ID работы: 4669227

Безумец

Гет
R
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли роятся в моей безумной голове. Я прекрасно помню, кто я. Как и то, что со мной случилось. Я знаю, за что я в Аркхеме. Но одно мне непонятно: какого чёрта эта докторша так смотрит на меня? Я не дурак. Я знаю, что она влюблена в меня. Возможно, я кажусь ей харизматичным, возможно — красивым. Со своими зелёными волосами и татуировками. Но эта девка даже не представляет, как я хочу убить её. Вырваться отсюда, сломать стены этой чёртовой больницы, пристрелить каждого, кто посмел бы препятствовать мне. Я хочу видеть, как разлетаются головы и грудные клетки охранников, что доставляют меня сюда. Я не дурак, нет. Я всего лишь безумец. Интересно, если она в здравом уме, на сколько она запихнет меня в карцер? — Я хочу, чтоб ты кое-что достала для меня. Девушка приподнимается над столом и тянется ко мне. Я смотрю на её губы, затем прямо в глаза. — И что же это? — игриво переспрашивает она. — Пулемёт, — вот он, этот шок в её глазах. Эй, девчонка, пойми уже, что я не просто твой пациент. Я психопат, а в психопатов не… — Ладно, — она отвечает так спокойно, словно я попросил у неё розового единорога. Что ж… Хорошо. Ты заинтересовала меня. Оно и к худшему. Она прикована к операционному столу. Я вижу на белом теле синяки, мои ребятки явно были неосторожны с добычей. Надо будет напомнить им, что бывает, когда трогают мою игрушку. Которая смотрит с такой преданностью, будто не я сейчас на её глазах выкосил большую часть её же коллег. — Ты убьёшь меня? — спрашивает она тихо, и я ухмыляюсь. Нет, такую добычу я бы из рук так просто не отпустил, девчонка, не надейся. — Нет. Я просто сделаю тебе… Очень… Очень больно. Вопреки ожиданиям, на её лице остаётся улыбка даже когда я подношу электроды к белокурой головке. Да она, похоже, и так сумасшедшая. Как я. Харли не сидится на месте, и она снова идёт на подиум. Девчонка прекрасно знает, что мне нравятся её танцы. Мне нравится ощущать её своей, когда боковым зрением я улавливаю похотливые взгляды, обращённые на неё. Очередной неинтересный человек заводит очередные неинтересные разговоры. Меня это раздражает, и хочется прямо сейчас выбросить его с балкона, но ещё больше меня раздражает этот взгляд. Всем им нравится Харли, эта сумасбродная красавица, и не до всех сразу доходит, что она моя. Выстрел. Снова кому-то придётся стирать серо-алые брызги со стен. Далеко не в первый раз. И не в последний, пока этот город не узнает, что на Харли Квинн, прекрасную спутницу негодяя Джокера, смотреть нельзя никому. Она едет в машине и смеётся над моей шуткой. Мы говорим о ерунде, снова уходя от какой-то погони, но и мне, и ей плевать на разговоры. Ведь главное — этот бешеный ритм, адреналин, струящийся по венам, подскакивающий в разы, когда этот мрачный тип увязывается за нами. Харли простреливает крышу, пытаясь избавиться от надоедливой летучей мыши, а я стараюсь выровнять машину, чтобы не убить нас обоих. Смерть в один день — это, конечно, здорово, но ведь ты обещала жить для меня. Удар. Я вылетел сквозь лобовое стекло в смердящий канал. Машина, падая, создаёт волну такой силы, что меня отбрасывает на несколько метров. И пока я борюсь с течением, упорно тянущим меня на дно, я вижу, как этот сукин сын, Бэтмен, выносит мою девочку на берег. Довольно легко найти кого-то, когда твоё имя приводит в ужас весь город. Когда просто за пару неподходящих слов о Харли падают замертво преступные боссы. Когда все понимают, что каким бы ты ни был Тузом — всегда найдётся Джокер, что может тебя накрыть. Они боятся и ищут. И вот, ко мне приводят трусливого подонка, который едва не обделался, стоило лишь упомянуть его семью. Увидев меня, услышав моё имя, все они сдаются. Все они делают то, что мне нужно. Все они рассказывают. В самую охраняемую тюрьму? Можно. Но зачем, если есть такой потрясающий шанс просто увести её из-под носа властей? Ещё и каких-то важных шишек покромсав. Девчонка долго этого ждала. Стоит устроить ей такой подарок. Я вижу её. Девочка слегка сменила стиль, но в остальном — это моя Харли. Тень сомнения в её глазах я списываю на эти чипы, которые нацепили на них, словно ошейники с шипами. Беги, детка. Я ждал тебя так долго. Сердце уходит в пятки, стоит мне услышать выстрел. Девушка обмякает на верёвке, медленно соскальзывая вниз. В груди просыпается леденящая душу ярость, я поднимаю пулемёт, пытаясь навести его на убийц… Но взгляд падает вниз, и меня отпускает — я вижу, как она поднимает изящную руку и машет им. И почему-то я уверен, что киллер по имени Дэдшот промахнулся не случайно. Как странно ощущать чувство, не присущее мне, кажется, с рождения — я скучал по ней. Нежный аромат, смешанный с запахом дыма от её волос, прекрасное тело, любящие безумные глаза, обращённые на меня. Мне определённо её не хватало. Удар по вертолёту раскинул нас в разные части фюзеляжа. Во взгляде, обращённом на меня, я чувствую тревогу, и, оценив ситуацию, понимаю — тревожиться стоит и мне. Я говорю ей, что мы прыгнем вместе, и она верит мне. Но мы не сможем, мы не успеем, и хорошо, что я один понимаю это. Харли бы с удовольствием умерла ради меня… Но она обещала жить. Я выталкиваю её на крышу высотки. Девочка кричит, но не от страха за себя — она поняла. Я не вижу, что там впереди, но вряд ли вертолёт перестанет падать. Теперь — только бы успеть… Подкупить нужных людей, найти несколько бандитов, что снова с готовностью умрут ради меня — Господи, насколько это скучно! Даже ради забавы нанести своё имя на форму спецназа… Всё это ничего не стоит, когда я, сняв шлем, вижу её взгляд, обращённый на меня. Неверящий, ошеломленный… Безумно счастливый. Я нашёл тебя, Харли. Я снова тебя нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.