ID работы: 4670049

Лишь чашка горького кофе, пачка сигарет и кусочек клубничного торта.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой ресторанчик на окраине города. Уютное местечко, как казалось когда-то. На улице уже потемнело, а с неба начали капать холодные капли дождя. Люди открывают зонты и скрывают под ними свои лица. Бесконечный поток черного и серого цвета. На асфальте появляются первые лужи, и дорогие туфли разрывают их по частям, наступая в них. Люди спешат с работы, ничего не замечая вокруг. В окнах появляются тусклые огоньки, что замещают свет луны и звезд. За столиком, рядом с большим окном, сидит одинокая темная фигура. Мужчина сжимает горячую чашку кофе без сахара, а рядом стоит кусочек клубничного десерта. Официанты плавно перемещаются между столами, зажигая свечи и разнося заказы. Только в сторону немного сутулого мужчины никто не идет. Они уже прекрасно выучили за год, что ему нужно. Лишь чашка горького кофе, пачка сигарет и кусочек клубничного торта. Никакого света, ни задернутых штор, лишь вид на дорогу и остановку напротив. Каждую среду этот мужчина садиться именно за этот столик, делает один и тот же заказ и смотрит в окно. Неотрывно всматриваясь вдаль. Пальцы рук тарабанят по столешнице, а приглушенная музыка немного успокаивает нервы. Рыжеволосый мужчина задумчиво смотрит в одну точку, переживая один и тот же день. Его взгляд затуманен, лицо серьезно и несколько морщинок на лбу выдают напряженность. Новенькая официантка хотела подойти к нему, но не успела она и сделать шага, как рука коллеги удержала ее. - Не надо, - тихо прошептала темноволосая девушка, смотря на мужчину печальными глазами. - Почему? Он такой одинокий, и симпатичный, - тут же добавляет та. Девушка поворачивается к ней лицом, а на глазах появляются еле заметные слезы. - Ты не знаешь, но его взгляд прикован к ней, - грустная улыбка появляется на лице темноволосой. - К кому? Там же никого нет, - удивляется девушка, всматриваясь в окно, где начался настоящий ливень. - Его жена погибла год назад именно в этом месте. Она переходила дорогу, когда водитель не справился с управлением и сбил ее. В тот день тоже шел дождь, а Ичиго ждал ее за этим столиком. Они с Рукией часто сюда приходили. Сидели и подолгу разговаривали, смеялись, иногда она ему даже щелканы давала. Так весело было, - на лице темноволосой появилась легкая улыбка. – Только рядом с ней я видела на его лице улыбку, - взгляд девушки упал на кусочек торта. – Это был ее любимый клубничный десерт, - она замолчала, но тут же добавила, уходя. – Не мешай ему. Не просьба, приказ. Молодая официантка еще долго смотрела на мужчину, но тот словно не замечал ничего вокруг. Когда последние посетители начали расходиться, Куросаки Ичиго поднялся со своего места, положил деньги на столик и вышел на улицу. Закурив, он направился домой, к своей семье. Его каждый вечер ждали сестры и отец, каждый день он возвращался с работы, ужинал, узнавал как дела и что нового, поднимался в свою комнату и засыпал. Ему не снились сны, а единственное, о чем молил Бога, это больше не просыпаться и наконец-то быть рядом с его Рукией. Никто не знал, как девушка спешила в тот день, какую счастливую новость Рукия хотела сообщить мужу, как радовалась и была счастлива, увидев его глаза за окном. И было плевать на дождь, и то, что зонтик остался в больнице. Слишком большое счастье обрушилось на нее. Сейчас все мысли были заняты лишь одной мыслью – «Я беременна». А когда раздался скрежет тормозов, крики людей, Рукия заметила лишь лицо мужа, которое исказила гримаса страха. Последнее, что видела девушка в своей жизни, были такие любимые карие глаза. Темноволосая официантка подошла к столику, поставила на поднос нетронутый кусочек торта и остывшую чашку кофе. Посмотрела в окно. Там никого не было, ни людей, ни машин, только серый дождь, бесконечными потоками срывающийся вниз с небес. - В тот день потухло рыжее солнце, оставляя взамен лишь свою тень, Рукия, - прошептала она, отворачиваясь и туша последнюю свечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.