ID работы: 4670233

Изгнание...

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изгнание...

Настройки текста

1993 год…

…После провалившегося путча ГКЧП, я как обычно находился в своем доме, который находился через дорогу от дома Верхо́вного Сове́та СССР, август выдался жаркий и даже вентилятор «Орбита — 5Р» не мог избавиться от жаркого воздуха. Вздохнув, поднялся с дивана выключив телевизор начал собирать вещи говоря самому себе под нос, — «Вот и все товарищ, надо уезжать к другу по ту сторону Амура…» Аккуратно сложив вещи, услышал крики народа. Посмотрев в окно я увидел пальбу и уже ОМОН незаконной власти начал принимать яростные атаки со стороны тех, кто был за Союз. Камни, и куски асфальта начали лететь в них, советский человек не примирялся с теми кто растерзал его родину. После увиденного я поменял решение и быстро зашагав в соседнюю комнату открыл кладовку, где стояли коробки с патронами и заветный Автомат Калашникова 74-года выпуска. Патронов было много и вспоминались жаркие годы 89-го когда я помогал Афгану воевать против талибов. Через два часа я заканчивал укладывать боезапас в вещмешок повесил на плечо автомат и подошел к портрету Вождя мирового пролетариата и меня… как он трепал мои волосы радостно улыбаясь, вспомнились даже его слова «Еще увидишь Сашка, как коммунизм будет по всей планете и будет вам хорошо каждому трудяге, каждому рабочему, каждому крестьянину, всем!» Опустив голову тихо сказал фотографии:  — «Я тебя подвел Владимир Ильич…» — и по моему лицу потекла слеза, не от близости краха Коммунизма, а от того, что я не смог увидеть, что будет в том будущем Ильича. И тут я услышал, как по включенному рации зазвучал голос… не может быть… это Иван… он говорил в эфире, что идут боевые действия в районе Белого дома и что есть возможность быстро уничтожить террористов… я не мог поверить дальше услышанным словам Вани… «…если подвергнуть расстрелу здание из танков». Закрыв дверцу шкафчика, положил фотографию во внутренний карман, взяв сумку и ключи от двери открыв её вышел из квартиры и вздохнув закрыл за собой и поправив лямки, пошел вниз по ступенькам.       Спустившись, передо мной встали, как вкопанные два спецназовца. Отпнув одного я наставил маузер на второго, сказал: — «Не мог ли ты, товарищ…уйти нах с моей дороги?» посмотрев на него исподлобья яркими, красными глазами. Спец все понял и отошел, а я, незамедлительно рванул к дому «Верховного совета» и оказавшись у дверей отворил их и забравшись по лестнице на 17-й этаж меня встретили бойцы, которые участвовали в перестрелке против армии РФ. Они встретили меня с радостью и особенно командир данного негласного подразделения. Он сказал, что армейцы подвели танки и они расположились перед зданием готовясь исполнить приказ по сигналу. Данная информация, поступившая от командира не стала для меня такой неожиданной ибо я подтвердил данные слова сказав, что я знаю что говорили по радио и саму подготовку места дислокации сам лицезрел как таковую.       Позже мы упали на пол от грохота выстрела, первый танк выстрелил по зданию, все здание содрогнулось от удара снаряда в Белый дом, быстро встав схватил свой калашников тихо стал подкрадываться к лестнице, ведущей на этаж ниже было слышно, как кричали умирающие защитники ниже 16 этажа, от выстрелов спецназа.       Кинув гранату на 16 этаж раздался взрыв и дальше я начал методично добивать каждого, кто хотел поднять руку на моих товарищей!. Дальше я не мог ничего понять, раздался каскад ударов как гром и здание тряслось, как холодец от прикосновения забравшись обратно на 17-й этаж я увидел то чего я опасался… огонь! Пожар охватил этаж здания и люди кричали в огне, как он поглощал и ощущали ополченцы невыносимую боль сгорания заживо… я видел, как размозжило ноги одному и порвало на куски второго все это от одного из того каскада выстрелов…

прошел час…

      …я стоял в огне и смотрел на Ивана стоящего с мегафоном внизу у танка он говорил в него нам «Сложите оружие и признайте демократическую власть и вы останетесь живы» потом я достал фотографию, которую взял из дома смотря на нее я вздохнул и прокричал Ивану: — «Это все на твоей совести Ваня!» -, выстрелив я попал ему подле ног так, что он отскочил.       Услышав, как командир ползет ко мне я подбежал к нему и он мне сказал прерываясь: — «Расскажи.....про нас…всем!» — и он поник…умер. геройски сражаясь… Дальше начался марафон «Убеги или будешь пойман», я выйдя на крышу спустился по пожарной лестнице вниз и выбежав на проспект метнулся в сторону вокзала, говоря про себя «нужно перегруппироваться»

прошло 2 дня…

      Сибирь меня приняла и это единственная кто мне искренне рад теперь осталось только ждать и верить что месть… …останется холодной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.