ID работы: 4669968

Коварство

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Столько светских львиц вокруг, юных дев и дам!»       И это было чистой правдой. Куда не кинь взгляд — столько прекрасных и утонченных женских ножек, изящных шеек, сияющих пар глаз. Истинный Рай для молодых повес, вроде Евгения Онегина. Снедаемых скукой и тоской, в начале из-за этой чертовой английской моды, а потом уже в силу привычки, никак не находящие место в жизни — сущие бедняги, даже не догадывающиеся об этом. Единственным развлечением которых является только…       Игра, которая пробуждает даже в самых зачерствелых сердцах огонек азарта, страсти, пусть и весьма мимолетной, и даже легкой влюбленности, которая исчезает, стоит лишь робким лучам рассветного солнца проникнуть в спальню. Этот прекрасный и воодушевляющий коктейль чувств появляется исключительно из-за охоты за девичьими сердцами, никак иначе. Впрочем, Игрой это можно назвать лишь формально, на самом деле за этим названием стоит гораздо большее. И даже не охота, а целая война со всем входящим в это понятие. Нужно быть гением тактики и стратегии, чтобы придумать комплименты, ослабляющие защиту, нужно быть отчаянным воителем, чтобы идти в наступление, даже когда юная леди продолжает оставаться холодной по отношению к тебе, быть мирным дипломатом, чтобы смягчить сердце и хитрейшим интриганом, чтобы окончательно сломить оборону, поймав в свои сети коварства душу, окончательно и бесповоротно влюбив в себя.        Это не только война, но ещё и какой-то волшебный, но при этом дьявольский ритуал, в котором каждое действие, каждый жест, взгляд, должны быть исполнены в точности по каким-то негласным правилам, которые известны всем и никому одновременно. Ритуал, которые позволяет растопить лед в сердце хоть на краткий миг, почувствовать на мгновение через неё то, что нельзя почувствовать самому. В некотором роде воровство, но что уж поделать?       В этот раз все было иначе. Лишь увидев её, в ему ударило в голову некое… наваждение. Нет, это не было любовью или хоть чем-то близким к этому понятию, но все же Евгений сразу же понял, что эта женщина особенная, разительно отличающаяся от всех встреченных им доныне. Дело было даже не в том, что она была поразительно красива, а в том… Онегин не мог объяснить. От неё исходила какая-то особая аура человека, который обладает над другими невероятной властью, но при этом не возгордился… Лишь по одной простой причине — доказывать кому-то свою власть ей слишком скучно, она в разы выше этого. Онегина даже удивляло, как её, ту, которую можно поистине назвать королевой вечера никто не замечает. И он решил подать пример.       — Скажите, могу ли я иметь надежду? — девушка пристально (настолько, что стало даже жутко) посмотрела на него, а потом с легким кокетством ответила, довольно сверкнув белозубой улыбкой:       — На что же? — она не строила из себя неприступной недотроги, но при этом не была похожа на девушку, готовую разомлеть и отдаться после нескольких комплиментов. Такое чувство, будто бы она знала Игру и сама была не прочь сыграть. В её глазах плясали озорные огоньки, а на устах играла загадочная улыбка.       — Быть рядом с вами. И днем, — он поцеловал тыльную сторону её ладони, — и ночью, — неоднозначные фразы, легкие полунамеки, небрежно завуалированные. Во всем этом есть особый шарм. Она смеется, смеется так, будто бы он рассказал хорошую шутку, но никак не флиртовал с ней. Он должен был бы обидится, но вместо этого смеется вместе с ней.       — Какие, право, высокопарные слова! Но на что же вы готовы ради этого? — в этой женщине поразительнейшим образом сочеталось высокомерная холодность и веселая игривость. И, что самое главное, Евгений не может разобраться, что же из этого не более, чем маска, а что истинное лицо. Это удивляло, ведь он думал, что сумел познать все тайны девичьих сердец.       — Готов хоть душу продать Дьяволу. Все ради вас, — неужели он все же добился этого? Его знакомая на мгновение, не более, чем мгновение, но удивилась, растерялась. Впрочем, ей удалось достаточно быстро взять себя в руки. Она недобро ухмыльнулась, вызывающе сверкнув глазами. В этот момент Онегину стало жутко. В бальной зале будто бы потемнело и в разы понизилась температура.       Казалось бы, в тот момент не произошло ничего особенного — загадочная незнакомка всего лишь поцеловала Онегина. Но на самом деле за этим стояло гораздо большее. Единение чувств, эмоций, душ… То, что, как оказалось, было сделкой с Дьяволом. Сделкой, которую Онегин был готов свершать раз за разом, являясь, пожалуй, единственным человеком, который никогда не раскаивался в содеянном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.