его способность заключалась в том, что он мог ускорить старение вещей, поэтому сейфы банков не были для него преградой. Полицейские не могли ничего сделать, так как, будь то пули или дубинки, все рассыпалось в прах, не успев и задеть его. Джереми смог ограбить три больших банка прежде, чем появился человек, который остановил его. При попытке ограбить четвертый банк его убил некто по имени Алан. Если Джереми играл с полицейскими, будто они ничто, то Алан сделал с ним то же самое… убив его в мгновение ока. Джереми не умер физически, но лишился всех чувств, что казалось даже хуже смерти. В этот день мы узнали, что это наша особенность — мы не умираем, а лишаемся всех чувств и эмоций. С Аланом ничего не сделали, ведь фактически Джереми остался жив, а значит убийства не было. Несмотря на то, что грабитель лишился всего, его все равно посадили пожизненно.          Спустя месяц ничего крупного не происходило, но за это время правительства решили — хоть инцидент и решился без особых проблем, но не факт, что все будет тихо и мирно развиваться в дальнейшем. Нас стали называть магами, колдунами, ведьмами, как и в древние времена. Они объявили, что все маги больны, поэтому должны добровольно пройти обследования и лечение. Было ясно, что нас просто боялись и видели угрозу их обычной жизни, но нас это решение не устраивало. Они хотели лишить нас того, чем мы так дорожили, что любили. Мы открыто начали протест против них, и, когда люди и маги собрались в большом количестве, чтобы все решить раз и навсегда, главной фигурой стал Алан, тот же, что и тогда. Никто не шел на компромисс, люди хотели нас оградить, а мы хотели свободы. Когда всё зашло в тупик, на сцену и вышел Алан. Он сказал, что все мы глупые идиоты, и в чем-то правы обе стороны. Он говорил, что мы можем сосуществовать мирно: маги будут учиться помогать людям, а те, в свою очередь, перестанут пытаться нас ограничить в чем-либо, иначе последствия будут ужасными. Еще он объявил людям, что они только сыграли ему на руку, приведя в город столько военных, предупредив людей одуматься самостоятельно. Он пообещал, что разрушит этот город, но в знак доброй воли не убьет никого. Люди не послушали его и дали военным, что прятались в городе, сигнал к атаке. Из зданий на нас целились стволы оружия, а где-то вдалеке слышались гусеницы танков или чего похожего. Сейчас люди жалеют, что они это сделали, этот дождливый день теперь помнят все. Целый город, который должен был стать нашей ловушкой, разрушился в одно мгновение, и все из-за одного единственного человека, имя которому Алан. Все случилось в несколько мгновений: сначала все мое тело начало щипать, я решил осмотреться и увидел странное бело-голубое свечение, повторяющие контуры моего тела. Долго осматривать себя я не мог, так как мое внимание, как и всех окружающих, приковало небо. То, что творилось на небесах, пугало и завораживало одновременно — молнии плясали и собирались в круг, в какой-то момент круг стал настолько огромным и ярким, что на него нельзя было смотреть. Возникло ощущение, что над нами образовалось фиолетово-синее солнце, а звук, который громыхал, был похож на рев какого-то дикого зверя, готового сорваться и убить всех нас. Это последнее, что я помню после ослепительного света и сильного хлопка. Я очнулся на земле, и увиденное вновь бросило меня в шок, посередине не было ничего, лишь одна воронка от удара, асфальт потрескался, а из его трещин бил свет. Я поднял голову в сторону многоэтажных зданий. Они стояли, если можно так сказать, разломанные на части, здания парили невысоко над землей, как магниты парят над собой.Только отойдя от всего увиденного, я подумал, что если такое случилось с городом, почему же я остался жив? Неужели он сказал правду, и не убил нас всех только по своей прихоти? Как бы то ни было, я рад, что жив не только я один. Позже Алан собрал всех нас и увел подальше от этого места. Став главным, он потребовал от нас лишь одного — никаких убийств. Если мы не будем угрозой для них, то они успокоятся, а после того, как он показал, что может сделать один из нас, то им придется успокоиться и предложить мир. Мы были настроены скептически, но противиться после того что видели, просто не могли. По сравнению с силой этого человека, наши силы были просто дешевыми фокусами. В итоге, Алан оказался прав: после нескольких неудачных попыток захватить нас и сделать дьяволами во плоти, они заключили, что это приносит лишь убыток.С того времени прошел год. Мы пока что живем мирно, причин для ненависти очень мало, ведь никто не умер. Алан после всего стал учить нас управляться с силой, и после этого мы работаем там, где он скажет. Люди хотели дать Алану место в парламенте, но он отказался, сказав, что ему будет достаточно находить магам место в этом мире.           Но этого достаточно, ведь самое главное изменение в нашем мир началось, когда настало время и моей сестре учиться управлять силой и стать магом.

*Глава 2*Джон и его незначительная работа*

*Дом Ленгдонов, 6:00 3:07:2017 год, комната Джона*

          В комнате все идеально чисто, несмотря на большой размер комнаты, Джон не доводит её до плохого состояния. Здесь есть боксерская груша, которую Джон любит избивать по вечерам. Плакаты разных классических фильмов заполонили стену напротив кровати. Но здесь нет ни телевизора, ни компьютера, только свободное пространство, чтобы тренироваться.          Работать на правительство не так весело, как мне говорили, вставать так рано и собирать учеников. Сегодняшний день будет для меня вдвойне важным, теперь очередь учить свою сестру. Что ж, пора идти собирать учеников. Первый кандидат, моя сестра, живет вместе со мной. Собрался напомнить ей, куда она должна идти, но она опередила меня, вылив на меня ведро воды, чертовка, научилась передвигать небольшие объемы воды.          — Я посмотрю, ты научилась обливать любимого брата, Паммела.          — Ха-ха, меня еще не учили, а я уже знаю, как облить тебя с головы до ног, вот я молодец.          — Да, да… хотелось бы мне тебе наглядно продемонстрировать, почему огонь сильнее воды, но нет времени.          — Брат, тебе нужно быть сушилкой вместо нашей стиральной машины. Она всегда говорит так, когда я использую свою силу, чтобы оправиться от её шалостей.          — Помнишь, куда идти, сестра моя?       Ничего мне не ответив, она ускакала в свою комнату. Что ж, с таким настроем проблем у неё не должно быть. У двери меня ждал не очень приятный сюрприз. На пороге стоял наш отец, который хотел сдать нас властям на потеху.          — Отец, какого черта ты здесь забыл?! — спросил я со всем презрением, какого он заслуживает.          — Ты еще называешь меня отцом, хоть какой-то хороший знак. Я хотел попросить прощения и…          Я не собирался выслушивать его после всего, что случилось, еще и заявился спустя полгода.          — Очень смешно. Мне казалось, ты не принимаешь таких нас, или твоя ненаглядная бросила тебя? Хотя, мне все равно, — с этими словами я толкнул отца, стоящего у порога, и побежал за другими учениками. В злости я смог расслышать только, как отец что-то говорит мне, но не смог разобрать. И с чего такой жест снисхождения с его стороны?       Первый ученик, Джеймс Брукс, живет недалеко от нас, так что пожалуй схожу к нему первым.          — Это же многоэтажка, но в досье нет номера квартиры.          Передо мной было здание примерно этажей семь высотой. Окна были необычно большие для квартир, я бы сказал, что настолько большие, что видно всю комнату. Балконы через один этаж, и они были цельные по всему контуру здания. На этих же балконах видны фигуры людей в костюмах.           Брукс вышел почти сразу же, после того, как я позвонил ему, несмотря на размер этого места. Высокого роста и с очень грубым голосом, хорошо сложен, видно занимается спортом, за его спиной видно три или четыре машины люкс класса. Сжечь бы его, да не за что.          — Ты наверное насчет моего обучения? Я Джеймс Брукс.          — Да, я Джон Ленгдон, мы собираемся у Истока грез.          Брукс кивнул и зашел обратно домой, нет, в особняк, а я пошел к остальным трем. Из остальных троих меня тревожит одна, Стефани Фокс, в анкете, что мне дали, написано, она флегматик. Оставлю её напоследок, для начала пойду к Грегори Клейну.          Придя на место назначения я увидел…          Дворец. Что?! Неужели какой-то барон присоединится к нам? В любом случае лучше поспешить. Стоп, а где здесь звонок? Он здесь вообще есть? Может, гонг какой? Все же, когда я нашел звонок, меня встретил дворецкий — молодой, с благородным акцентом, в общем, все как положено. Рядом с ним сидел ротвейлер, гордый, судя по размерам замка, такой красавец здесь не один. Я смог разглядеть двор этого замка — там был фонтан, сад всяческих фигур, много дорожек, как для машин, так и для людей, в общем не замок, а целый город.          — Приветствую, миссис Бетани и мистера Тони сейчас нет в особняке. Чем я могу вам помочь?          — Здравствуйте, мне нужен Грегори Клейн, он здесь живет?           — Это я, зачем я вам нужен?          — О, это вы, я насчет вашего обучения, вы должны прийти сегодня к Истоку Грез.          — Вот, значит, в чем дело, позвольте мне сообщить хозяевам, что я буду отсутствовать некоторое время.          — Хорошо, сообщайте, а я пойду за остальными, — подумать только, дворецкий, такого человека еще не было, должно быть забавно, Алану будет с ними весело.          Следующий Бредли Паркер. В отчете написано, что очень вспыльчив, и часто попадает в передряги, а из-за них часто попадает в больницу. Правда, когда я пришел к нему, то, что увидели мои глаза не вписывалось в отчет. Очки, черная бандана с рок-символикой, вызывающая футболка, классические брюки. Что это сейчас за стиль такой? У парня кризис среднего возраста. Телосложение у него явно не подходит для потасовок.          — Привет, ты Бредли?          -Д… да… э… это я, — что за не уверенный малый.          — Ты точно со способностями?    Небольшая пауза перед тем как, Бредли изменился в лице… и было еще отличие в том, как он начал смотреть на меня.          — Что?! Хочешь проверить на своей шкуре?! — с этими словами он подошел ближе, теперь его взгляд был настолько уверенным, что даже бросало в дрожь.          — Ох… считаешь, разумно так со мной говорить? Ну ладно, твой настрой развеял мои сомнения. Теперь прошу выйти к Начальной впадине.          — Что, сдулся?          Ох, как же я оказался неправ насчет него, чудик еще тот. И он что, правда не знает Алана? Да нет, наверное, шутит, как он тогда пришел добровольно на запись если не знал, к кому будет идти?          И так, Стефани Фокс, давай без проблем. Стучался три раза, никто так и не вышел, что ж вперед к соседям, что же они мне расскажут? Как оказалось, после моего не длительного расследования, соседи часто не видели Стефани дома, будто её и нет совсем. На вопрос, где она может быть, мне сказали, что она часто бывает на утесе недалеко отсюда. Мне объяснили, как до него добраться, и я отправился на поиски.          Дорога до неё была ужасной — половина болото. Думал я, хорошо, что не вечер, но и день хорошо добавлял мрачности без того мрачному пути. Тени словно играли с моим воображением, вырисовывая мне жуткие очертания на фоне болота. Дальше пришлось пройтись вниз по заброшенной шахте, здесь стало темно, и меня не покидали мысли, что тени меня преследуют. Несколько раз я чуть не провалился под землю, как же я рад своей силе, пусть сейчас она просто фонарик. Когда я вышел из шахты, то увидел утес, довольно унылый, если даже не угнетающий. Где-то здесь должна быть Стефани, интересно, что здесь произошло, не похоже на работу шахтеров. Все разбито на мелкие крохи, на земле неестественные отметки в виде линий, идущих по кругу. Неохота мне здесь находиться, так что искать Стефани нужно быстро. Долго искать не пришлось, она парила за обрывом на фоне заката, увидев это, я даже забыл о том, зачем я здесь и какое это место на самом деле паскудное. Она обернулась и начала спускаться ко мне, тут я начал отодвигать снисхождение ангела и вспоминать о делах земных.          — Ну и добавили же вы мне проблем, Стефани, вы что, не получали уведомления? Я Джон Ленгдон.          — Ах… — недовольно протянула девушка. Стефани шла вперед, будто не замечая меня, даже будучи в сантиметрах от меня. Чтобы привлечь внимание девушки и не провалить моё задание, я остановил её, схватив за руку.          — Ты!!! Да как ты!.. — лицо девушки исказилось в гневе, и я поспешил удалиться от неё.          Воздух взвыл как разъяренный зверь, и было ясно, что целью был я. Рядом со Стефани порыв ветра был настолько сильным, что грунт, камни, зелень стали измельчаться и исчезать на глазах. На теле девушки также стали появляться многочисленные порезы, вот что бывает с самоучками. Придется её успокоить, и как можно скорее.          Я склонил голову и попросил прощения.          — Прошу простить мою дерзость, но вы обязаны пойти со мной. Так что успокойтесь, если сделаете это, то мы придем к компромиссу.          Стефани продолжала буйствовать, не знаю, не могла или не хотела успокоиться. Мне оставалось защититься от этого порыва ярости, пока девушка не выдохнется. Так что понемногу, перенеся несколько царапин, девушка стала терять сознание.          — Прошу прощения, но мне придется вас донести до места встречи.          Из-за чего такая реакция на моё действие, непонятно, должно быть, я задел её за что-то слишком больное. Что же произошло с этой прекрасной юной девушкой?          Хоть девушка и была довольно легкой, нести её к Истоку было нелегко, учитывая моё телосложение. Пройдя вновь то гнусное место, индустриальный мир снаружи начал казаться мне прекрасным.          На месте первым делом нужно было привести Стефани в чувство.          — Братец-братец… Не получилось найти ее обычным путём, так ты решил украсть эту беспомощную девушку, пока она без сознания, — моя сестра появилась здесь одной из первых, Алан тоже должен быть рядом, он всегда осматривает руины, оставленные им.          — Лучше помоги мне, Памела, и будь настороже, когда она очнется.          — Что? Заарканил девицу с характером? Я всегда знала, что тебе нравятся буйные девицы. Конечно, я тебе помогу, но жди расплаты.          С помощью моей сестры Стеф пришла в себя, и её начало трясти.          — Кажется, ты перестаралась, сестра моя, ты должна была охладить её, а не заморозить.          — Ты кажется забыл, зачем я здесь? Я не могу полностью контролировать себя.          В любом случае Стеф проснулась и уже не хотела меня убить, что есть хорошо. Тем временем, остальные ученики стали приходить, а это значит, что мне нужно собрать всех.    — Еще раз прошу прощения Стеффани, но пройдемте со мной.Все остальные тоже нам нужно найти нашего наставника.    Город все еще как памятник сюрреалистичности, все, что здесь происходит, просто не укладывается в голове, ученые всего мира сходят с ума. Разорванные на части здания парят недалеко друг от друга, то, что раньше было землей, под ногами, теперь пульсирует синим свечением из трещин, оставленных после удара и кажется живым. Все здесь настолько нереально, не к месту. Каждый шаг здесь вводит в дрожь, увиденное здесь просто кричит: «Я не принадлежу этому миру, я живое доказательство его силы». На лицах у некоторых был страх, а у других восхищение. Пройдя к центру, мы нашли его. Алан, как всегда, не лишен пафоса, парит в воздухе и держит в левой руке змею из молний, якобы сидит на ней, и все это на фоне города, который он разрушил, в общем, зрелище неописуемое. Спустившись, эта змея залезла ему на правую руку и исчезла в рукаве футболки.     — Итак, Джони-бой, расскажешь мне о детишках, что принес мне в подношение? — осмотрев всех быстрым взглядом, он уставился на меня, ожидая.     — Мне казалось, тебе выдали досье на каждого?     — Джони-би, ленивая ты жопа, не можешь даже рассказать, что должен, что ж, придется вновь урезать твою зарплату…     — Ей! Ты ведь шутишь, да?     — Давай рассказывай, Джон, я ведь не люблю ждать!     — Понял, можешь перестать на меня смотреть, будто сейчас убьешь. Итак: Джеймс Брукс, Грегори Клейн, Бредли Паркер, Стефани Фокс и Паммела Ленгдон. Вот такие вот подношения сегодня!     — Хмм… Брукс — восемнадцатилетний богатенький ворюга, дворецкий семьи Клейн. Грегори уже с пяти лет был замечательным дворецким, служит семье Хэлл 17 лет. Паркер, самый «обычный» семнадцатилетний мальчик, который больше жил в палате травматологии, чем дома. Паммела, сестренка Джона, 18 лет, неугомонная и неудержимая. Ах, и наконец Стеффани… если смотреть на твое лицо, похоже, ты все еще оплакиваешь своего глупого брата, тебе уже 18, пора бы двигаться дальше.     — Так ты все-таки читал досье!     — Да читал я, успокойся уже, Джон, нашел, чему удивляться.     — Глупый? Глупый брат, да что ты знаешь о нем, чертов герой?!    Все не ждали такого вскрика, что вырвался с уст Стеффани, Алан задел что-то, дорогое ей, это было очевидно не только из-за крика, но и из-за выражения её лица.

*Глава 3*Алан и его «незначительная» работа*

Алан протяжно выдохнул, посмотрел на Стеффани и немного задумался, но это было всего несколько мгновений.     — А ты так не считаешь, Стеф? Брат, который отказался от своего дара… которого я убил своими же руками.     — Эй, Алан, что ты такое говоришь, убил? — все были удивленны сказанным и ждали, когда Алан объяснит все подробнее.     — Я не стану говорить ничего больше без разрешения Стеффани.     — Ты уже начал без моего разрешения, так что делай что хочешь, ты же великий Алан, что я могу тебе сделать.     — Все вы, наверное, знаете Джереми, который использовал силу для воровства, это и был её брат. Он стал красть, потому что их родители умирали, одного банка было достаточно, но деньги не спасли родителей. Разочаровавшись в себе и в своей силе, он просто стал воровать и дальше. Когда я встретил его, то спросил его, зачем ему все это, он сказал, что сначала просто хотел спасти родителей, хоть это и не помогло, но чувство безнаказанности и могущества не покинули его. И он продолжил это ради удовольствия, он просто сошел с ума. Я не хотел рисковать и оставлять опьянённого человека с такой силой.    Брат Стеффани — тот самый человек, бедная девочка пережила смерть своего брата, о котором знал весь мир. Алан вскоре после инцидента узнал об этом человеке все, узнал, что у него была сестра и изменил имя и фамилию этого человека, чтобы девочка не переживала еще и гонения сверстников. Ей и так достаточно того, что её брата прилюдно убили, только она знала об этом, одна с правдой.     — Алан, пусть так, но говорить ей, что он был глуп, разве это не слишком?     — Джони, он бросил свою сестру, которую, по всей видимости, не считал дорогим в своей жизни. Как я должен относиться к такому человеку? Смерть не заставит меня проявить уважение к такому человеку. Пусть это жестоко, но факт от этого не изменится, теперь его сестра одна. В любом случае я здесь не для того чтобы разбираться в делах прошлого.    Похлопав в ладоши два раза, все собрались вокруг Алана и сели поудобнее слушать небольшую лекцию от их наставника. Все еще переваривали сказанное о брате Стеффани, но времени у нас не так много.    — Во-первых, если кто не знает, то душа существует, и она является батарейкой наших способностей. Во-вторых, у каждого из вас есть какая-то вещь, которая вам дорога, так вот, эта вещь — проводник этой силы души. Если с вашим амулетом что-то случится, это будет равняться смерти, так как ваша душа привязана к этой вещи. В-третьих, пусть душа это и огромный источник сил, мгновенно восстанавливаться она не умеет, поэтому будьте осторожны, и, если чувствуете сильную усталость, то сразу прекратите пользоваться силой и отдохните где-то часов восемь примерно. Можно и меньше, этого времени достаточно, чтобы полностью восстановиться. Это самые основы, теперь давайте разберёмся с каждым по очереди. Встаньте и расскажите, что у вас за сила.    Первой была Стеффани, она встала и спокойно начала рассказывать о себе, будто сказанного позднее вовсе не было или её это не касалось:    — Я самостоятельно научилась летать при помощи воздуха, но эта способность обходится мне в царапины и порванную одежду, а если сильно разогнаться, и вовсе могу отрезать себе что-то начисто.    — Значит, защищаться ты учиться даже не думала. Ну ладно, это легко для сил контроля как у тебя, Джон научит тебя отгораживать себя, после этого я научу тебя и всех, как чувствовать и распределять силу.    Джон подбежал к ним сказать кое-что важное, что нужно было сказать сначала:    — Алан, она уже падала в обморок недавно, не думаю, что ей стоит тренироваться.    — Ох, что же случилось по пути сюда, мистер огонёк?     — Ну… я… Не успел он сказать, как Стеф перебила его:    — Он просто решил похитить меня, когда я не захотела идти сюда, мне пришлось защищаться.    — Эй, что мне оставалось делать, когда ты решила поиграть в мать-природу и упала в обморок, не оставлять же тебя в том гнусном болотнике?    — Ясно, это объясняет твою порванную одежду, но сейчас некогда, продолжите эту дискуссию позже.    Алан подошел к Стеф и положил руку на её лоб, к удивлению Джона такой буйной реакции, как в прошлый раз, не последовало. Рукав Алана начал просвечивать синеватым цветом по линии татуировки на правой руке. Происхождение этой татуировки никому неизвестно, но она обладает разумом и некоторыми способностями, и еще может каким-то образом говорить.    — Да, я едва чувствую её, правда, не думаю, что с ней что-то случиться, так что все в порядке.    — Ты слышал Изу, Джон, дерзай, — Иза — так Алан назвал свою татуировку.         Джон увел Стеффани недалеко от всех и принялся объяснять, что к чему:    — Алан всегда такой, ему все равно, что чувствуют люди, и он говорит что думает. Не думаю, что он прав, если вспомнить дело прошлого, но он хороший наставник.    — Неважно, он просто высказал свою точку зрения, только и всего, мой брат и правда бросил меня…     — Ладно… Я лишь ассистент, но обучать я смогу не хуже Алана, не переживай на этот счет.     — Ну так учи, раз ты притащил меня сюда.     — Ладно, скажи мне, ты боишься своей силы?    — Нет, к чему это вопрос?    -Ах. Ну, знаешь, наше воображение и знания позволяют использовать силу как пожелаешь, а если ты считаешь, что ветер может тебе навредить, то так и будет. Раз уж ты не боишься подсознательно, то ты просто не думаешь о том, как себя обезопасить. Видишь ли, некоторые сразу без тренировок считают, что им их способность навредить не может, а некоторые так не считают и ранят себя.    Достав зажигалку, Джон переместил пламя себе в ладонь и немного расширил его до размера спичечного коробка.    — Подойди, Стеффани, и попробуй коснуться пламени, не бойся, оно тебе ничего не сделает.    Подойдя достаточно близко, Стеффани протянула указательный палец в центр пламени. Пламя разошлось в том месте надвое, оно даже не жгло, было лишь небольшое приятное тепло.    — И что же ты сделал?    — Я представил, что моё пламя будет тебя избегать и немного согревать. Я могу придать ему разные формы — человек, дом, машина, и даже могу тебя изобразить.     — И это по-твоему похоже на меня? Я не дергаюсь так.     — Ну, пламя должно гореть, я не могу заставить его замереть, оно у меня просто потухнет. Сейчас я объясню подробно, как я все это делаю, с воображением все ясно, представляешь что-то, и вуаля, пламя принимает эту форму. Но вот с жаром не все так просто, представить, что пламя не будет сжигать тебя с определённой силой, невозможно, для это нужно знать химические и физические свойства своего элемента, вспоминаешь формулы из школы, и этого вполне достаточно. Есть еще третий способ, но он исключительный для каждого и не все могут им пользоваться, это вера. На эмоциональном пике можно сделать что-то невозможное, если верить Алану. В твоем случае подойдет только воображение, представь, что воздух просто не может тебя достичь по контуру твоего тела, и проблем больше не должно быть.    В тоже время Алан разбирался с следующим учеником, и вторым был Джеймс Брукс.     — Прежде всего можно узнать, почему вы сказали, что я вор?     — Ты безработный, но у тебя денег достаточно, чтобы быть одним из самых богатых людей в мире. У тебя даже семья ничего из себя не представляет, никаких компаний, акций… ничего нет. И как же так вышло, не странно ли? Я вот думаю, что это твоя сила связана с этим.     — А почему сразу вор? Может, я просто могу создавать деньги?     — Тогда мне тебя жаль, что у тебя такая скучная способность.     — Ну, в каком-то плане, может, это и похоже на воровство, но я этого так назвать не могу. Я копирую все, что мне нравится, так что это не воровство.     — Хмм. Интересно, а ты пробовал скопировать что-то не материальное? Скажем, какое-то движение?     — Нет, сэр, не пробовал…     — Ну вот тебе тогда задание, скопируй что-то после того, что сейчас произойдет. Джон!!! Все соберитесь вокруг кратера посередине. Стефани отказалась идти со всеми и осталась учиться в одиночестве, сказав, что ей совершенно незачем идти. Никто не стал её убеждать в обратном, и только Джон обернулся позвать её еще раз, но так и не сделал этого.       Все шли в центр бывшего города и с трепетом осматривали окрестности. Разломленные здания парили над землёй, соединенные синеватой энергией, напоминающей молнии. Земля потрескавшаяся, энергия внутри пульсировала словно кровь, бегущая по венам. Техника, что люди успели подтянуть к городу, теперь являла собой лишь расплавленные груды металла, похожие на камни. А в центре находился кратер глубиной около 15 метров, оставленный эпицентром взрыва, а в центре его самого расположился источник синей энергии. Подойдя к этому сердцу, Алан изменился в лице и задумался.     — Хмм… моё творение умирает… нужно будет сказать властям, чтобы больше не посылали сюда туристов.     — Умирает? Почему? — Джон, подойдя ближе, тоже стал всматриваться, пытаясь понять.    — Мир забирает то, что принадлежит ему, энергия, что я выпустил на этот город, не может оставаться здесь вечно. Все возвращается на круги своя, сила, что я одолжил у природы в тот день, не может здесь быть, ей здесь попросту нет места.    — Значит, скоро здесь будут обычные развалины… даже обидно немного.     — Ну ладно, Джон, я дам тебе еще одну попытку. Сможешь меня сдвинуть с места больше, чем на метр, я возьмусь за твои боевые навыки. Брукс, смотри внимательно и постарайся скопировать навык одного из нас. Готов, Джон?    — Спасибо тебе, Брукс, за такую возможность, я всегда готов, Алан.       Все поднялись на верх кратера, чтобы было хорошо и безопасно наблюдать за боем Алана и Джона. Алан стоял в центре, вызывающе зевая в полный рот, Джон был метров за десять от Алана, он поправил свою перчатку и достал зажигалку.    — Ну что, приступим, огонёк!    Без лишних слов из зажигалки вырвались семь огненных шаров и рванули по разным траектория и под разными углами в Алана. В руках Алан появился клинок из чистой энергии, имитирующий своим видом японскую катану, этим клинком он без проблем уничтожил все шары, исполнив несколько пируэтов, но не сдвинулся с места и на десять сантиметров. Пока Алан был занят шариками, Джон подбежал поближе к Алану и бросил зажигалку в его сторону.     — Алан, тебе стоит внимательнее следить за тем, что у тебя под ногами!    Стена огня объяла Алана, но он не сдвинулся с места даже сейчас. Синеватое свечение — его защитная способность, которая защищает его от любого энергетического влияния, максимум, что сделала эта стена огня — это ослепила его глаза. Джон знал это, поэтому это был его шанс нанести физический удар кулаком и сдвинуть Алана с места. Разбежавшись, со всех сил Джон замахнулся нанести удар, но за несколько моментов до удара его схватила рука Алана и вбила в землю.    — Наивно, Джони, хоть идея и правильная, но подходить ко мне так близко было глупо.    -Но как ты узнал, откуда я ударю, ты меня не мог видеть, а шум от огня должен был замаскировать мои шаги, так как?     — Нервная система, я её чувствую. Я прекрасно знал, где ты будешь даже раньше, чем ты там был.    — Что?! Ты говоришь, что успеваешь реагировать на миллисекунды нервной системы… ты человек вообще?     — Это неважно, важно то, что ты проиграл. Если у тебя больше нет вопросов, то мне нужно узнать, успел ли Брукс что-то выучить за такое короткое время.    Алан помог встать Джону на ноги, похлопал по плечу и ушел в сторону Брукса. Джон стоял на месте где-то минуту и смотрел, как горел огонь с зажигалки, а затем ушел назад к Стефани.    — Ну что, Брукс, можешь скопировать что-то?    — Ну… попробую.    Брукс закрыл глаза, протянул руку вперед, и пять секунд ничего не происходило. Но после случившееся шокировало всех, Алан и вовсе был в недоумении. В руке Брукса был тот же клинок из энергии, что и у Алана несколько минут назад. Но Брукс скопировал лишь клинок, и его рука в ту же секунду получила сильнейший ожог. Клинок продержался лишь секунду, но успел нанести значительный урон руке бедного Брукса.    — Это было очень впечатляюще, но тебе стоило сказать, что будешь копировать мой клинок, я бы тебя защитил. Ну ладно, сейчас тебе придется потерпеть, пока я научу Грегори его силе, и он тебе поможет. Все, что я могу — это убрать чувство боли на время.    Как Алан и сказал, боль исчезла, оставалось как-то залечить эти ожоги. Алан позвал Грегори к ним с Бруксом и сделал поклон головой, на что Грегори ответил так же.    — Грегори, вы предоставили мне довольно четкий доклад. Время — ваша способность, но большого прогресса вы не достигли. Все, что вы смогли сами — это остановить время для всего, включая вас самих. Мне сейчас нужно, чтобы вы откатили время руки Брукса до ожога, и только руки. Проблема в том, что время неосязаемо и не имеет определения, а значит, и контролировать его ни воображением, ни наукой невозможно. Остается развивать веру, веру в себя, веру в бога, который даровал тебе эту силу не просто так. Верить, что это возможно благодаря тебе, Грегори, я верю, ты сможешь вылечить этого бедолагу и многих других.     — Что ж, вы возложили на мои плечи важную миссию, как дворецкий семьи Клейн я буду первым, кто нарушит кредо нашей семьи — всегда добиваться того, чего от нас ждут!     — С таким настроем это не займет много времени. Когда закончите, позовете меня, я разморожу нервную систему Брукса.    Осталось двое, Паркер и Памела. Сначала Алан решил подойти к Паркеру, но не успел он дойти до него несколько сантиметров, как рука Паркера направилась в лицо Алана, которую тот схватил без особых затруднений.    — О, да у нас тут самоубийца, а ты не слишком ли безрассуден? Если Джон мне не ровня, то ты и подавно.    — Я просто хотел проверить, правда ли ты можешь читать движения по нервной системе.    -Знаешь, такой замах и слепой бы увидел…    — Ты гонишь!    — Нет, не гоню, но пусть техника и хромает, силы тебе не занимать. С твоим то худощавым телом это и вовсе невероятно.    -Хмм, я не люблю говорить, поэтому я удаляюсь, пусть ботаник займется этим.    — А? Что?    — Эмм… простите… я… у меня, это, раздвоение личности.    — А? Ну… боже, что за ученики на этот раз попались… ладно, что у тебя за способность?    — Ну, я много чего знаю… может, это и есть моя способность, а второй я имеет большую физическую силу, но это тело не может выдерживать такие нагрузки, и я часто бываю в травматологии.    — Стой второй ты самостоятельно отдал тебе контроль, разве раздвоение личности так работает? Раз ты умный, то я не могу тебя ни чему научить, я не ученый, и с твоим телом я тоже помочь не могу. Прости, но тебе придется разбираться самому.    — Я тоже считаю, что моё раздвоение личности необычное… но ведь и то, что люди могут управлять огнем — это ведь тоже… необычно. Правда ведь?    — Хочешь сказать, что в этом ничего такого… возможно. Ладно, я тебе не могу помочь, в таком случае я пойду к последнему испытанию.    Памелла надулась и, обидевшись на слова Алана, облила его водой, как и брата утром.    — Как грубо, Алан-сан, я же все слышу… ну вас.    — Ты так хотела меня наказать? Я же люблю дождь и воду, неужели забыла?    — Конечно, я помню, я никогда не забуду, что любит мой любимый Алан-сан!     — Ты еще передумаешь насчет этого, вы оба привязались ко мне лишь потому, что я вас спас. Это была случайность, не более, но вам с Джони все равно. Удиви меня, Памелла, покажи, чего ты достигла с братом.    — Я бы тоже хотела с вами сразиться, если выиграю, то вы женитесь на мне!    — Тшш… ну что за семейка? Хорошо, я согласен, но если выиграю я, то никогда не возьму тебя в жёны, — Алан смотрел на Памеллу так, словно был готов стереть её в порошок. Искры соскакивали с правой руки, пока он медленно подходил и дьявольски улыбался.     — А… черт, так нечестно!!! Хорошо, хорошо, не будем драться, Алан, вы ужасны, но так прекрасны! Ну, что ж, узрите моё величие, вахах!    Пять водяных кругов радиусом около 50 сантиметров кружили вокруг Паммелы. Хоть они и двигались по кругу, они были идеальной формы — никаких разводов во время движения не было. Еще удивительно было то, что в этом месте нашлось столько воды, поблизости ведь нет источника. Посмотрев на это несколько секунд, Алан похлопал и рассмеялся.    — Вот ведь чертовка, ты пришла сюда лишь для того, чтобы похвастаться. Твой контроль уже на высоком уровне — собрать влагу в такое скопление. Ты даже высушила мою одежду. И контроль поведения и формы… ты не теряла время зря, думаю, в следующий раз ты будешь моим ассистентом вместо Джони.     — Ой-ой. Меня хвалят, ай да я! Победа!    — Тшш… так прыгать от радости из-за пары слов, ну, все же ты еще ребенок. Как там Грегори?    Пока Паммела безудержно радовалась похвале, Алан пошел узнать, насколько успешно Грегори справился. Брукс осматривал свою руку, которой он уже мог двигать без труда, в это время Грегори сидел на коленях и читал маленькую книжку в черной старинной обложке.     — О, Грегори, поздравляю, я вижу, вы даже восстановили нервную систему. Брукс, как самочувствие?    — Даже не знаю… как обычно, что-ли, будто ничего и не происходило с рукой.    — Вот как. Грегори, а что вы читаете?    — О, это библия, написанная рукой моей сестры, единственное, что у меня осталось, кроме воспоминаний о ней.    — Библия… прости, что разворошил прошлое. Что ж, нам пора возвращаться к… а это что?! Все быстро к Джону и Стеффани!    Никто не понял, что имел в виду Алан, но спросить уже не могли, так как он уже убежал довольно далеко от них. Бруксу пришлось приводить Паммелу в чувство, и тогда все незамедлительно направились к Джону и Стеффани.    В то время, пока Алан был занят Паммелой и Паркером, Джон вернулся к Стефани с кислой миной. Девушка была поглощена своим занятием, сильный порыв ветра вился вокруг неё, но не мог ранить, как близко бы ни подходил. Джон сел на землю и все так же смотрел на огонь из зажигалки.    — Похоже, я не пропустила ничего интересного.    — Да… я продул и даже не сдвинул его. Но он хотя бы не стоял как статуя, как было в прошлый раз. Ха-ха…    — Это не первый раз? Ты сошел с ума, зачем тебе это?    — Алан, я хочу приблизиться к нему и идти рядом с ним. Он спас меня и мою сестру от людей, и я хочу отплатить ему за это. И за то, что спас всех нас, он все делает сам. Мы с ним жили два месяца, и он не разрешал нам ему помогать никогда в чем-либо. Я боюсь за него, нынешний мир держится из-за того, что его боятся обе стороны. Я хочу помочь ему и забрать часть этой ноши, но он не учит никого сражаться. Все, что я могу — это понемногу учиться самостоятельно, но на это уходит слишком много времени. Черт, как же Алан стал таким сильным? Сила же появилась у всех примерно в одинаковое время…    — Алан… он и мне помог, точнее, своей помощью он решил извиниться за убийство брата. Мой брат и правда сошел с ума, но убивать его уже слишком. Для тебя он может и герой, но не все так думают.    — Да, он мне когда-то сказал: «Я не герой и не злодей, я человек, который не ограничен этим выбором. Я выбираю то, что мне больше нравится, а как видят это остальные, неважно. Это мой выбор, моя воля и мой груз. Я ни то, ни другое, я Алан». Пусть ты подумала, что он для меня герой, но ты не права. Я вижу только человека по имени Алан, и я не хочу, чтобы его все боялись.    — Как глупо… это только твоё мнение, не более.    — Вот черт, ты меня заговорила, я совсем забыл о твоем обучении!    — Я почти ничего и не говорила… я справилась, ничего сложного, если бы не был так убит горем, то сам все увидел бы.    — Ну, если так, то нам стоит идти к Алану, пойдем.    Джон потушил зажигалку, встал с земли, привел себя в порядок, размялся немного и хотел было идти. Но Стеффани стояла на месте, она вся дрожала и смотрела за спину Джона испуганными глазами. Это так же напугало и Джона, он стал медленно поворачиваться. К ним на большой скорости приближались какие-то собакоподобные твари размером в половину человека. Абсолютно черные, вся их кожа, или что бы это ни было, израненная или потрескавшаяся, из неё вытекало что-то серое, эта серая жидкость испарялась в воздухе, не успев упасть на землю. Джон и Стеффани все смотрели и никак не реагировали на приближающихся зверей. Даже тогда, когда пять из этих собачек приблизились к ним на расстояние вытянутой руки, они все также стояли и тряслись от страха. Их были готовы разорвать, и в этот момент пять разрядов молний откинули этих существ и спасли Джона и Стеффани. Эти разряды закружились вокруг них и стали походить на огромную змею, которая защищала их своим хвостом, в то же время отбиваясь от стаи собак. Джон упал на колени и, похоже начал немного приходить в себя, нервно копошась в кармане, он достал зажигалку. Огонь из зажигалки принял форму пистолета FN Five-SeveN, Джон довольно неплохо отстрелял тех собак, что были рядом, двум даже попал в голову. Большого эффекта, правда, это не дало, пусть части тела собак и горели в месте попадания, но урон от этого был небольшой.    — Сгорите дотла, чертовы твари! Почувствуйте 2000 градусов Цельсия, если успеете!    Джон щелкнул пальцами левой руки, и огонь в то же мгновение разгорелся с невиданной силой, но в тот же момент, как собачки испепелились, исчез вместе с ними. Но так же вместе с этими созданиями сгорело огромное количество кислорода, какое-то время им пришлось дышать угарным газом, но с другой стороны из-за этого пришла в себя Стеффани. Закашлявшаяся, но в уме, она восстановила воздух в нормальное состояние.    — Кха-кха, это твоя чудная способность постаралась?     — А что мне оставалось делать? Змея Алана не смогла бы нас долго защищать.    Наконец появился и сам Алан, змея, оставленная им, вернулась обратно в его правую руку.    — О… так вы живы… впечатляет. Но об этом потом, подождите остальных и спрячьтесь подальше от меня. Их там еще много, мне нужно скорее их истребить, а если я еще буду осторожничать и тратить силы на то, чтобы вас случайно не убить, то о скорости можно забыть. Ясно? Ясно, теперь свалите!    Лицо Алана изменилось, он будто жаждал поскорее с ними расправиться и предвкушал эйфорию победы над врагом. Джон и Стеффани отходили все дальше и дальше от Алана, пока тот игрался со своей змейкой. За этой игрой было так мило наблюдать, что они даже не спешили сбегать, но через две минуты милая игра закончилась, и змейка стала испускать искры в разные стороны. Стая из тридцати собак набросилась на Алана, но тот просто стоял на месте… неужели он тоже поддался страху? Набросившись на него, стая этих существ упала у его ног и неподвижно лежала, ждала своей участи.    -На колени жалкие твари! Ой…что-то вы просто валяетесь на земле…нет так не пойдет…    Змея на руке превратилась во все тот же клинок и пронзив череп одного из зверей распался на двадцать девять разрядов молний ударивших по остальным, сразу после этого сгустки энергии вернулись к своему хозяину оставляя за собой прекрасную синеватую линию.Но эти тридцать не были последними тварями и они хлынули волной на Алана, бедные создания лучше бы они уползли обратно откуда вылезли.Алан убивал их одного за другим, клинок то и дело исчезал и появлялся в нужной руке и под нужным углом.Мастерство владения мечом так же завораживало как и световое шоу сопровождаемое пируэтами и беспощадными точными выпадами то с одной руки то с другой то сразу с двух сразу.Когда твари прорывались мимо Алан он выпускал за ними несколько разрядов и так ему удавалось удерживать их несколько минут.За это время остальные успели вернуться к Джону и Стеф и так же принялись наблюдать за этим спектаклем из далека.    -Ой, мой прекрасный супруг так старается, как же он чудесен…ах.    -Паммела…чтоб тебя, сколько уже можно нести этот бред!    -Аха, промазал спичечные мозги, это не бред это любовь! Ну ты посмотри как он чудесен.    -Ха…у меня нет сил чтобы тебя переубеждать.    -Ааааа!!! О нет…неужели уже выгорели спички?!    -«Хаха» очень смешно.    -Слушайте, а мы не должны ему помочь?    -Брукс, не строй из себя что-то важное, мы едва ли умеем сражаться.Тем более думаю Алан не стоит сейчас беспокоить не то попадем под горячую руку.Тем более он сам сказал чтобы мы не мешались, просто наблюдай.    Это одностороннее сражение длилось в общей степени семь минут, если это можно было назвать сражением больше походило на истребление их уже полегло больше сотни.Все были так увлечены сражением Алан что не заметили как с правой стороны в гущу сражения вмешался гигант размером в пяти этажное здание.Такой же черный как и звери, но без ран по всему тело, его огромная двух этажная рука ударила Алана и подняла кучу пыли, от удара твари разлетелись во все стороны и небольшая группа туш прилетела к нашим ученикам.Алан вылетел из клуба дыма держа впереди себя что-то белого цвета похожее на щит, пока он летел вниз они перекинулись несколькими фразами с этим гигантом.    -Ну наконец-то! Я уже думал что мне показалось!    -Чертов человек! Ты оскорбляешь нас своим присутствием, даже жрать тебя будет противно.    -Уух, ну ты и распух с нашей прошлой встречи и все еще голоден.Что ж возрадуйся ибо я лично позабочусь твоим похуданием!    Алан резко поднял руку вверх и из этого места вырвалась белая линия что разрезала ношу гиганту, а когда прикоснулась к земле то разогнала воздух в разные стороны.Гигант упал на колени и в то же время Алан приземлился на твердую почву.Теперь можно было внятно разглядеть что было в руках у Алана, это был меч, но не тот энергетический, а вполне физический.Все лезвие золотое, острие выгнуто в полукруг, таким лезвием не ранить, грани рукояти имели форму головного убора королевского джокера окрашенные в бело-золотыстые цвета.На правой руке державшей этот меч выступали вены и по ним проходило белое свечение, проходя вниз к рукояти это свечение переходило к мечу и он стал принимать форму щита похожего на английские, но разделен на пополам посередине лезвием, а на вершине лезвия появилось острие с круговым узором.У гиганта не текла кровь, а оторванная часть ноги восстанавливалась не мгновенно, но достаточно быстро где-то за минуту она полностью и восстановиться.Меч Алана полностью принял свою форму приготовился нанести еще один удар, но и гигант не спит и его рука уже неслась вниз стремясь раздавить Алана.Сменив стойку Алан приготовился выдержать этот удар мечом сейчас его форма напоминала щит, удар пришелся прямо в меч от ударной волны поднялся сильный ветер, но Алан был цел и невредим и местность вокруг него не пострадала удар туда просто не смог пройти будто все что ниже меча защищено невидимой линией.Гигант давил что есть сил, все сильнее и сильнее крича, но Алан так и стоял даже не дрожа, когда тот понял что раздавить не выйдет он замахнулся еще раз, но как только его рука поднялась линия удара от меча вновь отрезала часть тела гиганта и устремилась ввысь, это похоже на выстрел из лука, руку оторвало так сильно что тот упал на спину.Алан не стал упускать такой шанс и поспешил добить его, запрыгнув на его целую ногу и пробежал по ней без препятствий до района живота, за то время пока он бежал меч не успел вернуться в форму, но враг не собирается ждать его рука уже готова раздавить Алана в своих объятиях.Раздался крик, а за ним левая рука гиганта распалась как решето и превратилась в пепел.Меч в правой руке исчез вместе со свечением и надутыми венами, теперь с левой руки вены так же надулись, но свечение источали кроваво-красное.Алан продолжил бежать дальше к голове этого создания, но в руках у него не было ничего, а свечение исчезло и с левой руки.Нога раненого гиганта уже восстановилась и тот медленно встал на ноги, не имея в расположении рук гигант побежал в сторону ближайших обломков здания.Алан зацепился за шею руками и взбирался по ней вверх, хоть у гигант был огромный размер его шаги не сотрясали землю и двигался он очень быстро за десять секунд где-то сто метров и снес одно из зданий в щепки.Он не остановился и побежал дальше к следующему зданию, Алану осталось немного подняться и он будет уже на подбородке.В этот раз гигант решил снести обломки головой и прыгнул в них, но Алан уже добрался куда хотел и победитель уже был решен.    -Ты слишком самонадеянный, так бросаться в одиночку без плана.Сожри же это, Иза сотри его долой с моего мира!    -Хорошо, но я надеюсь внутри этой туши не будет никаких соплей, иначе я и тебя сотру.    С правой руки сорвалось огромное количество синеватой энергии и залетело в гиганта через его рот.За те полторы секунды что Алан падал гиганта будто разъела кислота, а на его месте осталось лишь тот синеватый сгусток энергии.Падение с пятого этажа ожидало Алана имея такую силу было бы не трудно как-то спастись от такого падения, но он просто упал…взял и разбился.Синеватая энергия вернулась в не подвижное тело хозяина и стала татуировкой правой руки.Ученики тут же побежали к Алану на помощь по пути осматривая последствия сражения, сотни туш собакоподобных тварей покрыли землю что её за ними и не было видно.Стеффани расчистила путь от туш, но мертвыми оказались далеко не все, на Паркера, Стефани и Паммелу набросилось по одной собаке на каждого.Все замерло вокруг твари застыли в воздухе, эта остановка времени дала время успокоиться и придумать что же сделать в этой ситуации.Как только время продолжило идти Паммела схватила пса набросившегося на неё в водяной шар и отвела от себя подальше.Стеффани и Паркер разобрались быстрее, Стеффани просто разорвала своего врага ветром, а Паркер проделал дыру кулаком в псине правда при этом сломал руку по локоть.Одна Паммела не убила своего противника, что не понравилось Бруксу.    -Ты не собираешься его убить?    -Зачем же сразу убивать, я тут подумала что его лучше исследовать вдруг их еще много.    -Может ты и права, но их тут целая куча, материала для исследований достаточно.    -Вот идиот! Они мертвые, по сравнению с живым они не так много о себе расскажут, я не убью его!    -Ну что за крикливая баба.    -Ха…вместо него я лучше прибью богатую шавку.    Джон прервал их бессмысленную болтовню им нужно помочь раненым, а не грызться друг с другом.    -Уймитесь вы уже, не забыли там Алан упал с расстояния пяти этажей.Грегори вылечи руку Паркера, а потом быстро к Алану.Давай скорее к Алану, Сирена, Шавка!    -Брат не нужно было мне и гово…стой, кто это сирена, а ну стой?!    Грегори вылечил руку довольно быстро даже несмотря на то как сильно мешал ему сконцентрироваться визг Паркера так что все собрались возле Алана и теперь им больше ничего не мешало.Алан лежал неподвижно, но дышал и сердце билось так что все нормально…наверное.    -А он жив братец, жив же, жив?    -Успокойся, жив, жив.Правда кости наверное переломал.    -А вы не очень то и спешили на помощь, но не волнуйтесь с ним все в порядке, сейчас я его приведу в чувство.    -Иза, ты уверен он все же с большой высоты упал?    -Кхааа! Иза! Ты беспощадный дух, зачем было пускать такое большое напряжение по мне? Ааа…теперь каждый миллиметр щиплет.    -Ахаха, так интересней и ты сам виноват.    -Алан, я рад что с тобой все хорошо, но ты знаешь что сейчас вообще было?    -Знаю, Брукс, знаю.Это друзья мои демоны, шавки высшие, а та громила низший.Объяснять все в деталях не буду, времени нет пока я дрался то заметил вдалеке странное скопление существ идущих в направлении города что неподалеку.Нужно проверить что там, по дороге все объясню.    Поднявшись на ноги Алан прошел пару тройку шагов и упал в обморок, Джон перепугался и стал расспрашивать Изу.    -Ей Иза, ты же говорил что с ним все в порядке?!    -Странно… Алан не мог израсходовать настолько много сил…но если так то ему придется некоторое время отдохнуть здесь.    -А если Грегори попробует откатить время?    -Даже не думай, он не сможет восстановить энергию души, вы только хуже сделаете пусть душа сама вернет себе силы.    -Тцц…тогда нам придется идти без него, хорошо что город здесь неподалеку только один.    -Что же здесь хорошего братец?    -Это значит что мы и без Алана знаем куда идти, вместе с нашим городом недалеко только Флоулес.    -А почему именно Флоулес, а не наш город?    -Да потому что нас город в противоположной стороне, а Алан шел в сторону Флоулеса.Хватит вопросов у нас нет времени спорить, нужно спешить.    -Да, Джон прав вам нужно туда.    -Мы же оставим Алана здесь одного, вдруг они вернуться?    -Ты права, останься здесь Паммела, а мы предупредим город.    -А.Джон если мы спешим то я могу попробовать унести нас с помощью ветра.    -Стеффани ты уверена что справишься? Ты же и так на пределе.    -Ну думаю смогу пронести нас километров на пятнадцать.    -Прости, хорошо полагаемся на тебя, Паммела охраняй Алана со всех сил будет обидно если он погибнет во сне…а и не смей с ним ничего сделать пока он спит.Иза если что защити мягкое место своего хозяина!    -Эй ты кем меня выставляешь, ну подожди разберемся со всем этим ты у меня в млекопитающее превратишься, дура-брат будешь у меня главной рыбкой в аквариуме!    Так Паммела осталась смотреть за Аланом, а остальные отправились в Флоулес при помощи сил Стеффани.

*Глава 4*«Фаер-шоу»*

Группа Джона прибыла в город в течении получаса, в округе все еще было тихо и никаких тварей не было в поле зрения.Город Флоулес окружен величественными стенами в стиле ренессанса метров 20 в высоту.Хоть город и построен на древний лад снаружи, внутри это прогрессивный город один из лучших в мире.Площадью около 1700 км2,население 4,5 миллиона. -Ладно хватит смотреть на стены, внутри все гораздо лучше.Кстати как ты Стеффани, сильно устала? -Да…придется кому-то меня тащить на себе… Стеффани не важно выглядела, и кажется вот вот упадет в обморок.Нести её согласился Джон понеси он её на руках было бы романтично, но Джону не хватило смелости на такой поступок и он остановился на стандартном варианте, спина повозка.Ни дверей, ни охранников в городе нет, заходите кто хотите.Внутри город в гармонии сочетал природу и человеческие технологии.Множество деревьев, кустов, цветов было посажено по всему городу.Здания выстроены по порядку роста, в начале где-то 15-и метровые, а в центре самый большой небоскреб высотой 500 метров, снаружи эти здания так выстроены что город напоминает купол. -Нам нужно в центральное здание, но сначала нужно снять номер гостиницы для Стеффани. -А деньги у тебя есть Джон? -Нет у меня нет, зато у тебя есть, Брукс. -Что?! Хочешь чтобы я снял номер, а ты вижу не скромный у нас. -А я вижу ты у нас безнравственный, девушке плохо, а ты отказываешься помочь. -Да мне плевать что ты там думаешь, мы едва знакомы я не стану просто так снимать номер. -Успокойтесь вы оба, номер сниму я это моя обязанность как джентльмена. -Спасибо, Грегори.А ты Брукс…а тебе и говорить нечего не стану. Ближайшую гостиницу герои нашли левее от входа, место называлось «Отель ЧилАут», гостиница среднего класса так что здесь должно быть уютно.В зале администрации все было в белых цветах, красиво, но немного чрезмерно.Выбрав однокомнатный номер Джон унес Стеффани в комнату и уложил в кровать, в то время как Грегори расплатился своей банковской картой.Разобравшись с этим теперь одни лишь парни направились к центральному зданию.По пути Грегори внимательно рассматривал за здешней флорой, похоже растения его очень завораживали, что заметил Паркер. -Сер Грегори, вам нравятся растения? Я заметил как вы на них смотрите. -О, Паркер, да растения с раннего детства были моим увлечением у нашей семьй был чудесный сад в особняке, но даже там я не видел такого разнообразия.Рододендрон это вот то кустовое растение похожее на дерево с розовыми цветками.Жакаранда вечнозеленное дерево средних и больших размеров, вон то с синеватыми цветами.Делоникс королевский гордо возвышается высотой в 10 метров, как всегда прекрасен со своими огненно красными цветами.О и глициния здесь есть, в конце марта эти лиловые душистые цветы заиграют фиолетовыми цветами.Здесь есть еще множество растений, но я начинаю занудничать. -А вы много знаете, да? Стоп.а разве не странно что ваша сила время, а не что-то связаное с растениями? -Ну не спешите с выводами юный Паркер, пусть я и увлечен растениями, но это больше нужда, я конечно привязался к ним.Время же пленило мою душу и сердце, столь загодочно и прекрасно, столь могущественное оно приводит в действие столько событий ежесекундно.Остановись время хоть на мгновение и ничего бы больше не было, существование оборвалось бы.А что бы было если иди оно быстрее или медленнее? Эта загадка меня пленила и будучи дворецким семьй Хэлл я часто хожу в библиотеку и стараюсь узнать столько сколько могу. -Вот как значит. -Но возвращаясь к растениям, они в идеальном состоянии чтобы поддерживать их в таком виде требуется не мало людей.Хотел был я встретиться с тем кто за них отвечает. -Встретишься, Грегори, и их не много, а всего один человек он маг как и мы и он его сила заключается в растениях, он должен быть там куда мы направляемся.Джон решил влезть в разговор Грегори и Паркера. -Так вот оно что, ясно, что ж буду ждать встречи с ним. -Ладно, налюбовались здешней флорой, давайте поспешим защитим этот город, а потом вдоволь отдохнем здесь. Остальной путь герои пробежали быстро не оглядываясь, только Брукс не поспевал за остальными и плёлся сзади.В конце пути их ждало 100 этажное здание с места где они стояли и конца здания видно не было.Добежав, Брукс не разделял восхищения остальных. -Я надеюсь здесь лифт нормальный, а не какая-то развалюха. -Ну в последний раз когда я здесь был то он был сломан.На этих словах Джон вошел в здание через главный вход. -Ей! Ей! Если там нет лифта то я и шагу не сделаю. Лифт все же работал и был он люкс класса, но Брукс все равно был недоволен. -И это лифт? Ни тебе ТВ ни музыки нормальной.Ну хоть кондер есть и места достаточно. -Боже, Брукс, угомонись уже что с тобой сделали деньги и роскошь? -А тебе то что Джон, такому второсортнику не понять какого это лишиться комфорта к которому привык. -Второсортник? Ну да ты прав у меня была обычная жизнь и я ей очень рад.Но знаешь благодаря этой обычной жизни у меня хорошее здоровье и тело, ты же не смог угнаться за нами практически сразу же. -Знаешь я на здоровье не жалуюсь и в атлеты не мечу.Но все же одно мне не дает покоя, Паркер, как ты то смог угнаться за ними? -Ну вы заметили мою переменчивую личность, по свидетельствам очевидцев он гораздо сильнее, выносливее и глупее меня.Моё тело не способно выдержать такую нагрузку поэтому я часто посещал больницу.Похоже чем больше меня контролирует вторая личность тем больше моё тело адаптируется, но это только теория. -Точно, насчет перемены личности это какое-то психическое заболевание, да? -Да, диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности так мне сказали. -Брукс, Паркер, мы выходим уже потом договорите если не закончили. Ребята вышли на 44-м этаже, здесь находиться главная администрация города.У двери мера была большая очередь поэтому иного выхода как поднять шумиху и прорваться в кабинет вне очереди.Джон зашел к меру, а остальные тем временем браво охраняли дверь от недовольных посетителей. -Прошу прощения господин мер, но дело не терпит отлагательств этот город в опасности.Нам нужно что-то придумать для защиты города и жителей. -Джон Ленгдон, полагаю значит из-за вас из зала доносился весь этот шум.Могу я узнать откуда такая информация? -Разумеется, мы сами подверглись нападению этих тварей не так давно, Алан заметил здесь похожее скопление может это и не они, но такую вероятность исключать мы не могли. -А где же сам Алан? Разве его было бы не достаточно чтобы справиться с угрозой? -Алан сейчас не в состоянии сражаться, он устал защищая нас поэтому мы и здесь. -Ну и ну, вот так новость Алан может устать, значит эту угрозу не стоит недооценивать, но я все еще не знаю что это за угроза? -На нас напали странные существа с черной кожей похожие на собак только по размерам все до одного были в половину человеческого, их общее количество доходило больше сотни.Так же помимо них был какой-то великан очень быстрый и способный регенерировать потерянные части тела.Группа которую заметил Алан скорее всего появиться у главных ворот, поэтому нам стоит придумать как не допустить их туда. -Хорошо я понял, думаю раз вы маги существуете то стоит поверить и в этих собачек и великанов.Мер взял настольный телефон и позвонил секретарю.Алиса, будь так добра позвать Энтони Вайдвуда ко мне, и скажи что это срочно. -Сею минуту сер. -А теперь Джон, есть предложения как отбить грядущее нападение? -Из всех нас сражаться таким количеством могу только я и то не долго поэтому нужно разбить их за один раз.Я бы предложил разжечь огонь по периметру около ворот, но достаточно далеко чтобы устроенный мной взрыв не задел город.Я могу резко взорвать определенные точки до 2000 градусов, радиус поражения примерно пять метров.Около 20-и костров должно хватит, нужна помощь людей одна группа подготовит костры, а вторая немного дальше будет следить за последствиями и есть ли выжившие враги. -И кто будет отвечать за безопасность этих людей? -Насчет защиты я хотел бы попросить Энтони защитить город с помощью своей силы, а так же группу которая должна будет оповестить нас об опасности. И в это время как раз по расписанию в кабинет вошел Энтони. -О, Джон! Давненько не виделись, где-то полтора месяца кажется, а что привело тебя сюда? -Привет, Энтони, мы сейчас обсуждаем как защитить город от нападения. -Нападения?! -Да, и мне нужна твоя помощь в этом деле. -Без вопросов, помогу всем чем смогу. -Хорошо, скажи ты же сможешь перекрыть ветвями врата города? -Ну да это будет довольно просто. -Отлично еще мне нужно будет чтобы ты защитил группу людей, но об этом позже.Ну так что мер вас устроит такой план? -Ну даже не знаю 2000 градусов ведь расплавит все в радиусе поражения, а это непоправимый ущерб для леса что неподалеку да и пожар переброситься на остальные деревья.Не хочется потерять этот лес тем более на восстановление уйдут года. -А насчет этого, у нас есть человек который возможно сможет помочь с этим позовите пожалуйста, Грегори, он находиться в зале. Мер попросил секретаря пригласить Грегори и тот разумеется вошел. -Грегори, ты можешь сделать так чтобы время для деревьев в лесу замерло и те не пострадали от взрыва? -Только деревья…ну если на небольшую площадь то можно попробовать. -50 метров плюс минус, но если не получиться то нужно будет восстановить хоть часть леса. -Ну я сделаю все что от меня зависит. -О точно, вот тот человек в бандане и кожаной куртке Энтони, он отвечает за растения, познакомитесь немного позже.Мер так мы решили все вопросы теперь план вас устроит? -Вполне, я немедленно приступлю к выполнению плана так что вы то же готовьтесь. -Мы так и сделаем, мы в четвером сняли комнату в гостинице «ЧилАут» По окончанию разговора мер выбежал в сопровождении Энтони через толпу которая ждала в зале.Джон вместе с Грегори игнорируя крики негодования толпы, Брукс и Паркер так же поспешили за ними в гостиницу где отдыхала Стефани.В комнате парни расселись по креслам с мягкой оббивкой, только Грегори стоял у окна держа руки за спиной.Джон объяснял задачи в их маленькой затее. -Я буду наблюдать с 15-и этажки возле входа в город и буду ждать, как только враг появиться я взорву костер в этой зоне испепеляя все в зоне 10-и метров.Грегори должен позаботиться о целостности местной флоры, Брукс ты будешь координировать разведчиков и вести тварей к костру и так же защита этих людей, Паркер на тебе будет уничтожение тварей которых взрыв не заденет.Я сейчас попробую восстановить хоть какой-то объем сил медитацией пока люди готовят костры, всем все ясно? -Ясно, ясно…помогать отступать и координировать, но если ты думаешь что я буду крича рвя глотку то нет. -Брукс…это же разведчики у них обязано быть средство связи. Паркер нервно встал с кресла и принялся пытаться отговорить Джона ставить его на защиту от выживших. -Джон в отличии от вас я своей силой не управляю по собственной воле.Даже если бы я и мог на долго меня не хватит ведь моё тело не выдерживает нагрузки. -Паркер.не волнуйся ты так, это один шанс на миллион что они переживут такую температуру взрыва ты лишь подстраховка на случай если мы этот миллион так «удачно» выбьем.Вы только ребята держитесь подальше от эпицентра подальше, времени у нас мало поэтому я лучше помедитирую сколько смогу, не шумите пожалуйста. Джон приготовил для себя место на полу и стал медитировать, Брукс с Паркер успели вздремнуть за это время.А вот Грегори не смотря на позднее время не подавал признаков усталости и все так же смотрел в окно все 20 минут которые проходили в полной тишине.Спустя еще десять минут проснулась Стефани и увидев лишь Грегори не спящим сама с ним заговорила. -Грегори? Почему все спят? Все уже закончилось? Мы защитили город? Стефани сказала это все так тихо что Грегори даже и не расслышал абсолютно ничего, лишь то что к нему обращался женский голос. -О мисс Стефани вы так быстро проснулись, вам стоит лучше отдохнуть, мы защитим это место будьте уверены. -Так еще ничего не произошло, так почему же все здесь еще и спят? И сколько спала я? -Ну парни набираются сил, а спали вы 55 минут 35 секунд. -Так точно.вы что следили за временем? И почему вы не набирались сил? -Если что-то касается времени то я всегда знаю точное время, а не сплю я потому что не могу. В комнату ворвался Энтони и с криками поднял всех на ноги. -Они здесь, давайте быстрее! Джон костров успели зажечь всего десять! -Десять.черт, а не зажженные есть?! -Да, еще пять! Стефани в этой суматохе тоже последовала за парнями, но Джон успел это заметить и вернул девушку обратно в комнату отдыхать.Так ничего не объяснив толком Джон убежал лишь говоря чтобы та оставалась в комнате, оставив её возле кровати девушка простояла еще минуты две раздумывая о том что сейчас была за спешка. Возвращаясь к Джону и остальным то у них все шло как по плану, Джон на наблюдательном посте, Энтони использовал растения чтобы перекрыть огромный вход в город корнями деревьев укрепив их дополнительно своим контролем.Грегори стоял за воротами города и концентрировался на своей задаче прилагая все усилия и знания и веру.Брукс и Паркер пешком передвигались вместе с отрядом разведчиков. -Брукс? Тебе не кажется что если дело запахнет керосином то шансы на выживание будут очень маленькие? -Страшно, Паркер? Кажется или нет больше ведь некому, и к тому же посмотри на это с другой стороны справимся и в этом городе нам всегда будут рады. -Что не говори, ты и я хоть и сможем убить несколько врагов сразу после этого выйдем из строя. -Значит нужно пошевелить мозгами как быть в строю как можно дольше.Ну же, Паркер, даже я придумал как, а ты то выглядишь не глупым.В общем не ной, знаешь прежде чем что-то произойдет всегда страшно, но вот когда уже все в действии то нужно просто действовать. -А в тебе есть что-то не испорченное, сейчас ты говоришь вполне нормально. -Паркер! Хватит. -Ладно я понял, переломаю себе все кости, но справлюсь со своей задачей. -Ну вот и ладно. Джон за время медитации придумал способ наблюдать за полем бой не обладая сверхчеловеческим зрением, все существа излучают тепло.Джон с помощью своей силы следит за этими тепловыми излучениями и представляет в голове карту с точками скопления определенного тепла.Он уже определил местоположение отряда разведчиков, такой сонар не идеален, если кто-то подойдет слишком близко к другому источнику тепла то тот может скрыть присутствие более слабого. Врагов долго ждать не пришлось, так же как и раньше сначала появилась маленькая группа псов заметив группу людей твари направились за ними.Брукс уводил людей на безопасное расстояние очень осторожно и спокойно назад по отношению к костру.Джон не торопился взрывать свою мину даже когда все пятеро псов уже были в эпицентре, люди были на безопасном расстоянии, но он все равно ждал.Расточительно было тратить такую способность на пятерых, но прождав до тех пор пока псы почти выходили за пределы поражения Джон все-таки активировал свою способность.Разведчики ждали с закрытыми глазами в безопасном месте пока не услышать хлопок иначе вспышка света оставленная взрывом сожгла бы их сетчатку.Сама вспышка хоть секундное явление, но смогла осветить местность даже ярче чем солнце.После взрыва задание разведчиков узнать есть ли уцелевшие и если их нет двигаться дальше.В этом случае все пятеро псов были уничтожены и отряд двинулся дальше. Следующая волна уже была из пятидесяти псов, в этот раз Брукс уводил людей гараздо быстрее от опасности и дальше.В этот раз Джону нужно захватить всех тварей в радиус поражения чтобы считать сколько врагов попадает в этот радиус у него просто не хватит концентрации.Поэтому он решил что всякий раз когда хоть один из псов будет близок чтобы выйти за радиус он незамедлительно взорвет мину.Еще один взрыв и как и в первый раз выживших не оказалось.Следующая волна была в два раза, а то и больше по количеству, смотря на это количество Брукс понял что одного костра не хватит чтобы всех их убить за раз. -Ей, парни! Я знаю что вы обычные люди против этих тварей, но сейчас только вы можете помочь своему городу.Такое количество один взрыв не сможет одним махом убить их всех, нам придется заманить их сразу в направлении двух костров.Нам нужно растянуть линию на десять метров и рвать что есть сил, а если эти твари вздумают отстать то спровоцировать их.Но даже не думайте подпускать их слишком близко моя задача не дать вам умереть так что не усложняйте мне жизнь.Все все поняли! Вперед парни! Как все закончиться рванем в лучший бар что у вас есть! Отряд растянулся в линию на десять метров и бежал что есть сил сначала к одному костру, а затем через него ко второму.Добежав до центра второго костра псы уже дышали им в спину и Бруксу нужно было что-то предпринять.Из всего что он видел способность Стефанни была бы сейчас очень кстати её он и попытался скопировать. -Ну же, мне просто нужен порыв ветра способный хотя бы отбросить их от нас. Брукс замедлился чтобы сравниться с отстающими и дал всем себя обойти.Когда псы уже практически догнали его он резко развернулся в их сторону со скрещенными руками и когда он развел их в разные стороны порыв ветра вырвался в том месте.Пусть и не такой сильный как Стеффани, но достаточно сильный чтобы откинуть всех псов метра на три.Руки Брукса ранило ветром и теперь они были в мелких царапинах, держа свою правую руку и корчась от боли Брукс побежал к своему отряду.Благодаря этому все благополучно добрались за второй костер и ждали в безопасном месте.И вот уже в третий раз все прошло точно также как и в первые два, что-то все слишком просто подумал Джон.После третьей волны псов не было целых десять минут, но зато эта волна уже была не в три, а в пять раз больше второй.Почувствовав такое большое скопление Джон стал звонить Энтони на мобильный с просьбой спасти отряд Брукса, так как он собирается собрать все оставшиеся шесть костров в одном месте и взорвать их разом.Энтони поспешил используя деревья, словно дорогу он сплетал ветви и удлинял их пока не нашел отряд Брукса. -Быстро хватайтесь за ветви как можно сильнее, я вас увожу подальше отсюда.Джон сейчас сметет здесь все к чертям! -Я не знаю кто ты, но.Парни вы слышали его! Хватаемся что есть сил, готов поспорить будет еще тот аттракцион! Похоже Брукс предвкушал то что произойдет дальше, он был первым кто вцепился в сплетенные ветви.Его примеру последовали и остальные.Как только последний человек вцепился Энтони не стал долго ждать и со скоростью 30 км\ч ветви понеслись обратно к городу.Брукс и в прям наслаждался этой поездкой правда она была краткой и когда они практически достигли ворот города ветви постепенно остановились. -Брукс, Паркер, здесь ваша остановка, а остальных я попрошу остаться здесь. -Ей ей ей ей, что все, ну сейчас не время, но как все закончиться прокатишь меня еще разок чувак? -Я не аттракцион, но думаю что-то придумаем. Брукс с Паркером спрыгнули где-то с двух метров, осмотрелись, а когда увидели не далеко Грегори решили пойти к нему.Энтони высадил людей в окрестностях города и отзвонился Джону. -Джон можешь приступать. -Да, уже в курсе спасибо Тони. -Не вопрос, только взамен не переусердствуй. Джон отклонил вызов и не тратя напрасно время сконцентрировался на том чтобы собрать все источники пламени в месте скопления псов.Это заняло у него 15-секунд, но когда он это сделал то заметил один не приятный нюанс. -Черт! Жар от такого пламени перебивает тепло псов чтоб меня, я вообще никого не чувствую! Хаха, что ж госпожа удача не подведи меня. Псы не могли передвигаться в центре пламени и поэтому обходили его стороной.Джон очень плохо, но мог видеть их своими глазами, таким образом хоть и грубо, но рассчитать радиус было возможно.Выждав столько сколько он посчитал необходимым и вложил в этот взрыв все силы что у него были.Один момент, взрыв и тишина, свет и тьма последствия как появились так и исчезли.Джон же чуть не упал с крыши здания на котором находился, он слишком переусердствовал со своей способностью и просто упал за мертво сразу же после её применения.Грегори, Брукс и Паркер первыми ощутили на себе последствия взрыва, хоть ударная волна была и очень слабой сбить с равновесия этих троих она смогла. -Ой, ну и Джони…мог бы и полегче с нами, Грегори ты как? Брукс подошел к Грегори чтобы помочь ему стать на ноги.Грегори единственный кого ударная волна смогла полностью сбить с ног. -Благодарю, я в порядке.Я настолько сконцентрировался на защите леса что совсем забыл об окружении.Кстати про лес, этот последний взрыв из-за него я сбился. Трое направили свой взор на место где раньше был большой обширный лес.То его там уже не было…даже и следа, но зато вдалеке они обнаружили кое-что другое живое. -Бедный лес исчез зато шести псам удалось выжить, ну подарок. -Не нагнетайте юный Паркер, как бы горько мне не было с этим уже ничего не поделать.Грегори заметил небольшие повреждения на руках Брукса.-Брукс я вылечу ваши руки, вам нужно помочь юному Паркеру. -О да, как скажешь.Паркер? Ныть не будешь? -Нет, буду.Да и сейчас мне нечего бояться, ведь Грегори сможет восстановить раны. -Юный Паркер это конечно правда, но не стоит слепо полагаться на мою способность.Я не робот и могу устать как и все. Паркер промолчал короткое время, но все же ответил. -Да вы правы, мне нужно что-то придумать чтобы не рассчитывать на помощь каждый раз.Кстати вам не кажется что сейчас очень душно? -Ну да.даже мне ясно что такое количество тепла не может остаться не замеченным, к тому же думаю последней заботой Джона были последствия.И сдается мне ближе к центру невозможно будет даже стоять, но поговорим позже или шесть песиков обидятся и пройдут мимо нас. -Ой точно прости, Брукс.Грегори востановил руки Брукса довольно быстро и Брукс с Паркером отправились расправиться с псами.Псы кажется испытывали страх так как не спешили нападать первыми, как бы то ни было это уже признак интеллекта. -Они не собираются нападать? Черт хоть их и шестеро то что они двигаются так рассредоточенно не даст их вынести за раз. -Да, похоже это не безмозглые твари.Что будем делать, Брукс? -Есть одна идея, но мне нужно чтобы они были близко друг к другу.Сможешь поиграть в приманку? -Хорошо, я все равно не придумаю ничего что может с ними за раз справится.Надеюсь на тебя Брукс! Паркер медленно направился привлечь внимание правда это не было трудной задачей.Подойдя достаточно близко один из псов насторожился, оскалился, но все равно не нападал он даже не двигался с места.Паркер немного подготовился и бросился на него с кулаками, пес увернулся от рывка и набросился в ответ левая рука Паркера раздробила его в ответ.Чуда не произошло и вместе с поверженным врагом левая рука сломалась и еле сдерживая боль Паркер ринулся к остальным псам.В этот раз они не стояли на месте, а начали собираться в группу, этого и ждал Брукс.Но одна псина не последовала примеру остальных и осталась в стороне, таким образом Брукс мог убить только четверых что значило останется еще один.Идеей Брукса было вновь позаимствовать силу Стефани, но в этот раз сосредоточится на убийстве врагов. -Отойди Паркер! Вокруг группы этих тварей поднялся ветер и шарообразно начался сужаться давя и рвя их медленно и похоже болезненно.Брукс сконцентрировал свое внимание на одной точке и чем больше он сжимал руки тем быстрее приближался их конец.Когда воздух сжался окончательно тела этих псов были полностью раздробленны, пятая псина не собиралась ждать той же участи и поэтому пока Брукс был занят её братьями та решила покончим с ним.К счастью Паркер как раз наблюдал за пятой псиной и успел расправиться с ней ценой своей правой руки прямо перед тем как та уже предвкушала вкус Брукса. -С.спаси.бо.Паркер, но смотря на то что случилось с бедным песиком не думаешь это было слишком близко к моему лицу? -Ай…ааа! Что?! -Я говорю…а ладно пойдем скорее к Грегори. Встретившись с Грегори они направились к входу в город, по пути Грегори занялся руками Паркера.Придя к входу их ждал Энтони. -Энтони можешь расслабиться больше угрозы нет.Брукс был очень уставший на вид и явно хотел поскорее отдохнуть. -Ровно как и былого леса. -С последствиями можно разобраться и тогда мы отдохнем.Мы никуда не…что за? У Брукса из носа шла кровь и много времени не прошло как он упал без сознания. -Сер Энтони, прошу скорее отведите Брукса в медпункт. -Сию минуту…сер Грегори. И так Брукс в медпункте, Джон без сознания на крыше, Стефани в гостинице, а Грегори и Брукс в пути в эту самую гостиницу. *Не задолго после отбития Джона с остальными* Алан проснулся и почувствовал что голова его лежит на коленях. -И чьй ж эти коленки? -Ой! Памелла подскочила на ноги и таким образом голова Алан встретилась с землей. -Ай…ну что такое.Алан быстро встал на ноги, немного размялся и посмотрел кого нужно благодарить за такое пробуждение.-Паммела? Остальных нет, значит Джон решил не тратить время и отправился без меня, но почему он не взял и тебя? О и спасибо за столь нежное пробуждение. -Пожалуйста.Он и без меня должен справиться, раз ты проснулся что будем делать? -Ну не знаю, имея в расположении еще и твои способности… -Было бы слишком просто. -Я вижу с самооценкой у тебя все хорошо. -Конечно хорошо, если брать в расчет именно боевые навыки то я даже сильнее брата. -Слушай Паммела, я вот до сих пор не могу понять зачем ты ведешь себя как ребенок со всеми, а со мной говоришь как нормальный человек? -Потому что ты единственный кому я могу полностью раскрыться, в тебе есть что-то сродное моей душе. -Ой прям типичная лавстори.Ты единственный, родственные души и что же в наших душах похожего. -Сила, нам она нужна.Ты думаешь я не знаю что ты совершенствуешь свои навыки и дальше, а то как ты сражался не оставило сомнений. -Хаа.так ты говоришь что хочешь такую же всепоглощающую силу.и скажи-ка мне зачем она тебе? -Что-то я не слышала как ты мне говорил зачем та же сила нужна тебе. -Ой ой, а как же «ты единственный кому я могу раскрыться»? -У девушки должны быть секреты, но раз так интересно то пусть пари решить этот вопрос.Выиграешь ты я расскажу зачем, в противоположном случае расскажешь ты, идет? -У вас это семейное, так и ждете когда же я вас побью.ладно идет. -Я уже предвкушаю что за историю ты хранишь Алан. -Привкус все что у тебя и останется, ахаха. Паммела определенно серьезно настроена на победу и все это показывало, как держалось её тело, выражение её лица и слова.А вот Алан как обычно спокойно с ухмылкой встречает своего противника.Паммела сосредоточилась и немного впереди неё появились два водных силуэта напоминающие человека, как только они полностью сформировались то двинулись в сторону Алана передвигая ногами как обычные люди.Алана немного удивила эта способность и похлопав он похвалил Паммелу. -Недурно, ты приняла во внимание то что я не смогу считать их движения так как у големов из воды не будет нервной системы.Но это просто немного увеличит твои шансы, кстати управлять даже одним големом наверняка сложно… Молнии из руки Алана направились прямо к Паммеле, но задеть её не смогли так как…заледенели не успев достичь цели. -Ну и ну…заморозить молнию… Пока Алан наблюдал за этим явлением он чуть не забыл что големы все еще проблема, и один почти достал до него, но Иза успел предупредить его вовремя, а уклониться для Алана не составило проблем.Выпустив молнию он может быстро переместится в место куда эта молния попала. -Спасибо, Иза, отличный сейф! -Тебе стоит быть внимательнее, эта девушка серьёзно настроена на победу.Если не хочешь проиграть то советую принять её чуточку серьезнее. -Пожелания услышаны, и будут исполнены с серьезностью истинного самурая. -Хаа… Алан не собирался драться с големами в ближнем бою, а обычная молния из рук не могла нанести им достаточно урона.Плюс еще и нанесенный им урон сходил на нет и затягивался будто его и не было. -Это не интересно, мы можем так вечно продолжать… Ладно нужно заканчивать все это. -Хоть не убей её случайно. -Ну как говорил ранее, пожелания ус. -Да! Да! Я понял. Алан прикоснулся правой рукой к земле и в местах где находились големы появилось что-то напоминающее клетку из электричества.Эта клетка притянула к себе землю и теперь големы были заключены в земле из которой не смогут выбраться. -С этим разобрались. Алан решил проверить осталась ли та защита у Паммелы и выпустил еще один разряд, с ним случилось тоже самое, превратился в лёд. -Хмм.значит так просто не получится, жаль.Ну в таком случае.Иза будь так любезен и подари Паммела танец электричества на 360 градусов. -А, с удовольствие, приглашаю вас на танец миледи. Электричество кружило над Паммелой дожидаясь сигнала начать. -Ну что? Потанцуем? -Это не поможет! Молнии что создал Иза не достигли Паммелы и так же превратились в лед, но это было лишь фейком истинная задумка Алана была в другом.Пока эти молнии были для Паммелы основной угрозой она не заметила как Алан метнул еще одну молнию прямо над ней и переместившись туда он упал прямо на Паммелу повалив её на землю. -Вот и конец. -Да.да, слезь с меня уже. -Ахаха, нужно сказать ты меня удивила не нашутку.Давай рассказывай на кой-тебе такая сила. -Ты, ты показал мне что даже один человек обладая достаточной силой может изменить мир по своей воле.Я как и ты тогда хочу изменить этот мир как я того желаю. -Какие ужасные слова ты говоришь.Но наивностью от тебя не пахнет, не изменить мир в лучшую сторону, а как я того желаю.Опасная дорожка у тебя я тебе скажу, особенно сейчас когда появилась такая сила. -О чем ты? -Мы те кто обладает такой огромной силой, однажды наше эго заставит наш сражаться за него. -Ты говоришь ты тоже за нечто подобным? -Я сказал то что я сказал.И что ты хочешь изменить? -Чтобы таких людей как мой отец больше никогда не было.Тупой ученый! -И как же твоя сила тебе в этом поможет? Неужели сама будешь отсеивать людей? -Нет будет достаточно чтобы все научные группы были под моим контролем. -Ахахах, ну и маленькая у тебя задача, правда с тем как с тобой обходился отец это и не странно. -Если бы не Джон то я бы убила эту, суку! -Ну учитывая твою ситуацию я понимаю почему ты его так ненавидишь, но твое решение слишком пустое просто контролировать ученых, тебе стоит придумать что получше.Кстати насчет вашего отца я слышал его проект все еще финансируют. -Да он все еще жив, и все продолжает издеваться над детьми. -Эксперименты по обнаружению и усилению мистических способностей.Пока маги не появились он был на грани закрытия. -Да пока наши чудо способности не появились его издевательства надо мной не приносили никаких результатов.Я как сейчас помню его лицо полное ярости когда они появились просто так, и его долгие научные потуги оказались напрасными.После этого они немного изменили проект, но к этому моменту мы уже сбежали с Джоном и вскоре нас нашел ты. -Долгие потуги говоришь, я не спрашивал у тебя в деталях через что ты прошла и как долго проходила.Думаю сейчас самое время спросить. -Ладно…мне было пять когда моя мать женилась во второй раз, и это был как раз отец Джона.Мама мне никогда много внимания не уделяла, но и не обделяла им все было нормально пока не появился этот человек.Практически сразу моя мама обо мне забыла и стала сильно опекать Джона хоть он и старше меня.Не успела я и запомнить их лица как моя мать привела меня в лабораторию и там и забыла больше я её не видела.Так же я никогда не видела были ли еще дети помимо меня, а узнала что все же были только после того как сбежала.По началу опыты были обычными, кардиограммы и прочее, целый год меня проверяли ни разу не дав выйти наружу хотя бы посмотреть на небо.Начиная со следующего года проверки перестали быть такими частыми, но зато начались опыты.Четырех летнюю девочку каждый день по двенадцать часов в сутки учили науке, а если я отказывалась то передумать мне помогал чудо ошейник даривший мне электрический разряд.Так к семи годам я уже знала подростковый школьный материал и вот тогда ко всему обучению добавились какие-то странные упражнения и мистические, эзотерические, мифические предметы.Все это казалось для меня странным после одной лишь чистой науки теперь мне рассказывали о фантастике.Прошло еще два года мои знания расширялись, а сверхспособности так и не появились в это время он и начал нервничать что его прикроют.Упражнения стали агрессивнее и опаснее и чем больше проходило времени тем агрессивнее они становились.Одним из последних меня вводили в искусственную кому и наверняка что-то делали со мной так как когда я просыпалась лица у ученых ну очень разочарованные.В этом же году я случайно встретила Джона, но узнать его не смогла, он спокойно ходил себе по лаборатории рассматривая все подряд.С этого момента прошло еще два года моих упражнений за это время все через что я проходила уже вошло для меня в норму и тогда финансирование, а узнала я об этом потому что из моей комнаты больше меня не выводил на упражнения.Я бы умерла там если бы Джон не приносил мне еду и не вытащил меня от туда пусть и через два года, но я была на свободе. -Стой.Ты пробыла одна, без персонала, в комплексе без финансирования и как же ты.? -Ну комплекс был довольно большой так что электричество, вода у меня была, еды не было.Да и сама комната у меня была не хуже нынешней по обустройству.Как он меня вытащил лучше у него спроси, но после того как я была на свободе мы с ним пару месяцев побыли беспризорными.Нам повезло что ты нашел нас так скоро после этого и поставил на ноги. Очень яркая вспышка света осветила все вокруг, это была последняя атака Джона. -Ладно, не стоит ворошить прошлое, пойдем к Джону и остальным. -Угусь! -Ей, а не слишком рано ты включила режим бейби? -Что ты дядя Алан, вживаться в роль нужно заранее! Может для укрепления эпизода с коленками возьмёмся за руки?! -Эх.нет у меня идей получше. Алан взял Паммелу на руки. -Держись крепче, очень крепко! -А.да. Выпустив молнию в воздух он переместился к ней с Паммелой.Выпустив еще одну в воздухе по направлению в Флоулес, Алан таким образом направился в город со скоростью 20 км\ч. Алан прибыл в город спустя две минуты как все закончилось. -Ну и огонек сжег лес будто его здесь и не было…ой ой, чувствую мер меня прям ждет с объятьями. -Алан…такой…аттракцион…явно…не…для.детей…не.делай.так.больше. -А, что не понравилось? -Я.тебя.сейчас.заморожу.понравилось. -Ладно, куплю тебе мороженное, пойдем найдем где всех.

*Глава 5*Несравнимых не бывает ч.1*

Войдя в город первым делом Алан направился к меру, Паммела осталась ждать его возле местного кафе.Люди в городе сплетничали о том что произошло, а появление Алана только после того как все закончилось добавило еще одну тему для обсуждения. -Эй, ты! Да ты чертов громовержец, что будешь делать с лесом что выжгли твои люди? -Из толпы людей донесся чей-то голос призывающий Алана ответить за произошедшее. -Хах! Покажись смелый человек и я отвечу.-Алан всматривался в людей вокруг него, из толпы вышел священник очень юный на вид. -Вы оскверняете его мир своей не контролируемой силой.Сотворить такое, а если в этом лесу были люди? Мы даже не узнаем этого потому что все превратилось в пыль.-Люди подхватили слова священника и теперь восторженно шептали друг другу и ждали ответа Алана. -Вот как.Я понимаю вас людей вы ведь даже не знаете как работаю наши силы.Все что вы видите лишь нашу силу и её последствия.Я уверен в Джоне, он бы не стал использовать нечто столь мощное не задумываясь о защите людей.-На лице Алана появилась зловещая ухмылка, он направил правую руку в сторону священника.Из неё молния прошла прямо в груди священника и вернулась обратно к Алану. -Ну что святой навредила тебе моя сила? И даже не смей присвоить заслугу своему писаному богу.-Алан разворот на 360 градусов задевая молнией всех присутствующих.-Вот наша истинная сила, при желании эта молния станет не больше чем световым шоу.А вот насчет леса, я исправлю эту проблему в скором времени.Будьте хоть немного благодарны за ваше спасение от адских псов.-Алан более не собирался тратить своё время и отправился дальше оставив позади ошарашенную толпу людей.Хоть действия Алана и были чрезмерным людей они так или иначе успокоили.А вот лицо священника переполнялось от гнева. -Чертово отродье! Ничего еще немного и инквизиция позаботиться о вас. Алан встретил мера прямо у входа в здания.При встрече Алан и мер обменялись дружеским рукопожатием. -Алан ты не торопился с помощью мне. -Я наверстаю за это, тут по дороге на меня священник напал. -Хмм.церковь в последнее время агрессивно настроена.Но это не проблема меня беспокоит количество денег которые сейчас идут к церкви. -Думаешь они что-то затевают. -За прошедшее время оборот денег только увеличивается так что будь осторожен. -Приму во внимание.Прежде чем решить проблему с лесом, скажи мне твоя сестра в городе? -Да, Элизабет ждет тебя и она нашла то о чем ты говорил. -Отлично, значит с меня сюрприз.А и еще знаешь где мои разрушители леса могут быть? -Отель «ЧилАут» найди его.Закончишь здесь дела зайдешь ко мне домой, выпьем и посидим поговорим. -Как скажешь, мер.-Алан развернулся, махнул двумя пальцами и отправился искать отель. -Когда ты начнешь звать меня по имени как в детстве, Алан…-Мер так же отправился по своим делам. Сначала Алан вернулся за Памелой. -Я вижу в бочку ты не успела превратиться. -Нкт, но пока я ждала заказала больше чем рассчитывала потому что кое-кто не очень спешил. -Даже не думай что я оплачу счет, я знаю где остановился Джон.Ты со мной или посуду будешь мыть? -Бог мой, великий Алан не в состоянии заплатить за милую девушку.Конечно с тобой иду. -Пойдем самопровозглашенная «милота». Паммела расплатилась за счет и они вместе отправились искать отель.Долго искать не пришлось отель находился буквально на следующей улице.Спросив у администрации про Джона и его спутников они направились к их номеру.В номере была одна лишь Стеффани. -Стеффани, а где же остальные? -Спросил Алан осматривая номер. -Не знаю, они вообще оставили меня здесь одну толком ничего не сказав.И никто из них еще не возвращался. -Ты кстати как, восстановилась хотя бы немного? -Голова не кружится, усталости нет так что вполне. -В таком случае, Паммела, Стеффани поищите их я тем временем встречусь с кое-кем. -Но я не знаю города.-Сказала Стеффани.-Еще и я потеряюсь. -Паммела, доверяю Стеффани в твои руки. -Ха…ради милого все что угодно.Пойдем Стеф. У выхода из отеля девочки ушли в одну сторону, а Алан направился в магазинчик антиквариата что находился в левой части города. Магазинчик антиквариата «На Краю света» и его хозяйка сестра мера Флоулеса.Элизабет знает Алана с подросткового возраста она с братом жила рядом с поместьем родителей Алана.Первый раз она увидела Алана из балкона своей комнаты, двое мальчиков спаринговались на мечах в своем саду.Девочка смотрела на их бой и поражалась с каким мастерством сражались парни.Точные, быстрые закрытые удары то и дело сменяли друг друга.Все в их навыках уже было отточено, движение ног подхватывали руки, выпад соперника всегда встречался контратакой.Пол часа Элизабет наблюдала завороженная красотой их боя.Но потом их бой прервала девочка с полотенцами, водой и ланчем.Девочка кинула им воду с полотенцем, а сама положила корзинку с ланчем на заранее подготовленное место для отдыха.Девочка села и приготовилась была отдыхать, но её взгляд поймал соседнее поместье и Элизабет что наблюдала за ними.Девочка сразу же встала подошла к Алана и шепнула что-то ему после чего Алан тут же убежал куда-то.Спустя несколько мгновений на балконе Элизабет появился Алан, чем сильно напугал девочку которая упала на пятую точку увидев его на своем балконе.Алан подал руку и с радостной улыбкой сказал.-Не бойся, ты же хочешь к нам, пойдем повеселимся вместе не зачем просто наблюдать.Так Элизабет познакомилась с Аланом, после этого она часто бывала у них в гостях.Они и по сей день тесно дружат и сейчас они встретятся уже в который раз. Алан зашел в магазинчик и не смотря на прилавки сразу направился к кассе где должна быть Элизабет.Как только девушка заметила Алана то Элизабет тут же бросилась через кассовый прилавок разбросав все бумаги и деньги что были на столе.Прилетев прямо в Алана она тут схватила его в объятья он ответил тем же только одной рукой схватив за талию.Элизабет поцеловала его в щеку и объятья завершились, Алан собрал все что разбросала Элизабет с помощью своей силы. -Не перестаю поражаться тем как ты управляешь своей силой.Твое электричество просто универсальное прям что угодно сделает. -Это ты на что-то намекаешь? -У меня здесь стекло у одной из витрин разбилось посмотри что можно с ним сделать.А я понаблюдаю вновь как ты творишь чудеса. -Стекло.Ну показывай своё стеклышко.-Элизабет привела Алана к разбитой витрине, это была одна из самых больших витрин в магазине.Разбитая витрина была из раздела магических артефактов.три крепления и в одном из них не хватало экспоната под названием «Экскалибур». -Ты что продала эту дешевую фальшивку? -Ну ну, не груби мне тут, ишь ты какой оклеветать мне захотел! Это качественный дубликат! -Ну продала и ладно.-Витрина была разбита на мелкие кусочки сантиметров по три в диаметре, Алан смотрел на них пол минуты и сказал. -Да…ну и пазл тут у тебя, как бы не хотелось признавать, но здесь я бесполезен. -Не переживай ты так, если не можешь чудо сотворить то просто смени его на новое как все обычные люди.В любом случае ты для меня чудотворец и этого не изменить. Элизабет вернулась к повседневной работе пока Алан менял стекло витрины как обычный человек.Элизабет частенько посматривала на то как работал Алан без использования каких-либо сил.Алан сменил стекло без особых проблем и Элизабет заварила чай и они сели пить чай с эклерами. -Что расскажешь мне об этих странных существах с которых так любезно зажарил Джони? -Демоны это, ну так мелочь о них особо и рассказывать нечего, все что я узнал из отцовской библиотеки это то что это души зверски убитых животных не имеющие свободы воли.Им или приказываю демоны что посильнее или они служат для тех же батарейками, в худшем случае пищей.Слабые и хрупкие, следуют инстинктам если рядом нет того кто бы ими командовал, об их количестве ничего не известно. -Ууу! -Элизабет надула щеки и обиженно сказала.-У вас были такие интересные книги и вы никогда не пускали меня в библиотеку.вот бы сейчас хоть одну книгу с вашей коллекции да на витрину! -Боже тебе бы что по античнее да в витрину, ты даже в детстве хотел вынести и продать половину нашего поместья. -Ахаха, да был такой план, но твой отец помешал его исполнению. -Ой не напоминай, он вспоминал инцидент с проникновением в библиотеку мне каждый день после случившегося.Мне пришлось хорошо постараться чтобы тебе вновь разрешили к нам приходить. -Да мне даже своего отца пришлось просить помочь урегулировать этот вопрос.Эх…ладно я нашла его. -Правда? Это точно он? Не как в тот раз? -Да это правда «Клинок разящий небеса-Аманохабакири».Этот чертов меч невидимка о нем настолько мало сведений, его внешний вид неоднозначен, а уж найти его местоположение.Но в этот раз я уверена в своих сведениях.И все благодаря Изе-Элизабет посмотрела на правую руку Алана сказав это. -Рад что мои знания пригодились вам.-Маленькая энергетическая человекоподобная фигура преклонила голову и исчезла. -Даже больше чем я рассчитывала спасибо, Иза.Алан дай свой телефон я тебе заметку на карте поставлю.-Алан протянул Элизабет руку с телефоном и та оставила ему метку на карте.-Ну вот и все готово, буду ждать тебя с трофеем. Алан забрал телефон и посмотрел куда же он направится.-О, это даже не так далеко как в прошлый раз, всего 2000 километров. -Да так что не задерживайся больше чем необходимо.Алан, а ты не хочешь в гости к отцу? -Элизабет, я не могу, я сбежал оттуда не просто так. -Ну почему ты мне не говоришь что между вами случилось? -Столкновение эго, то чего я хочу отличается от планов моей семьи. -Неужели ты собираешься убегать всегда, это ведь не ты. -Там все сложнее и скажу так это для твоей же безопасности. -Сколько бы я о тебе не знала это единственное о чем ты мне полностью не говоришь, но я тебе доверяю и верю что ты знаешь лучше что и когда мне говорить. -Спасибо, Элизабет. Они еще немного беседовали, шутили и вспоминали прошлое, но оглушительный рев и грохот прервал их беседу.Алан быстро выбежал и направился к источнику этих звуков.Элизабет так же последовала за ним. *Ранее возле гостиницы «ЧилАут»* Паммела и Стефани прошли метров 300 в тишине, затем Паммела остановилась и спросила у Стеффани. -Алан убил твоего брата и ты хочешь отомстить, да? -А? Я не уверена тем более увидев на что он способен собственными глазами то на данный момент месть можно даже не рассматривать. -Ну и хорошо, просто если что-то случится с Аланом я никогда не прощу его обидчика. -Ахах.Я не думала что такому человеку как он нужна защита, похоже он тебе и правда не безразличен. -Ему не нужна защита, но он такой же как и мы все смертный.И пока есть возможность ему навредить я буду за него боятся. -Ясно… -Паммела! -Впереди к девушкам шел Энтони в руках у него была темная папка набитая документами.-И ты здесь, значит ты наконец учишься у Алана. -Да учусь, и уж получше чем кое-кто в прошлом году.-Паммела повернула руку и высокомерно указала пальцем на Энтони. -У тебя есть подруга?! Я не могу представить такое даже во сне, кто же может быть эта смелая девушка? -Ах.это Стефани она так же как и я с сегодняшнего дня учится у него.-Энтони подошел ближе к Стефани и протянул руку желая познакомится, но Стефани отстранилась от него и опустила взгляд в сторону.Паммела подошла к Энтони и остановила его от второй его попытки. -Не стоит этого делать, позже можешь спросить у моего брата почему. -Кстати о твоем брате он не с вами, почему? -Ну правда в том что мы его ищем, он так и не вернулся в отель. -Не вернулся?.. Похоже этот идиот переусердствовал и сейчас валяется на крыше здания, вот ведь. -О! А ты случайно не знаешь где остальные? -В больнице, Бруксу стало плохо и я отправил их туда. -Отлично, давай адреса и поскорее закончим с этим и вернемся к Алану! Энтони объяснил девушкам где кто находится и продолжил идти куда изначально направлялся.Первым делом Паммела хотела забрать Джона, Стефани было все равно так что она не возражала.Пока девушки шли к месту пребывания Джона то Паммела не выдержала и спросила у Стеф. -Слушай тебе и правда не интересно кто к нам недавно подходил и откуда я его знаю? -А? -…а? -Памела помрачнела в лице и стала говорить не спокойно, а с капелькой злости в сторону Стеф.-Ты не хочешь заводить новые знакомства, это очень глупо с твоей стороны новые знакомства могут дать тебе новые возможности, а без них ты и дальше будешь идти позади всех. -Ну я теперь знакома с вами, не ожидай от меня ничего ты обо мне ничего не знаешь, а сама я тебе не скажу.Я одиночка и такой я стала из-за Алана, но не подумал что я виню его, мне так даже лучше. -Тц.дело твоё конечно, но все же подумай над чем я сказала для того чтобы идти одной у тебя точно не хватает сил.Слушай ты уже восстановилась? Я хочу быстрее закончить с этим всем и вернутся к Алану. -Да я хорошо себя чувствую. -Отлично тогда доберемся туда при помощи магии, Джон должен быть за этим кварталом…-Памела осмотрелась, все дороги вели их в обход зданий, а Джон был прямо перед ними просто здания мешали пройти и Памела решила пройти над ними. -Сможешь поднять нас над этими зданиями? -Да.-Небольшой порыв ветра медленно поднял девушек вверх и когда они поднялись над зданиями то Памела махнула левой рукой и начинай от места под ними появился мост из льда направленный прямиком к зданию где находился Джон.Стефани опустила их и дальше они пошли хоть пешком зато прямиком к Джону.Передвигаясь вперед по мосту он понемногу испарялся позади девушек, что испугало Стефани. -Успокойся Стефани, я не смогу поддерживать этот мост в открытом воздухе долго поэтому нужно сделать так чтобы он не упал вниз на жителей или у нас будут проблемы.Он не исчезнет из-под наших ног будь в этом уверена. -Х.хорошо. В конце моста была лестница так как здание было выше на два этажа того уровня на который их подняла Стеф.Поднявшись на здание мост окончательно испарился оставив за собой линию пара.Джон без сознания свисал с бортика крыши да так что половина тела висела в воздухе.Памела сломя ноги пробежала к Джону, вытащила его с бортика на пол, проверила пульс, вздохнула с облегчением и…. создала немногим выше Джона такое же количество воды как и он сам и искупала его в ней.Правда Джона это никак не пробудило и Памела вновь насторожилась. -Еще раз! -Памела хотела повторить водную процедуру, но Стефани остановила её. -Стой! Давай дадим ему отдохнуть и заберем его к остальным в больницу. -Ладно, может ты и права заберем его отсюда. Стефани с помощью своей силы опустила их на землю и они втроем пошли в местную больницу, ну Джон летел.Памела всю дорогу смотрела на брата было очевидно что она переживала за него и Стефани все же решила её как-то подбодрить через какое-то время. -Памела с ним все будет хорошо он ведь просто потратил много сил, выспится и вернется в норму главное он ведь дышит, а значит жив. -Спасибо конечно, но этот идиот мог и вовсе перестараться, а если так то есть шанс что он попросту сжег свою душу. -Ах…ладно поспешим тогда. Стефани ускорила шаг и её примеру последовала Памела.Больница оказалась не далеко Памела подошла к регистрации и спросила где их знакомые и если у них место для Джона.К счастью место в палате Брукса было свободно, но с условием если к ним никто не поступит с более серьезной болезнью.Подходя к палате Брукса у дверей их встретили Грегори и Паркер. -Ребята и вы здесь, отлично.-Сказала Памела открывая двери палаты и держа её открытой чтобы Стефани провела Джона к своей койке.Памела, Стефани, Грегори и Паркер вышли с палаты и немного поговорили в холле.Начала разговор Памела. -Что с Бруксом, как его состояние? -Врачи говорят что он просто сильно перенапрягся от чего не знают так как скорее всего это его способность постаралась.-Паркер ответил на её вопрос и задал свой.-Если ты здесь значит и Алан, но где он сейчас? -Он сказал что у него есть дела в городе, а нам поручил найти вас всех и сказать ему когда это сделаем. -Его бы помощь была сейчас кстати. -Может стоит попробовать? -Грегори присоединился к разговору. -Что попробовать? -Памела попросила объяснится Грегори. -Исцелить Брукса с помощью времени. -И ты сможешь? Как я понимаю все вы устали от битвы, Грегори Алан не успел сказать, но способности которые держатся на вере требуют больше сил не стоит ими легкомысленно пользоваться.Мы не боги не забывай об этом, к тому же люди и без нас вполне справятся с этим пусть и дольше.-Памела отговорила его и достала телефон.-Что важнее нужно сообщить Алану где мы.-И в этот момент оглушительный рев и грохот раздался неподалеку, а точнее у ворот через которые вошли наши герои.Все четверо побежали посмотреть что послужило его источником, а когда дошли до ворот то они были наполовину разрушены, а пыль все еще стояла в воздухе и не давала рассмотреть даль.Стефани разогнала пыль и в дали четверо увидели какую-то человеческую фигуру которая отдавала небольшое багровое свечение.Неизвестная фигура стояла на месте скрестив руки будто ждала кого-то.Была ли эта фигура причиной разрушения ворот было неизвестно если да то почему она просто стоит ничего не предпринимая.Наши четверо героев стояли и не знали что им делать. -Что делаем? Так же стоим столбом? -Сказала Памела выйдя за прежние ворота через небольшую щель между упавшей частью ворот и все еще стоявшей. -Если стену сломало и правда это существо то нападать на него сломя голову будет безрассудно.-И Паркер последовал за Памелой произнося эти слова. -Вам не кажется странным что если оно сломало стену то и сил у него достаточно, но почему он просто стоит? -И Грегори сделал тоже самое, а вот Стефани просто стояла и наблюдала. -Ей! Ты не пойдешь? -Памела окликнула Стефани. -Как по мне так нам стоит убегать.-Стефани указала пальцем немного левее от загадочной фигуры, к ней шел человек и его правая рука окутанная белым свечением и клинком в руках просто говорила…это Алан. -И мы опять оставим это на него? -Памела взволнованно смотрела на то как Алан все ближе сближался с загадочной фигурой. Темная фигура внимательно смотрела Алану в глаза пока тот подходил к ней ближе.И как только он дошел на расстояние вытянутой руки то поприветствовал его. -Ну здравствуй, Абадон.Если ты здесь значит и Азазель к нам пожаловал? -Он очень жаждет тебя убить, но я не разделяю его мнения.Не большим эхом отдавался голос Абадон в ушах Алана. -Так он здесь? -Нет, Азазель только собирается к тебе, но сначала он заберет кое-что тебе в подарок.Алан, я думала что я буду тебя заботить, а не Азазель, знаешь ведь это я разрушила врата в этот город. -Да…я знаю зачем ты здесь, я не уйду в твой отряд бойскаутов.-Алан выстрелил из своего светлого меча прямо в Абадон, кора земли что Джон распалил потрескалась и разлетелась во все стороны. -Все еще упрямишься, я не отступлю твой потенциал будет принадлежать мне! Алан! -Абадон защитилась от удар похожим клинком и ответила точно такой же атакой.Алан защитился белым клинком в правой руке и сменил его на красный в левой, но и у Абадон был клинок в левой руке и они скрестились вместе.Скрестившись два клинка разорвались и создали небольшую ударную волну которая отбросила их обоих на землю.Поднялись они одновременно только вот у Абадон в руках было два клинка, а у Алана ни в одной руке. -Что-то не так…-Переместившись к Алану она нанесла удар рукоятью по животу, сделав кувырок и взмах клинком она выпустила стрелу энергии такую же как Алан в битве с гигантом.Эта стрела отправила Алана в полет по диагонали летел он не долго так как Абадон переместилась к нему за спину, схватила его за руку и сделав оборот на 360 швырнула его в сторону земли.Абадон выпустила еще одну стрелу в направлении Алана вбив его в землю, Абадон медленно спускалась вниз на землю.Пока она спускалась Алан успел встать на ноги хоть сила атак и не уступала таковым у Алан ему они не навредили.Все это время Алан специально подставлялся под удары и вот теперь был готов ответить. -Я только недавно научился этой способности, мне повезло проверить её так скоро на подходящем подопытном.-Абадон не успела приземлится буквально в десяти сантиметров от земли как Алан в мгновение переместился к ней и отправил в полет по диагонали точь в точь как и она его прежде.Алан кромсал её клинком левой руки в воздухе перемещаясь в мгновение то в одно место то в другое.Такое жонглирование продолжалось 30 секунд и за это время 40 ударов его красного клинка настигли Абадон.Закончив Алан переместился на землю и сменил красный клинок на белый, он встал в стойку подняв меч над плечом примерно на 45 градусов.Помимо белого свечения клинок начал вбирать еще и электричество из Флоулеса.Алан было приготовился выпустить накопленный заряд энергии, но Абадон не даст возможности ответить Алану пока тот открытый.Три невидимых линии разрушали землю возле Алана и направлялись к нему. -Черт! -Алан постарался увернутся и выстрелил тем чем смог в направлении Абадон, стрела закрутилась в вихре электричества радиусом в три метра, этот вихрь поднял её практически до стратосферы.Алану ранило спину от недавней атаки, открытая рана по всей диагонали спины похоже не заботила Алана. -Иза, в нынешних обстоятельствах мне не убить Абадон, я использую резонанс поэтому держись во мне крепче. -Ты уверен? Я уже долго сдерживаю твою энергию в одном уровне отпусти я её сейчас она взвалится на тебя как в былые времена. -Это все что я могу в данной ситуации, если мы устроим здесь битву на смерть то Флоулеса не станет. -Разумно, ты не позволишь ей умереть из-за себя…приступай я помогу как только ты закончишь резонанс. -Спасибо, Иза.-Алан выпрямил руку будто хотел кого-то обнять и постепенно его начало обвивать белое свечение, во круг рук, тела, головы оно вертелось и кружилось.Исходило это свечение не только из самого Алана, но и отовсюду собиралась другая энергия темно-красная начала смешиваться с белой, но красной было намного больше что под конец было сложно заметить что-то белое.Лицо Алана переполнялось злостью и как только он увидел фигуру Абадон стремительно падающую вниз он крикнул так что голос его пронеся и за стены города. -Резонанс!!!-Скрестив и опустив руки волна энергии разошлась от него захватив половину города, от этой волны не было ни звука ни видимого урона местности.Резонанс затрагивал лишь души попавших под его эффект на момент души покидают тела хозяев, время останавливается на мгновение и после возвращается обратно.Все души вернулись на место и волна собранной энергии вернулась к Алану и была им поглощена. -Ааа!!!!!! -Крик Алана хоть и был слабее предыдущего, но прекрасно передавал что за боль он сейчас испытывал.Его руки дрожали, лицо корожило от нервов, хоть Иза и успокоил Алан оградив его от остатков энергии хорошие пол минуты он успел прочувствовать на себе после эффект от резонанса. -Ты как?-Иза переживал за своего хозяина так как знал сам через что Алан сейчас пришел. -Нормально…только мысли в голове перепутались, не приятная способность, но действенная.-И правда из-за действия резонанса тело Абадон больше не двигалось и даже больше было разделено на 40 частей.Только вот она совсем не умерла, у демонов такого класса нет собственного тела то что сейчас валялось на земле было или свежим трупом из морга или живым человеком. -Ай…блин с резонансом совсем забыл про спину.Малышка Аби будет в ярости когда поймет что произошло.-Как только наблюдающие за всем Памела и остальные убедились что все закончилось они поспешили к Алану.Памела попросила Грегори залечить спину Алана и помогла Алану встать на ноги. -Что это был за свет? И куда делось это существо? -Спокойно, Памела, существо сейчас очень далеко и не скоро вернется, а свет как раз был тем кто отправил её домой.Слушайте если хотите чтобы я ответил вам то давайте сделаем это в кафе я ужасно хочу пить.И они двинулись в ближайшее кафе и дойдя до врат их ждала Элизабет, как только она их остановила то подошла к Алану дотронулась до его щеки и сказала. -Теперь я вижу, было глупо надеяться что кто-то помимо тебя может использовать это.Я иду с вами.-Памела была удивленна хоть она и знает Алана довольно долго эту девушку она никогда не видела.С её слов она даже знала что он сделал, Памелу очень заинтриговала эта персона.Когда они дошли в кафе то персонал в нем хоть и был напуган, но все еще работал.Алан заказал себя три чашки, зеленый чай, капучинно, каркадэ, без какого-либо десерта так как у них не было ничего по его вкусу в данный момент.Остальные ничего не заказывали, и просто сели и ждали объяснений.Алан выпил первую чашку с горячим зелёным чаем залпом и только тогда начал говорить. -В общем я буду краток.Это была Абадон, она хочет меня, я изгнал её в родненький ад при помощи резонанса объяснять принцип которого нет нужды и времени.Но это все не важно, важно то.-Алан не договорил и принялся пить капучино, но уже медленно.-Важно то что мы не знаем сколько их и где они, всех то мы предупредим, но вот как защитить всех другой вопрос.Клонироваться я не умею и не знаю даже того кто мог, поэтому нам стоит разделится по силе и отправится в большие города защищать их.-Алан допивал капучино, но Паркер вздумал не мыслимое он хотел выпить каркадэ Алана и это было ошибкой.Электрическая змея окутала руку Паркера как только он взял чашку в руки.-Паркер! Если хочешь прожить до момента когда тебя будут называть защитником города то поставь чашку на место, а если хочешь чтобы эта змейка закусала каждый миллиметр твоего тело то пей на здоровье.-Алан смотрел на Паркера взглядом полным решимости убить, Паркер оцепенел от удивления и не знал что ему ответить.Элизабет пришла ему на помощь, забрала у него чашку и отдала Алану предварительно сделав из неё глоток. -Вот держи свой чай и эклерчик в придачу чтобы больше не пугал мне детишек.-Она отдала чашку в руку Алана и закрыла его открытый рот эклером.Все изумленно наблюдали за этой картиной, единственные кого ничего не смущало были Элизабет и Алан.Он откусил эклер запил его каркадэ и продолжил. -Так….ах да прежде чем мы обсудим кто куда направится нужно восстановить лес.-Алан быстро проглотил эклер и допил чашку с каркадэ.Они все вместе вернулись назад и там Алан объяснил что он хочет сделать, но сначала позвал по телефону Энтони к ним.И только когда он пришел приступил к объяснениям. -План такой я разрушу кору земли что оставил после себя Джон, Стефани сделает ямки для семян, семена нам предоставит Энтони, Памела наполнит ямки водой, а Грегори ускорит процесс растения.И так все все поняли приступаем! -Алан направил электричество по всей коре и она превратилась в пыль.-Ну давайте! Чего смотрим, Стефани? -Но как мне? -Алан подошел и дал ей совет. -Спокойно, сможешь представить как ветер уносит землю оставляя ямки в земле, как только представишь отдай приказ в своей голове.А и не забудь не нужно их выбрасывать оставь их потом закроешь этой же землей ямки как Энтони с Памелой закончат. -Ладно попробуем.Стефани представила как ветер с её ладони проносится подчиняя себе все вокруг, как он проносится в этой пустой местности, как вырывает землю делая в ней ямки и держит не высоко над ними.-Исполняй.-Она шепнула, она дунула в ладонь будто отправляла воздушный поцелуй, и ветер сделал все так как она представила даже немного перестаралась. -Ну думаю это довольно много ямок Стефани, слушай Алан зерна я то могу тебе дать, а кто их раскидает в ямки.-Спрашивал Энтони идя к Алану. -Ну это не проблема давай чудо семена. -Вот, пожалуйста.-Энтони раскрыл ладони в которых была куча семян, Алан щелкнул и семена разлетелись оставив за собой след не большой искры.Алан указал рукой на Памелу как цирковой ведущий. -А теперь водяное представление! -Да.да.-Памела махнула рукой и просто без лишней показухи вода просто наполнилась в ямки с семенами. -Что? Представления не будет? Ладно, Грегори, не подведи покажи мне чудо.-Стефани закрыла ямки и Грегори настраивался держав библию в левой руке и старинные часы в правой.Пару минут ничего не происходило, но Грегори все-таки смог, его вера в свои силы смогла сотворить чудо и в течении трех минут на месте недавней пустоши вновь царил лес.-Молодчина, Грегори, а теперь вперед к Джону и Бруксу, вы ведь знаете где они? -Да знаем, Алан.-Памела ответила и отвела их в больницу, к этому времени Джон и Брукс очнулись, но до конца не пришли в норму.Находясь в их палате Алан вкратце рассказал что случилось и что им нужно делать. -Джон ты пойдешь на север ледяную страну что взяла себе имя «Нифльхейм» в честь скандинавских мифов.Памелла на тебе тропический остров «Солнечное сияние».Брукс, Паркер, вам «Новый Камелот» этот замок должен быть неприступен, но все же.Стефани, Грегори, вы в родной город из которого мы все, я скажу меру он вас поможет добраться до места назначения.Не забывайте заходить в чат в который я вас всех пригласил там я буду вас дистанционно обучать как сражаться.Если вопросов нет то я убежал. -Вопрос есть, а куда направляешься ты? -Брукс хотел знать куда так спешит Алан, почему он торопится их оставить. -Мне стоит стать сильнее и я направляюсь за тем что в этом мне поможет.А после я направлюсь в столицу и соберу всех способных магов.-Алан вышел за дверь и там его встретила Элизабет они прошли до ворот и там попрощались. -Не смей вернутся Аланом которого я не знаю, и как вернешься с тебя история понял? -Понял.ты все еще держишь при себе амулеты что я сделал для тебя? -Элизабет закатала рукава и показала четыре браслета что украшали её руки. -А это тебе на удачу.И вновь обычный поцелуй в щеку и Алан развернулся и удалялся в даль.Элизабет провела его взглядом пока его еще было видно и ушла в свою лавку.Они и не знали что за ними наблюдали два человека, один взрослый, а второй похожий на ребенка.Взрослый человек сказал что-то ребенку и тот последовал за Аланом.

*Глава 6*Несравнимых не бывает ч.2*

Алан направился на поиски еще одного артефакта, артефакта что по легендам хранит силы достаточно чтобы разрушить мир.На расстоянии одного километра за ним следовала девочка лет семи, идя по трассе.Алан не придавал этому особого значения, но когда его путь ушел в местность где был лишь пустырь и единственная вещь что ждала впереди была лишь пустотой, стало ясно что идут за ним.Когда осталось полкилометра до предположительного местонахождения артефакта нужно было решать что-то с преследователем.Алан приблизительно знал где находилась девочка и хотел переправиться туда с помощью своего электрического лассо но. -Алан!!! -Абаддон уже замахнулась в его сторону своим мечом размером с её полный рост, а это 1,75 метров.Взмах этого клинка оставил на земле четыре длинные трещины, три горизонтально и одну по диагонали этих троих. -Черт! Моя спина, Аби, хватит уже! -Голос Алана исходил правее от удара Абаддон, рана на его спине была от куска отколовшейся земли, перемещение при помощи лассо не делает его неуязвимым.-Я надеялся избавится от тебя подольше, хотя глупо было ожидать что сталкер с вековым опытом заставит себя ждать. -Заткнись, за то унижение что ты мне предоставил я не буду милосердна.Отрублю тебе ноги и заберу с собой и если ты будешь себя хорошо вести может я и верну твои ножки! -Выдав крик она яростно бросилась на него преодолев расстояние десяти метров за секунду их клинки вновь скрестились, черный почти двухметровый Абаддон и золотистый с белым свечением Алана.Силы ударов не были равны рука Алана не выдержала и бросила клинок, он едва успел уйти с линии удара её клинка, но сзади что-то ранило его спину оставив три пореза.Прямой удар Абаддон оставил в земле трещину которая расширялась чем дальше расходилась по земле.Не дав слишком много времени Алану оправится от ранения спины как к нему несся горизонтальный удар с разворота.В трех сантиметрах от его ступней клинок Абаддон не успел настигнуть свою цель, Алан переместился в воздух на пять метров.Описав своей правой правой рукой круг вокруг себя из неё вырвался концентрированный луч фиолетового цвета диаметром 3 сантиметра и ровно разрезал землю на несколько метров в глубину.Но клинок Абаддон отразил луч как зеркало отражает солнечный луч, Алан переместился с помощью лассо метров на двадцать метров от неё. -Я не дам тебе передохнуть, не дам тебе вновь использовать свои приемы! -Абаддон переместилась к нему за две секунды, но этого было достаточно чтобы Алан перевел дух.В этот раз он выбрал левую руку и ярко красный меч, пронзительный звон и скрежет металла пронзал воздух пока они обменивались быстрыми точными ударами.Никаких лишних движений, все плавно, точно, молниеносно у Абаддон преимущество в расстоянии у Алана же в скорости.Алана оттеснили удары Абаддон не смотря на скорости приблизиться безопасно было нереально, нужно было что-то менять и срочно.Отбив в очередной раз он сделал сальто став одной ногой на ее длинный меч, создав в правой руке энергетический клинок Алан направил его в шею Абаддон. -Еще чего! -Направив свой клинок вниз к земле Алан едва успел отпрыгнуть с него, когда он вонзился в землю то создал кратер, а куски твердой почвы что разлетелись во все стороны задели левую ногу Алана.Абаддон подпрыгнула и собиралась обрушить свой меч на Алана, его нога подкосилась и он не смог отпрыгнуть поэтому пришлось импровизировать.Электричество вырвалось из его руки полностью окутало Абаддон в воздухе распавшись на восемь частей от нее электричество вбилось в землю как колонны и удерживали ее для того чтобы Алан смог собраться.Он успел привыкнуть к боли в ноге, но главное использовать резонанс.Призвав белый и красный клинок вместе, правую руку он поднял вверх, а левую вниз, красная энергия окутывала его так же как и в первый раз. -Явись вновь на зов моей души, искази реальность, сотри моих врагов.Глупцы разделили тебя я же возвращаю тебе истинную форму, Экскалибур! -Столкнув два клинка остриями об друг друга они поглотили себя, едва заметное свечение его все еще сжатые кулаки.Отведя левую руку будто снимая ножны постепенно клинок иной формы непохожий на все предыдущие.Красное лезвие едва источало красноватые искры, гарда же наполовину золотистого и наполовину белого цвета.Алан приготовился став в стойку, клинок вперед, а левую руку за спину.Колонны разрушились одна за другой и Абаддон вновь была свободна. -Как унизительно попасть в такой жалкий захват.-Обрушив клинок вниз не отходя от первоначального плана, земля вновь раскололась под натиском этого клинка. -В следующий раз я блокирую твой стероидный клинок! -Алан не двигался не обдуманно, а точными, быстрыми степами.Контролируя движениями ног расстояние, ударов с его правой руки было немного зато сильные и беспощадные.Этот стиль боя он использует лишь тогда когда считает противника сильным, а значит зрелищность излишняя.Удары Абаддон остались такими же хаотичными, сильными и быстрыми.Но в них не было точности, не нужные размахи, увидев их достаточно времени они перестают быть сильной угрозой. -Аби…ты сейчас кажешься тупее своих псинок, или изгнав тебя я и серную жидкость тоже изгнал из тебя? -Алан привык к такому темпу, а значит можно подшутить. -Ты же до сих пор не понял что ранило твою спину, ну и кто здесь тупой? -Ну здесь ты права, но ты не часто её используешь.Боишься же, хахах! В любом случае.-Алан перешел в наступление и начал оттеснять своего оппонента, но они лишь поменялись местами, по настоящему инициативу никто не захватил.Временами был маленький шанс что удар все-таки настигнет оппонента, но все шансы были упущены. -Значит не будешь использовать свой козырь ладно, придется тебе покинуть сцену так и не использовав его.-Алан отстранился от Абаддон и своим клинком немного порезал ладонь и провел ей по всей длине лезвие, кровь на нем вспыхнула синим пламенем.Далее ничего особенного не произошло, он просто стал обратно в стойку .-Я приношу в этот мир лишь пустоту, моё существование знаменует конец и сейчас твое время встретит свой конец! -Алан провел резкий выпад прямой атакой в Абадон который она заблокировала, но тут же её левая нога склонилась.Потеряв равновесие её шея открылась и клинок Алана как раз был готов обезглавить её, но такой исход явно не приходился по вкусу Абаддон.Собрав всю силу в правой ноге она отскочила в право на десять метров приземлившись очень грубо правым плечом, за это время левая нога успела оправится от чего бы то ни было.Алан бросил свое лассо незамедлительно, но скорость восстановления Абаддон впечатляет и за те две доли секунды её плечо оправилось от недавнего столкновения с твердой почвой.Парировав стремительный выпад Алана его спина была открыта подумав что это её шанс её руки направили клинок к цели.Едва он настиг цели ее глаза встретили размытую тень темнее черного что отрубила ей обе руки и исчезла в тот же момент.Взмахом с разворота Алан отрубил ей ноги на уровень коленей и с такого положения клинок находился на идеальном расстоянии для прямого выпада в сердце. -Цербер!!!!! -Этот неожиданный крик Абаддон сбил Алана и на долю секунды он замешкался, в миллиметре от её сердца он упал на землю лицом, а его спину что-то разодрало когтями, шею трясло будто в неё что-то впилось.-Ко мне! -Я сказал, время настало, никакой отсрочки! -Алан взорвался электричеством, немного левитируя над землей взмахом на 180 градусов он отправил то электричество вперед.За грохотом электричества несущегося вперед был слышен тихий лай.Восстановившись Абаддон быстро переместилась и схватила что-то обеими руками, она поднесла их ближе к лицу, открыла рот и будто укусила что-то.Не было видно того кого она укусила её зубы просто не сжались до конца, было даже видно как темная жидкость вливается в нее.Отбросив руки что-то упало на землю подняв пыль, чтобы она не выпила ее немного трясло, она стояла полностью открытая это настораживало, но и упускать возможности Алан не мог.Однако Абадон неожиданно выбила клинок из его рук оказавшись прямо перед ним. -Что?! -Т.т.т.т.т.т.ты как посмел, и.и.и.з-за тебя мне пришлось в.в.выпить его кровь.ААА! Умри. -Ну и.-Взмах Абаддон остановила черная тень, но кажется она не обратила на неё внимания, перекинув свой огромный клинок в левую руку, взмах разворотом с огромной скоростью снес Алана вместе с тенью которая защитила его от фатального ранения.Едва он встал на ноги как перед ним пристали глаза, глаза широко раскрытые и полные безумия. -Чер.-Она ударила его в живот и когда он согнулся то подняла над своей головой и сломала спину о своё колено держа его за шею она трясла Алана причиняя ему адскую боль. -А!!!!! -Абаддон наслаждалась его страданиями где-то минуту, а после минуты он уже начал терять сознание.Когда он перестал кричать и корчится от боли она просто швырнула его в горизонтальном положении и нацелилась на ноги. -Т.т.т.теперь й.й.й.я отплачу тебе! -В то время как Алан безнадежно падал, а его ноги собирались отделить от тела он шевелил губами пытаясь что-то сказать, но если и сказал то даже тише шепота.Его правая рука указывала на половину тела Абаддон и в этом месте исчезло все половина Абаддон, земля, трава исчез наверное и воздух.Они оба упали он со сломанной спиной и она без половины своего тела.Алан харкал кровью, но используя электричество поднялся, захватил Экскалибур своим лассо и он оказался в его правой руке.Искры впивались в его позвоночник, он медленно двигался в направлении тела что уже успело восстановить часть своего тела. -Ну и видок…кха у тебя, подумать толь.ко ты меня так сильно избила, правда стоило убить меня, а не наслаждаться моей якобы кха, беспомощностью.-Пока он это говорил то вытер лезвие клинка о футболку полную крови, он вновь сжег ее синим пламенем.Когда он направил клинок в её не бьющееся сердце и пронзил его её голова полностью восстановилась и она спросила его. -Что? Что это было в конце. -Я не хотел прибегать своей настоящей силе, но ты тоже взяла и выпила кровь цербера, разве он не ценный гончий ада…ну ты даешь. -Значит я не узнаю что это было.ххаха, ты хуже всех чудовищ. -Да…хуже.обратись же в камень, возрождая легенду-Клинок начал каменеть поглощая Абаддон и когда полностью поглотил ее остался лишь камень, а в нем клинок полностью вонзенный в него одна лишь гарда осталась. -Пора м.-Алан упал на камень без сознания лишенный всех сил, такой уязвимый что и ребенок мог бы его убить.Девочка которую заметил Алан никуда не ушла и убедившись что все закончилось она пришла к нему и внимательно осмотрела его, камень и меч в камне.Она даже попыталась вытащить клинок, но ничего не вышло и тогда она вернулась к нему. -Дядя сказал следить и узнать его слабости, наверное будет лучше забрать его в лабораторию раз он беспомощный.-Руки девочки почернели и она смогла взять взрослого человека себе на плечи и тащить его волоча по земле. *У ворот Флоулеса*После того как Элизабет попрощалась с Аланом* На обратном пути Элизабет встретила Памелу и та остановила ее. -Ей! Так ты знаешь нашего Алана, не против рассказать о нем что-то интересное? Резонанс например? -Памела подбежала и повисла на шее Элизабет. -Как понимать такое поведение? -Элизабет все-таки сумела вырваться из её хватки хоть это было и нелегко, они вертелись и прыгали как могли.-В любом случае мне некогда разбираться с надоедами которые вешаются на любую шею. Элизабет полностью игнорируя любые слова Памелы продолжила свой путь.Памела в свою очередь продолжала идти следом за ней до самой антикварной лавки.Войдя в лавку Элизабет немного понаблюдала за тем как Памела бегала от одного стенда к другому, почему-то это ей напомнило слишком игривого и активного котенка. -Охх… Будь добра успокоится не хватало мне еще разбитой витрины, я расскажу тебе что смогу только не обещаю того что скажу что-то новое. Памела подбежала к кассовой стойке возле которой стояла Элизабет и прыгнула ей на шею, во второй раз. -Йе! Время историй, а эклеры еще есть? -Если ты не против чтобы я запихала их тебе лично в рот то целых пять штук, слезь с меня! -Памела успокоилась, облокотилась о кассовую стойку и приготовилась слушать.-Прежде чем начать подожди пока я закрою магазин. Закрыв двери магазина и повернув вывеску на «Закрыто» она еще раз проверила хорошо ли закрыта дверь и вернулась к Памеле. -Скажу сразу о всяких его секретных силах я не скажу даже если и знаю, поэтому никакого резонанса. -Ну.не честно, почему ты знаешь, а я нет?! -Памела кричала будто вот вот начнет плакать. -Ой.от тебя и правда голова болит.не ной, потому что я знакома с ним с подросткового возраста. -О, так ты старше меня, аха! -Теперь она почему-то радовалась. -Что смена…ладно ты знаешь хоть что-то о его семье? -Неа.-Памела качалась на стойке, поднимая ноги то вверх то вниз, что начало бесит Элизабет. -Да успокойся ты! Слушай.У него есть брат и сестра, где они сейчас я не знаю может все еще живут в поместье.Да его родной дом это огромный древний замок с лабиринтом и прочим, насколько я знаю он у них фамильный.Самое первое что у меня вызвало шок так это то что их отец выглядел лет на 20, но в действительности ему было 55.Их мать я никогда не видела мне сказали что она прикована к постели и заверяли что она существует, но сколько раз я не пыталась пробраться в её комнату у меня так и не вышло.Я не слишком хорошо знаю брата Алана, даже если подумать даже имя толком не помню Реджинальд вроде как.Что я запомнила так это то что его навыки фехтования тогда даже были лучше чем у Алана, он всегда побеждал и только последнюю дуэль Алан выиграл.А вот его сестра, её мне не хватает она оставила хороший отпечаток во мне.Благодаря Изабелле мы с Аланом могли безнаказанно бродить по поместью без надзор, а их отца. -Извини что перебиваю, а как звали его отца? -У…не знаю.-Элизабет сама удивилась, она же не могла забыть его.-Как же…почему я помню все события с ним словно это было вчера, но имя никак не всплывает в воспоминаниях. Элизабет молчала и думала минут пять и этого времени было очень много чтобы Памела не выдержала. -Ааа!!! Давай дальше.-Из-за того что Элизабет погрузилась в мысли этот крик Памелы был неожиданным. -А! Черт это опять твои выходки.Дальше.дальше, а Изабелла обычно добрая, но если нужно было навалять двоим братьям то в этом никаких проблем.Она меня даже приучила как вести себя с Аланом.Я могла бы говорить о ней много, но не стану, я лучше расскажу о библиотеке, она огромна я могла бы сказать что там все книги мира, но этого не может быть.В этой библиотеке были разные книги смысл которых я тогда не воспринимала всерьез, но вот они демоны о которых я прочитала тогда.Еще у них была оружейная которая обновлялась периодически, видишь ли мальчики так дрались что ломали лезвия клинков. -О, стой, а их фамилия? Он никогда не называл её, скажи, скажи! -Успокойся, хотя ты похоже не знаешь что это слово значит.думаю ничего страшного если я скажу, Р. -К сожалению как бы мне не было интересно услышать это, но времени больше у меня нет.-Мужской голос прервал речь Элизабет не дав закончить, голос из-за которого Памела взбесилась и её лицо это полностью передавало. -Что? Кто? Где? Я же закрыла двери.-Элизабет вертела головой в поисках источника, но так и не нашла его. -Все такой же, да папаня не прячься я знаю где ты и если собираешься прожить немного дольше, покажись! -Памела обернулась и смотрела в сторону кассового аппарата. -Ты выросла способной, объект 1,хороший костюм у меня согласись.-Третий человек который проник вместе с ними в магазин это отец Джона, Эрик Лэнгдон. -Тцц.зачем ты здесь? -Ты мне больше не интересна, мисс Элизабет я хочу чтобы вы рассказали мне все о Алане.-Проигнорировав яростные взгляды Памелы он приблизился к Элизабет. -Вы и без разрешения выслушали меня, или вы решили перебить и открыть себя потому что я не говорю ничего ценного для вас? -Теперь немного злости было и на лице Элизабет. -Разумеется, как я уже сказал у меня мало времени.Мне теперь будут снится кошмары, сколько я мог сделать если бы решил не скрываться и слушать вас. -Похоже вы не очень выдающийся ученый раз решили скрыться и слушать после слов «Скажу сразу о всяких его секретных силах я не скажу даже если и знаю, поэтому никакого резонанса». -Ладно хватит я и так потратил много времени, какие у него слабости? -Слабости? Ахахахахах, ясно…вот значит как.Пришел в мой магазин, подслушал разговор, а теперь хочет чтобы я сказала слабости.-Она закатила длинный рукав платья чтобы освободить браслеты на руке.Один из них начал светится тусклым синим, а второй не светился и был просто серебристого цвета.Она прикоснулась к серебристому двумя пальцами левой руки. -Ты точно идиот если пришел к человеку который столько много о нем знает в надежде что он предаст его, умри! -В направлении пальцев левой руки собралось в две линии голубоватое свечение и серебристый браслет начал поглощать его.Ветер стал неконтролированно подниматься в комнате, вещи тряслись, платье надулось, но не взлетело. -Так или иначе я добьюсь своего.-Эрик скрылся с помощью своего загадочного костюма. -Где он?! -Элизабет попросила Памелу сказать где Эрик, вряд ли он телепортировался. -А.он это, возле второго окна слева! -Как только она это сказала поток ветра беспощадно снес это окно и все рядом с ним линией радиусом в два метра.Эрик едва выжил и был шокирован тем что Элизабет тоже не человек, и не желая испытывать судьбу выбежал через новое отверстие в здании. -Черт, не вижу лужи крови. -Памел.знаешь где мэрия? -Да, а что такое.Слушай ты тоже. -Тцц! Отнеси меня в ме.-Элизабет упала замертво не успев сказать, испуганная Памела подбежала к ней. -Боже я едва расслышала.В мэрию да, ну хорошо миссия Алана подождет тем более на вид ты худенькая…но я стройнее! -Она подняла её и на этом этапе застыла.-А как мне тебя тащить то? Каким-то чудом она смогла поднять Элизабет на плечо. -Смена ролей, теперь ты висишь на мне…а видя твоё лицо вблизи оно довольно милое хоть без макияжа.Ладно чего это я разговорилась, в путь! -Памела прошла через заманчивую дыру в здании, ведь кому нужны двери.Немного людей бродили и рассматривали антикварный магазин, а когда Памела вышла вместе с бессознательной Элизабет то все внимание перешло к ним.Встревоженные, испуганные люди не беспокоили Памелу и она безразлично, игнорируя все вокруг шла вперед.Сначала она не собиралась идти прямо в мэрию, сначала она хотела найти Джона чтобы тот тащил Элизабет вместо неё, к тому же он был гораздо ближе хоть и не по пути.Перед отправлением Джон хотел осмотреться в оружейном магазине и Памела об этом знала и шла туда, от антикварного он находился в трех улицах.Оружейная «PawPaw» небольшая немногим больше среднестатистического минимаркета, внутри было всего три человека: продавец, Джон и третий неизвестный.Памела не стала заходить внутрь она просто окликнула его просто приоткрыв дверь. -Джон я знаю ты там, помогай сестре у неё чп на плече! Джон спокойно продолжал рассматривать Браунинг М1911 в то время как продавец и второй человек были пойманы в неожиданости и удивлении. -Я возьму этот Браунинг, расплачусь картой и можно вас попросить придержать его у вас.Прямо сейчас я не могу его забрать домой, к тому это меня только что звали. -Конечно сэр, заполните вот эту анкету.Продавец протянул ему анкету с ручкой и помог заполнить её быстро.-Вот так, Джон Лэнгдон, ваш Браунинг будет хранится у нас 30 дней по истечению данного срока придется доплатить за хранение.Спасибо за покупку, надеемся на ваше скорое возвращение. Памела ждала своего брата в общей сложности пять минут, и уже начала нервничать и представлять что она с ним сделает за его игнорирование сестры. -Что у тебя слу…-Как только Джон вышел из магазина в него сразу же влетело бессознательное тело Элизабет которое он успел поймать вовремя благодаря своей реакции.-Эй, что за?! Кто это? Что случилось? Почему она бессознания? -О бог мой, что за поток вопросов… Отнеси её в мэрию может она к тому времени проснется и сама все расскажет, учти она знает Алана и похоже они очень хорошие знакомые поэтому ей стоит побыстрее отнести куда ей нужно.Удачи, чао у меня еще поездка в теплые края! Ееху! -Памела сбежала как только смогла не оставив выбора джону как нести элизабет в одиночку. -Что за дела, опять на ней что-то нашло.эхх…ну хотя в этот раз её заскок подарил мне симпатичную девушку. Джон без труда смог поднять и нести Элизабет до самой мэрии он даже не отдыхал все 1,5 километра пути.Войдя в здание мэрии охранник возле своего поста сразу же узнал кого на себе принес Джон и вызвал мэра.К Джону подошел охранник, а затем немногим позже медсестра, они положили Элизабет на диван для гостей и после этого джон хотел уйти, но охранник попросил его остаться.Через пять минут к ним спустился обеспокоенный мэр и буквально снося всех со своего пути направился к своей сестре. -С ней все впорядке?! -Насколько я могу сказать она просто спит, очень крепко спит. -Ясно.если она здесь значит её кто-то принес, и кто же? -Мэр осмотрел комнату и посмотрел на охранника. -Вот этот человек.-Охранник указал на Джона. -Джон.и что ты мне расскажешь? -Да ничего, моя сестра бросила мне эту девушку и сказала привести сюда.стой ты недавно сказал сестра? -Да эта девушка, Элизабет, моя сестра.Ты правда ничего не знаешь? -Правда.теперь мне интересно как моя сестра на нее наткнулась.Сейчас я ей позвоню. Пока Джон позвонил своей сестре мэр вернулся к своей и сел рядом с ней.Джон дозвонился сестре сразу же и та объяснила все достаточно быстро и он вернулся сообщить все мэру. -Ну Памела говорит что дело было так мой папаша проник в антикварную лавку твоей сестры, спровоцировал её и та сделала дыру в своем магазине с помощью ветра после чего и упала бессознательно.Только успела сказать привести сюда, вот и все. -Значит она использовала браслет…спасибо Джон можешь идти. -Ах, прости что в такое время, но ты должен был как-то помочь нам добраться в разные города помочь с их защитой. -Точно…-Мэр позвонил своей помощнице и попросил принести свой портфель, когда она принесла его он достал с него авиабилеты и отдал их Джону.-Вот здесь правда только в одну сторону, обратно уже как-то сами. -Спасибо.-Джон забрал их и держа в руке направился ловить такси до аэропорта, он отправил всем смс чтобы остальные сделали тоже самое. Сразу после ухода Джона мэр тоже вызвал свою машину и отвез сестру к себе домой.Снаружи дом мэра ничего впечатляющего глазу не представляет, средний в размерах, обычные окна, парковка для машины, правда есть охрана.Зато если зайти внутрь дома то все кардинально меняется, дорогой интерьер все от ковров до электроники кричит показывая свой статус.Кроме вещей в доме есть прислуга смотрящая за домом в его отсутствие и помогающие в его присутствие, и сейчас все их силы брошены на уход за Элизабет.Хоть мэр и знает что скоро она проснется сам от этого не сможет уснуть пока не услышит из её уст что она проснулась и в добром здравии.И в четвертом часу утра Элизабет очнулась о чем прислуга сразу сообщила мэру, теперь он спокойно шел проведать её и услышать те слова и зайдя в комнату. -Я проснулась чувствую себя не очень, но так было всегда.Утро доброе.-Мэр вздохнул с облегчением глядя на её улыбку. -Эрик Лэнгдон, чем он тебя так спровоцировал? -Алан, он хотел чтобы я сказал его слабости. -Ой, мог и не спрашивать.Хмм, похоже у твоего Алана могут быть проблемы факт того что он ищет его слабости значит что он стал его целью. -Думаешь он сможет ему навредить? -Как знать.Если у него появился влиятельный покровитель может у него и получится что-то придумать, он ведь был довольно хорошим изобретателем. -Брат я попрошу у тебя три вещи. -О хорошо. -Первое попробуй проследить за Эриком и сообщи мне о всем что с ним связано.Второе как ты уже наверное знаешь моя антикварная лавка не в лучшем состоянии. -Понял, придумаю что-то с лавкой и Эриком.И третье? -Иди в свою комнату и выспись и никакой работы, я прослежу чтобы ты выспался понял? -Понял, понял иду исполнять. Элизабет провела мэра в свою комнату. -Я и сам мог дойти… -Да, да.Марш спать! Затолкав брата пинками в его комнату она села недалеко в гостинной на диван так чтобы было видно его дверь.Включила плазму и игровую консоль, нашла диск с каким-то стареньким слэшером и минуя обучение начала играть на самой высокой доступной сложности.Она играла и играла пока брат не проснулся в десять часов утра. -О ты проснулся, а черт я не успела пройти всю игру.Кстати мне все интересно ты игры покупаешь, но сам не играешь в них? -Ну ты в них играешь, я думал ты будешь чаще ко мне в гости заходить. -Хочешь сказать это для меня? Ну может и правда стоит чаще к тебе в хоромы приходить. -Можешь остаться если хочешь, я как приду на работу посмотрю что можно сделать с твоим магазинчиком. -Ой какой ты добрый, спасибо тогда я пройду игру и вернусь к себе.Удачи на работе! Элизабет вернулась к игре, а мэр оделся, сел в свою машину и уехал по делам рабочим.Элизабет осталась дома у брата до позднего вечера и перед тем как уйти приготовила ему обед своими руками, так как нехватки продуктов в холодильнике не было она смогла приготовить все что хотела.Блюда Элизабет можно сравнить с уровнем шеф повара элитного ресторана и такой обед ждал мэра по возвращению домой. *Аэропорт* Стефани оказалась на месте первее Джона так как просто прилетела при помощи своих способностей. -Взяла бы такси, не стоит тратить силы на такое или давно без сознания была? -Кто бы говорил… -Вот поэтому и говорю, так ты с Грегори…домой в Мерлиндор вот ваши билеты.-Джон отдал Стефани билеты и та сразу же вошла в аэропорт оставив Джона в одиночестве.-Значит не составишь мне компанию, ну ладно.-Джон достал зажигалку и начал открывать и закрывать её в ожидании остальных.Через десять минут подъехало две машины, из одной вышел Грегори, а из второй Паркер и Брукс. -Грегори Стефани внутри ждет с билетами.Паркер, Брукс подойдите я отдам вам ваши в Камелот, и один совет там есть кузнец зайдите сначала к нему.-Они забрали билеты и Паркер переспросил. -Кузнец? И как его зовут? -Вы поймете когда попадете туда, просто спросите у людей.-И трое зашли в аэропорт, Грегори встретил Стефани возле касс.Там все узнали время отправления и ушли в зал ожидания, а Джон все еще ждал свою сестру.Через полчаса приехала и она. -Я вижу ты очень спешила сюда, даже меня обогнала… -Я была занята. -Еще какую-то девушку на себе тащила? -Неа, готовила покушение на брата. -Как безрассудно говорить своей цели о покушении. -Вот пристал давай мне билет и пойдем уже ждать чертовы самолеты! -Пойдем, пойдем. Наконец все зашли в аэропорт, первым должен лететь Джон потом Брукс с Паркером за ними Памела и последние Грегори с Стефани.Все ждали в зале ожидания и обсуждали их дальнейшие действия. -Грегори, Стефани, у вас может быть самая легкая или самая сложная миссия есть два варианта там еще нет врагов и вы спокойно подготовитесь.И второй вам придется сразу же сражаться как только прилетите, вы к такому готовы? -Пока Джон здесь он хотел дать всем наставления как старший, первый ему ответил Грегори. -С первым все и так ясно, а вот второй вариант немного сложнее я могу лишь помочь мисс Стефани сам же сражаться не смогу.Поэтому рассчитываю на вас мисс Стефани. -Черт, думаю я смогу отбить собачек, но если вместе с тем гигантом или чего хуже что-то наподобии той бешеной твари.Тут я сразу свалю. -Стефани я понимаю что мы на фоне Алана не такие сильные, но мы тоже сильные.Нам так же по силам такие же чудеса, если не веришь в свои собственные то найди союзников в помощь.-Джон попытался поднять боевой настрой Стефани. -Е, я прямо-таки воспылала, держите меня семь миллиардов… -Союзников? Я знаю одного человека, но она не самый первый человек у кого я бы просил о помощи, но если дела пойдут не самым лучшим вариантом то я обращусь к ней.-Добавил Грегори. -Ну вот и славно, Брукс и Паркер вы уже знаете кого искать и еще один совет к тому, не слишком задерживайтесь в местных лавках.Памела. -Я обойдусь и без советов, Алан не просто так отправил нас поодиночке значит он доверяет на обоим поровну. -Ну как скажешь сестрица, как скажешь… Поговорив еще минут десять пришло время вылета самолета Джона, только Памела провела брата остальные остались в зале ожидания. -Черт, не хочу туда лететь там холодно, а я в весенней одежде.Он что специально меня туда послал я и так не переношу холод, зимой одеваю по два свитера под куртку, а тут практически в чем мать родила. -Да.да.удачно стать частью ледников. -Это так ты брата провожаешь? -Просто прими свою судьбу! И вали уже, там кажется уже все прошли. -Вот черт…бывай Памел. -Бывай.удачи.-Эти слова Джон не услышал. Он едва успел подняться на борт, мэр не поскупился и его место было в премиум салоне.Время прибытия в Нифльхейм примерно 5 часов и он решил проспать это время. Джон взлетел и Памела вернулась к остальным. -Так и кто следующий? Все достали билеты и посмотрели время своего отправления. -19:00.-Время отправления Памелы. -19:30.-Время отправления Брукса, Паркера. -20:30.-Время отправления Грегори и Стефани. -Значит я следующая, меня скоро ждут самые разные жучки, животные и жара.Ненавижу жару, буду вся потная, бэ! -Да ладно тебе Памела, ты ведь водяной маг разве пот для тебя проблема? -Паркер спросил у Памелы она беспокоится о жаре. -Слушай ты подумай, сил у нас не бесконечно если истрачу их запас на свой комфорт то может и не остаться на защиту. -Ну не может же это занимать много сил? -Это уже зависит от того насколько мои силы будут противоречить правилам мира.Да я могу охладить или прогреть воду до любой температуры, но это не естественно везде жара и влага отдает прохладой? Такая манипуляция забирает у меня достаточно сил, тем более если мне придется поддерживать её.По моим грубым подсчетам меня хватит примерно на полчаса, а дальше уже можно и в обморок упасть. -Всего полчаса?! -Да Паркер, полчаса.я конечно не Алан, но дам вам совет, в сражении есть одно важное правило можно дратся в двух темпах, или вы не ломаете законы мира и деретесь долго, или творите неописуемую чертовщину и все заканчивается быстро. И теперь пора подниматься на борт и лететь Памеле. -Пока, ребятишки, не помрите быстрее Джона! -И Памела рванула быстрее всех на борт самолета. -Смотрите как убежала, слушай Грегори может выйдем наружу? Нам еще полтора часа ждать не охота торчать здесь. -Ну я не против, пойдемте. Дальше ничего необычного не происходило Паркер и Брукс дождались свой самолет, а Грегори и Стефани не опоздали на свой.

*Глава 7*Путь к вечному пламени*

Прибыть в Нифльхейм в полночь не лучшая идея, как оказалось от города здесь осталось только название и….аэропорт в котором сотрудники и рассказали Джону куда его занесло.Бывшую населенную территорию теперь занимает ледник сквозь который невозможно пробраться, как было сказано по «официальным» каналам когда ледник появился никто из людей не пострадал.Этому леднику уже год и только месяц назад сюда начали приезжать ученые и Нифльхейм хоть как-то ожил.Как сказали Джону кроме лабораторий и небольшой домик здесь он ничего не найдет, один из немногих сотрудников проложил ему путь на GPS в его телефоне и он покинул аэропорт. -Ну и местечко, Алан…все разбросано я не смогу при любых планах всех защитить с таким ландшафтом. По рассчитанному пути идти туда хоть практически прямо пять километров что не мало где-то час пути.Пока Джон шел вперед то рассматривал окрестности и большую часть его внимания пленила эта глыба льда, она вся сильного голубого цвета такого сильного что ее цвет отражается на поверхности.Джон прошел половину пути и остановился. -Хмм…почему бы и нет? -Он достал зажигалку, зажег ее и увеличил маленький огонек зажигал до размера баскетбольного мяча.Когда он указал пальцем на этот шар принял форму ракетной боеголовки от РПГ-7,и после этого указал тем же пальцем на глыбу и заряд последовал в свою цель.На расстоянии одного метра заряд Джона просто в одно мгновение превратился в ледышку так не долетев до цели и разбился как обычная сосулька упав вниз.Джон стоял минут пять ждал взрыва которого так и не произошло и так ничего не поняв продолжил свой путь. Придя к месту назначения его встретил небольшой городишка, без дорог соединяющих дома.Сами дома здесь небольшие в среднем для семьи из троих человек, по большей части они небольшие не из-за бедности региона, а из-за того что чем меньше площадь тем легче её отопить.На улице практически безлюдно, просто здесь почти все чем-то заняты, Джону удалось поговорить с троими прохожими от которых он узнал кто здесь всем заправляет и как его найти.Альберт Фиш здесь местный заправила по словам этих троих он живет в двух метрах от этой глыбы местные называют её «Нифль», местные показали куда ему идти от их городка и он пошел прямо туда.Он все шел, все приближался к глыбе и когда он уже подошел к ней ближе чем на два метра его остановил голос. -Я бы не подходил на твоём месте ближе метра к ней.-Окурок пролетел мимо Джона к глыбе и в мгновение заледенел и разбился. -Твою! Хмм.вот значит что, должно быть это и было причиной почему мои силы не сработали.Спасибо, можно узнать ваше имя? Я Джон Лэнгдон.-Джон обернулся к источнику голоса и увидел там человека покрытого черной шерстью с волчьим лицом; клыки, хищные глаза, усы и уши как у зверя.Само тело более человеческое руки и ноги прямые без каких-либо когтей. -Меня зовут Альберт, прошу прощения за вид, но я привык пребывать в форме ликана и физически проще передвигаться и тепло.Значит ты Джон, Алан писал мне что ты приедешь.Подожди здесь я сбегаю возьму человеческую одежду. -а.хорошо.как скажешь говорящий оборотень… Альберт в форме оборотня перепрыгнул небольшой холм за которым находилась его хижина.Войдя в неё он не сразу вернулся в человеческий облик и в таком виде направился к гардеробу.Когда он дошел до него то стало ясно почему, превращение в человека оставляет его без одежды, а на улице не очень тепло.Быстро одевшись теперь уже человек Альберт шел навстречу Джону.Теперь перед Джоном стоял мужчина 30-и лет, одежда не закрывала разве что его глаза.А так шарф, перчатки, пуховик вся одежда под стать погоде, цвет одежды в основном серебристый. -И так, зачем Алан прислал вас сюда? -А он не объяснил? Ну там о демонах, собачках и гигантах. -Нет было только «Скоро к тебе придет человек по имени Джон, постарайся сделать так чтобы он не умер.Алан.» -Даа.прям веет верой от учителя… Ладно в общем демоны.Вы случайно не замечали странных черных существ? -Хмм.ну я только наблюдаю за областью вокруг Нильфа все что за этой областью не моя юрисдикция, но я знаю того кто за этим следит. -Давайте тогда пойдемте к нему. Альберт проводил Джона в обсерваторию неподалеку и пока они шли то зашел разговор о леднике «Нильф» -Джон, а вы знаете откуда этот ледник ну или хотя бы слышали о нем? -Честно, нет, я настолько занят развитием способностей что не часто замечаю события в мире. -Тогда я немного расскажу о ней вы же не против тем более нам еще порядочно идти, почему бы не сократить время разговором? -Конечно не против, теперь когда я увидел её собственными глазами мне и самому интересно. -Вот и славно.Моя работа здесь заключается в том чтобы разобраться откуда взялась эта глыба льда, но что более важнее почему к ней нельзя приблизится ближе чем на метр.Так я один из магов то я считал что с моей то силой я смогу пробиться сквозь ледышку, однако с первой же попытки едва не умер… Я решил что не стану рисковать и дальше используя больше сил и решил проводить расследование и выяснил практически ничего.Что могло заставить город окутать льдом еще и в то время когда жителей в нем уже не было.Я узнал что этот город поддерживали определенные инвесторы, инцидент с городом замяли так как погибших не было.Еще и как оказалось мой работодатель один из этих инвесторов.Похоже под этой глыбой есть что-то важное, я хотел найти прошлых жителей и узнать у них, но мне помешал Алан со своей смс. -Вот как, ну очевидно что ледник искусственный если даже мы не можем его пробить то там очень крутая штука.Удачи вам с работой. -Благодарю. Обсерватория здесь не совсем обычная хоть и в основном здесь изучают звезды, но также и «Нильф».Самое продвинутое оборудование какое только есть и такое его разнообразие что любой научный комплекс позавидует.Заведует обсерваторией Макс Волков и к нему и направились Джон и Альберт.Макс Волков не носит халатов или официальной одежды, ни даже теплой одежды он всегда одет в шорты в гавайский принт, маечку и солнцезащитные очки.Благодаря Альберту Джон смог пройти прямо к Волкову без особых проблем.Альберт не захотел идти к Волкову объяснив это тем что у него есть еще дела и покинул Джона в спешке.И таким образом ему придется говорить с Волковым в одиночку открыв двери комнаты за которой он и находился Джону с трудом удалось заставить доктора заметить его и поговорить с ним.Чему доктор не был рад. -Ради всех теорий, да отстань уже от меня млекопитающее!!! -Ей! Я тебе не млеко…что-то.-Джон достал зажигалку и при помощи силы создал в воздухе надпись из огня «Прояви хоть немного уважения к незнакомцу, заучка» -Да…из всех вероятностей…еще один маг, что тебе нужно? Говори быстро и по делу. -Мне сказали что у вас есть практически все возможное оборудование, есть ли у вас такое которым можно отследить передвижение на большом расстоянии? -…было такое. -Мне нужно им воспользоваться. -…а мне нужен еще миллион в финансирование. -Слушайте я здесь не просто так и просто так не уйду.Дайте мне воспользоваться им и я уйду, просто ведь. Волков вздохнул, но все же решил дать Джону воспользоваться устройством слежения и попросил одного из ассистентов провести его.Джона привели в комнату с множеством приспособлений о существовании которых он и не догадывался не то что о их применении.Ассистент не только привел его к прибору, но и просканировал местность для него.прибор не показал никаких скоплений существ в округе кроме небольшого количества поселенцев.Джон поблагодарил ассистента и покинул обсерваторию, он отправил сообщение Алану, но ответа на него он так и не получил.В раздумьях о дальнейших действиях он просто шел в неизвестном направлении, а тем временем в Нифльхейм прибыл один незваный гость имя которому Астарт.Гордый демон и не спроста его сила говорит сама за себя, поэтому нет ничего странного в том что в этот раз не будет демонических шавок.Он немногим выше двух метров, так же имеет черную потресканную кожу как и Абаддон.Комплектацию можно сравнить с бодибилдерами, а его руки легко обхватят человеческий череп и руки отличаются по цвету они красные.Прибыл Астарт в человеческой одежде, классический костюм и брюки, на рубашке расстегнута одна пуговица, а голову украшает федора. Причина его появления в этом месте неизвестна, если таковая вообще есть.Как только Астарт встретил человека то поднял его держа за череп и за небольшой промежуток времени тело человека почернело и потрескавшиеся распалось на куски.На месте бедняги легкое красно-голубое свечение окутало демона и понемногу угасло, демон успеть убить четверть жителей пока его не остановил Альберт.Сильная скрытая атака Альберта-ликана не то чтобы сдвинуть даже поцарапать не смогла Астарта. -Так ты из числа тех немногих людей что отличаются? Хотя как по мне ты просто волосатый.Твоя душа ничем не отличается остальных что я поглотил, это немного разочаровывает, но чего ожидать от человека. Альберт ничего не ответил демону и просто наблюдал за ним оценивая ситуацию и обдумывая дальнейшие действия.Первая мысль была о том что хорошо бы привлечь внимание Джона чтобы тот помог.Вторая это то что физические атаки мало чего сделают этой горе по крайней мере уровня ликана.Поэтому Альберт решил превратится в существо второе по силе в которое он мог, в дракона размером в двухэтажное здание.Способность Альберта это претворять мифы в жизнь, но он остановился на мифических существах.Альберт-дракон испустил пламя из глотки над собой сразу же после превращения, таким образом надеясь привлечь внимание Джона.Демон задумчиво смотрел на существо перед ним не сдвигаясь с места и произнес. -Перемена внешнего вида впечатляет, но изменения в душе говорят об упадке сил…значит ты будешь не таким аппетитным стоило поглотить тебя до этого представления, какая жалость. Теперь когда Альберт в форме дракона он не сможет ответить даже если захочет, поэтому без лишних слов он принялся за дело и напал на Астарта рукой дракона.Руку которую Астарт от своего удара переломит и заставит вертеться словно лопасть вентилятора на плече дракона. -Человек все равно человек, каким бы он не был, какую уловку не применил владыка Астарт не заметит разницы.Что ж человек достаточно долго лицезрел мое величие, пора платить! Астарт медленно направлялся в сторону дракона рука которого до сих пор вертелась, Альберт решил взлететь от своего врага и сжечь его с высоты.Однако этого сделать ему не дали две огромные руки возникшие из земли что была под ногами, демон щелкнул пальцами правой руки и эти две земляные руки обрушили дракона на землю не отпуская своей хватки.Не смотря на попытки дракона освободится он этого так и не сумел сделать и Астарт схватил своей рукой голову дракона.Он начал чернеть так же как и обычный человек и в это время Альберт не ощущал боли, он не ощущал ничего ни земли под своим телом ни руки демона что касалась его.Все мысли и воспоминания начали исчезать оставляя за собой лишь пустое человеческое тело, но прежде чем все закончилось Джон все же увидел вспышку пламени и пришел на помощь Альберту. -Ей! Я вижу здесь весело и похоже я как раз успел на приглашение. Джон спроецировал огненный Five-Seven и выстрелил из него в Астарта несколько раз.Тот ни разу не увернулся и принял все огненные взрывы пистолета не сдвинувшийся и на сантиметр. -Человек, спокойно жди своей очереди. -Хмм…похоже я недостаточно хорошо привлекаю внимание, нууу… Джон наклонился к земле чтобы прикоснутся рукой к промерзшей земле, закрыл глаза и сконцентрировался.Спустя небольшое время землю начало трясти и эпицентр толчков был у ног демона, из земли под его ногами вырвалась раскаленная магма.Поток магмы проглотил его и вот от этого Астарт уже отпрыгнул и прекратил поглощать Альберта.Тело демона лишь слегла обожглось и струсив с себя остатки магмы он быстро восстановился что разочаровало Джона. -Похоже у меня проблемы магма не расплавила тебя, и правда демон. -Владыку вроде меня не победит природа.Но это прервало мое поглощение так что мое внимание ты все же заслужил, человек. -Что вам нужно, зачем вы пришли? -Я не стану говорить с человеком больше чем стоит. Астарт прыгнул с места и на большой скорости приблизился к Джону с кулаком способным разрушить его тело словно там ничего и не было.Джон в свою очередь нацелил магму что разлилась в спину демона, таким образом увеличив расстояние что Астарт преодолеет в прыжке.Хоть он и увернулся от прямого попадания взмах руки демона уничтожил кусок земли сзади Джона, а его самого унесло ударной волной прямиком к Альберт-дракону.Он такого столкновения и удара о тело дракона Джон уже плевался кровью, но остался в сознании. -Вот тебе и спаситель, кхе.кхе.ну ладно недодемон поди сюда. Астарт медленно шел уже к двум своим жертвам это давало Джону сделать хоть что-то, однако.Хоть он и не потерял сознание, но головой все же хорошо ударился, без концентрации атаки Джона не были определенной формы и даже не попадали в цель.Альберт наконец начал приходить в сознание и увиденное его совсем не радовало демон все еще жив и невредим, а Джон едва на ногах держится было ясно сдерживаться нет смысла.Тело Альберта стало возвращаться в старую форму, но лишь для того чтобы принять другую, самую сильную форму что у него была бессмертного феникса.Как только его тело приняло человеческую форму он изменил часть своей левой руки так чтобы на ней были острые когти и проткнул ими своё сердце.Из ран в груди вырвалось яркое пламя которое стало принимать форму огромной птицы, восемь огненных перьев хвоста растянулись по земле на десять метров.Тело Альберта поднималось вверх к огненному туловищу феникса и сгорев рассыпалось в прах.Прах Альберта разлетелся по телу Феникса и тот ожил, закрыл своими крыльями Джона от Астарта.Феникс склонил свою голову к телу Джона что лежало на земле и проглотил его своим клювом.Внутри Феникса его тело подобно Альберту обратилось в прах и разлетелось в теле птицы.Как только птица вновь раскрыла свои крылья, демон понял что его жертв более нет на месте. -Хмм…неужели убили сами себя…нет.Эта огненная птица… Один из хвостов феникса начал исчезать со своего конца и когда исчез окончательно из тела феникса вылетело тело Джона, полностью восстановленное не хватало только одежды.Джон не мог переварить то что сейчас видели его глаза, по его ощущениям секунду назад он был проглочен и убит этой огненной птицей, а сейчас летит вниз в чем мать родила прямиком на Астарта.Еще он чувствовал себя полным сил значит можно не сдерживаться и разойтись на полную, Джон развернулся спиной к демону в полете и закрыл свои глаза.За его спиной собрался огромный сгусток пламени которой разгорелся очень ярким светом на две секунды ослепив Астарта наблюдавшего за ним.Этот сгусток схватил Джона перед его падением предотвратив его смертельное знакомство с землей.Став на землю ногами сгусток пламени принял форму огромного кулака размером чуть больше демона и снес его на пять метров, но он не только оттолкнул демона в добавок еще и сжег части его тела оставив своеобразный отпечаток.Весь причиненный урон тут же стал заживать на демоне поэтому пока тот лежал на земле Джон собрал все пламя в одном месте и поднял температуру до 1000 градусов цельсия.Но было уже поздно Астарта в том месте уже не было, он схватил свои ноги рукой похожей на ту что держала дракона и бросил себя ей прямо в Джона и подобно снаряду пробил в его груди огромную дыру своим кулаком.От такого удара тело Джона улетело на сто метров и врезалось в стену здания.Спустя минуту Астарт восстановился, его лицо было сначала серьезным, но затем разочарованным. -Как глупо…это уже могло бы быть интересно если бы людишки не были такими хрупкими.Ну и ну ни интересной схватки ни пищи.твоя очередь пти… Только Астарт повернул голову в сторону феникса то Джона целого и невредимого вновь падающего на него. -Чудно, не знаю что происходит, но я с радостью размажу столько раз сколько захочешь! МВахАХАХхаха! Из земли к Джону вырвали десять черных рук Астарта которые он остановил подобными из пламени и начал сжигать их.Демон решил создать еще одну руку и поднялся вверх на ней дабы отправить Джона в путешествие по галактике «Андромеда» о чем последний догадывался.Поэтому Джон расплавил руку на которой поднимался Астарт посередине однако это не спасло его от знакомства с далекой галактикой так как высоты на которую демон успел подняться было достаточно чтобы достать до него апперкотом в прыжке.И таким образом тело Джона отправилось в далекое путешествие сквозь атмосферу земли, Астарт тем временем решил разобратся с фениксом для проверки он создал еще одну руку и попробовал ударить ей феникса.Прикоснувшись к фениксу рука начала плавится и понемногу превращаться в прах значит тоже ждет и Астарта если он приблизится.Второе о чем узнал демон так это то что один из хвостов птицы исчезал, а когда исчез полностью Джон вновь появился целый и невредимый. -Проблемная птичка, но и у неё есть предел…пусть так.Сколько не возрождайся, но от этого сильнее не станешь человек.Как только все хвосты исчезнут то же самое произойдет и с тобой, а до тех пор барахтайся человек, развесели меня! -Как бы не хотелось прерывать твоё веселье, но пора начинать финальный акт и закрывать сцену! Джон решил воспользоваться пламенем четырех хвостов феникса и закончить эту схватку. -Театр пламени…к черту правила исчезни в этом невозможном представлении!!! Пламя четырех хвостов феникса подчинилось воле Джона и собравшись возле демона его часть превратилась в Алана.Обычный огонь тоже принял участие в представлении и принял форму местности в которой Алан сражался с гигантом.Земля под ногами демона сжигала ноги, но это не было проблемой с его регенерацией.Проблемой был огненный Алан о способностях которого демон не знал, но долго ждать псевдо Алан не стал и сразу же как сцена была готова тот напал.Копия передвигалась точно так же как и настоящий Алан выпустив из рук огонь имитирующий молнию он переместился к Астарту в мгновение и отправил того в полет ударом клинка с разворота.Демон не мог призвать руки из-под земли так как земля теперь была чистым пламенем и поэтому беспомощный был во власти гравитации.Копия Алана не стала преследовать демона в воздухе, вместо этого оставшееся пламя хотело окутать демона, но Астарт просто разогнал его сильным взмахом руки.Тогда яркий свет озарил местность перед демоном ослепив его уже во второй раз, в этот момент псевдо Алан переместился к Астарту и отрезал его пару рук.Джон уже был на пределе если следующий его ход не закончит бой он проиграет.Теперь уже все пламя что было окутало демона руки которого только начали восстанавливаться и поэтому беспрепятсвенно унесло его прямиком в ледник.Скорости было достаточно чтобы пламя с Астартом впечатало его прямиком на поверхность ледника, оно даже успело разойтись в разные стороны прежде чем замерзнуть и стать частью Нильфа. -Надеюсь этого хватит… Собрав остатки сил Джон смог остановить свое падение, и этих же остатков хватило чтобы прикрыть себя пламенем пока не найдет одежду. -Боже, хорошо что меня никто не видел… Теперь когда проблема демона была решена остался Феникс, хоть благодаря ему Джон и выжил, но сначала птица его убила.Спустя минуту все тело птицы кроме хвоста стало постепенно уменьшаться и исчезло.Затем хвост также уменьшился и исчез, а на его месте теперь был Альберт; без сознания, невредимый, голый. -Так мне не показалось и дракон все же превратился в Альберт, а он в феникса… Альберт! Альберт не реагировал на крик Джона, поэтому он проверил пульс который присутствовал.Долго рассуждал в голове Джон поднял Альберта на руки и унес в место где они впервые встретились.Как только он пришел на место то немного поискав нашел домик Альберт.Попросив прощения он расплавил ручку двери и зашел внутрь.Внутри после того как он положил Альберта в его кровать сам начал искать в шкафу одежду которую он мог бы одеть.Одна лишь летняя одежда подходила ему по размеру, переодевшись он отыскал кухню и холодильник.Достав сосиски и хлеб Джон ел их по отдельности. -Вот тебе и еда.Памела где ты?! -Джон вспоминал как готовила ему сестра дома.-Ах, да.-Он хотел было достать мобильный, но немного подумав он вспомнил что тот был кармане прежней одежды, а та сгорела дотла от понимая того что его мобильный постигла та же судьба он выронил хлеб на пол.-Нет! Цивилизация! Подобрав хлеб что он выронил он выбросил тот в мусорное ведро и немногим левее на полке стены он заметил старый стационарный телефон.Он набрал номер сестры и немного подождав та ответила ему. -Это Джон, Памела! -Ай! Не кричи ты! Что случилось?! -Ну.вкратце я буквально сгорел дотла, возродился и наг.ээ не важно.Я дрался с демоном по имени Астарт и как-то победил.Тут вот какое дело можешь с Аланом связаться, просто мой мобильный тоже теперь прах.-Ответа от Памелы не последовало.-Памм? -Как это сгорел дотла?!! -Ну.один маг помог, но об этом потом, Алан, напиши ему что я кое-как справился и нам нужна помощь. -Да поняла я, Алан…сейчас напишу подожди.-Памела перестала говорить и был слышен стук по экрану.-Написала. -А ты в порядке? -Да тут все тихо, красиво все цветет и радуется.буквально радуется здесь даже деревья живые ну их мало правда…но все же. -Живые? Ну пора бы привыкнуть к тому что мир теперь волшебный. -Ой, а я забыла…слушай я тут больше не могу говорить перезвоню позже. -Хорошо, береги себя. -Угу. Закончив разговор Джон решил поспать, восстановиться и лег на диван в гостиной.Джон проснулся первым на утро следующего дня в то время как Альберт все еще спал.Проснулся он от звонка в дверь, сонный едва открывший глаза Джон открыл дверь и встретил на пороге одного из ассистентов что он видел в лаборатории. -Вы? А не важно где Альберт?! -Парень явно был взволнован что было видно по его голосу и поведению, он все пытался посмотреть через дверь есть ли там кто-то. -Он спит, у него вчера был тяжелый день. -Да в курсе мы его тяжелого дня, взял и уничтожил несколько домов, а еще и парочку жителей как бонус!! Мы требуем объяснений и его суда! -Боже какой крикливый.чтобы вы там не требовали он сможет вам ответить пока сам не проснется это я вам точно говорю с учетом того что он сделал той ночью. -Так вы были с ним?! И выжили? -Джон замешкался на мгновение и ответил. -Как видишь цел и без единой царапины, так что давайте я отвечу на ваши вопросы вместо него как свидетель. -Ладно, пока что не стану трогать его, иди за мной. -Да-да. Джон молча проследовал за ним до обсерватории, там его привели к Волкову. -Я же сказал привести Альберта, этот человек не сильно на него похож. -Сэр, он свидетель, Альберт сейчас не в состоянии отвечать. -Свидетель? Ладно ты свободен, Крис.-Ассистент кивнул и вышел из комнаты.-И так «свидетель» что там произошло? -Судя из твоего тона ты не поверишь ни одному моему слову. -А ты бы поверил слову ученого защищающего другого ученого? -Слушай я его даже не знал до вчерашнего дня. -Ну и что, вас магов мало хорошая причина защитить одного из своих.В любом случае даже если он не виновен.ой вы не виновны.Умерли люди и есть две улики это сожженная местность до тла и несколько человек видели сначала дракона, а затем огненную птицу.Альберт способен на такое, но теперь когда ты пришел ты ведь огненный маг? -Ты клонишь к тому что и я мог это сделать…вполне разумно, но все не так, там был демон.И прежде чем вы начнете возражать и говорить что это бред позвоните мэру «Флоулеса». Волков достал свой телефон и отдал его Джону.-Набирай его номер.-Джон набрал его и только с третьего раза смог дозвониться.-Извините это Джон, можете мне помочь меня и еще одного мага хотят судить за небольшой переполох что мы устроили пока успокаивали демона.Ага, сейчас держи. Джон передал телефон Волкову и тот молча слушал пять минут что ему говорили по телефону, а после сказал вздохнув.-Ясно.-Закончив разговор Волков бросил телефон на стол и на тот же стол облокотился закрыв лицо руками и сидел так минуту.-С тех пор как вы появились от вас столько проблем, ты хоть представляешь как сложно здесь обустроить дома? И что мне сказать семьям погибших?«Сочувствую, но ваших мужей забрала потасовка магов и демонов»-Волков начал смеяться и продолжал до тех пор пока его не остановил Джон. -Насчет этого, мне стоит им сказать, а не вам скажите только как мне с ними связатся.Вы уж простите, но у меня к вам будет просьба.даже две.Первая это одолжить мне мобильный с картой так как мой сожгли.И вторая проследить за Нильфом вы наверное заметили что она немного изменилась, так вот в том месте тот самый демон убить мы его так и не смогли. -Эти люди были на моем попечении так что сказать должен, а насчет просьб.Сколько же проблем вы нам принесете маги? -Кто знает, может спустя время появится что-то проблемнее нас. -Очень надеюсь что нет.Просьбы я выполню, телефон можешь взять мой, а второе и так входит в мои обязанности. -Спасибо вам.Тогда всего вам хорошего и прощайте. -Стой! Ты уходишь? -Да. -А если они вернутся за своим? -Поэтому я и ухожу, мне нужно вернутся к Алану чтобы он помог мне стать сильнее. -Слушай все знают что ваш Алан не учит никого больше чем считает нужно, если и правда хочешь стать сильнее то ты не к тому идешь. -А к кому мне еще идти? Он единственный кого я знаю в силах сражаться с ними на равных если не лучше! -Есть один человек.ну как он вроде бы как маг.Альберт мне о нем рассказывал он знает не меньше Алана по его словам и в отличии от первого делится своими знаниями. -Секунду.-Джон взял телефон со стола и набрал номер своей сестры. -Памм, это Джон.Алан не ответил еще? -Нет, вообще-то странно мы ему уже несколько десятков сообщений оставили, но он молчит. -Черт! У тебя все хорошо? -Ну.я думаю даже отлично мне попался довольно слабый демон. -Что?! Ты не ранена?! -Ай! Не кричи ходячая зажигалка! Я же сказал слабый, я в норме. -Ну если ты так говоришь, береги себя Памм.-Джон завершил вызов и продолжил разговор с Волковым.-Как найти твоего человека? -Хмм.Это никчему у нас есть вертолет на нем ты и доберешься до него. -Вы мне поможете с этим, спасибо еще раз! -Конечно помогу, если эти демоны настолько сильны что даже двое магов его не убили было бы глупо не помочь. Так Джон отправился в неизвестное место к неизвестному человеку.Путь занял пять часов в конце летчик спросил переживет ли тот падение с высоты без парашюта на что Джон кивнул.Летчик сказал ему прыгать в таком случае и после приземления просто найти магазинчик с названием «Безграничное ******».Джон спрыгнул с высоты 300 метров, и с трудом все же смог приземлиться не убив никого и не умерев самому.Люди проходящие мимо теперь стояли в шоке и смотрели на Джона, а тот быстро осмотрелся нашел магазинчик и быстро вбежал в него пока все не пришли в себя.Внутри магазинчика было темно, но можно было различить полки с книгами которых было много.Осматриваясь Джон шел медленно и аккуратно, неожиданно его окликнул голос издалека. -Кого я смею приветствовать в своей лавке? -Ой! Простите меня зовут Джон, мне сказали что здесь находится человек который может сделать меня сильнее.-Джон создал небольшой шар чтобы осветить себе местность. -Да? И кто же вам такое сказал? -Вол.Альберт, маг способность которого превращаться в других существ.  — Ах, да помню такого.-Послышались шаги которые приближались к Джону ближе и ближе и Джон решил идти в их сторону.Джон встретился с молодым человеком держащим в руке открытую книгу он продолжал её читать пока не столкнулся с Джоном.Из примечательного этот человек носил серый шарф на шее что закрывал нижнюю часть его лица, во всем остальном вполне обычная повседневная одежда среди молодежи.Рост где-то 175 см, телосложение среднее. -Ой, прошу прощения, Джон.Можешь звать меня Либеллус, я и правда могу помочь тебе с твоими способностями.Для начала расскажи о своей силе. -Контроль огня. -Хмм.у тебя нет духа огненной природы? -Духа? Это как Иза Алана? -Кхаха, нет друг мог Иза не просто дух, он божество.Я конечно мог бы сказать тебе где отыскать огненное божество, но поверь мне не стоит этого делать.Могу предложить заключить сделку с Ифритом один как раз неподалеку. -Что? Сделку, как мне это сделать? -Все просто, я говорю тебе где найти духа и ты приходишь в это место.Дальше нужно заставить духа появиться, просто нужно убедить его в том что ты знаешь что он здесь и он появится.Последнее, ну тут могут быть два варианта либо он нападет сразу и придется убеждать его по ходу сражения или будете спокойно договариваться.Разным духам интересно разное, но есть одна общая черта пытаються они душами.Что ж как заполучишь духа возвращайся, удачи! -Эй! Стой! Либеллус бросил Джону блокнот в лицо и сбежал от него, Джон поднял блокнот в нем было написан адрес, долгота и широта.На остальных страницах была даже нарисована карта указывающая путь от лавки до места назначения. -Черт что все это значит, и когда он все это нарисовал? Во что я ввязался.-Джон вздохнул и выйдя из лавки стал следовать по карте. *Через четыре часа после того как Джона увел, Крис, ассистент Волкова*Дом Альберта* Альберт наконец очнулся, резко поднявшись он дышал так словно только пробежал кросс на 20 км.Спустившись на кухню он выпил практически залпом литр обыкновенной воды, после чего приготовил себе немного еды.Быстро поев он оделся и только хотел уйти заметил что замок его двери расплавлен. -Черт, это наверное Джон постарался….ладно это потом. Так и оставив свой дом открытым Альберт поспешил на место где проходило их сражение с Астартом.Альберт прикоснулся к сожженной земле которая все еще была теплой и извинился за содеянное.После этого он отправился к Волкову в обсерваторию. -Волков я.-Волков перебил Альберта и пожал ему руку. -Не нужно, Джон уже все мне объяснил мы не станем тебя винить в этом. -Объяснил.А где же он сам? -Я отправил его к Либеллусу, кажется так он тебе представился. -Он хочет стать сильнее.ну это ясно.Что ж удачи тебе Джон. -А ты сам не хочешь стать сильнее? -Волков, никогда.Чем больше сил используешь тем ближе к тебе приближается смерть.становится Фениксом для меня это самое страшное.Я точно не переживу что-то сильнее него.

*Глава 8**

 -Открыв глаза после боя с Абаддон Алан оказался в комнате без окон с одной лишь кроватью внутри.Он осмотрел неизвестное ему место, оно было небольшим в углах закреплены камеры.Двери видно не было сплошные белые стены Алан было хотел разрушить эту комнату и выбраться, но откуда-то в комнату донесся голос. -Добро пожаловать великий Алан! Надеюсь тебе по нраву комната которую мы так старались для тебя сделать! -Этот голос Алан очень хорошо знал. -Эрик, благодарю конечно за кров над головой но.-Алан поднял правую руку и из неё стали вырываться молнии.-Что? -Все молнии не нанесли никакого ущерба комнате полностью поглотив все. -Отлично, все работает как положено, тебе не выбраться громовой зверь.Веди себя хорошо и останешься жив. -Эрик, Эрик думаешь удержать меня.Глупый смертный я далеко не в вашей лиге! -Тише, ты будешь не один прошу познакомься со своим соседом.Кстати это она привела тебя сюда.-Одна из стен комнаты немного раскрылась и через середину некогда целой стены прорвался свет, а за светом в комнату вошла маленькая девочка.Как только она вошла стена за ней закрылась. -Очень любезно с вашей стороны что вы показали мне выход, что ж я пожалуй пойду.-Алан спокойно шел к стене за девочкой и как только прошел за её спиной тут же заговорил Эрик. -Успокой его номер два! -В тот же момент девочка схватила Алана за его правую ногу своими обеими руками и швырнула его о противоположную стену да с такой силой что у того точно сломались пару костей.Девочка же немного пошатнулась, а выражение её лица говорило что ей было больно.-Тц! Номер два ты все еще не можешь скрывать боль от использования. -Уааа! -Девочка вскрикнула после этих слов и упала на колени. -Эрик! Ты сволочь, тебе было мало испортить жизнь дочери.Будь уверен как только я выберусь я превращу твою жизнь в ад в буквальном смысле! -Ахахаха! И ты будь уверен что сделаешь это только через труп этого субъекта, а теперь добрых снов.-Стена снова раскрылась и появился силуэт человека выстрелил усыпляющим транквилизатором в Алана.Этот же человек подошел к девочке и что-то ей вколол и после этого она успокоилась, встала с колен и подошла к Алану.За это время стена закрылась а, она села рядом с ним и стала ждать пока тот проснется. Алан проснулся спустя один час большая часть его тела ужасно болела, но его это не интересовало, а вот девочка что сидела рядом и наблюдала за ним интересовала. -Девочка, как тебя зовут? -Рука Алана стала немного просвечивать фиолетовым цветом через рукава и он приподнялся на руки чтобы лучше видеть ее лицо. -Эми.аа слушайте вы же такой сильный я видела ваше сражение с той с большим мечом.Вы же можете отсюда выбраться? -Кхаха, я то думал что буду уговаривать тебя, какая удача.Смогу, только вылечу кости сломанные о стену. -Простите, но я сломаю их снова если мне так скажут.-Эми приподняла свои руки и отвела от них взгляд.Она была в перчатках хоть не было холодно и она была в помещении, но как только она их сняла стало ясно почему.Ее руки явно были лишены кожи было видно все жилы, вены неприятно наблюдать такое издевательство над телом девочки.Если не считать отсутствие видимой кожи то была еще одна странная вещь периодически.В жили, вены и т.д. влетела небольшая черная пыль. -Что этот ******* сделал! Эрик! Твой фетишь с детьми зашел слишком далеко.-Лицо Алана исказилось в гневе, глаза покраснели, а волосы на голове начали колыхаться.Он тяжело выдохнул и поднялся на ноги, волосы успокоились, а глаза вернулись свой голубой цвет.-Ей Эми, ты случайно не знаю где здесь выход или хотя бы где мы находимся? -Знаю, в конце концов я привела вас сюда. -Ах, да.Ну в таком случае сбежать будет не сложно.-Алан сел посередине комнаты в позу лотоса и собрался медитировать. -А, извините? -Эми подползла ближе и шепотом пыталась привлечь внимание Алана, на что тот ответил просто повернув голову в её сторону и кивнул.-А что вы делаете? -А это медитация, я так расслабляюсь и обдумываю свои мысли. -Эээ.-Девочка рассматривала позицию в которой сидел Алан и её лицо явно показывало непонимание того как это расслабляет. Алан ухмыльнулся смотря за её реакцией и продолжил объяснять. -В медитации не так важно в каком положении тело лишь бы было расслабленное.Что важно так это мантра которую ты повторяешь у себя в голове раз за разом и концентрируешь свое внимание на одной лишь ей.Таким образом освобождая себя от всего лишнего, от своих мыслей и мира вокруг, ну в любом случае это то как я это вижу. -Мантра? -Эми смотрела в глаза Алана полными интереса. -Ну если просто то вот такие слова.Ом Хрим Шрим Лакшми Бйо Намаха.Это религиозная чепуха, сама мантра должна тебя отвлекать.Если такие слова не нравятся можешь говорить: эклер, чай, кофе, шоколад. -Хмм, и правда помогает? Можно я попробую? -Мне даже очень, конечно делай что пожелаешь. -Что пожелаешь.-Очень приглушенно и немного хрипло произнесла Эми.-Хорошо! -Она повторила насколько смогла позу Алана и посмотрела на него. -Закрой глаза и напевай те слова что я недавно сказал и сконцентрируйся на них. Алан немного понаблюдал за Эми и сам принялся медитировать.Спустя час медитации Алан полностью погрузился в неё в то время как Эми вызвали ученые и она вышла из комнаты не побеспокоив его медитацию.Во время своей медитации Алан пытался вспомнить знания которыми он давно не пользовался, что у него получилось спустя еще один час.Отойдя от своей медитации Алан не смог найти Эми поэтому он решил подождать ее возвращения рядом со стеной дверью.Когда же стена раскрылась то тело Эми бросили в комнату упав на пол комнаты приглушенно вскрикнула глотая воздух, она не поднималась и её всю трясло с рук до ног. -Эми! -Алан со всех ног ринулся к ней.Трясущееся хрупкое тело, слезы на ее щеках этого вида было достаточно для гнева Алана.Пока стены закрывались ученый что стоял там и скорее всего бросил Эми внутрь что-то говорил, но этого Алан не мог слышать.-Гу! -Немного пригнувшись, поставив левую ногу назад выставив правый локоть вперед.Рывком от левой ноги он преодолел расстояние от Эми к двери за секунду, локоть в свою очередь столкнувшись с дверью сделал дыру достаточно большую чтобы рука Алана схватила через неё ученого за дверью.Он колотил ученого о дверь не жалея сил уже спустя тройку таких ударов его лицо было не узнать, прежде чем подключилась охрана и другие ученые Алан успел познакомить того с дверью еще 17 раз.Под конец он сломал ему шею и смотрел на то как остальные ученые и охрана метались в попытках спасти одного из своих.На его лице не было улыбки, глаза сверкали красным полные решимости разорвать всех без жалости.Волосы развевались в разные стороны хоть ветра не было, весь персонал что пересекся взглядом с ним отводили его в ужасе с мыслями поскорее убежать туда где их никто не найдет.Постояв там минуту Алан вернулся к Эми вернувшись в нормальное состояние без злобных глаз.За стеной что Алан проломил как оказалось было еще две таких же если не прочнее. -Эми, Эми?! -Не.-Сказав лишь одно это слово она взяла паузу в 10 секунд и только тогда продолжила.-Кричи. -Прости, я не смогу помочь тебе.И не смогу выбраться наружу с тобой на плечах. -Ни.чего, я -Молчи, я подожду пока тебе не станет лучше. -Но.-Алан сел рядом с головой Эми и положил её на свои колени. -Попробуй уснуть так, я не хочу ложить тебя на эту железную кровать.-Не то чтобы она могла сопротивляться такому проявлению со стороны Алана, но и против она не была.Закрыв глаза она своей трясущейся рукой нашла и ухватилась за руку Алана и так понемногу уснула.Алан не смог сомкнуть глаз и все смотрел на хрупкое тело Эми.Она проснулась спустя 12 часов и на удивление Алана смогла самостоятельно встать и двигаться. -Ты уже в порядке? -Алан встал и размял свои ноги небольшой зарядкой. -Да, мне не привыкать к такому.-Эми заметила вмятину в стене и решила осмотреть её.-Это ваших рук дело? -Тц, не привыкать…да моих.Ну раз ты в состоянии идти то мы уходим сегодня же. -Для меня это трудная задача, вы уже видели мои руки так вот меня всегда пугали тем что если бы они захотели то убили бы меня дав команду через терминал управления.Поэтому пока я связана с ними убежать не смогу, к тому же они прекрасно слышат что мы затеваем и еще ко всему этому теперь они считают вас угрозой если комплекс построенный специально для вас не смог их защитить.Скорее всего они скажут мне разобратся с вами.-Эми прервал незнакомый Алану голос, через динамик говорил не Эрик, а кто-то другой. -Именно все так как ты и сказала, твоя задача в идеале убить ну или хоть покалечить этого монстра.И ты что ты такое, Алан… -Я всего лишь человек с физической точки зрения, но зато с духовной, мистической или мифической.Я абсолютное существо, чтобы вы там не придумали своими крохотными мозгами меня никому не превзойти. -Это не важно, в любом случае тебе не выбраться отсюда.Это место словно лабиринт без этой девочки ты не узнаешь куда идти, но вот ведь незадача эта же девочка тебя и убьет. Эми разбежалась и замахнулась правой ладонью по Алану, но промазала.Он схватил Эми за ногу и швырнул в стену дверь, своими ладонями она сделала вмятину в остальных двух стенах и вместо того чтобы просто вытащить руки она силой раскрыла эти двери стены. -Эй ты что делаешь?! -Донесся крик из динамиков. -Руки застряли, другого выхода не было. -Тц, если что-то подобное повторится. -Ки! -Алан поставил свою правую ногу назад и оттолкнувшись от неё переместился за спину Эми, схватил ее левую руку и бросил в стену в метре от него.От удара Эми даже харкнула кровью. -Я думала вы не будете меня сильно калечить. -Ну увидев как ты восстановилась переживешь, поиграть хочешь? Бегать любишь, ты ведешь, я убегаю. -Почему бы и нет.-Эми сразу же набросилась на Алана нацелившись в правое плечо, он с легкостью уклонился в левую сторону и побежал по коридору в эту же сторону. -И это все? Ну давай Эми! -Ррг, я сделаю из вас коврик для медитации. -Ой, ой.Хахах! Алан в основном уворачивался только при помощи акробатики ничем не отличающейся от людской и лишь иногда вскрикивал «Ки!» и делал небольшой быстрый рывок вперед.Так Эми смогла провести Алана к месту где находился основной терминал. -Зан! -Он выровнял ладонь своей правой руки и когда он взмахнул ей вырвавшийся воздух разорвал терминал, консоли и мониторы в щепки. -Ура! -Эми запрыгнула на спину Алана обняв с радости настолько сильно что чуть не сломала ему кости уже во второй раз.-Ой, что это я, что ж дело за малым всего-то. -Эми, Эми так ты себя назвала.-Голос человека что ранее говорил с ними через динамики комплекса доносился за их спинами.-Ты правда считала что все так просто, ну ладно она ребенок, но ты.-Алан с Эми обернулись чтобы увидеть как человек в халате нажал что-то на своем телефоне. -Ааа!!! -Душераздирающий крик Эми разнесся эхом по комплексу и та упала не подавая признаков жизни. -Ты!! -Глаза Алана уже в третий раз засверкали красным. -А, а, а.Никаких глупостей иначе девчонка и правда умрет.-Ученый показал экран телефона на котором был виден десяти минутный обратный отсчет.-Через десять минут она умрет если я только не введу код отмены, так что умерь свой пыл.-Ученый начал понемногу отходить. -У меня другая идея, ки! -Приблизившись к нему Алан схватил руку в которой тот держал телефон и сломал её в районе локтя.-Давай я буду ломать твоё тело добавляя количество каждую минуту, например как только пройдет минута я сломаю руку и ногу, еще одна ногу, ребро, пальцы.Потом восстановлю тебя и продолжим. -Нгааа!! Прошло девять минут Алан уже переломал все что только можно было, но кода отмены так и не получил. -Кхаххаха.-Это смеялся полу мертвый ученый. -Что смешного? -Дурак, пока ты игрался со мной комплекс засыпало землей и теперь ты погребен здесь со своей Эми.И вот самая лучшая часть, кода отмены и не было эта су.-Алан ударил голову ученого своей ногой заставив его замолчать навеки.Едва передвигая ноги он подошел к телу Эми, упав на колени перед ней он извинился и одна капля с его правого глаза опускалась вниз по его щеке.Алан все больше стал излучать красный цвет и стоило его крику вырваться наружу, вместе с ним вырвалась и его тайная сила о которой знали лишь единицы. -Ааааа!!!!!!! -Красный купол вырвался из тела Алана и все чего он касался исчезало земля, люди, стены, все бесшумно оставив за собой лишь крик.Когда все закончилось Алана окружала лишь огромная воронка глубиной в 300 метров, он вертел головой в поисках тела Эми, но его конечно же не было и это прекрасно знал ведь он сам выпустил свою силу.Взяв в свою руку землю он смотрел как она просачивается сквозь его руку и сказал.-Хватит, пора заканчивать со всем.-Как только вся земля просочилась он выпрыгнул с воронки на землю с помощью своих электрических сил. *Лавка Элизабет*Прошел день с того момента как Алан отправился на поиски реликвии* Элизабет сидела на стуле своего прилавка и стучала по столу средним и безымянным пальцем правой руки.-Где он? Ну все я приволоку тебя силой, что б тебя.-Резко поднявшись со стула она набрала номер на своем телефоне, но не Алана, а брата.-Мне нужен вертолет! -Мэр не успел и слова сказать и едва приняв вызов услышал эти слова.-Я скоро приеду к твоему дому, подготовь все мне! -Услышав его положительный ответ следующим звонком она вызвала такси.-Пока она ждала его то рассматривала место где раньше была дыра, Энтони любезно залатал дыру ветвями и теперь стена целее чем раньше.-А неплохо получилось, может мне еще пару таких дыр сделать и попросить Энтони помочь?.-Такси подъехало, покинув лавку она закрыла её на три замка.Такси прибыло к дому мэра в течении 15-и минут быстро расплатившись она выпрыгнула из машины и практически вырвав дверь зашла в дом, брат ожидал подобного и уже ждал её рядом скрестив руки на груди. -Как я понимаю дело в нем? -А? Да он все еще не вернулся, зная его опаздывать он просто не умеет.Что-то случилось, вертолет готов? -Пилот только едет сюда, знаешь у него же выходной сегодня. -Ничего, ты же не останешься в долгу. -Ой, Элизабет.Ему ехать еще минут 30 давай выпьем чая пока что. -Почему бы и нет, к тому же пора рассказать что произошло в день смерти нашего отца. -О, через столько времени ты решила мне рассказать, ну буду рад услышать. Прислуга дома все приготовила не прошло и минуты и Элизабет села пить чай с братом.Отпив немного чая она начала говорить с серьезным лицом о прошлом времени о котором никто не знал. -Ты же помнишь поместье которым владел наш отец? Ну так вот обвал был неестественным, а отец умер не поэтому. -И почему ты раньше не говорила? -Потому что раньше бы никто не поверил бы в демонов, тогда и магов то не было. -Ну пускай так, ладно говори я тебя слушаю. Элизабет начала рассказывать. *Четыре года назад*Два поместья стояли рядом отца Элизабет и Алана* В эти мирные обычные дни Элизабет уже знала что они его семья совсем не обычная и часто сбегала к Алану и всячески веселилась с ним и узнавала все больше об их волшебном мире.Сейчас вот Алан повел ее прогуляться по крыше поместья по началу они шли раздельно Алан всячески применял свои акробатические навыки то и дело перепрыгивая с одного уровня крыши на другой.Она же просто пыталась не отставать от него, не очень быстрыми перебежками, спусками и подъемами ей удавалось следовать за ним.У крыши поместья есть одно место которое невозможно перепрыгнуть можно только спустится по лестнице вниз на один уровень и подняться на другом конце по другой.Но Алан никогда не спускался по лестнице вместо этого он на одном и том же месте отталкивался правой ногой вскрикивая «Ки!».Еще не было и одной удачной попытки и эта не стала исключением хоть он и схватился рукой в конце он не смог удержаться и уже летел вниз.Сгруппировавшись кувырком он избежал каких-либо травм на крыше снизу.За всем этим Элизабет наблюдала с того места где он спрыгнул, заметив её он помахал рукой и та спустилась вниз по лестнице. -Знаешь ты скоро сделаешь дыру в крыше там уже вся плитка потрескалась, может хватит? -Элизабет медленно шла к краю крыши который был совершенно открыт и упасть с него было вполне реально, но открывающийся вид того стоил.Поместье находилось на возвышенности и с этой точки можно было увидеть все леса, горы, поля и города как на ладони. -Лиз.Даже если бы меня не заставляли это делать мне и самому это нравится, преодолевать препятствия, совершенствовать свои навыки.-Алан начал медленно идти в сторону Элизабет. -Куда же ты все совершенствуешься? -Туда где я не буду заложником своей судьбы.Ну это сейчас я так говорю дня три назад я бы сказал что мне нравится сила в любом своем проявлении, и мне её нужно больше. -Больше.а! Порывом ветра Элизабет невольно шагнула на край плитки крыши которая вылетела из-под ног и таким образом она уже летела вниз с высоты 20-и метров.Алан бросился к тому же краю крыши и наклонил свое тело вниз по направлению к Элизабет.Оставив свою правую ногу на краю плитки он имитировал тоже положение что и ранее и вскрикнул «Ки!».Разнесся край от которого он оттолкнулся в разные стороны он меньше чем за секунду сократил расстояние и схватил Элизабет на руки.Приземлившись прямо на ноги он выстоял две секунды и рухнул вместе с ней на руках, после этого Элизабет встала целая и невредимая. -Ноги чувствуешь? -Спросила Элизабет рассматривая его ноги. -Я бы очень хотел не чувствовать! Ай.-Алан поднялся на руки и понял что ноги не помогут ему в передвижении и стал идти на руках.Недолго правда это продолжалось так как Элизабет подняла его на своё плечо. -Тяжелый! -А ну не жаловаться, сама меня подняла! -Верно.Слыш ты за что взялся своей левой рукой?! -За удобную часть тела хватит разговоров, вперед! -За удобную.ну держись калека! Элизабет начала бежать с Аланом на плечах, она искала его отца который днём часто находился в большом зале.Первым дело она вбежала в этот зал и не ошиблась, он сидел за продолговатым столом и читал книгу.Она бросила Алана на первый же стул и села рядом за стол.Услышав шум он отвлекся от чтения и встал из-за стола.Закрыв книгу правой рукой его левая скрывалась за темной накидкой развивающейся до колен. -Простите он сломал ноги спасая меня, вы ведь можете помочь ему? -Не отдышавшись она сразу же обратилась к нему. -Хмм.-Все что пробормотал отец Алана в ответ. -Прежде чем помочь мне налей ей воды, отец.-Едва услышав просьбу Алана он налил в стакан яблочный сок из стеклянного кувшина и легким движением руки отправил стакан скользить по столу и тот остановился перед Элизабет. -С ним все будет хорошо, поэтому юная леди возвращайтесь домой.-Отец Алана подошел к нему и бросил к себе на плечо животом. -Эмм.извините, а вы могли бы научить меня тому же что умеете вы? Я хочу так же как и вы ему помочь! -Выпив сока залпом Элизабет окликнула уходящего отца с Аланом на плечах. -Такое ярое рвение.но я не могу его похвалить, я считаю что вам не стоит связывать вашу судьбу с этим.Но я не стану вам мешать если кто-то другой вас обучит, всего доброго. И он продолжил идти и вскоре скрылся за поворотом в другую комнату.В зал в это самое время так же пришла сестра Алана, Изабелла.И она тоже услышала просьбу Элизабет и позвала её к себе. -Давай я тебя проведу заодно и поговорим с тобой.-Изабелла взяла Элизабет за руку и вместе они к соседнему поместью.-Значит хочешь помочь Алану, не уж то за эти три месяца вы стали так близки? -Близки? А что если да? -Элизабет смотрела прямиком в глаза Изабелле. -Ой, божечки.-Изумленная Изабелла отвернулась и закрыв рот недолго прохохотала.-Если все так то я могу тебя научить одному, ты видела у нас в музее разный антиквариат.Так вот в мире таких штук полной я имею ввиду магических вещей, я научу тебя как их найти так ты сможешь помочь Алану в его будущем.Только вот как пользоватся такими вещами спроси Алана. -Антиквариат? Изабелла осталась дома у Элизабет вплоть до следующего дня и в полночь уже собиралась уходить. -Ну думаю теперь тебе все ясно, раз мы разобрались где экскалибур с остальные ты сможешь найти и сама. -Белл, спасибо! -Не за что, будут проблемы обращайся! Чтобы выйти наружу Изабелле нужно было пройти комнату отца Элизабет и невольно она стала свидетелем разговора отца с кем-то.За закрытой дверью сложно было разобрать некоторые слова, но её любопытству это не помешало. -Мы договари. -все как говорил, завтра день.Готовь платить, дочь уже моя. Все что она разобрала и первым делом когда она вернулась домой то рассказала об этом Алану.Алан к этому времени уже восстановил свои ноги и ходил самостоятельно. -Ал, это очень странно кто станет разговаривать о договорах и платах в полночь. -Белл! Я понял что ты считаешь это странным почему ты мне это говоришь, что ты хочешь чтобы я сделал? -Переночуй у неё завтра! -Просто переночевать с девушкой. -Ну я хочу чтобы ты её защитил завтра если что произойдет. -Хорошо, Белл, если ты и правда считаешь что что-то не чисто я буду настороже. Утром Алан ждал возле входа в поместье Элизабет, ждал пока она выйдет к нему.Скрежет входной двери прервал ожидания, а выходившая Элизабет не заметила за открывшейся дверью. -Лиз! -Спрятавшийся за дверью Алан окликнул её и показался. -Вах! Алан! Давно ты здесь? -Нет ты довольно пунктуальна, я просто вышел немного раньше чем ты появлялась у нас дома. -А если бы что-то случилось и я не вышла, так бы и торчал здесь? -Нет конечно я же не просто так пришел. -И зачем же ты пришел, я конечно рада что ты сам пришел ко мне, но у тебя мне веселее и интереснее.Кстати как ноги? -Ноги в полном порядке, я всего-то их раздробил.А пришел я потому что хотел побыть сегодня у тебя все сутки. -А? Не, не у меня скучно давай как обычно у тебя.-Элизабет развернулась и пошла в сторону дома Алана. -Я не собираюсь отсюда уходить! Я соглашусь только на одно полдня у меня вечер и ночь у тебя, без вариантов и обсуждений! -Что на тебя сегодня нашло, ладно, ладно…стой, ночь.-Элизабет опустила глаза вниз и задумалась. -Нечего думать, пойдем ко мне я та-то собирался практиковаться в стрельбе с луком. Алан ушел и Элизабет не торопясь поплелась за ним.Взяв из поместья один лук и колчан со стрелами они пришли на полигон с заранее выставленными мишенями.По началу Алан решил пристреляться и выделится своей точностью, после пристрелки он с точностью поразил все мишени в центр кроме самой дальней, в нее он попал лишь по краю. -Ну что Элизабет, что насчет тебя? -Он подошел чтобы предложить ей лук, который она приняла.-Покажешь что умеешь, если умеешь конечно. -Ну меня учили стрельбе…-Она задумалась о чем-то и после полу минутной паузы продолжила.-Слушай, а давай если я попаду по всем мишеням ты выполнишь одну мою просьбу, какой бы она не была? -Интересно.Хорошо, но если не сможешь я рассчитываю на то же самое. Без лишних слов она стала, приготовилась, натянула тетиву и попала в первую мишень.15 метров попадание точно в центр, 30 метров точно в центр, 55 метров на этой мишени она попросила один пристрелочный выстрел, второй зачетный.Алан согласился первая стрела попала немногим правее и выше центра, а вот уже пришлась в центр.С расстоянием в 70 и 90 метров прошло все точно так же. -Вот же ж, если, да ты у нас мастер даже в последнюю попала точно в центр.Чувствую себя каким-то обманутым, и чего же ты желаешь? -Ха, ха! Я тренируюсь с луком с раннего детства и я очень даже преуспела в этом.Но знаешь я бы хотела если бы ты научил меня всему тому волшебству что окружает твою семью. -Магии? Ладно думаю если обучу тебя чему то безопасному никому плохо не станет и раз так то пойдем к тебе домой. Алан хотел было идти потихоньку, но Элизабет схватила его за руку и заставила его бежать.Прибежав к поместью Элизабет она сразу же повела его в свою комнату, в её комнате было чисто и уютно потому что она любила убираться в ней.Сначала она показала что из себя представляет ее комната в которой к слову были еще две комнаты поменьше, гардеробная и уборная.В комнате преобладали белые чистые тона, особой гордостью была кровать девушки что была огромна, четыре метра в ширину с множеством подушек разных размеров.Но хватит о комнате они пришли в неё не за этим, заняв кровать Алан стал объяснять, а Элизабет внимательно слушала.Загружать все время учебой они не стали и периодически отвлекались, то подушками по воюют, то чаю попьют за обычным разговором.Все было тихо и прекрасно так что время пролетело незаметно вот уже была и полночь.В этот час к отцу Элизабет заявился гость который пришел испортить этот и из-за которого Алан оказался здесь в столь поздний час.И в этот час дверь в комнату открылась и вошедший в нее не был знаком Элизабет пропустив девушку он рассматривал Алана. -Ну и ну.-Неизвестный прошел дальше по комнате держа руки за спиной.-Вместо одного талантливого человека меня ждали двое. -Ты кто?! -Алан встал с кровати и направился к нему предварительно шепнув чтобы Элизабет отошла подальше. -Я, мне дали имя Азазель, а задача моя раскрывать человеческие таланты.Поэтому я сейчас здесь, парень и девушка вы вместе просто услада для меня.Забрав вас я стану ближе к своей цели! -Он был трех метрах от Алана секунду назад, а сейчас уже протягивал свою руку к Алану. -Рен! -Подсечка правой ноги отправила Азазеля знакомится с полом, однако он оттолкнулся левой рукой от пола и отправил Алана на другую сторону комнаты своими двумя ногами. -Ох, ох.Юноша из какого ты столетия раз обучен столь забытому искусству? Ахахахахххахахха! -Азазеля охватил маниакальный смех пока Алан выбирался из гардероба который он проломил своим телом.-Только подумать! Сомнений нет! Ты знаком с ним так ведь?! Только он мог сохранить столь древнее знание, парниш где он?! Алан едва держался на ногах, Азазель подходил все ближе и ближе.Все что Алан мог сделать это надеятся на отца и дать тому знать что они в беде.Выпрямившись из последних сил он поднял правую руку вверх раскрыв ладонь руки, а левой схватил её за запястье.-Ши! -Стремительный ветер ворвался в комнату разбив все окна за собой, вместе с ветром у ладони Алана собирался огонь, земля и вода.Чтобы за прием не готовил Алан Азазель не дал этому произойти, держа его спину сзади он вырвал сердце из его груди.Аккуратно вытащив сердце тело Алана упало на землю, оставшуюся кровь из сердце он выдавил на глаза Алану.Теперь он обернулся к Элизабет что была в другом углу комнаты, только он собрался идти к ней как она достала какую-то бумагу из кармана с изображением странных фигур.Она закрыла глаза и сжала бумагу, синее свечение окутало бумагу и её ноги подкосились.Сильное свечение озарило комнату скрывшись за ним она успела выбежать из поместья у входа в которое стоял отец Алана.Азазель не заставил себя долго ждать и появился вскоре за девушкой. Ты ведь знаешь кто я? -Красная энергия влилась в отца Алана, а затем повторила контур его тела. -Я Азазель, у меня к тебе предложение.Мне нужна твоя сила, ведь здесь она не имеет рамок.Ты ведь сможешь уничтожить ангела? -Хмм.-Махнув рукой энергия быстро распространилась по округе не разрушив за собой ничего. Но при этом тело Азазеля упало замертво, а над упавшим телом высела сфера излучающая золотой цвет. -Красноречивое, нет, прискорбно мне нравилось это тело.-Произнося эти слова из сферы вырывались небольшие вихри того же золотистого цвета.-Ты ведь меня даже не выслушал, а я мог предложить тебе такую авантюру. -Довольно! Слова змей подобной тебе меня не интересуют, но если так хочешь услышать ответ на свой вопрос то я его наглядно продемонстрирую если не скроешься с глаз моих. -Как великодушно меня отпускают.Правда если бы ты мог то убил бы меня сразу, то ли не можешь, то ли из-за девушки.Все равно благодаря тебе я тоже не могу продолжать, до скорой встречи. -Тц.Элизабет.-Он обернулся к ней лицом. -А.а.а.а.ал.-Элизабет ничего не могла внятно сказать, а лишь трясла указательным пальцем указывая на поместье. -Все будет хорошо.-Он поднял Элизабет на руки и вместе с ней вошел в поместье. *** Рассказ Элизабет перебил прибывший пилот и она с братом поднялась на борт вертолета. -Куда направляемся сэр? -Спросил пилот. -Прости джереми что вытащил тебя в твой выходной.-Мэр обратился к пилоту.-И куда же Эли? -У меня плохое предчувствие, я знаю куда он направлялся.но если где-то вдруг ухудшилась погода до ужасной грозы то нам туда. -Гроза…гроза.-Джереми достал телефон и посмотрел в нем что-то.-Да есть недалеко такое место. Вертолет поднялся и направился в место где испортилась погода.И пока они летели Мэр попросил продолжить рассказ Элизабет. *** -Элизабет, где Алан? -Мммомоя комната, второй этаж. -Ясно, не бойся с ним все будет хорошо.Будь уверена. Он поднялся наверх в её комнату и увидел тело Алана с вырванным сердцем.Он подошел ближе и вырвал свою руку начиная с плеча.Его левая рука что он вырвал не была похожа на обычную руку, она было золотисто-черная и не была настоящей.У него уже давно не было левой руки, а то что заменяло её теперь обратилось в нечто напоминающее полотенце.Он положил полотенце на грудь Алана и спустя небольшое мгновение оно ожило, скомкалось в его груди заполнило дыру и стало единым с его телом.Теперь на груди Алана был золотисто-черное пятно на груди, но не было похоже чтобы это его оживило. -Хмм…этого недостаточно…-Его отец задумался, затем стал искать что-то.Он искал что-то острое, книгу и соль.Он оторвал один листок из ранее найденной им книги, порезал палец и начал писать кровью что-то на листке.Закончив посыпал листок солью полностью и поджег его зажигалкой, листок горел и горел, но листок оставался цел.Дым начал заполнять комнату и затем образовал фигуру которая заговорила. -Кто ты такой чтобы вызывать меня! Абаддон! Отвечай! -Не кричи зайка, это всего лишь очень старый знакомый.Знаешь ваши ритуалы на крови очень неудобны, писать кровью на клочке бумаги такие длинные тексты все можно замазать и все заново….какой идиот это придумал. -Человеку не нужно знать это имя….стоп… Зай….ты….Чего тебе нужно? -Вон там находится труп который мне дорог, видишь ли я залатал его тело, но паршивец не спешить обратно.Не могла бы ты вернуть его душу обратно в его тушку? -Ха, кто её забрал? -Ну…какой-то Азазель… -Азазель…нет ты хоть знаешь что мне будет за это? -Хмм…зайке страшно. -Нет, но цена за это.-Она не успела договорить. -Хорошо, я отдам ему свою родственную силу, ты его спасешь чтобы он смог ей обладать.И чтобы это было выгодно тебе заберешь его к себе, годится? -Хмм…-В комнате царила тишина.-Хорошо, такая сила на моей стороне… -В таком случае.-Он подошел к Алану и взяв его за руку сказал.-Теперь тебе вершить суд, теперь ты носишь бремя что зародилось с начала времен.-Он вернулся к дымчатой фигуре.-Все теперь забирай его себе. -И это все? -А ты ждала фей и цветомузыку, все моя часть договора выполнена твой черед. -Хм. Клочок бумаги истлел в мгновение, дым исчез и вместе с ним тело Алана. -Ну теперь ты волен делать что хочешь Алан.-Теперь осталась Элизабет.-Элизабет! Подойди ко мне? Девочка отводила взгляд, но шла вперед.-Я теперь тоже исчезну? -Ахаха, нет, конечно нет Алан вернется.А ты довольно смелая раз шла ко мне боясь что я заставлю тебя исчезнуть.Диа, ре, патра.исчезнут лишь эти воспоминания, на время пока ты не станешь еще сильнее. *На этом закончился рассказ Элизабет*Практически возле бури* -Я правд забыла те вспоминания, отец Алана востановил наш дворец, научил меня нескольким трюкам и обманывал тебя выдавая за нашего отца. -Что?! -Не злись, в конце концов наш отец был виноват в том что Азазель появился. -Но зачем он там вообще, демон, хочешь сказать что отец заключил с ним сделку? Но наша семья жила без проблем поколениями. -Не спрашивай у меня, но он не появился бы там просто так. -Не хочу вас прерывать, но я не поведу нас в эту бурю.-Пилот прервал их разговор. Буря была безжалостна шум ветра был слышен даже через наушники и лопасти вертолета.Удары молний рвали землю оставляя кратеры и трещины на земле.Сама буря практически не двигалась, но это делало её еще более устрашающей. -Подведи нас настолько близко насколько сможешь.-Элизабет была полна решимости. -Это безумие! -Воскликнул пилот. -Веди нас туда, или спрыгивай отсюда и я сама это сделаю! Пилот сблизился с бурей настолько насколько это было возможно. -Если подлечу ближе мы все умрем здесь! -Хмм.ладно, вас сейчас немного потрясет будь готов потерять управление! Элизабет дотронулась до одного из наручей левой руки, голубоватая энергия влилась в наруч.Убрав пальцы от наруча она выпрыгнула из вертолета.-Унеси! -Порывом ветра её словно схватили и бросили к эпицентру бури.Пролетая мимо молнии огибали её тело оставляя невредимой сколько бы раз не пересекались с ней.-А.а.а.аалан!!! -Кричала она пока летела и падала вниз все дальше и дальше.Сам Алан был увлечен сражением со старым другом, но поймав отклик её крика тут же прекратил сражаться.Определив что Элизабет стремительно падает вниз неподалеку от него он принялся за спасение.Выпустив молнию немногим ниже её местоположения и переместившись туда он смог схватить её, но при этом потерял баланс.Немного покрутившись вместе с ней по воздуху он не стал восстанавливать баланс, а вместо этого укрыл себя и Элизабет в электричестве.Упав на землю они прокатились на десять метров оставив за собой линию и небольшую впадину. -Кха, мог бы и получше меня спасти! -Возмущалась Элизабет периодически кашляя. -Для разнообразия могла бы и прекратить падать с неба. -Кхаха, ай черт! Подлечи меня, кажется я сломала несколько костей когда приказала себя забросить сюда. -Ну немного пощиплет. -Ууууу! Ненавижу! -Она выгибалась в его руках и корчила недовольные рожи.Спустя небольшое время он отпустил её и свалил руки на землю. -Лечение других забирает гораздо больше сил, нужно будет это как поправить.Но что более важно, какого черта Эли? Что это вообще было?! -Ты! Не! Вернулся! -При каждом слове она била его по груди.-Поэтому я нашла тебя и теперь изобью и приведу за ручку домой! -Ты сумасшедшая, ты знала? -Я тебе даже больше скажу, ты даже знаешь кто в этом виноват.  — Ахаххаха, да… -Алан так что произошло? -Ну это займет какое-то время, давай я расскажу по пути к клинку. -Ты его еще не забрал? Ты выглядишь измотанным, тут мой брат на вертолете давай сначала к нему. И они ушли к местоположению вертолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.