::Вернись ко мне осенним ветром::

NC-17
Завершён
232
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 187 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
232 Нравится 163 Отзывы 48 В сборник

Глава 1. : :Джиш и его злосчастный скейт: :

Настройки
Это история должна была начаться с пасмурного осеннего утра и жутких пиздостраданий. Я бы сидел на подоконнике в своей комнате, закутавшись в свитер, в воздухе витал бы запах сигарет, а вместо волос были бы сальные сосульки, свисающие на лоб. Но начнем с того, что волосы у меня кроткие, а за окном слишком тепло, чтобы носить свитер. Я вышвырнул окурок прямо на мамин любимый газон и спрыгнул с окна. Сегодня первый учебный день в колледже. И знаете, обычно в таких историях ты встречаешь кучу новых друзей, ходишь на вечеринки, бухаешь 24/7 и просто становишься мегапопулярным. Но это не гребаный рассказ Джона Грина, а я не Нат Вулф. Сейчас 7:15, в колледж мне нужно к 8, не думаю, что опаздывать в первый день будет прилично, плюс я уже слышу мамины шаги на лестнице. - Тайлер, милый, ты встал? – дверь открылась, и мама, улыбаясь, зашла в комнату. Ну вот как? Как можно быть такой оптимистичной утром? Я демонстративно вздохнул и, порывшись на полу, отыскал какую-то черную майку, она выглядела более менее, поэтому я решил ее надеть. Мама все это время стояла и глядела на меня с лицом, полным недовольства. Я улыбнулся ей и, схватив рюкзак, запихнул туда свою укулеле. - Обязательно таскать ее за собой? - Мы ведь это уже обсуждали двадцать одну тысячу раз. - Ладно. - мама обреченно вздохнула. - Я сделала блинчики, только придется их есть в машине, если не хочешь опоздать. – вот же черт. Только не это. Я сделал страдальческое лицо и вытянул руки в знак протеста. - Мам, я учусь в колледже, если ты не хочешь, чтобы твоего сына избили в первый день учебы, то позволь добраться самому, – эта женщина неугомонна... Я чмокнул маму в лоб и побежал вниз. Быстро обувшись и схватив один блинчик со стола, я вышел из дома. На улице было достаточно тепло, поэтому я успел пожалеть о том, что одет во все черное. Дорога до колледжа заняла где-то 20 минут, поэтому у меня оставалось еще минут десять в запасе. Я поправил рюкзак и, по добрым традициям кино, под музыку, эпично пошел по аллее в сторону кампуса. И, как я уже говорил, если бы это была книга Джона Грина, то в ней меня бы не сбил голубоволосый парень на скейте, и я бы не распластался на асфальте в непонятной позе, но, увы, это случилось. Да я же просто бог эпика. Поднявшись с асфальта, я тут же проверил свою гитарку. Фух, детка в порядке. Парень, который меня сбил, тоже успел подняться и начал извиняться, но я молча развернулся и зашагал прочь. И если бы я был героем книги, то заметил бы, как он долго провожал меня взглядом. *** Нас собрали в спортивном зале, людей было просто дохренища, и я чувствовал себя жутко неудобно, учитывая то, что я, блять, не знал здесь ни одного человека. Единственное, что могло меня сейчас успокоить – это моя гитарка. Я посмотрел по сторонам. Девушки, что сидели рядом, о чем-то шептались и хихикали, так что они ничего не заметят. Вытащив укулеле из портфеля, я стал тихонько наигрывать песню, так, чтобы я себя слышал, а другие нет. И все бы ничего, если бы в этот момент мне на плечо не упала чья-то рука. Я резко поднял голову и увидел все того же голубоволосого парня, сбившего меня, он улыбнулся и плюхнулся на свободное место рядом со мной. - Джош Дан, – должен признать, голос у него был хороший и немного грубоватый для его возраста. Он протянул мне руку, и я пожал ее в ответ. - Тайлер Джозеф. - Не подумай, я не преследую тебя, просто хотелось еще раз извиниться, – Джош поставил свою доску на пол и закинул на нее ноги. Боже, серьезно? Извиниться? - Эм, чувак, да все нормально, – я продолжил что-то наигрывать. Никто из нас ничего больше не говорил. Джош просто сидел рядом и стучал по своим коленям в такт моей игре. И если бы меня волновала его персона, то я бы заметил барабанные палочки в его рюкзаке и то, как хорошо он держал ритм. *** Ректор закончил свою «неимоверно увлекательную речь», и нас наконец-таки отпустили. Мы с Джошем уже вышли и направились к доске с расписанием. - На каком курсе учишься? – спросил он, поправляя рукой свою голубую челку. В этот момент я заметил татуху с изображением леса на его руке. И как я не увидел ее раньше? Она же такая яркая и обхватывает буквально всю руку. - На первом. А ты? – я пытался поддерживать разговор хотя бы из вежливости, потому что, как вы смогли заметить, заводить друзей я совершенно не умею. А единственный мой друг живет в другом городе. - На втором. Я вообще-то в колледж поступать не собирался, отец заставил, – в этот момент послышались душераздирающие крики, и рыжеволосая девушка повисла на Джоше, они начали обниматься, а я в этот момент постарался быстро свалить, потому что весь этот разговор начал меня напрягать. Оставшаяся часть дня прошла еще более скучно: вводные уроки, знакомство с кураторами, новые учебники, которые я кучей кинул в свой шкафчик. И, наконец, спустя несколько часов мучений нас отпустили. Я был рад оказаться на улице, вдохнуть свежего воздуха и позволить своему мозгу расслабиться. Учеба еще даже толком не началась, а меня уже достали все эти люди. Я достал пачку мальборо из кармана и направился домой. В голове крутился небольшой список дальнейших действий: 1. Поесть 2. Позвонить Марку 3. Лечь спать Боже мой, как разнообразно. *** Я был рад услышать Марка. Он, как всегда, был в приподнятом настроении и рубился в видеоигру. Я сидел на кровати, укутавшись в одеяло, ел свои любимые Начос и рассказывал о своем новом «знакомом». - Тайла, солнышко, да ты звезда, – Марк засмеялся, а потом принялся яростно долбить по клавиатуре. – ВОТ СУКА! – он откинулся на спинку стула и закинул ноги на стол. - Снова продул? – не сказать, что я не знал ответа, но все же решил спросить для поддержания разговора. - Как видишь… Так что там с этим Джишем? Или как там его? - О БОЖЕ. Джишем? Твою мать, Марк, как тебе это в голову пришло? – мы принялись смеяться, как два умалишенных. Да, с ним я позволял себе показывать эмоции. Все же мы были интернет-друзьями и вряд ли бы встретились. - Нет, а если серьезно? – не унимался Марк. – Может быть, это твой шанс завести реальных друзей, ибо я не в счет, прости, бро. - Не знаю, – я упал на подушку и принялся разглядывать потолок. – Ты ведь знаешь меня, знаешь, что я не умею заводить знакомых. - Я знаю, а он – нет. Мне пора, бро, моя девушка пришла, – с этими словами Марк отключился, позволив мне остаться наедине со своими мыслями.
Примечания:
232 Нравится 163 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (13)