ID работы: 467045

Сборник стихов.

Джен
G
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 495 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Из невошедшего)

Настройки текста
Примечания:
Пожалуйста, брат, скорей запирай ворота И лучников самых метких поставь на страже. Не стой на пути, как будто бы ждешь кого-то, Ведь кто там идет, наивный, не знаешь даже! Ты думаешь, брат твой старший счастливо выжил, В глаза всё глядишь, не смея поверить чуду… А мне вдруг земля болотною стала жижей. Я знаю, твое добро обернется к худу. Хочу закричать: "не смей, не веди, не надо, Лишь тьму и беду ты впустишь сегодня в город, Глупец, у тебя давно уже нету брата, А то, что ты видишь – Это, считай, лишь морок!" Но горло, увы, предательски стиснул холод, Душе не порвать сплетенные тьмою сети. Осталось одно - глядеть, как ликует город. А тьма отвечает на ликованья эти… Ты видишь, мой брат, кто ныне на троне правит? Во что превратил наш дом, до поры счастливый? Здесь казни теперь, и множество строгих правил, Встречаю все чаще в залах я взгляд пугливый… А тьма, осмелев, моими смеясь губами, Все новые жертвы смерти предать готова. Глаза, о глаза, что сделать мне лучше с вами, Чтоб только их лиц молящих не видеть снова? Мой брат, я хотел бы знать, что ты нынче думал, Почувствовав смутно горечь отравы в чаше? Свободен. Хоть ты. Показалось, иль ветер дунул? Мой брат, коль хватило б сил, я хотел бы - так же. *** О богиня-помощница в долгом пути, Не остави, прошу, того, Кто с рассветом уже соберется уйти Прочь от хутора моего. Отведи ноги прочь от опасных дорог, Укажи на звериный след, Не пусти ночевать за враждебный порог, Сохрани от всех прочих бед. От воды и огня, от зубов и когтей, От клинка да от вражьего, От стрелы и от чар, что оружья страшней Наини, сохрани его. Пусть оставят дороги свой след на лице, Я прошу, чтоб он все же смог Несмотря ни на что, невредимым в конце На родимый прийти порог!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.