ID работы: 4670080

Так тянет расстаться, но мы же похожи

Фемслэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Входная дверь громко хлопнула Рената лежала на полу около дверей и прислушивалась к удаляющимися шагам. Каждый звук как-то больно отзывался в сердце. Шаги вскоре затихли. Вставать не хотелось. Не хотелось абсолютно ничего. "Сейчас бы вот взять и умереть!",-подумала Рената и отвернувшись от двери, прижалась левой щекой к паркету. Холод от продуваемого паркета старого дома медленно, но верно начал сковывать все тело. Она надеялась, что ей удастся уйти от своих мыслей, забыться хотя бы на время. Обычно переключаясь на физическую боль, ей это удавалось. Но не сегодня, не сейчас. "Не двое против всех, а все и всё против двоих... И чертовски дует!,-Рената поднялась, сделала несколько неуверенных шагов от двери,-вот хватит теперь",-и снова легла на пол. Нашла в кармане сигарету и закурила. Вдох терпкого мускатного дыма и уже немного легче. Сейчас Земфира бы пошутила про падшую женщину, а я бы сказала ей что не падшая, а падучая,-подумала Рената и на мгновение улыбнулась, потому что вспомнила, что тогда последовало за этими репликами. Но в голове опять зазвучала брошенная и так ранившая её полчаса назад фраза "Без тебя было лучше". Воспоминания породили душевную боль, которая незамедлительно перешла в физическую. Тело заныло, Рената инстинктивно прижала к себе колени, и пытаясь согреть их нелепо оттягивала вниз Земфирину чёрную футболку. От бессилия, боли и усталости она заплакала. Без всхлипов и вздохов, просто слезы градом скатывались по её скулам. Часом ранее Зная, что предстоит трудное объяснение, Рената встала пораньше и надев растянутую чёрную футболку Земфиры, которую она носила в начале двухтысячных, и каблуки (на какие жертвы не пойдёшь, чтобы увидеть огонёк в глазах любимого человека), пошла варить кофе. -ого, это у нас по какому поводу?- сказала Зе, заходя на кухню. -А вот!,- Рената довольно улыбнулась. Земфира нежно обняла блондинку со спины и положила голову на её плечи. -Такая ты, Ренат... -Какая?,-хитрый прищур и искренняя детская улыбка -Моя!-и словно в доказательство своих слов Земфира резко и страстно поцеловала Ре. На этом утренняя идиллия оборвалась. Посчитав, что находясь в хорошем расположении духа, Земфира сможет её понять Рената решила не затягивать с болезненным разговором. -Мне надо тебе кое-что сообщить, понимаешь, я не смогу с тобой провести этот четверг -да блятьопять, Литвинова, ты серьёзно, у нас как бы годовщина. -я не могу, я хочу, но понимаешь, не могу я, они сказали, что если не приду, то контракт расторгнут, я итак столько репетиций пропускала, а скоро премьера! Мне нужна эта роль! Я столько о ней мечтала.Ну почему ты не можешь понять? Думаешь мне так хочется проводить эту дату с ними, а не с тобой -а знаешь что я думаю? Я думаю, Литвинова, что без тебя было лучше! Лучше! Никто не портил мои планы, настроение, жизнь, в конце концов. Я была одна и в этом была моя сила. Входная дверь громко хлопнула Земфира ворвалась в квартиру, не опуская глаз, чуть не споткнулась о лежащую посреди квартиры Ренату. Процедив сквозь зубы так полюбившееся в последнее время "блятьопять", она дотронулась до Ренатиного плеча. К тому времени блондинка успела настолько загнать себя, что ничего происходящего в реальном мире она не видела. Зная эту способность Ренаты уходить от мира сего, Земфира продолжала гладить её по плечам. -Ты?,-блондинка подняла глаза и долго пытаясь сфокусироваться на до боли знакомом лице -А что кого-то другого ждёшь?-усмехнулась Земфира -Опять начинаешь?- Рената обиженно поджала губы. -Ой, Ренат, вставай давай, пойдём кофе допивать! -Может без меня лучше?- не могла Рената так быстро забыть эти слова -Без тебя может и лучше, но я так не могу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.