ID работы: 466923

Миг - моё разочарование

Гет
G
Завершён
31
автор
Cheshir_Skykot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дождь. Да, дождь.. Именно дождь. На улицах почти нет людей, а если и есть. Они бегут домой. Покушать, укутаться в тёплый плед, выпить чашку горячего, крепкого кофе, прочитав очередную сопливую историю о любви... И все не замечают то, как прекрасен дождь. Ах да, люди его, в большинстве своем, ненавидят. Ведь как можно любить то, что капает тебе на лицо, голову, пачкает одежду. Холод, который пронзает твоё тело и ощущение от этого, такое непонятное, холодное. По твоей коже бежит лёгкая дрожь, она проходит по всему телу.. А главное, то, за что так не любят дождь, это чувство, которое приходит с каждой секундой. Одиночество. Чувство одиночества пронзает тебя больше всего. Всё больше и больше. Вот за что, так не любят этот миг, который мимолётен. Ведь искусство - это Вечность... Вечная красота, от которой ты получаешь наслаждение. А дождь - это миг, той красоты, которую не видят многие. Пожалуй, это единственное что разочаровывает меня сейчас" . Парень с огненно-красными волосами идёт медленно по пустой, наполненной сыростью, улице. Белая толстовка с надписью "Adidas", чёрные джинсы и белые кеды. МP3-плеер в кармане, он слушает свою любимую песню. Парень, с огненно-красными волосами и красивыми глазами. Тёмно-карие, глубокие и беззаботные. Они полны безразличия, печали, усталости. Что-то в них есть и это, что-то непонятное и необъяснимое. Он идёт медленно, никуда не спеша... Он просто знает, что его никто не ждёт. Нет, это вовсе не чувство одиночества... Просто правда. А дождь всё капает и капает. Парень достаёт пачку сигарет, закурив одну, он медленно идёт дальше. Вот он и около подъезда высокой многоэтажки. "Опять мимолётно" - подумал юноша. Он затушил докуренную сигарету и зашёл в подъезд. Темно, сыро и прохладно. Парень быстро прошёл к лифту и нажал большую кнопку. Она загорелась красным цветом. Не долго думая, двери лифта открылись, молодой человек зашёл в него и нажал очередную кнопку, но с цифрой 11. Белый, с зеркалом слева и ярким освещением, лифт медленно поднялся на девятый этаж.. - Мой дорогой лифт, ты задержал меня на целых 7 секунд, - посмотрев на наручные часы, тихо произнёс юноша. Он прошёл к черной, металлической двери, на которой висел позолоченный номерок 33. Ключ повернулся в замочной скважине, дверь открылась, повеял приятный аромат духов. "Её - вишнёвые. Значит была здесь.. Что же, Харуно, знай, я рад твоему визиту" - подумал парень и прошёл внутрь. Пройдя в залу он увидел её, ту, которая ушла и не сказала ни слова. Просто ушла и дала о себе забыть. Сменила номер, поменяла место жительства, продала машину. Просто ушла, бесследно. Он долго ждал, нервничал, срывался на друзьях, но они его прощали, они всё понимали и юноша им благодарен. А теперь, спустя столько времени, она вернулась. Неужели судьба так зажала, что она прибежала к нему. Парень не верил своим глазам. - Привет, Сасори. - Взяв в руки слоника, она начала его рассматривать. - Привет, - сухо, холодно и безразлично. Как всегда - в своем репертуаре. - Всё так же сухо и холодно? - Наиграно ухмыльнулась розоволосая. - Я смотрю, ты тоже не изменилась, - кинув пачку сигарет на тумбу, отрезал я. "Да, не изменилась. Всё та же наигранная и стервозная" . - Может быть. Собственно, зачем я пришла. Попросить у тебя прощения хотела. - Сама Харуно Сакура просит у меня прощения. Да я вижу тебя судьба совсем прижала? - Ошибаешься. У меня всё шикарно. Просто, можно сказать, совесть не прошла мимо. Так что, простишь? - Давно простил. Да и забыл тебя. Это всё? - Нет, я изменилась, Сасори. - Улыбнулась Сакура. "Она улыбнулась? Надо же, сама Харуно Сакура снизошла" - подумал парень. - Тебе виднее. - Ухмыльнулся Сасори. В душе неприятно перелистывались страницы прошлого. - Спасибо тебе, за всё. - Она медленно подошла, поцеловала парня в щёку и ушла. - Миг - моё разочарование. - Сасори засунул руку в карман, чтобы достать сигареты. - Ах да, я их выложил. Что это? - парень достал бумажку, сложенную напополам, и раскрыл её.

"Сасори, прости меня ещё раз. Я изменилась, и к лучшему. Надеюсь ты это поймёшь со временем. Помню, я ушла, не сказав ни слова? Прости меня. Я сменила номер? Прости. Но, теперь, я его вернула обратно. Просто позвони мне. Как это было раньше. Просто прости меня.

Твоя Саку"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.