ID работы: 4670065

Квиринус Квиррелл

Гет
PG-13
Завершён
342
irina_m бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 46 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квиринус Эрл Квиррелл всю жизнь стремился к знаниям. В некотором роде это было похоже на одержимость. В своё время Шляпа, ни секунды не сомневаясь, отправила его в Райвенкло. И это действительно был лучший выбор. Квиринусу не нужны были друзья или подвиги, всё, что его интересовало — знания. Причём он предпочитал именно практические знания. Хотя и теорией не брезговал. Знания ради знаний несколько не устраивали его, но за неимением лучшего и так сойдёт. Со всем юношеским максимализмом он верил, что когда-то найдёт того, в честь кого он будет все свои знания применять. После того как все разрешённые подвластные ему «Светлые» чары были изучены, Квиррелл обратил свой взор на запретные стези Магических искусств. Знакомство и начало изучения Темной магии потянуло за собой и интерес к набирающему силы движению чистокровных консерваторов во главе с харизматичным лидером, прозванным Тёмным Лордом Вол-де-Мортом. Они провозглашали равные права для магов и магических существ, свободное изучение Темных искусств и полную изоляцию от мира магглов. Первый и последний пункт их программы Квиринуса не сильно интересовали, а вот свободные знания… Да это было по-настоящему интересно. Сам Квиринус был сыном магглорожденного Абеля Квиррелла и чистокровной Делинды Шафик. Отца райвенкловец не помнил. Тот, вроде как, умер от лихорадки, когда он был ещё совсем маленьким. Мать почти всё время болела и сыном занималась мало. Единственное, чему она уделила внимание, так это обучение его этикету, родословных чистокровных аристократов и истории своего рода. Рода Шафик. Стать главой которого мог только сын самого Квиринуса. Из-за чего именно — так мать подробно не объясняла, только сказала, что всё дело в проклятии. Вроде как именно из-за него единственным чистокровным представителем рода осталась только она, да и то была вынуждена выйти замуж за магглорожденного, чтобы сохранить кровь рода. Юного мага всё это не сильно волновало. Он начал подумывать о присоединении к Тёмному Лорду. Появились даже мысли, что именно ему и должны служить все его знания. Противостояние Дамблдора и Лорда набирало обороты. Потребовался свой шпион в Хогвартсе. Кто-то, кого бы никто не мог заподозрить. И как раз освободилась одна вакансия. В 1976 году Квиринус Эрл Квиррелл стал преподавателем маггловеденья в школе Волшебства и Чародейства Хогвартс.

***

Минуло пятнадцать лет. Квиринус всё так же преподавал маггловеденье, на досуге занимаясь самообразованием. С момента исчезновения Лорда ничего не поменялось. И только последние недели профессора что-то беспокоило. Даже не столько беспокоило, сколько было ощущение, что он что-то забыл. Что-то очень важное. И это что-то настырно крутилось на периферии сознания. Пока однажды проснувшись, он понял, что просто обязан в ближайшее время оказаться в Албании. И захватить с собой сосуд. На лицо непроизвольно выползла улыбка. Лорд. Они обговаривали такой вариант на случай непредвиденной ситуации. Квиррелл должен был стать гарантом, что ему помогут возродиться за счёт того, что о нём никто не знал, кроме самого Лорда. В июне 1991 года, после окончаний всех экзаменов, Квиринус Эрл Квиррелл отправился в путешествие с целью набраться опыта и стать достаточно умелым, чтобы начать преподавать ЗОТИ.

***

Впервые её увидев, Квиринус понял, что попал. Причём конкретно. Маленькая, хрупкая, с большими глазами ярко-зелёного цвета и чёрным водопадом волос… Она была прекрасна. И хоть Квиррелл прекрасно понимал всю абсурдность своих мыслей, ей одиннадцать, а ему скоро тридцать восемь исполнится. Кроме того, она — Девочка-которая-выжила, гриффиндорка, априори его противник. Но ничего поделать с собой не мог. В кои-то веки захотелось бороться. И для начала следовало поговорить с Лордом. На удивление, Лорд не имел ничего против при условии, что Поттер не будет путаться у него под ногами и всю ответственность за её действия берет на себя бывший преподаватель маггловеденья. Он так же должен обеспечить её лояльность «тёмной» стороне. Лорд даже ответил на вопрос: «Почему?» — Мы кузены в каком-то там колене. Если бы она мешалась, то я бы, не сомневаясь, её убил. Но если ты гарантируешь, что этого не будет, то и мне нет никакого прока убивать своего родственника. Жизнь заиграла красками и Квиринус кинул все свои силы, чтобы стать Гарри кем-то большим, чем просто учителем. Для начала и другом было быть не плохо. У малышки легко выходили Чары и ЗОТИ, и не скажешь, что она только недавно волшебную палочку в руки взяла, и совсем не выходили Зелья. Квиррелл, узнав про это, тут же согласился помочь. Оказывается, из-за детства у магглов она просто не понимала, что происходит в котле, отсюда и были все проблемы. Достаточно было дать ей таблицы взаимодействий компонентов и объяснить, что нужно во время варки вливать немного магической энергии и дело пошло на лад. Постепенно Гардения Лили Поттер всё крепче привязывалась к своему учителю Защиты от Темных Искусств. И однажды, сидя на ковре перед камином и грея руки об чашку с тёплым чаем, Гарри завела речь о своей семье. Петуния Дурсль не была плохой, нет. Она просто мечтала об идеальной семье: работящий муж, красавец сын, красивый дом с образцово-показательным садиком. Племянница с неуправляемым по малолетству волшебным даром в эту идиллию ну никак не вписывалась. Поэтому её предпочитали не замечать. Не бить, нет, ни в коем случае. Она была не дорого, но хорошо одета, накормлена, Дадли даже помог справиться с хулиганами, которые к ней приставали. Её просто игнорировали. Была бы она взрослой, и проблем бы не возникло. Но она была ребёнком и отчаянно хотела, чтобы её заметили, похвалили, чтобы её, в конце концов, любили. Профессор Квиррелл был первым взрослым в её жизни, кто проявил хоть какое-то желание ей помочь, выслушать, подсказать. И она потянулась к нему со всей широтой своей детской, ещё такой невинной, души. Она хотела, чтобы именно он стал её опекуном. Квиринус не смог устоять. И даже понимая, что, будучи её опекуном, может навеки закрыть себе путь в её сердце как любимый мужчина, он согласился сделать всё, что в его силах. Начались долгие тяжбы. Дамблдор напирал на некую «Кровную защиту», что защищает Гардению в доме её тёти и дяди, адвокаты Квиррелла напирали, что полукровке из древнего рода не место у магглов. Квиррелл был довольно нелюдимой личностью, но это не значило, что у него нет связей. Всё же во время учёбы он считался одним из самых умных студентов и ему случалось находить себе должников. 31 июля 1992 года Квиринус Эрл Квиррелл стал официальным опекуном Гардении Лили Поттер, Девочки-которая-выжила.

***

Шесть лет спустя Квиринус стоял и смотрел, как его девочка получает диплом. Время пролетело, как один миг. Тёмный Лорд успешно пришёл к власти, причём на удивление малокровно. Дамблдор подхватил где-то смертельное проклятие, которое успешно за полгода свело его в могилу. Директором стал Северус Снейп, а деканом Слизерина назначили Аврору Синистру. МакГонагал уволилась и поселилась где-то в глуши. На её место назначили Антонина Долохова. Гарри рассказывала, что он ведёт уроки довольно интересно, но несколько несерьёзно. Заместителем директора стал Флитвик. Сам Квиррелл стал начальником Отдела Тайн и подчинялся только Милорду, в обход Министра — Люциуса Малфоя. Хотя последний и не очень возражал. Сейчас все они находятся в Банкетном Зале на традиционном бале-фуршете. Квиринус нашёл взглядом родную чёрноволосую макушку. Пожалуй, можно попробовать пригласить её на танец. Он кивнул своим мыслям и с улыбкой стал пробиваться к своей любимой. — Позволите пригласить Вас на танец? — Квиррелл склонился в поклоне перед Гарри. — Конечно, достопочтимый сэр, — девушка присела в реверансе. Голос абсолютно серьёзен, а вот в глазах пляшут бесенята. Музыканты заиграли медленную мелодию, и пара растворилась в музыке. Казалось, в эту минуту для них существовали только глаза партнёра. Легкие движения, воздушные па. Настоящее волшебство. Но время скоротечно и прекрасному всегда приходит конец. — Квиринус, погуляешь со мной в саду? — Конечно, моя леди. — Эй, я же просила, чтобы ты называл меня просто Гарри! — Не-а. Не хочу, — вышло совсем по-детски. Но это мало кого волновало. Некоторое время они ходили по вечернему саду в тишине. — Квиринус, знаешь… — Гарри замялась. — Я влюбилась. Квирреллу показалось, что весь его мир раскололся на части. Стало очень больно где-то в груди. Наверно именно там у всех людей и находиться сердце. Он выдохнул. — Это замечательно, родная. Я его знаю? — Да… Квиринус… это ты, — невнятно пробормотала Поттер. — Что? Прости, я не расслышал. — Это ты. Я знаю, что всё это неправильно, но ничего не могу с собой поделать… Это тебя совсем не обязует, просто я хочу, чтобы ты знал. Не… не прогоняй меня, пожалуйста. Сначала бывшему профессору показалось, что ему послышалось. Гардения любит его, и это казалось настоящим чудом. Волшебством. Гарри ещё, что-то бормотала себе под нос, а Квиррелл не мог и слово сказать от охватившего его счастья. Наверное, именно поэтому он просто взял и поцеловал её. От сладости поцелуя голова шла кругом. Мягкие губы, которые так хотелось попробовать на вкус ещё шесть лет назад. Маленький, острый язычок, который так несмело сейчас отвечает на его прикосновения. Потом они будут долго с друг другом объясняться, учиться жить вместе не как друзья, а как возлюбленные. Гардения будет учиться на артефактора, а Квиррелл будет всякий раз, как у Гарри в лаборатории что-то взорвётся, хвататься за сердце. Будут и ссоры, и обиды. Поттер будет плакаться Грейнджер, в замужестве Снейп, а Квиррелл пить в компании Лорда и Снейпа. Гарри родит прекрасных близнецов, один из которых унаследует род Поттер, а второй — Шафик.

Всё будет. Нужно только верить и надеяться, тогда всё в вашей жизни будет так, как хотите того вы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.