ID работы: 4669776

Memento Mori

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Кровавые обряды и ритуалы. Сотни загубленных до срока невинных душ, как подношение неизвестным да забытым богам. Жрецы давно шепчутся у нее за спиной о том, что, наверное, она пала в немилость высших сил, или даже проклята ими. Ведь не гнушается, ведьма даже магии черной, уничтожающей душу, пропитывающей плоть словно ядом.       А ведьма Кристина лишь улыбается слухам. Она уже давно все в крови невинных жертв, растерзанных душ, как в роскошных одеяниях, да нарядах, а отголоски криков и стонов как темный тяжелый кожаный плащ волочиться за ней подметая опавшую листву. Бесчинства с улыбкой на едва подрагивающих от наслаждения и предвкушения губах, гладко скользящий в пальцах кинжал из человеческой кости, и магия покалывающая кончики пальцев, закутывающая тело как в кокон. Чистое и нежное девичье тело, почти без изъянов и черная вязкая топкая как болото душа…

I'm the girl you're thinking about The one thing you can't live without Yeah, I'm the girl you've been waiting for…

      Каждый раз как призыв, будто крик, как насмешка. Смотри, что творят мои руки, чему улыбаются губы. Ты не сможешь остановить меня…Не хочешь…Ведь для тебя эти танцы и стоны. Предсмертные крики. Смерть скоро явиться и защитный круг, давно завершённый мягко пылает голубоватым огнем и лижет босые ноги. Смерть приходит всегда, но медлит сам того не желая, продлевая страдания ее жертвам, заставляя корчиться их в агонии и судорогах, захлебываться в собственной крови, падать в спасительное забытье и мрак и даже там видеть кошмары и собственные потаенные страхи, разрывающие разум на части. А он все медлит, будто не веря, что это ее рук дело, что сердца по углам развешанные для него, и языки она вырывает жертвам, чтобы никогда души их рассказать никому не могли о страданиях и о зверствах ее. Смерть придет, чтобы пожинать измученные души и избавить их от страданий. Он появляется всегда неожиданно, принося с собой ледяной ветер, что на миг задувает свечи. И смотрит на Кристину с немым укором, но даже слова не проронив, что –то черкает в списке, и руки в бессильной злобе сжимает в кулаки. А ведьма смеётся за стеной защитного круга, как колокольчики смех с переливами перезвонами. Глядит из - под длинных ресниц, чуть прикрыв глаза, да облизывает окровавленный нож, а после, следя за каждым его движением, говорит с насмешкой: - Все для тебя, любовь моя… - и смотрит, будто наглядеться не может, воскликнет вдруг: - А тронуть ведь даже не сможешь… Вновь засмеется, но совсем по другом с надрывом, почти по- звериному воя. Осядет на пол и руку потянет к защитному кругу, бросит на ангела смерти мимолетный взгляд и так не сотрет защитный символ.

Psychotic voice You are in my veins now…

       А смерть тем временем уже исчезнет, дымкой растает. И несется он ледяным пронизывающим до костей ветром, не разбирая дороги, и лишь ведьма разжигает его нутро адским пожаром и ненавистью. Он ненавидит ее за пролитую кровь, за милый смех за защитным кругом, но он очарован ею, ее красотой движений, в этом странном безумном танце из ненужных для нее прегрешений. Ненавидит себя за то, что сделать ничего не может. А может, не хочет? И кажется ему, что она его подчинила себе, привязала, обрезала крылья. Приходит к ней, но не слышит мольбы и криков, а лишь звенящий смех, да коварный обольстительный шепот. И знает, он что сейчас Кристина мечется, круша все на своем пути, кидает проклятья в случайных прохожих и вновь ищет жертв.

***

      Ангел смерти не помнит, сколько времени прошло с их последней встречи. Кристина будто исчезла, затаилась на сотню лет. И он не знал, не желал знать, где она, да что с ней. Боялся проверить, боялся увидеть лишь черную обозленную безумную душу, а тело прекрасное, чистое, нежное, изъеденное червями да следами гниения. Но каждый раз, закрывая глаза отправляясь в царство Морфея, видел ее, слышал смех безумных колокольчиков. Знает, что такие души редко остаются без присмотра, что кто- то другой прибрал бы ее себе, вплел бы как жемчужину в бусы, к сотням других и носил бы собой, храня как зеницу ока. Злился, метался, но прибывал в блаженном неведении до тех пор, пока вновь не услышал ее голос, зовущий его. И он откликнулся, наплевав на опасность, летел на крылья морозного ветра сквозь время и пространство, чтобы убедиться, что это она. Живая…

Come a little bit closer Before we begin. Let me tell you how I want it And exactly what I need…

      И глупо попал в ловушку, едва ступив на покоцанный погодой и временем пол заброшенного дома и тут же зазмеились странные символы, и женский голос нежно проворковал слова мертвого языка. И тьма, разбавленная мягким свечением древних знаков, заклубилась, расступилась и Кристина шагнула ему на встречу. - Вот мы и свиделись вновь, - произнесла ведьма разглядывая его, - Наверное, скучал по мне? – спросила она пристально глядя ему в глаза. И тогда впервые за долгое время он обратился к черноокой колдунье: - Что нужно тебе от самой Смерти? От чего так отчаянно ищешь встречи с ней? И она рассмеялась вновь снисходительно глядя на него: - Мне и нужна Смерть, ее власть и могущество, поэтому ты и здесь. Я хочу, чтобы ты отдал мне свою силу… - Нет, - мягко произнес он, сочувственно разглядывая ведьму. - Что?! – вскричала она, - как ты смеешь мне отказывать? - Ты не достойна и ты всего лишь смертная, – он внимательно оглядел Кристину и прежде чем она сказала, что – нибудь он продолжил, - Но я могу помочь тебе обрести все то, что желаешь. Только… - Только что? – спросила она. - Разрушь защитный круг… Она молча повиновалась с надеждой глядя него, разрушая свое же колдовство, стирая символы. Смерть перешагнул черту разрушенного круга и приблизился к ведьме: - Мне очень жаль… Прежде чем Кристина успела что-то предпринять, легко прикосновение Смерти сковало ее, и все что она успела почувствовать - прикосновение обжигающего холода на своих губах… Ведьма медленно побледнела и осела у него на руках, но ее глаза полыхнули черной яростью. Он не собирался убивать ее, поэтому всего лишь заточил ее в так сильно любимой ведьмой ритуальный кинжал, который выпал из ее ослабевших рук. Теперь она по всюду была с ним. Он чувствовал, как пульсировал и грелся в руках кинжал, он слышал ее гневные крики и проклятия. Он знал, что она очень сильна и надолго это ее не задержит… Однажды ей удалось сломать печать и вырваться на свободу. Черным вихрем она тут же взмыла вверх и кинулась прочь, ангел смерти лишь уловил отголоски ее гневных криков обещавших возмездие.

It's been a long, long road It's been a long, long dream Baby, baby, baby, baby, baby God knows I gave them hell God knows I tried…

Она металась по миру потерянная и разбитая, одержимая лишь возмездием, стала действовать иначе, не заметно для себя будто наперекор своим прошлым злодеянием. Сражаться не во имя Смерти, а против него, сражаясь за каждую душу, чья нить жизнь должна вот - вот оборваться. Но теперь и ее черное колдовство отвернулось от нее, все бесчинства вернулись за кровавой данью, сводя ее с ума, и вот тогда, он явился вновь. - Ты все еще хочешь обладать могуществом? – поинтересовался Ангел Смерти, стоя возле бледной и измученной ведьмы старательно чертящей защитные символы, от клубящейся тьмы по углам. - Если я отвечу да, то ты вновь заточишь меня на сотню другую лет в мой же кинжал. – ответила она с вызовом глядя на него. - А что, если я скажу, что это все было твоим испытанием… - Испытанием? Чтобы я все ощутила на собственной шкуре?! - Да, искупление…Он помолчал некоторое время, разглядывая Кристину, а потом продолжил: - Теперь ты достойна, - с этими словами он протянул ей руку. Ведьма колебалась несколько секунд, потом с опаской приняла его руку и он рывком поднял ее на ноги. - Не бойся…- прошептал Ангел Смерти, наклоняясь к ведьме и обдавая ее своим ледяным дыханием. С этими словами он вручил ей кинжал, чем – то похожий на ее ритуальный, но отличавшийся отделкой рукояти. Он был весь исписан странными и непонятными символами, из которых ей все же удалось кое – что разобрать. - Morsque - modo novos prospectus?* - спросила Кристина у него. - Может быть, каждый решает сам… Приняв этот кинжал, ты принимаешь все регалии Великой Нити. От твоего решения будут зависеть судьбы множества существ, это твоя наград за искупление, но так же все то, что они ощущают, будет проходить сквозь тебя, отражаться в тебе и это твое наказание. - Теперь ты обрела бессмертие и могущество, о котором так мечтала. Ты довольна ? - Да, я счастлива…

It's been a beautiful tragedy When I lay down and die, At least I can say I lived…

Первый луч холодного зимнего солнца, пробравшийся в заброшенный дом, нашел лишь невероятно красивую женщину с серебряным кинжалом в груди, в застывшей луже собственной темной почти черной багровой крови. Солнечный луч, скользнувший по рукояти смертоносного клинка осветил лишь одну фразу, выгравированную на нем, после чего солнце скрылось за медленно поглотившей его темно- синей тучей.

Memento Mori**…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.