ID работы: 4669527

Я не присоединюсь к мертвецам

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я видел радостные лица, окружавшие меня со всех сторон. Они смеялись, шутили, кричали и обнимали меня, весело похлопывая по плечу. На моем лице тоже сияла улыбка, я был счастлив, мне было так тепло среди них.       Но тут все вокруг затянуло густым темным дымом. Я не мог ничего увидеть, даже протянутые вперед руки, жадно ищущие хоть кого-нибудь, за кого можно ухватиться, с кем чувство страха пропадет. Никого не было. Холод пронизывал тело, я уже не шел, осторожно ступая в неизвестность, я бежал со всех ног. Порой я врезался в столбы и стены, я еще не покинул этот зал.       Я чувствую, что бегу уже несколько часов, дышать было очень трудно. Я не выдержал и упал на колени, сжимая грудь от нехватки воздуха. Мне казалось, что туман стал еще гуще.       Воображение стало играть со мной. В определенные моменты туман исчезал, мне представал вид не того бального зала с золотыми стенами, я видел руины из черного камня. Былой зал был усыпан гнилой плотью, кровью и телами моих друзей. В те моменты я срывался на дикий крик, вставал и продолжал бежать.       Но каждый раз, когда туман исчезал, я снова стоял на коленях в самом центре. Я молил, чтобы зал вновь затянуло пеленой. Я мечтал ослепнуть, чтобы не видеть этого, потерять нюх, чтобы не чуять запах разлагающейся плоти, я был готов на что угодно, лишь бы тишина не давила на меня.       Но я не хотел умереть. Я был готов на все, лишь бы не лежать там с ними.       Я пытался унять дрожь в своем теле, и когда туман вновь рассеялся, я снял карнавальную маску со своего лица и закричал, что есть сил, о том, что я не буду одним из них.       Внезапно я проснулся. Я лежал на своей постели, а рядом лежала спящая жена. Сколько лет прошло с той ночи? Они ведь были живы. Лишь спустя столько лет до меня дошло, что они действительно погибли. Погибли для меня. Я сорвал маску дружелюбия и увидел мертвецов, которые кружились вальсом вокруг меня, круг медленно замыкался, а они смеялись все громче.       Сколько же лет? Седьмая сотня или шестая? Не важно. Я обнял ту, с которой провел более шести жизней… или все же семи? — Я не присоединюсь к мертвецам, слышишь? — шепот в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.