Часть 1
17 декабря 2012 г., 20:08
Он сидел на полу в центре комнаты и перебирал пальцами струны гитары. Отчего по квартире разносилась приятная спокойная мелодия. Она ласкала слух. Её хотелось слышать и слушать. Я лежала рядом с ним, положив свою голову ему на бедро. Закрыла глаза, наслаждаясь музыкой. Открыла лишь тогда, когда наступила тишина. Я привстала и удивлённо посмотрела на своего парня.
-Что – то случилось?
-Да нет...
-Знаешь, как двусмысленно звучит твой ответ.
-Угу, - кивает он.
-Ну так скажи, что случилось.
В обычные дни, его вообще нереально было оттащить от гитары и барабанной установки. На что постоянно жаловались соседи снизу. Ибо сверху была лишь крыша. И это не может не радовать, потому что напора от такого количества людей я бы просто не пережила.
Меня часто досаждают фанатки. От их напора мне порой бывает действительно страшно. Одна из самых ярых, однажды чуть не вылила мне на лицо серную кислоту. Я успела кое-как отскочить и пострадало лишь частично ухо и часть скулы. Из-за чего я очень сильно комплексую. Никогда не закалываю волосы.
-Почему ты меня любишь? – вдруг произносит он, а я теряюсь и не знаю, что ответить.
-Не знаю.
Он лишь улыбается.
-Почему ты улыбаешься?
-В детстве мама мне рассказывала, если человек не знает, за что он тебя любит. Значит он не может выбрать, что-то одно, потому что любит тебя настолько сильно, насколько это возможно.
-Будем считать, что это так, - хитро улыбаюсь ему, как я обожаю его дразнить. Он сразу же так мило начинает надувать губки. Прямо, как малыш. Вот и сейчас демонстративно сложил руки на груди и смотрит исподлобья, надувая щёчки.
-Я тебя люблю.
-Почему? – спрашивает, всё так же продолжая дуться.
-Потому что ты это ты. Я люблю, как ты по утрам сопишь мне на ухо. Как долго играешь на гитаре и барабанах, раздражая наших соседей. Нравиться, то как ты уплетаешь за обе щёки, то что я приготовлю. Люблю твой голос. Твою нежность. То как ты надуваешься, прямо как сейчас, - сажусь ближе и провожу рукой по его волосам, - люблю тебя полностью, без остатка.
Придвигаюсь ещё ближе и касаюсь его лба своими губами. Сажусь напротив. Его рука тянется к моим волосам. Хочет убрать их за ухо. Перехватываю его руку и одним взглядом прошу, не делать этого. Но это его не останавливает и он убирает непослушные локоны.
-Не смотри…
-Я тоже тебя люблю, - шепчет он целуя сначала в мочку уха, а потом в шрам на скуле. Наклоняется и уже целует мои губы, нежно, ласково. Будто я фарфоровая кукла, которую он может нечаянно разбить.
Отрываясь он тихо шепчет…
-Пусть пройдёт тысячу лет. Я всё равно буду любить тебя. Как бы ты не изменилась.