ID работы: 4669903

Перестанет улыбаться

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером, в небольшом городке, на кухне одной уютной квартиры, собрались три девушки. Назовем их: Виктория, Елена, Лана. Как ни странно, их всех не объединяла дружба или какие-нибудь общие интересы, нет, ни в коем случае. Их объединяла Лана и ее любовь к обеим подружкам. Не то, чтобы Вика и Лена друг друга на дух не переносили… Но и особой любви и доверия не испытывали. Как-то по стечению обстоятельств получилось, что они собрались втроем. Причем впервые в жизни. Это было странно, неудобно и неловко для всех. Лана понятия не имела, какую тему начать, чтобы ее обе подруги были задействованы в разговоре. По телевизору опять показывали какую-то мелодраму, где девушка с разбитым сердцем решает начать новую жизнь и дальше все по банальному сценарию: проблемы, интриги, расследования, любовь всей жизни и happy end. На столе остывал разлитый по чашкам горячий чай. Каждая что-то увлеченно изучала в своем телефоне. Прогремел звучный раскат грома, сверкнула молния и вмиг погас свет. Лена вскрикнула и вцепилась ногтями в руку Ланы. Она жутко боялась грозы и темноты. Теперь только свет от телефонов и мимолетные вспышки молний освещали кухню. — Лен, свечи есть? Будем создавать романтическую обстановку, — улыбнулась Лана. — Где-то есть, ща пойду поищу, — взяв телефон и включив фонарик, Лена вышла из кухни. — Вик, — Лана повернулась к подруге, — мне кажется, что сегодня нам придется остаться у Ленки. Я в такую погоду никуда не потащусь, и тебя я не отпущу. — Нормальная же погодка, — Вика улыбнулась. — Самое то, чтобы погулять! — Ага, щас! Сиди на жопе ровно. И так совсем недавно выздоровела. Опять уколы в жопу хочешь? На кухню зашла Лена со свечами и подсвечником. - "Да будет свет!" - сказал электрик и перерезал провода, - на полном серьезе произнесла Лана, подняв указательный палец вверх, и улыбнулась. Закрепив одну свечу на подсвечнике, Лена зажгла ее и поставила на середину стола. — Ммм… Романтика. Еще бы красного винца и темного шоколада, — мечтательно протянула Лана, но тяжело вздохнув она вернулась на землю. — Чем займемся? Тратить заряд на телефоне не вариант. Свет до утра точно не включат, — проведя указательным пальцем над пламенем свечи, поинтересовалась девушка. Вика только улыбнулась и сделала глубокий вдох, а Лана уже поняла, что сейчас будет какая-нибудь безумная идея, от воплощения которой они с Леной откажутся в целях безопасности. — А давайте вызовем кого-нибудь? — толи Вика так лицо поставила, что из-за света свечи глаза заискрились, толи она действительно была в предвкушении. — Кого? — испуганно спросила Лена. — Ну, Черную вдову, например. — А давайте не будем! Я, конечно, смерти не боюсь, но и умирать тоже не горю желанием, — вклинилась в разговор Лана. — Вот, да, — отхлебнув чаю, согласилась Лена. Вика в ответ лишь надула губки, мысленно послав их далеко и на долго. — Народ, — уставившись на пламя свечи, сказала Лана, — а что вы сделаете, если самый важный человек в вашей жизни перестанет улыбаться? Воцарилось молчание. Не знаю, что творилось в их головах и творилось ли вообще что-то, но я очень хочу верить, что они надрывно обдумывали ответ на вопрос. Первой отозвалась Лена: — Я сделаю всё возможное, чтобы он улыбнулся. Встану перед ним в стойку бойца, возьму его за руку, и будем делать всё вместе. А когда мы вместе, значит, уже можно улыбнуться. Конечно помогу ему. Че за вопрос такой? — Любопытно стало. А ты, Вик? — Сделаю всё, чтобы он снова начал улыбаться. — Например? — улыбнулась Лана — Клоуном оденусь, блин. — А вдруг человек клоунов боится, а тут ты такая… Он же ж помереть может, — Лана выжидающе посмотрела на подругу, в надежде выцыганить из нее еще хоть что-то. — Примеры всякие приводить не буду, — усмехнулась Вика. — А если серьёзно, для начала я выяснила причину, почему он перестал улыбаться, а дальше уже сделаю всё, чтобы он снова начал улыбаться. — А ты что бы сделала? — Лена посмотрела на подругу. Лана снова уставилась на свечу. Из-за дыхания девушек пламя слегка колыхалось из стороны в сторону, танцуя какой-то совершенно непонятный, но безумно красивый танец. — Я постаралась бы узнать, что случилось, и отвлекла бы от мыслей, которые поедают человека, даже если бы он не стал рассказывать причину. Не умею я специально веселить. Получается только при разговоре на какую-нибудь тему. Лен, — после минутного молчания подала голос Лана, — я хоцу ку-уфать… — плаксиво протянула она и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.