ID работы: 4668630

Ей нужно

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси улыбается счастливо — в сказке и не может быть по другому. Ветер, подгоняющий в неизвестность, преданные согильдийцы, всегда приходящий на помощь напарник и забавный синий кот — что ещё пожелать девушке, всю жизнь мечтавшей о свободе и настоящих друзьях? Люси и не просит больше ничего — тревожить старушку-судьбу ради маленькой недостающей частицы её happyendʼа по меньшей мере нагло — она и так слишком много для неё сделала. И несобранный пазл, потерявшаяся где-то деталь — полная ерунда, она и сама с этим разберётся.       Люси улыбается ободряюще, гладит Нацу по голове — матери также успокаивают своих сыновей. Почти ведь не считается, верно? Вот и Люси не обращает внимания — это короткое слово совсем его не заслуживает. Оно ведь практически не важно — и даже более длинный синоним не сможет это изменить. А потому (почти) взрослая Люси продолжает чуть снисходительно смотреть на (почти) ребёнка.       Люси улыбается облегчённо и просит напарника быть аккуратнее в следующий раз. Нацу лишь посмеивается, утверждая, что его раны — так, царапины, пустяк, бывали и потяжелее — да и вообще, путешествие в поезде намного неприятнее. И если она согласится пойти пешком, то он не даст сопернику и шанса на нападения — сил то побольше сохранится. «Вот ещё!» — Люси возмущённо качает головой и принимается колотить Нацу подушкой — пусть потренируется уворачиваться. Громкий смех разносится по комнате, а у Люси сердце подрагивает от страха — знает, что ей ещё не раз придётся сидеть у этой койки, судорожно сжимать кулаки и умолять его проснуться.       Люси улыбается мечтательно, укутывается в одеяло и пропадает в очередной книге сказок. В иллюзорном мире принц бережно целует свою принцессу, а потом живёт с ней долго и счастливо — такой финал неизбежен, прописан в тысячах историй и, конечно же, реален — Люси так хочет в это верить. Она засыпает с надеждой и просыпается в горячих объятиях — думает: вот оно, последняя деталь, а потом понимает — это всего лишь Нацу, частица чужой картины, почему-то подошедшая к её пазлу.       Люси улыбается искренне и пристально вглядывается другу в глаза. Может, это не случайность? Может, это всё-таки он? Она уже готова в это поверить — потому что ждать давно надоело, а желание разрывает её изнутри. Мечта так близко — руку протяни, дотронься и напиши любимый конец в своей сказке. «Моргнула, моргнула, я победил», — Нацу смеётся и показывает Люси язык — принцы так, кажется, не делают.       Люси улыбается странно — хмурится и отворачивается к стене. Ей закричать хочется, вот только причину этому она пока не нашла. Так беспокоиться из-за этой мелочи — полная глупость, которую надо поскорее выкинуть из головы. Но это совсем не так просто, как ей кажется — мечта пропитала всю душу, зацепилась за сердце — не отпускает, не растворяется и совсем не слушается хозяйку. И Люси обидно немножко: неужели судьбе так сложно добавить последний кирпичик её счастья?       Ей ведь нужно всего-то любви.       Нацу успокаивающе поглаживает уснувшую Люси по голове, боится, что опоздает, шепчет: «Подожди». И надеется, что она простит его за медлительность.       Ей всё же нужно целой любви.       И он почти готов её дать.       Вот только «почти» для него имеет значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.