ID работы: 4668796

Забытые

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча на мосту.

Настройки текста
      Мост "Золотые Ворота". Сан-Франциско, 2010 г.       - Я же говорил, что у миссис ЯсамаяправильнаяизХолливелл тоже есть Забытый, я же говорил, что он однажды тоже придет сюда. Эх, надо было спорить!       - Думаешь, сиганет?       - Да, врятли, хотел бы сигануть – давно бы прыгнул.       Он обернулся на прервавшие его размышления голоса. Трое мужчин стояли на мосту позади него. Высокие. Темноволосые. Чем-то неуловимо похожие между собой: может быть непонятной ему силой, исходящей от каждого их них, а может быть печалью, плескавшейся на дне трех пар с любопытством разглядывающих его глаз. «Забытый? Это они о нем», – не сразу догадался Дэн, - «Но какой же я Забытый», - с грустной иронией подумал мужчина, - «Скорее – забывший».       Он всегда мечтал о семье. О том, что встретит хорошую девушку, возьмет ее замуж: они нарожают кучу детишек и будут жить долго и счастливо. Все его романы заканчивались ничем, все его девушки были «не теми», он искал чего-то, кого-то, этого недостижимого, ему самому непонятного идеала. Иногда где-то под сердцем щемило печальное сознание того, что он уже находил этот прекрасный идеал, но потерял его навсегда. «Сглазили тебя, что ли, дядюшка», - неуклюже пошутила Дженни, когда он поведал ей, что расстался с очередной девушкой, - «Надо бы тобой заняться». Племяннице было девятнадцать, и она переживала бурное увлечение мистикой. Через неделю после разговора Дженни сказала, что договорилась со знакомой ясновидящей и та готова принять его. Скорее из нежелания спорить с племянницей, чем из реального любопытства, он пошел по указанному адресу, прошел в наполненную ароматами благовоний квартиру. Странно – средних лет невысокая блондинка вовсе не была похожа на ясновидящую, скорее на учительницу начальных классов. Жестом женщина предложила ему присесть.        - Вы не будете против, если я погружу Вас в сон? – спросила она. Дэн равнодушно пожал плечами. Ему казалось, что он только успел закрыть глаза, и вот уже ясновидящая теребит его плечо:       - Просыпайтесь, мистер Гордон, я могу рассказать, что случилось с Вами. Вас заставили забыть. У вас же был дом. Давно – лет десять назад. Вы прожили там меньше года, а потом продали его. И тот период вашей жизни Вы очень плохо помните.       Он согласно кивнул. Действительно, десять лет назад он купил дом на Прескотт – стрит, действительно, прожив в нем одиннадцать месяцев, он продал его и переехал на другой конец города – ближе к работе. Дэн плохо помнил тот период – в тот год его карьера шла в гору, и все остальное казалось второстепенным.       - Вас заставили забыть, - повторила ясновидящая, - Вы были влюблены. В ведьму. Сильную ведьму. И она стерла воспоминания о себе из вашей жизни. Только вот любовь стереть не удосужилась. И вот Вы, сами того не ведая, любите, и даже не знаете кого. Я могу вернуть ваши воспоминания, мистер Гордон. Но, предупреждаю - сердцу будет больно.       Все еще скептически настроенный, усмехнувшись, Дэн согласно кивнул. Ясновидящая сделала несколько пасов над его головой, прошептала какие-то странные слова. И тогда Дэн вспомнил. Пайпер. Ее звали Пайпер. Он потерял голову от симпатичной соседки. По уши влюбился в ее карие глаза и нежные губы. Строил планы на совместную жизнь, мечтал сделать ей предложение. У симпатичной соседки был другой, и тот другой, в конечном итоге, победил. Симпатичная соседка оказалась ведьмой. Дэн не поверил – возмутился, испугался. И тогда от него просто избавились – из каких-то псевдоблагих побуждений, подчистили его память.       - Я не Забытый – я Забывший – меня не вычеркнули даже, просто «стерли», не оставив и воспоминаний об этом чувстве! А меня-то никто не спросил, хочу ли я забывать! От меня просто избавились!– почти со злостью выкрикнул Дэн незнакомцам.       - Ну, ну, успокойся, уже! – примирительно проговорил один из них. – Все мы тут такие. – Я – Энди Трюдо – Забытый Прю Холливелл, я любил ее всю свою жизнь и любил после жизни. Когда моя любимая, умерев, попала на Небеса, грустно улыбнувшись мне, она сказала, что теперь-то отчетливо понимает, что всегда любила меня как брата и никогда как мужчину.       - Я - Коул Тернер, - проговорил второй незнакомец, - забытый Фиби Холливелл. Я был полудемоном, ради нее я вывернул наизнанку собственное естество, смирял свою сущность. Она отказалась от меня, громогласно объявив нашу любовь ошибкой, она быстро, слишком быстро забыла меня навсегда.       - Я - Кайл Броди, - представился третий незнакомец, - Забытый Пейдж Метьюс. У сестер Холливелл нашлась третья, побочная сестра – пояснил он, перехватив вопросительный взгляд Дэна. – Я любил ее и я погиб. После смерти меня сделали Хранителем, подобным мужу твоей дорогой Пайпер. Я надеялся, что смогу быть с ней вместе, в конце концов у нас перед глазами был пример ее сестры… Когда чуть больше, чем через год я сумел прилететь к ней, у нее уже был другой.       - Это место притягивает не только самоубийц, - снова заговорил Энди. - Каждый из нас приходит сюда поразмышлять, погрустить, вспомнить. Знаешь, Дэн Гордон, нести эту боль становится чуть легче, когда кто-то рядом несет такую же боль.       Потом, неведомо как оказавшись в прокуренной тесной комнате, они долго пили за знакомство. И бывший полицейский, Хранитель Энди Трюдо пьяно всхлипывал, вспоминая серые глаза и волевой подбородок забывшей его Прюденс, а бывший демон Коул Тернер на чем свет стоит, с опаской косясь на сморенного виски Хранителя Кайла Броди, клял рыжую стерву Пейдж и почему-то некого Купидона.       - Знаешь, Дэн, - неожиданно серьезно проговорил Тернер, когда очередная порция виски сморила и Энди, - в отличии от меня и этих белокрылых, - Коул указал на задремавших Хранителей, - Ты счастливчик. Ты живой, Гордон. А любить,- бывший демон вздохнул, - можно не только женщину. Женщину можно уважать, оберегать. Найди себе ту, которая сможет стать тебе другом. Женись на ней. И когда ты возьмешь на руки своего новорожденного сына… - Коул вздохнул и надолго замолчал. - Любить можно не только женщину, Гордон! Попробуй. А мы… мы всегда поддержим, если что. Ты же придешь еще на мост. Придешь! Все мы приходим…

***

      Полтора года спустя.       Дэн последовал совету Коула Тернера. Лайла не была любовью всей его жизни, да и она, пять лет назад потерявшая мужа, молодая вдова, не пылала к нему страстью. Их отношения были дружески – партнерскими. Лайла ценила тот факт, что Дэн по-отечески опекал ее сына Майкла, и вовсе не против была заиметь еще пару детишек.       Они не стали устраивать торжества – в будний день, вдвоем они стояли перед священником. Прежде, чем произнести свое «Да», Дэн на мгновение обернулся. Он твердо знал, что за его спиной, невидимые, стоят они. Забытые, помогающие друг другу не забывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.