ID работы: 4670228

Моя немая половинка

Джен
G
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик вновь и вновь снимал и надевал этот злополучный браслет. Нет, он, конечно, как и все, хотел найти свою вторую половинку. Но сколько ни искал, так и не мог найти ту единственную, с родинкой в форме розы на запястье. Парень думал, что всё станет легче, когда друг детства Марк подарил ему это чудо техники. — С помощью браслета ты можешь услышать, что говорит твоя половинка в то время, пока ты носишь его, — объяснял шатен, открывая коробку. — Все слова автоматически перейдут в специальное приложение на телефоне и она сможет найти тебя. Да, звучало это просто, а доказательством был сам Марк, пришедший на праздник со своей родственной душой, милой девушкой лет восемнадцати (Рик очень хорошо помнил, что друг искал её с начальной школы). Но вот незадача — блондин носил это чудо уже неделю и… ни звука. Сколько он ни прислушивался, но не мог услышать ничего. Парень с тревогой посмотрел на серебряный браслет. Может в нём что-то сбилось и он отключился? Но этот вопрос разрешился сразу — в магазине сказали, что всё в порядке, да и сломаться такая вещь не может. — Скорее всего, дело в вас, — каким-то мрачным тоном закончил продавец. Рик был ошарашен. Неужели он относится к тем людям, которые потеряли своих половинок, так и не встретившись? Но ведь он верил. Верил до последнего, что найдет свою любовь. Всё не могло завершиться так… резко. Получая обратно деньги за прибор, парень опустил взгляд, чтобы никто не увидел капли, медленно стекающей по щеке. В этот миг ему казалось, что вместе с этой слезой уходит и его последняя светлая надежда.

***

Ночь. Из-за стекла одного из окон многоэтажки льётся едва заметный свет. Мягкий, желтоватый, он подсвечивает утончённый женский силуэт. Её голова чуть наклонена вниз, во всей фигуре чувствуется внимание и лёгкая напряжённость. Она держит перед глазами руку с широким золотым браслетом в рубинах. Затаив дыхание, она, словно радио, слушает голос, доносящийся из браслета. Её половинка не спала в эту ночь и тихо рассуждала о несбывшихся надеждах и мечтах, о зависимости от предопределения и одиночестве. Но очень часто шёпот срывался на громкий крик отчаяния, и тогда слова маленькими кинжалами вонзались в сердце девушки, но она, глотая слёзы, продолжала слушать, словно была под гипнозом. Только когда в окно заглянуло солнце, браслет замолк. В странном оцепенении девушка отправила ночной монолог в приложение и сняла устройство. Не чувствуя под собой ног от усталости, она уснула прямо за столом, положив голову на руку с родимым пятном-розой на светлой коже.

***

Рик почти не спал. Потратив все силы на ночную исповедь и выплеснув все эмоции, он забылся коротким тревожным сном. Встав через три часа, парень выпил несколько чашек кофе залпом, но бодрее не стал. В зеркале по-прежнему отражались тёмные круги под заспанными серыми глазами и растрёпанные волосы чуть ниже плеч. Вздохнув, парень взял с полки расчёску. — Ты какой-то слишком разбитый, — сказал Марк, когда они случайно встретились в парке. — Спать не пробовал? — Да как тебе сказать… — зевнув, ответил Рик. Пудра сестры, конечно, скрыла круги, но состояние разбитости никуда не исчезло даже на улице. — Понятно. Кстати, смотри, какой текст выложила одна девушка сегодня. Похоже, её половинка — философ. Рик, с тобой точно всё в порядке? — вдруг спросил он, краем глаза заметив, как остолбенел его друг, читая этот шедевр философии. — Как… я могу найти её? — не ответив на вопрос, выдавил из себя парень.

***

Он бежал. Его снова подгонял огонь надежды, что всё может кончиться хорошо. Он не знал точно, куда она могла пойти после магазина браслетов, откуда вышла буквально за несколько минут до него, но консультант сказал, что она ушла в сторону парка и как бы невзначай упомянул, что запомнил необычный цвет её глаз, янтарный. И теперь парень искал эти глаза с несвойственным для себя упорством, направляясь в городской парк. Рик искал её, не замечая, как меняется небо у него над головой, и поэтому был неприятно удивлён, когда на него сначала мелкими брызгами, а потом косыми струями полилась с небес вода. Благодаря интуицию, парень раскрыл над собой зонтик. Конечно, разум уже срывал голос, упрашивая своего хозяина вернуться домой, но, к сожалению, там, где есть любовь, мозг был бессилен, поэтому сероглазый упрямо продолжал искать её янтарно-жёлтые глаза в водной завесе. Остановился он только когда ноги его уже совсем не слушались. Под раскидистыми ветками парковых деревьев, где стояли ближайшие лавочки, было так же мокро, несмотря на густую крону, но выбора не было. Всё ещё держа зонт раскрытым, парень устало опустился на мокрое сиденье. Его внимание случайно привлекла стоящая под небольшим навесом киоска девушка. Точнее под навесом был кусок плотной бумаги, который она держала на вытянутых руках, промокнув до нитки. Рик не мог просто так смотреть на это и, тихо подойдя ближе, протянул руку с зонтом над её промокшей, по-мышиному серой макушкой. Незнакомка слегка вздрогнула и повернула голову. Парень с удивлением смотрел в её жёлтые, как янтарь глаза. Неужели… ОНА? Сероволосая тем временем снова слегка задрожала и быстрым движением перенесла лист под зонтик, а затем хотела перехватить зонт, но Рик успел раньше и сжал её холодную руку в своей ладони. От неожиданности янтарноглазая разжала ладонь с рисунком и лист упал на асфальт. Девушка хотела вырваться, но парень не отпускал. Лёгким движением он отвернул край рукава её кофточки. На запястье темнела родинка-роза. Рик улыбнулся и, выпустив её руку, завернул рукав своей олимпийки, показывая такой же знак. Девушка подняла на него взгляд и, напрочь забыв об упавшей картине, обняла его. Он почувствовал, как ткань футболки под олимпийкой снова намокает. Намокает от её слёз счастья. — Почему же ты молчала? — тихо спросил он, сверху вниз смотря на неё. — Я волновался, что тебя уже нет на свете. Девушка не ответила. Сначала она подобрала картину, посмотрела на неё и, покачав головой, поманила парня к киоску. Там она подышала на стекло и пальцем вывела всего два слова. Я немая. Потом подумала и, подышав ещё, приписала: И одинокая… была. Рик не стал расспрашивать. В этот момент он твёрдо решил, что больше никогда не оставит её одну. — Как же тебя зовут, Мышка? — парень взъерошил ей волосы. «Только ушек тебе и не хватает», — подумал он. Девушка слегка покраснела, но было видно, что прозвище ей нравится, и протянула Рику лист. Рисунок размылся, но угол с подписью по счастливой случайности не намок. — София? — девушка закивала и вновь прижалась к нему. Её била мелкая дрожь. — Ты же совсем замёрзла. Пошли ко мне, — София замотала головой. — Возражения не принимаются. Заболеешь ты, а винить буду себя, — янтарноглазая вздохнула и ещё сильнее обняла его. Парень накинул ей на плечи свою олимпийку и, обняв, повёл к дому. Ещё никогда он не чувствовал себя таким счастливым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.