Глава 1.
15 августа 2016 г., 21:04
Год спустя. Студия радио.
Женька сидела в своем кресле и тараторила в микрофон что-то про новости, но мысли ее были заняты совершенно другим. Скоро дембель у Воронцова, через сутки или двое он должен вернуться. И папа тоже скоро должен вернуться из деревни. Интересно, кто из них вернется раньше?
Денис звонил редко, чтобы поздравить членов семьи Васнецовых с праздниками, а если и звонил, то разговаривал с Женей около двух минут и прощался. Не было теплых разговоров, как ожидала девушка, получались только шаблонные переговоры. А ведь она ждала так, как никто не ждет. Она рассматривала фотографию Воронцова так, будто он памятник, внимательно всматривалась в каждую черту лица, каждую морщинку, глаза и улыбку. Эта фотография самая новая, с присяги. Здесь Васнецова с Воронцовым стоят в обнимку, улыбаются, светятся счастьем. А после того, как был сделан кадр, они попрощались, обнялись и разошлись.
Так Женя и сидела погруженная в свои мысли, когда в студию зашел светленький парень. Спокойные черты лица, светлые кудрявые волосы, глубокие синие глаза, он чем-то напоминал Воронцова, но в то же время совершенно не был на него похож.
— Привет, Никита, — парень протянул руку и одарил девушку обворожительной улыбкой. Женя молча пожала руку, но в её глазах отражался немой вопрос, — Я теперь буду здесь работать, я новый диджей.
— Что? — глаза девушки расширились, а рот не хотел закрываться. «Как же Воронцов? Он же скоро должен приехать», — пролетело в голове у Евгении.
— Новый друг твой. Парень? — кивнул он на фотографию Дениса и упал в его кресло, немного прокручиваясь. Никита улыбался так же обворожительно, как и Денис. Да и поведение было таким же наглым, как у Воронцова.
— Не твое дело.
— О, грубишь. Я люблю таких, — парень подмигнул, от чего его синие глаза сверкнули желтоватой искрой.
— Я не люблю, — буркнула ему Васнецова и сунула фотографию Дениса в сумку. Женя была не из тех людей, которые часто открываются другим людям. Она не открылась до конца Захарову, хотя ему надо отдать должное — он был очаровательно милым к ней. Она так же не открылась Воронцову, да и не хотела Женя открываться человеку, с которым у нее были лишь выдуманные отношения.
Шло время, они сидели и молчали. Наверное, гораздо лучше ругаться с коллегой, чем поглощать всем нутром мертвую тишину, которая еще больше окисляет, убивает изнутри. Если бы не Женькин телефон, то они долго бы еще так просидели. Звонила ей Машка.
— Привет, Машка, чего хочешь? — произнесла Женя скучающим голосом.
— Женька, ты не поверишь, кто приехал! — старшая сестра говорила так громко, что, казалось, новоявленный Никита тоже слышал ее возгласы. Тут же в телефоне послышался голос Даши, который приказал Маше заткнуться, на секунду повисла гробовая тишина.
— Жень, не обращай внимания на эту дуру, ждем дома, — протараторила Даша и скинула вызов. Последние слова звучали особенно странно. «Наверное, папа приехал», — подумала Женя, забирая свою сумку с кресла.
— Милая, ты куда? — спросил Никита, удивленно вздергивая бровь прямо как Воронцов. Он сидел и потягивал горячий чай из кружки, оставшейся еще от Дениса.
— Я не милая. Кажется, папа вернулся, тебе придется вести вечерний эфир самому, — Женя помахала рукой и вышла из студии.
***
На улицах было очень темно, казалось, что темно-синяя ткань с алмазами и бриллиантами накрыла небо, ведь в такой чудесной ночи звезды приравнивались к драгоценным камням. Но украшения космоса были не единственным светом этого вечера. Женя уже давно хотела снова увидеться с отцом, поговорить с ним, услышать родную шутку или просто нелепость, от которой станет теплее на душе.
«Нужно купить тортик», — мелькнуло в голове у Васнецовой. И среди десятка вариантов десерта в магазине она выбрала именно тот, что больше всех нравился Воронцову. Наверное, это просто ностальгия по нему, привычка видеть рядом столь дебильное лицо, ведь целый год Женя искала намеки на Дениса в разных вещах, пусть даже канцелярской скрепке.
До дома Женя добралась на удивление быстро, даже слишком. Она села на стул в прихожей и уткнулась головой в ладони. Васнецова знала, что любит Воронцова, но также знала, что он ее не любит. Он был выдуман её привычкой находиться рядом 24/7. И все остальные были какие-то не те. Мысли в её голове носились в хаотичном порядке. Начиная от того, что она глупая и наивная девка, а заканчивая тем, что Воронцов дебил, что он ничего не понимает.
И все же ей пришлось встать и отправиться на кухню, чтобы убрать торт в холодильник, да и сидеть вечно в прихожей она тоже не могла. Как только Женя открыла дверь, всё семейство быстрым шагом предпочло удалиться с кухни, будто оставляя Евгению с кем-то наедине.
-Ну, привет, — улыбка осветила всю комнату, остановившись острым клинком на сердце девушки. Кислород одним выдохом вышел из легких, опустошив их до нуля. Где-то глубоко больно кольнуло, а живот резко скрутило. Голова закружилась, ноги начали подкашиваться. Евгения оперлась об стол, пытаясь внести в свои легкие хоть каплю воздуха.
— Денис, — выдохнула она, пытаясь сдержать эмоции. И с каждой секундой было сложнее и сложнее.
— Даже не обнимешь меня? — Воронцов приподнял одну бровь и распростёр свои объятья. Женя, сделав шаг, тут же оказалась в капкане его сильных рук. Она вдыхала аромат его шампуня, а он запах её парфюма. Казалось, что оба этих запаха исцеляют их, вытесняя все серое или черное, что произошло за последний год.
Долгое время они стояли лишь обнимаясь, вдыхая запахи друг друга. Женя сильнее прижалась к Денису, будто боялась, что это лишь сон, а сам Денис сейчас испарится среди кухонного интерьера. Она прикоснулась своей щекой к его щетинистой щеке, будто так они становились роднее. Так и хотелось коснуться его губ хотя бы пальцами, проверить, настоящий ли он.
— Ну, Воронцов, чай будешь? — Женя отстранилась от Дениса, отпуская его полностью. Ведь если бы она провела еще минуту в его сильных руках, то отдала бы ему свою душу до последней капли.
— Пойдем лучше у меня чай попьем, там все равно никого нет, — улыбнулся Воронцов какой-то странной улыбкой, будто его, как и Женю, оцарапали ножом по душе.
***
Денис открыл квартиру бабушки Васнецовых и зашел. Запах чего-то странного в этой квартире ворвался в легкие, вызывая старые воспоминания.
- Чего встал? – Васнецова подпихнула Дениса, слегка подгоняя к кухне. Он лишь легко кивнул головой.
И вот друзья сидели и наслаждались чаем. Активной беседы не было, наверное, из-за отсутствия общения на целый год. Женя отодвинула чай и села поближе к Воронцову, в ответ он приобнял её за талию и прижал к себе. Они сидели и молчали, но это было не мертвое молчание.
- Жень, а зачем ты меня ждала? – этот вопрос тяжело повис в воздухе, эхом отзывался в мыслях парня. Он сам не знал, какой ответ ждал. Наверное, приятный для него.
- Мы же друзья, нет? Или ты хочешь сказать, что мне не надо было тебя ждать? Тогда тебе не надо было возвращаться, - затараторила Женя. Очевидно, что глупый вопрос Воронцова сильно разозлил её.
- Ладно, тише, тише, принцесса. Конечно друзья. Просто, - голос оборвался и канул в пустоту, недосказанность опускалась снежинками на пол, покрывая все плоские поверхности вокруг. Денис прикоснулся губами ко лбу Жени, успокаивая и её, и себя. "Боже, как же я скучал по тебе", - думал Воронцов.
А еще он думал, что это лучший из вечеров за последний год. И Евгения тоже так считала.