Часть 1
17 декабря 2012 г. в 20:09
"Дождь. Да, дождь.. Именно дождь. На улицах почти нет людей, а если и есть. Они бегут домой. Покушать, укутаться в тёплый плед, выпить чашку горячего, крепкого кофе, прочитав очередную сопливую историю о любви... И все не замечают то, как прекрасен дождь. Ах да, люди его, в большинстве своем, ненавидят. Ведь как можно любить то, что капает тебе на лицо, голову, пачкает одежду. Холод, который пронзает твоё тело и ощущение от этого, такое непонятное, холодное. По твоей коже бежит лёгкая дрожь, она проходит по всему телу.. А главное, то, за что так не любят дождь, это чувство, которое приходит с каждой секундой. Одиночество. Чувство одиночества пронзает тебя больше всего. Всё больше и больше. Вот за что, так не любят этот миг, который мимолётен. Ведь искусство - это Вечность... Вечная красота, от которой ты получаешь наслаждение. А дождь - это миг, той красоты, которую не видят многие. Пожалуй, это единственное что разочаровывает меня сейчас" .
Парень с огненно-красными волосами идёт медленно по пустой, наполненной сыростью, улице. Белая толстовка с надписью "Adidas", чёрные джинсы и белые кеды. МP3-плеер в кармане, он слушает свою любимую песню. Парень, с огненно-красными волосами и красивыми глазами. Тёмно-карие, глубокие и беззаботные. Они полны безразличия, печали, усталости. Что-то в них есть и это, что-то непонятное и необъяснимое.
Он идёт медленно, никуда не спеша... Он просто знает, что его никто не ждёт. Нет, это вовсе не чувство одиночества... Просто правда. А дождь всё капает и капает. Парень достаёт пачку сигарет, закурив одну, он медленно идёт дальше. Вот он и около подъезда высокой многоэтажки.
"Опять мимолётно" - подумал юноша. Он затушил докуренную сигарету и зашёл в подъезд. Темно, сыро и прохладно. Парень быстро прошёл к лифту и нажал большую кнопку. Она загорелась красным цветом. Не долго думая, двери лифта открылись, молодой человек зашёл в него и нажал очередную кнопку, но с цифрой 11. Белый, с зеркалом слева и ярким освещением, лифт медленно поднялся на девятый этаж..
- Мой дорогой лифт, ты задержал меня на целых 7 секунд, - посмотрев на наручные часы, тихо произнёс юноша. Он прошёл к черной, металлической двери, на которой висел позолоченный номерок 33. Ключ повернулся в замочной скважине, дверь открылась, повеял приятный аромат духов.
"Её - вишнёвые. Значит была здесь.. Что же, Харуно, знай, я рад твоему визиту" - подумал парень и прошёл внутрь. Пройдя в залу он увидел её, ту, которая ушла и не сказала ни слова. Просто ушла и дала о себе забыть. Сменила номер, поменяла место жительства, продала машину. Просто ушла, бесследно. Он долго ждал, нервничал, срывался на друзьях, но они его прощали, они всё понимали и юноша им благодарен. А теперь, спустя столько времени, она вернулась. Неужели судьба так зажала, что она прибежала к нему. Парень не верил своим глазам.
- Привет, Сасори. - Взяв в руки слоника, она начала его рассматривать.
- Привет, - сухо, холодно и безразлично. Как всегда - в своем репертуаре.
- Всё так же сухо и холодно? - Наиграно ухмыльнулась розоволосая.
- Я смотрю, ты тоже не изменилась, - кинув пачку сигарет на тумбу, отрезал я.
"Да, не изменилась. Всё та же наигранная и стервозная" .
- Может быть. Собственно, зачем я пришла. Попросить у тебя прощения хотела.
- Сама Харуно Сакура просит у меня прощения. Да я вижу тебя судьба совсем прижала?
- Ошибаешься. У меня всё шикарно. Просто, можно сказать, совесть не прошла мимо. Так что, простишь?
- Давно простил. Да и забыл тебя. Это всё?
- Нет, я изменилась, Сасори. - Улыбнулась Сакура. "Она улыбнулась? Надо же, сама Харуно Сакура снизошла" - подумал парень.
- Тебе виднее. - Ухмыльнулся Сасори. В душе неприятно перелистывались страницы прошлого.
- Спасибо тебе, за всё. - Она медленно подошла, поцеловала парня в щёку и ушла.
- Миг - моё разочарование. - Сасори засунул руку в карман, чтобы достать сигареты.
- Ах да, я их выложил. Что это? - парень достал бумажку, сложенную напополам, и раскрыл её.
"Сасори, прости меня ещё раз. Я изменилась, и к лучшему.
Надеюсь ты это поймёшь со временем. Помню, я ушла, не сказав ни слова? Прости меня.
Я сменила номер? Прости. Но, теперь, я его вернула обратно.
Просто позвони мне. Как это было раньше.
Просто прости меня.
Твоя Саку"