ID работы: 467045

Сборник стихов.

Джен
G
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 495 Отзывы 19 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
Он был словно на чьей-то картине холодный блик, Он вошел, словно ангел, сошедший с небес на миг, Белый волос, красивый и правильный бледный лик... Я хотел восхищенно кричать, но смутился, сник... Ведь не взор у него, но намазанный ядом нож, А уста уж давно искривила усмешкой ложь. Он держал себя так, будто в мысли и чувства вхож, Он взглянул на меня, и по телу промчалась дрожь... Он взглянул на меня - словно сердце стрелой пронзил. Не умеют так люди смотреть, им не хватит сил. Вынул душу, вернул, а потом понемногу пил, Но последнюю каплю оставить при мне решил. Я хотел прекратить, убежать, только где уж тут, На плечах его руки - любых посильнее пут, На щеке его пальцы - каленым железом жгут, Понимаю, что вырваться мне уже не дадут. Тихий шепот на ухо: "Не бойся и не беги, Я открою все то, что скрывают твои враги, Правда - дар драгоценный, и ты его сбереги, Но сначала, прошу, мне немножечко помоги..." Я не понял, что должен отдать и что взять взамен, Этот голос уводит во тьму, словно песнь Сирен, Разум мечется мухой, попавшей в паучий плен, Только волю уже никогда не поднять с колен... Он явился повторно, лишь только спустилась ночь, Обещает мне счастье, и правду, как днем точь-в-точь, Расстилает речей своих бархат, прося помочь, Искушает ошибки исправить. Терпеть невмочь. Этот взгляд - словно лед, что скрывает пожар на дне, А слова - точно газ, отравляющий ум извне. Я тону в его бархате, таю в его огне... "Да, конечно, я сделаю все, что прикажешь мне".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.