ID работы: 466892

Краски

Слэш
R
Завершён
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сехун рисует. Он не смотрит на часы, не замечает, как за окном темнеет - в маленькой студии под крышей всегда светло. Он рисует то, чего никогда не видел - яркие полосы света, отраженные от глади воды, блеск тяжелых капель, повисших на хрупких травинках, людей, поднимающих лица к солнцу и ловящих его тёплый свет. Сехун - затворник. Всё, что у него есть - это холсты, краски, кисти и воображение. Мир там, за стенами студии - холодный и мрачный. Ему не хочется туда, разве что на полчаса - добежать до ближайшей художественной лавки и до продуктового магазинчика. Впрочем, обедать Сехун забывает часто. Ему нравится рисовать, это как воздух для него. Он чувствует, когда рисует, он страдает и любит. Сехун - одинок. Единственный его возможный собеседник - это пожилая соседка из квартиры этажом ниже. Они иногда встречаются, когда Сехун, подслеповато щурясь от перемены света, идёт за чем-нибудь из дома. Она говорит, что ему нужно лучше питаться. Он улыбается и отвечает, что обязательно, он будет следовать ее совету. О нём никто не знает. Его картины покупают, но и то лишь потому, что продавец из художественной лавки выставляет их у себя. На такой скромный заработок с такими минимальными потребностями вполне можно жить. И Сехун живёт. Ему не нужно большего. Всё меняется, когда он слышит тихий стук в дверь. Там не заперто, и очень скоро белая простыня, занавешивающая вход и создающая атмосферу закупоренности и вакуума, отодвигается. Перед Сехуном стоит парень с улыбкой, ярче которой Сехун еще никогда ничего не видел. - Привет, - говорит он и подходит. А у Сехуна руки в масляной краске, и в комнате пахнет ей просто премерзко - он только сейчас это замечает. А парню будто бы всё равно - он не морщится и тянет Сехуну руку, для рукопожатия. Сехун, не думая, вытирает пальцы о футболку - это рабочая, она уже и так заляпана, - и представляется. - Ким Чонин, - отвечает парень. Когда он улыбается, его глаза превращаются в щелочки-полумесяцы. Чонину нужен его портрет. Он видел работы Сехуна и хочет, чтобы именно он нарисовал его. - Но я никогда... - пытается возразить Сехун - он ведь и правда никогда не рисовал людей с натуры. Ему проще было их придумать. Чонин находит его пальцы и сжимает их. - Я очень хочу, чтобы ты меня нарисовал. И Сехун соглашается, вздыхая. Чонин приходит каждый день, с пяти до восьми. Сначала они пьют чай и молчат. Сехун разглядывает парня, оправдывая это тем, что он художник, ему нужно запомнить черты лица, чтобы было проще. А потом Чонин садится на высокий стул и приклеивает к лицу улыбку. Сехуну кажется, что этот парень - почти невероятен. У него не идеальные черты, у него ненастоящая улыбка, но он невероятен - потому что стрелка часов замирает на восьми, и скорлупа трескается. Чонин искренне улыбается, согревая всё вокруг, сбивчиво благодарит и осторожно пожимает Сехуну пальцы. И Сехун влюбляется. Просто так, без причины, потому что больше и не в кого, а соседка из квартиры этажом ниже говорит, что было бы неплохо, если бы Сехун себе кого-нибудь нашел. Он больше не может сидеть спокойно. Вязкие мысли заполняют его мозг, он смотрит на Чонина и понимает - он красивый. У Чонина вечно встрепанные волосы, и Сехун невольно проводит ладонью по своим, идеально прямым. У Чонина - искорки в глазах, словно те самые полосы света на водной глади, и Сехун думает, насколько же безжизненные глаза у него самого. От Чонина пахнет ветром, солнцем и совсем немного - терпким парфюмом, и Сехун вспоминает, что белые простыни, создающие в студии вакуум, не позволяют открыть окно. Сехун в тюрьме, а Чонин его навещает. Это так очевидно, что Сехун ёжится и натягивает кофту из тонкого трикотажа под удивленным взглядом всё ещё неподвижного Чонина. Портрет закончен, и у Сехуна нет сил даже поднять глаза. Чонин рассыпается в благодарностях, оставляет деньги на тумбочке, не дожидаясь ответа, и исчезает. Белая простыня возвращается на место, Сехун закрывает входную дверь на замок. Он снова рисует. Но вдохновение оставляет его - в его памяти сейчас только яркая улыбка парня, о котором нужно забыть. Из-за этого все картины получаются мазнёй, а Сехун злится - больше на самого себя, чем на ни в чем не повинные холсты. Он смазывает сырую краску по диагонали и удивлённо смотрит на свои руки. Дверь хлопает, занавеска отлетает в сторону. Чонин. Сехун смотрит на него почти умоляюще - он так жалок сейчас, мальчик без вдохновения и с руками в краске. А Чонин игнорирует и в три шага сокращает между ними расстояние. Теперь он стоит совсем близко, его учащенное дыхание Сехун чувствует кожей. - Я хотел пригласить тебя куда-нибудь, - шепчет Чонин. Сехун замирает. Он смотрит на Чонина и мысленно выговаривает ему всё - и о своих чувствах, и о своём творческом кризисе, и об осточертевших белых простынях на стенах. И Чонин понимает. Он приближает к Сехуну своё лицо и осторожно, не закрывая глаз, касается его губ своими губами. Смотрит и ждёт. Сехун вздрагивает, а потом весь подаётся вперед, обхватывая щеки Чонина грязными руками. Руки скользят, пока он прижимается, втягивается в этот неожиданный поцелуй, оставляют на коже Чонина грязные разводы перемешанной краски. Чонин смеется и отстраняется. Сехун смотрит на его лицо и в ужасе прикрывает рот. Теперь и он в краске. Смех Чонина - звонкий и яркий. Он обнимает Сехуна и целует его снова. Они опускаются на пол - тут повсюду колпачки от тюбиков краски, листы бумаги и запах. Запах единственного на прошлые моменты смысла жизни Сехуна. Чонин так улыбается и так смотрит на него, что становится ясно - он тоже станет смыслом, вполне возможно, даже более важным. И Сехун соглашается. Он откидывает голову, позволяя Чонину медленно целовать его шею, спускаться ниже и с недовольным фырканьем стягивать с него футболку. Он касается Чонина пальцами везде, куда только может дотянуться, раздевает его и смотрит, запоминает. Он ведь художник, ему пригодится. Он широко открывает глаза, когда язык Чонина касается его члена. Чонин ухмыляется, и от этого Сехуну только хуже. Он морщится от боли и кусает сжатый кулак, расслабляется под успокаивающими поглаживаниями Чонина и впускает его - полностью. А потом Сехун не помнит ничего, но ему немного неловко из-за того, что стоны слишком громкие, что Чонин улыбается и кусает губы. Все краски, которые он только видел и смешивал когда-либо - все они в Чонине. В Чонине, выдыхающим его имя и утыкающимся носом в его плечо. В Чонине, одурительно улыбающемся и приводящим дыхание в норму. Сехун вспоминает о себе только тогда, когда Чонин лежит перед ним, голый и невероятно красивый, а сам Сехун рисует у него на груди. Это и всполохи света на водной глади. И блеск тяжелых капель утренней росы. И бесконечный солнечный свет. Вот оно всё - только протяни руку. И Сехун протягивает, касается волос Чонина и снова целует его. Ему тепло и комфортно, он заполнен до краёв и ждет-не дождется, когда Чонина сморит сон, чтобы пойти к мольберту - и рисовать, рисовать, рисовать. Сехун рисует. Белые простыни сброшены, окно открыто настежь. А соседка из квартиры этажом ниже дружелюбно улыбается, встречая их утром на лестнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.