ID работы: 4668693

Чего требует политика

Слэш
R
В процессе
21
keresh. бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синеволосый мальчишка лет двенадцати от роду беспокойно, но с интересом оглядывался. Городские звуки, запахи и пейзажи будоражили его воображение. Суетливые крики, доносящиеся с базара, ржание лошадей, скрип колёс повозок, строгие оклики стражников, редко выходящих патрулировать город, были для него в новинку. Аладдин, а именно так звали нашего героя, действительно вышел в город впервые. Жаркое полуденное солнце, от чьих лучей люди повсеместно прятались в редкой для этого времени тени, достаточно утомило мальчика, который явно не привык к такой погоде. Однако жители этого города каким-то невероятным образом научились терпеть этот зной. Вздыхая, Аладдин медленно плёлся по базару. Яркие ароматы очаровали молодого странника. Вкусные запахи спелых фруктов, овощей и ягод, разнообразных пряностей и специй витали повсюду, подстёгивая покупателей и пробуждая аппетит. Аладдину хватило буквально двух минут, чтобы проголодаться. Купив несколько персиков, мальчишка принялся уминать сочные фрукты прямо по дороге. Вокруг шумели продавцы, зазывая народ; где-то неподалёку звучала музыка; по всему базару сновали небольшие группки детей, в основном бедного сословия. То один, то другой разными ухищрениями пытались незаметно цапнуть плохо лежащий товар, но продавцы за этим зорко следили. Было трудно оторваться от наблюдений за всем, что происходило там: казалось, что базар живёт своей, отличной ото всех жизнью. И пусть юный путешественник видел не так уж много, вернее сказать, совсем мало, он был уверен, что здесь ему точно нравится. Однако нужно было идти дальше. Заприметив подходящую лавочку, Аладдин принялся скупать всё, что нужно было в дороге. Простившись с любезной торговкой, он отправился к выходу из города, не замечая, что за ним следят. Стоило синеволосому мальчишке выйти на безлюдную дорогу, ведущую в чащу леса, как хорошее настроение и уверенность в себе покинули его. Вместе с ними Аладдина покинула и удача: он спотыкался о каждый камень, о любую корягу, даже два раза упал; несколько птиц умудрились стащить у него карту и пару купленных пирожков; также его учуяли волки, из-за чего почти насмерть перепуганному подростку пришлось петлять по лесу, чтобы запутать мохнатых преследователей. Вдобавок ко всему, сумерки застали странника как раз в самой глубине чащи. Но, видимо, судьбе оказалось этого мало. — Эй, Кассим, ты уверен, что этот мелкий будет один? — раздался хриплый мужской голос неподалёку. Аладдин суетливо оглянулся и нырнул в ближайшие густые кусты, стараясь издавать как можно меньше звуков. — Ты сам слышал, что он рассказывал ей. Такие наивные мальчишки, как он, лгать не будут. И золотишка у него в карманах побольше, чем у толстяка-купца. Да и будь он со старшим или охранником, точно бы сам за покупками не шёл. Сейчас мода пошла, — сообщник разбойника ненадолго замолчал, после чего шумно выдохнул; Аладдин учуял запах дешёвого табака, — дети дворян сейчас из дома бегут, доказывая, какие они самостоятельные. Нам это всегда только на руку. Слыша, что злоумышленники проходят совсем рядом, мальчик затаился. — А если он волшебник? — недовольно поинтересовался первый мужчина. — У нас есть антимагический амулет, — спокойно ответил ему, судя по тону, главарь. — Кстати, на этот случай… Молодой скиталец зажмурился, ожидая худшего. И это произошло: кусты с треском обвалились, явив взору разбойников испуганного Аладдина. На него указывал, вероятнее всего, один из амулетов, небольшой металлический треугольник; кажется, именно его острые края перерубили ветки несчастных растений. Амулет в руках держал смуглый кареглазый юноша, чьи тёмные волосы, заплетённые в косы, были собраны в высокий хвост. Красные колечки-серьги являлись не только украшениями, как заметил Аладдин, но и носителями заклинаний подобно треугольнику с магическими гравировками, остановившемуся напротив мальчишки. Одет владелец артефактов был, как и его плечистый спутник, в весьма простую одежду, больше напоминающую лохмотья. От вида этой парочки одинокому путешественнику стало ещё страшнее. — Малявка, отдавай по-хорошему все свои деньги, а не то пожалеешь, — недовольно цыкнул атаман, вынимая изо рта толстую сигару и выдыхая противный табачный дым. Аладдин покачал головой, закашлявшись, в ответ на что сообщник Кассима попросту приподнял парнишку за шиворот рубахи над землёй. — Бери у него кошелёк, а потом хорошенько проучи, — скомандовал разбойник. Злорадно улыбнувшись, мужчина бросил синеволосого мальчишку на землю, а потом пнул, пресекая попытки улизнуть. От удара ногой средней силы хрупкое тельце отбросило на несколько метров. — Ты посмотри, какой хиляк! — расхохотался подчинённый Кассима, наблюдая, как его жертва пытается подняться. Здоровяк приблизился к мальчику и пнул ногой в живот. Удар откинул его ещё на пару метров, из-за чего Аладдин обзавёлся новыми синяками и царапинами и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.