ID работы: 4669080

Однажды в спортзале..

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взгляд к взгляду, глаза в глаза

Настройки текста
      В полупустой комнате раздался телефонный звонок с навязчивой и давно надоевшей мелодией, но несколько приятной, ибо она сразу даёт знать о том, кто это мог быть. Парень приехал рано утром, возвращаясь с небольшой рабочей командировки, поэтому сразу же заснул как убитый, не задумываясь о разборке чемодана или же о еде. Долгожданный отпуск. Голова устало поднялась с подушки, а глаза едва ли приоткрылись. Рука потянулась за телефоном, который звенел на тумбочке и вот-вот бы упал от собственной вибрации, взглянув на экран, парнишка принял сидячее положение и попытался кашлянуть, простить горло, чтобы его голос не был похож на невнятное бормотание. — Алло, мам, — поздоровался он, сдерживая зёв, и поглядывая на часы, что показывали четыре часа дня. На другом конце провода послышался заботливый голос пожилой женщины: - Ты приехал? Всё в порядке? Ты не простудился? – начала было она засыпать его вопросами, каждый раз переживая за сынка, что редко брал телефонные трубки. — Да, да, всё в порядке, мам. Да, я поел. Да, давно встал. Ну да, отпуск. Слушай, не беспокойся так, я ведь не мелкий уже, — потирал затылок брюнет, растрёпывая и без того взъерошенные после сна волосы. Мать частенько звонила с подобными вопросами, дело в том, что всё ещё беспокоилась из-за своего переезда. Ведь не каждый день влюбишься в мужчину на старости лет, да ещё и такого, что с собой жить позовёт. А сын её остался зарабатывать в родном городе. — Коль у тебя всё равно отпуск, то хотя бы присмотри за собой! Нападут – что делать будешь? Походил бы ты, потренировался, Юр, у нас возле дома зал есть, помнишь? Походи туда, мне спокойней будет, — продолжала женщина, печально вздыхая, зная, что сын этого не переносит и всё сделает, лишь бы такого больше не слышать. — Да говорил же, не маленький я! — цокнул он, покачав головой, но услышал лишь ещё один жалобный вздох, отдающей материнской заботой. Если призадуматься, то ему и правда следовало бы вновь заняться собой, где-то подкачать, где-то поднапрячься. Глядишь, так и жену себе найдёт, осмелеет. — Ладно, хорошо. Похожу я, не беспокойся. Ваське привет, мелкому тоже. Да, пока, — он слегка улыбнулся, затем повесил трубку. Васькой он называл мужа матери, отцом не выйдет, а вот по-дружески — пожалуйста! Хороший мужик, не побоялся пожилой женщины с взрослым дитём, да ещё имея на руках и собственного.

***

Юрий своим ходом продвигался по улице, лишь изредка поглядывая на время, дабы совершенно не потерять ориентацию в пространстве. Сейчас он направлялся в спортивный зал, что находился в десяти минутах от его дома, с учётом его неторопливого шага. Не так давно он стал ходить туда в свободное время, выбирая каждый день одно и тоже, чтобы не быть похожим на мешок с костями, а поддерживать спортивную форму. Через несколько минут он снова глянул на время в телефоне, а затем убрал его в задний карман джинсов и прибавил шагу. Кстати о спортзале. Он выглядел довольно современным и внешне и внутри. Оборудованный для самых разных лиц, разных лет. А так же первый этаж был демонстративно открыт для чужих глаз, там занимались борцы и вряд ли им было дело до того, видит ли их кто-то ещё кроме молчаливой и избитой груши напротив. Занимался Юра на втором этаже, тренажёры, штанги, гантели и резиновые коврики, что угодно. Раздевалка вот правда находилась на первом, что было не очень удобно, а ещё хуже то, что она общая. Юра парень немного стеснительный, поэтому старался попадать так, чтобы народу внутри поменьше было. Отзанимавшись свои первые три подхода на очередном повороте пути к здоровому образу жизни, парень плюхнулся задом на пол рядом с тренажёром, не привык он к нагрузкам, хоть и ходит сюда уже не в первый день, дня четыре, не меньше. Выравнивая своё дыхание и вытирая пот полотенцем, которое он в итоге перекинул через плечо, он захватил бутылку холодной воды и решил выйти на небольшой балкон внутри здания, оттуда открывался вид на первый этаж. Он подошёл к поручню, опираясь на него всем телом, открыл бутылку и сделал несколько глотков. — Пять минут, не больше, — устало пробормотал он себе. Мышцы противно ныли, жалуясь на столь резкую перемену, а он попивал себе из бутылки да смотрел на то, как внизу люди тренируются. Он делал так каждый день и каждый день давал себе небольшой перерыв, но сам не успел заметить, как он начал наблюдать сверху лишь за одним человеком, другие постепенно становились всё более невзрачными для его глаз. Высокий светловолосый мужчина с короткой стрижкой, накаченным телом и широкой спиной всё отрабатывал свои удары, казалось, что красная помятая груша скоро не выдержит серий его ударов и слетит на пол с громким звоном оборвавшейся цепи, но нет. Она крепко держалась. Сверху, отсюда, прекрасно были видны его старания, которые он прилагал, его эмоции, его лицо. Например, он неосознанно подметил, что небольшая щетина на его лице была только в плюс, а брови слегка нахмурены, взгляд серьёзен, будто вместо воображаемого врага там стоит реальный. Юра снова хотел сделать ещё один завершающий глоток, как вдруг его бутылка чуть не выпала из его рук от испуга, сам он чудом не поперхнулся, иначе долгий кашель был бы неизбежен. Взгляд, полный злости, был направлен на него снизу вверх, голубые глаза сверкнули, пустив невидимую молнию в парня, по телу которого прошлась дрожь, а внутри что-то неприятно сжалось.

***

      На следующий день Юра снова пошёл отрабатывать уроки физкультуры, которые прогуливал в школьные годы. В эту ночь он немного не выспался, был рассеянным. Всё думал о том, как глупо получилось вчера и о том, что лучше бы ему больше не пересекаться с ним, того и гляди, в рожу прилетит, не то подумает. Второй минус этого спортзала в том, что душевая там тоже общая. Вот и приходилось стесняшке кантоваться как мог, приходить чуть раньше остальных и мыться второпях, чтобы уходить в тот момент, как народ приваливает. Вот и сейчас он собрал сумку и был готов идти к выходу, как вдруг в душевую врывается весёлая толпа молодых людей, хлопающих друг друга по плечам, да оживлённо обсуждающих что-то. И среди них был и тот белобрысый борец в красных шортах, с открытым торсом на котором выступали капельки пота. Взгляд двоих снова пересёкся на секунды четыре, мысленно Юра уже второй раз в штаны наложил, эти глаза так и прожигали его насквозь. Или же так ему только казалось? «Блин, блин, что ж такое! Сейчас же и правда влетит..», - разочарованно пронеслось в опустевшей голове. — О, Юрка, ты что ли? — из ступора его вывел знакомый звонкий голосок ровесника, а затем его крепкая ладонь опустилась ему на плечо, а другая была протянута в знак приветствия. — Игорь? Ты-то тут откуда? Не знал, что по спортзалам ходишь, — улыбнулся он, крепко пожав руку приятеля, который затем заключил его в дружеские объятия и хлопнул по спине так, что парень даже подскочил, — Ай, больно, блин! — Хе-хе, извини, силушку не рассчитал. Что, уже с Серым познакомился? — положив руку на плечо и отведя его немного от суматохи, поинтересовался Игорь. Бывший одноклассник Юры. — Чё? Каким Серым? — изогнул он бровь, обернувшись и пройдясь взглядом по присутствующим, вернее, по их спинам, остановившись на визуально знакомой, — Этот? — Этот, этот, это у нас тут ведущий борец. Всех уже переборол, снова на груши перешёл, но меня-то он поборол последним, — усмехнулся парень, приставляя кулак к груди. — Да..такому попробуй дорогу перейти.. — тихо добавил себе под нос, Юра, затем посмотрел на приятеля, — Слушай, мне сейчас идти пора, потом поболтаем, ладно? Спишемся! — Ты что, уже уходишь? Завтра меня погоди, вместе пойдём, давно не виделись! А Серого не бойся, он у нас тут душа компании, — махнул рукой тот. «Душа компании, блин. Да он меня убить готов.»

***

На следующий день Юра переборол своё желание унести свой зад побыстрее и подальше и решил не спешить, пойти со всеми, как полагается. Да и с Игорем договорился пропустить через себя бокал какого-нибудь пива в разговорах о былом. Но всё же так получилось, что пришёл он немного раньше и успел бы вымыться, если бы не затормозил, когда услышал приближающийся гул. Снова холодный взгляд светловолосого был брошен на Юру. А затем он начал приближаться, от чего у парня чуть коленки не затряслись, неужели прямо сейчас?.. В его голове пронеслось многое, а его растерянность прекрасно была видна по его лицу, но борец лишь подошёл к шкафчику, который по иронии находился рядом с шкафчиком Юры. Увидев это, тот лишь глупо улыбнулся самому себе. «Вот дурак..» Белобрысый начал было раздеваться, снял с себя спортивную майку, что прилипла к разгорячённому телу и никак не хотела слезать, а затем спустил и свои красные шорты. Сидя рядом с ним, Юра чувствовал себя неуютно. Тот превосходил его в мышечной массе, да и многие, поэтому ощущать себя вылупившимся на свет огузком ему не очень нравилось. Он тоже начал раздеваться, снял футболку и хотел было оголить и свои волосатые ноги, как.. — Бля-я-я, шампунь забыл! — раздалось у него над ухом мужское негодование, да ещё протяжное такое и с нотками досады. Пускай и стрижка у него была короткая, но волосы лезли в разные стороны, густые и здоровые. Юрка не выдержал, да улыбнулся, слабо посмеявшись. Но в ту же секунду захлопнулся, почувствовав на себе взгляд сверху, он уже был готов отхватить своё уже в который раз. — Парень, шампунем не поделишься? — попросил он, глянув на сидящего Юру, который тут же вскочил. — Конечно, — живо откликнулся брюнет, встав и достав из своего ящика небольшую колбочку с жидкостью, протянул её. — Спасибо, брат, выручил! — широко улыбнулся борец, открыв колбочку и вылив немного жидкости себе на ладонь, которую сразу нанёс на волосы, чтобы не разлить по дороге, им-то всё равно мокнуть, а закрытую колбочку вернул в руки,— Должок верну. Всё ещё недоумевающий, Юра поглядел ему вслед. Странный тип, странный. И интересный. Сам же он ополоснулся и после этого пошёл с своим бывалым одноклассником в забегаловку неподалёку, где тот рассказал ему о счастливой семейной жизни и поделился фотографией своего маленького чада с именем Алиса. А на следующий день договорились с ним вместе пойти, да ещё и немного пораньше.

***

В этот день в зале было немного пустовато, выходной, как никак. Потому огромная площадь была в распоряжении двоих друзей. — Слушай, — позвал Игорь, — Тут как-то пустовато. И звука никакого. Есть что-нибудь или мне за своей лопаткой идти, включить что-нибудь? — Погоди ты, флешка у меня с собой есть, там музыка, — остановил его Юра, махнув рукой, мол, оставайся на месте. Сам он не поленился сбегать до раздевалки и принести то, о чём говорил. Теперь оставалось лишь подключить её к музыкальному центру и настроить на авто пролистывание, что он и сделал. — А вкус у тебя не изменился. Теперь хоть позаниматься нормально можно, — довольно прокомментировал блондин. Оба они приступили, кто к чему. И постепенно начал подтягиваться и вновь оживший народ, одни и те же лица, даже одними компаниями ходят. В зал вошёл объект былых беспокойств, который оживлённо беседовал с другими, идущими рядом. — Неплохая музыка! Это чья? — прикрикнул он, так, чтобы его можно было услышать сквозь громкие басы. — Моя, — поднял руку Юра, словно учитель спросил его, а он ответил на его вопрос. — О, класс. Можешь потом флешку дать? К себе перекину, понравилась. А то мне совсем в машине послушать нечего. — Бери, конечно, мне же не жалко, — улыбнулся брюнет, кивнув в сторону музыкального центра. — Меня Сергей зовут, будем знакомы, — он снова широко улыбнулся и протянул руку в знак приветствия. — А я Юра, — несмело улыбнулся тот, протянув руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.