ID работы: 4669472

Театральный переполох

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Чёрный Порше заехал в один из самых типичных московских двориков, где, помимо жилых домов, располагалось уютное кафе и небольшой магазин продуктов. Наконец, найдя свободное парковочное место, из машины вышел молодой мужчина, поправляя чуть взъерошенные светлые волосы. Захлопнув дверь и поставив автомобиль на сигнализацию, мужчина быстро направился в кафе, что скрывалось за пышной кроной черёмухи, которая росла близ дома.       Зазвенел колокольчик на входе, оповещая персонал о новоприбывшем госте. Уловив запах кофе, мужчина расслабленно улыбнулся и начал осматривать зал в поисках приятеля. Поиски не заняли много времени – нужный ему человек сидел за столиком возле большого окна, выходящего во двор. Подойдя ближе, мужчина хотел напугать друга, но тот резко повернулся, а завидев знакомое лицо, приветственно улыбнулся. - Думал меня напугать? Не на того напал!- со смехом сказал Роман - герой неудавшегося розыгрыша, а после пригласил мужчину присесть. - Я даже и не думал об этом!- также со смехом ответил Дмитрий, пододвигаясь вместе со стулом ближе к столику. - Ну конечно, как будто я тебя не знаю.       В помещение снова раздался мужской смех, заставлявший других посетителей обернуться к источнику шума. - Ты сказал, что у тебя что-то срочное и очень важное. Эта интрига не даёт мне покоя,- Дмитрий всё также продолжал улыбаться, смотря на друга,- Открой мне эту тайну, чтобы я вновь смог нормально спать. - Вот не надо спихивать свой недосып от репетиций и работы на меня! Сам виноват,- Роман жестом подозвал официантку,- Девушка, нам два капучино. Только сахар не кладите во вторую чашку – этот парень его сегодня не заслужил.       Премило улыбнувшись, девушка удалилась, оставив друзей наедине. - Как же я переживу это наказание?- наигранно вздохнул Дмитрий, а после, вновь улыбнувшись, продолжил,- А если серьёзно, что за дело у тебя?       Покопавшись в своей сумке, Роман вытащил кипу листов и положил их перед другом. - Вот! - Что это?- удивлённо спросил мужчина, проводя пальцем по выложенной перед ним стопке. - Это сценарий. Ну, точнее наработки и идеи. Но думаю, что это обязательно тебе понравится!- воодушевлённо воскликнул Роман, снова обращая внимание посетителей на себя. - Я должен это прочитать и оценить? – в ответ мужчина получил кивок, подтверждающий правильность его мыслей,- Ну ладно, почитаем,- в его руках оказался первый лист.

***

      Порше нёсся по вечернему городу, с каждой минутой приближаясь к назначенному месту. Вскоре, когда на улице уже совсем стемнело, автомобиль остановился возле театра, освещаемого двумя фонарями. Из машины вышли четверо молодых людей, направляясь к входу. - Дим, что мы забыли так поздно здесь? Тебе нашей репетиции не хватило? Ты ещё решил провести всю ночь в театре?- недовольно произнёс Борис, зевая и потягиваясь. - Не возмущайся! Документы кое-какие заберу и отвезу вас по домам,- отмахнулся Дмитрий, заходя вовнутрь,- Подождите меня здесь.       Оставив друзей в фае, мужчина отправился наверх, к служебным помещениям. - А вас не смущает, что уже так поздно, а здесь до сих пор открыто,- устало потерев глаза, сказал Кирилл. - Меня бы это смутило, если бы я так не хотел спать,- сонно проговорил Борис, облокачиваясь на стену,- Эй, Шам, подъём! – он толкнул спящего на скамье друга. - А, да, я не сплю. - Ну-ну…       Прошла минута или даже две, но они казались вечностью. Мужчины всеми силами и средствами боролись со сном, но всё же он брал над ними верх. Секунда, и в помещение резко погас свет, опуская комнату во мрак. - Чёрт!- выругался Шамиль и, судя по звук, упал со скамьи,- Что происходит? - Электричество рубануло,- подвёл неутешительный итог Кирилл, открывая плотные шторы на окнах фае,- На улице хоть глаз коли. Тоже ни черта не видно. - Главное, чтобы Дима там не убился, когда спускаться бу...       Но не успел Шамиль закончить свою мысль, как послышались звуки падающего чего-то на пол, а после тихое шиканье. - Накаркал,- голос Димы был больше, чем просто недовольным,- Документы не нашёл, ещё и свет выключили. Так, всё, по домам.       Дойдя до выхода без каких-либо приключений, мужчины вышли на улицу. Что-то не давало им покоя, как будто всё вокруг было им чуждо. - Не понял, а где машина?- Дмитрий посмотрел на место парковки автомобиля,- Мы же её здесь оставили! И сигнализация не срабатывала!- мужчина был в полном недоумении. - А меня вот смущает, что в фонарях что-то горит, и это явно не лампочки на бесперебойном питании,- Борис подошёл ближе и чуть приподнялся на носках,- Парни, это огарки свечей. С каких пор они здесь?       Происходящее вокруг настораживало всё больше и больше. Где-то вдалеке послышался лай собак, после, уже ближе, французская речь вперемешку с русской, а потом и вовсе мимо них проехала экипаж запряжённый лошадью, прямиком как в романах позапрошлого века. Напряжение между мужчинами росло. - Что здесь происходит?- тихий голос Димы прозвучал слишком громко, что даже напугал самого говорящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.