ID работы: 4669750

she was not crazy - it is alive

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

day1

Настройки текста
   Она была не из тех, кто в холодное дождливое утро предпочтет остаться дома с чашкой горячего шоколада в руках, и не из тех, кто, одевшись потеплее и незабыв прихватить зонтик, спешит на роботу.    В такие дни, как и в любые другие, она вставала очень рано и подолгу смотрела в окно, сидя на подоконике, а потом выходила на улицу, прихватив с собой босоножки, но никогда не одевая их.    Она ходила по разбитой дороге босиком, меряя лужи бледными ногами, погружаясь в мутную воду, даже не обращая на это внимание. Она будто не замечала каменистой дороги под ногами и притихнувший дождик, что неприятно бьет по коже холодными льдинками, и ветер что растрепывает ее волосы, выбивая маленькие пряди из ненадежного пучка.    Все что она делает - заправляет за ухо самые непослушные пряди волос, что лезут в глаза, как-бы вступая в немую войну с ветром, смотрит куда-то в даль, восхищаясь необъятностью неба и его чарующей красотой, иногда отвлекаясь на птиц, прикрывая глаза в надежде, что все волшебство момента поднимет ее над землей и она полетит подобно птице, но этого не случается и она печально улыбнувшись, идёт. Она и сама не знает куда, но ей необходимо идти, чувствовать природу и всё её величие и красоту каждой клеточкой кожи и слышать гул и проезжающие где-то в далеке машины, так далеко, но не здесь, и это по истине завораживает.    Немногочисленные прохожие скорей всего думают, что она сумашедшая, но она не думает о них и это легко. Так легко, что улыбка снова расцветает на её лице и теплое ощущение свободы распространятся легким паром от сердца до самых кончиков пальцев и это тепло может согреть в любой мороз.    Она с благодарностью принимает каждую холодную каплю, что упала на её светлую кожу, потому что это приятное ощущение несравнимо с дорожной пылью, что прилипает к коже, создавая неприятные ощущения, и оставаясь там до самого вечера, пока её не смоет поток теплой воды и гель для душа с ароматом, что напоминает ей о море, которое она так любила.    Ей все равно, что скажут люди, потому что её учили не быть похожей на всех. Это то зачем она здесь, зачем она родилась, чтобы её запомнили не как милую девушку, с которой можно хорошо провести время, а как человека который делал невероятные вещи, порой даже безумные. Но это то, что делало её особенной, не такой как все, это то, что достойно быть рассказаным сначала детям, а потом внукам тихими семейными вечерами и пусть это звучит банально, она хочет чтоб было так, но это потом, а сейчас у нее есть время, и она не тратит его зря, живя мгновением и создавая свои истории. Смешные, грустные, интересные и не очень - все они её и только ей решать что с ними делать, и она бережет их, чтобы в будущем отдать их кому-то и научить жить, так как жизнь того стоит, потому что если ты будешь как все, всю жизнь заниматься тем, что тебе не нравится, надеясь на лучше, и упуская все эмоции, порой даже забывая о них и отключаясь от желания наконец почувствовать себя живым, а не выживающим, то какой тогда смысл? Не то чтобы она тратила каждое утро на размышление о людях которые осознано делают шаг в бездну, подписываясь на существование. Нет, но порой она задумывалась об этом, когда поток безпорядочных мыслей заглушают спокойствие, которое она чувствует находясь один на один с миром.      Она возвращается домой к одиннадцать, перекусив по дороге в своем любимом кафе, одевает свитер огромных размеров и, заварив чашку чая, садится за книгу, читая одну за другой и мысленно благодарит своего босса за такую возможность.      Ее несколько раз прирывают, уточняя планы на выходные и она улыбается, потому что как её друзья могут быть такими невыносимыми? И конечно она озвучивает свои мысли, потому что считает, что правда никогда не станет вещью разрушающей отношения и, что собирать в груди кучу несказанных слов, неся их с собой до конца жизни,  все же тяжелее, чем пережить мимилетные последствия, которых ктому же куда больше от лжи. И она слышит смех по ту сторону трубки и почти серьезные возмужения и предположения что она все же любит их. И она молчит улыбаясь, потому что это правда и тепло в ее глазах никогда не давало повода усомниться в этом.      Вечером она звонит маме и сообщает, что собирается приехать к ним с папой в ближайшее время и она слышит неподдельное счастье в её голосе, потомучто в последний раз они виделись на Рождество, а сейчас лето медленно проигрывает войну со временем, передавая следующий бой под руководство осени.    Да, она скучала за мамой и её безсмысленными рассказами и за её вкуснейшей шарлоткой, такой же как и другие, но особенной, потому что та пропитана теплом и любовью её матери и она буквально может чувствовать это своим языком, хотя это и кажется глупостью. Она скучала за папой и его едкими комментариями, касающиеся всего, заразительным смехом и множеством страшных историй. И она скучает по младшему брату, который определенно бывает дома чаще чем она, и даже по его девушке, которую она почти не знает, но хорошо ладит с ней и, кажется, такой расклад устраивает их обоих.    Потом она отправляет своему боссу отчет о проделанной работе, утверждая несколько книг на печать, и уже мечтает о том как совсем скоро купит их в книжном магазине и, погладив толстый переплет, поставит среди остальных её любимых книг. И это то за что она любит свою работу - читать книги ещё до того как мир увидит их, влюбляься в них первой и чувствовать некую поднесеность, когда она единственная в компании своих друзей уже знает чем закончится книга, выпущеная только вчера.      Она засыпает за просмотром своего любимого сериала, пока так и не допитый чай окончательно остывает на прикроватной тумбочке. И это всего-лишь один день из тысячи, но он никогда не будет похож на другой. Потому что она не из тех кто захочет потратить день на то, что с ней уже было. Потому что она хочет жить, и у нее это прекрасно получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.