ID работы: 4668881

Я упала...

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный провал колодца качнулся ей навстречу со скоростью, близкой к привычному полету на вылазках. Ханджи мгновенно отреагировала, сгруппировавшись инстинктивно. Руки, которые были заняты книгами и папками, прикрыли голову. «Твою налево!» Еще пара секунд, и знаменитый сумасшедший майор оказалась на дне, с сомнительным удовольствием ощущая, как загнившая ряска и грязь просачиваются под юбку. Новая же юбка, блин! Точнее ей года четыре, но носилась всего-то раза три. Поелозив задницей, Ханджи проверила устойчивость земли под собой. Жижи в старом колодце было едва ли по щиколотку, да и высота небольшая. Даром, что выше человеческого роста и выбраться отсюда будет трудно. Задрав голову, она увидела книгу, опасно маневрировавшую на краю каменной кладки, и... она разумеется спланировала Ханджи прямо на голову. Ойкнув, майор поймала ценный экземпляр, растерянно оглядевшись. Вот нелепость... Моблит с подозрением уставился на раскрывшиеся папки с разбросанным содержимым, вперемешку с книгами, что валялись у старого колодца. Местечко было малолюдным, на самой окраине города. Из колодца раздавался знакомый, задорный до нелепости хохот. Капитан научного разведывательного отряда тяжело вздохнул. Огляделся, убеждаясь, что никто не видит, и четким, отработанным за годы движением забрался за пазуху. Сделав добрый глоток из фляги, служившей ему верой и правдой уже годы, он выдохнул и сморщился. Количество, которое в этой емкости могло поместиться, он компенсировал качеством, которому мог бы позавидовать и Гергер. А мама все вздыхает. Видит его раз в год, и каждый раз говорит, что он так устает, что в свои годы выглядит, как любой дворовый забулдыга. Прости, мама. Варианта, как тут быть иначе он еще не нашел. Хмуро смерив хохочущий колодец тяжелым взглядом, он сунул фляжку в карман брюк, стягивая с себя куртку... Когда Ханджи, вскарабкавшись по куртке своего ассистента, как по канату, появилась над краем кладки, он довольно грубо перехватил ее запястье, одним мощным рывком вытянув ее тело наружу. Даже под ноги подхватил и тут же отпустил уже на земле весьма слитно. Было пребольно, но сама виновата. Ханджи стояла вплотную к нему, с удивлением подмечая, что ее глаза чуть-чуть ниже, чем его, а его рука, придерживающая ее за талию, заметно мощнее и крупнее, чем ее руки. Поразмышлять над этим открытием ей не дали. Ассистент выдернул из ее зубов книгу (ну не оставлять же ее было!), и уставился на нее укоризненно-саркастичным взглядом. Ишь! Ха! Вроде и субординации не нарушает, и выражения лица не меняет, а все равно видно, что думает. Ханджи же разволновалась слегка. Сутью волнения был факт того, что ее грудь, не стянутая военной перетяжкой, под грязненькой блузкой свободно прижималась к его груди. Ишь! Самой от себя стало смешно, хоть такая реакция и объяснима, учитывая, что она не была с мужчиной неведомо уже сколько времени. Ханджи, желая скорее отвлечь его внимание (ну и пусть, что его это доконает), радостно улыбнулась, счастливо оповестив: - Моблит! Моблит, я упала! Рука на ее талии напряглась, а линия челюсти на его лице обозначилась четче. Ханджи сияла улыбкой, как с первой получки после долгой задержки. Как славно темнеют его голубые глаза, когда он вот так... … Ханджи приоткрыла правый глаз. Левый был влажным и отказывался открываться. Высоко над головой светился круг, бывший единственным источником света. - Моблит... Моблит, я упала... Ханджи всхлипнула. То ли от слез, которые не успели сформироваться в поврежденных глазах и проступить за веками, то ли от скопившейся в гортани пыли и слизи. Она пошевелилась, отупело изучая боль, которая пронзила тело и больше всего голову. - Моблит... я... … - Упала... - Моблит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.