ID работы: 4670528

21:21

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Volume.1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Котюх Кирилл, ты — чертов мудак! Князь, ты еще хуже этого напыщенного идиота.       Я не сопротивляюсь ледяной воде, потому как не могу. Воздуха хватит максимум на минуту. Минимум — на двадцать секунд. Начинаю отсчет. Один. Почему я не научилась плавать в детстве? Два. Если выживу — запишусь в бассейн. Три. Четыре. Пять. Шесть. Слишком холодно. Семь. Я почти не чувствую ног. Восемь. Интересно, кто кого пристрелит на берегу? Девять. Десять. Чувствую, как будто засыпаю. Одиннадцать. Кто-то ныряет в воду. Двенадцать. Тринадцать. Четырнадцать. Меня вытаскивают. Пятнадцать. Сознание покидает меня.

***

      Каково это снова проиграть? Получить пулю, или же искупаться связанной в реке? Какого это чувствовать дыхание смерти и бесконечный страх приближающегося конца?       Произошедшее за последние несколько дней так выбило меня из реальности, что я даже не знаю, какой сегодня день, и где я нахожусь. На мне белая мужская футболка, а вокруг уютно обставленная комната в серо-голубых тонах, из окна которой открывается вид на ночной город и прекрасное звездное небо.       Когда моя жизнь успела так моментально рухнуть? С каких пор меня пытаются убить чуть ли не каждый день?       В комнату заходит Влад. Как обычно идеальный, даже в домашних трениках и растянутой майке, которая оголяет его сильные руки. — С каких пор ты берешь работу на дом? — мой голос больше похож на мужской. Горло саднит, будто прошлым вечером я побывала на рок-концерте, а не связанная шла ко дну реки. Мужчина улыбается и садится на край кровати. Только сейчас замечаю мелкие морщинки в уголках его глаз. — С тех самых, когда ты упала в воду и заработала воспаление лёгких. — серьезным тоном произносит он. — В больнице нет свободных палат. — добавляет, виновато улыбаясь.       Он протягивает мне какую-то микстуру розового цвета, и я послушно ее выпиваю. Только сейчас понимаю, что ему пришлось меня переодеть, и смущаюсь, словно пятилетний ребенок.       Мужчина понимает, о чем я думаю. — Футболка не моя. — сообщает он и выходит из комнаты, якобы приготовить поесть. Мои мысли путаются. Неужели Кирилл вытащил меня из воды? Ведь на нем в тот вечер была точно такая же белая футболка. Но что, если на ком-то из ребят Князя была такая же? Однако зачем Князю меня спасать? Поглощенная своими мыслями, я засыпаю.       На следующий день Влад отпускает меня домой при том условии, что я буду приходить в больницу на капельницы. Мужчина подвозит меня до подъезда и настоятельно рекомендует теплее одеваться и больше есть. Согласно киваю и забегаю домой. Можно наконец выдохнуть, я жива и я дома. Обессиленно падаю на кровать, никакого университета сегодня, никакого Кирилла, только я, моя кровать и сон.

***

      Еще в детстве Кот и Док были очень дружны. Выросшие в одной семье, они считали друг друга братьями, хотя кровного родства у них не было, да и разница в возрасте была достаточной.       Кот рос взбалмошным мальчишкой, его легко было разозлить, он загорался, словно спичка. Док же наоборот — всегда спокоен и сдержан. Но то, что их обоих объединяло и объединяет по сей день, это — холодность. Они оба невероятно холодны к окружающим и скупы на проявление каких-либо эмоций.       Док, или же Доктрин Владислав Олегович, с самого детства мечтал стать врачом. И, несмотря на тот факт, что семья Кирилла подобрала его на улице в возрасте трех лет, на окончание университета Котюх-старший позволил открыть ему частную клинику, выделив для этого немалые средства.       С самого открытия в клинику стали поступать люди тем или иным образом причастные к преступному миру, ибо так было проще избежать встречи с полицией и остаться в живых после серьезных перестрелок.

***

— Думаешь, не убегу ли я снова к Князю? — одеваясь, произносит блондинка. Кирилл внимательно наблюдает за ней, но не произносит и слова. Сколько времени прошло? Год? Два? Любит ли он ее до сих пор? Как давно произошла та ссора, разделившая хороших друзей? И почему все так перевернулось с тех пор? — Зачем ты вернулась? — молодой человек задает вопрос, мучающий его на протяжении всего вечера. Девушка останавливается, словно произнесенное молодым человеком каким-то образом задевает ее.       И вправду, зачем же она вернулась? Неужели соскучилась? Но ведь она никогда не скучала, не привязывалась к людям. Уходить заранее, не поднимая лишнего шума, — было ее главным правилом. Так случилось с Котом. Та же участь ждала и Князя. — Нам обоим знакомо чувство одиночества. — взгляд ее голубых глаз останавливается на лице Кирилла. Она помнит его слишком хорошо, потому знает, какая реакция последует на произнесенные слова. Как и ожидалось, молодой человек стискивает зубы и прищуривает глаза. — Не вздумай напоминать мне о прошлом, Алиса? — смеется блондинка. — Я права?       Кот закатывает глаза. Кажется, придется снова привыкать к ее компании.

***

Если кто-нибудь спросит, что я ненавижу больше всего, моим ответом будет Ютьюб. Если меня спросят, кого я ненавижу больше всего, им окажется Кирилл. Виновник этих мыслей сейчас сидит на подоконнике университетского коридора и обжимает свою новую пассию. Кажется, она — первокурсница, потому что я ее раньше нигде не видела. Блондинка, одетая в легкое светло-голубое платье, которое так прекрасно сочетается с ее такими же голубыми глазами, сидит рядом с Кириллом, рука которого нежно сжимает ее обнаженное колено. Что же касается меня, я направляюсь к декану, как виновная в том, что видео произошедшего недавно "спектакля" кто-то слил в интернет, и из-за этого пострадала репутация учебного заведения. — Мелкая, — раздается голос молодого человека позади. — Может быть, пора вернуть мою футболку? И снова мы оба становимся точкой сосредоточения всеобщего внимания. Передо мной встает нелегкий выбор: послать парня к черту или сделать вид, что не слышу? Все ждут моего ответа, даже застывший в коридоре преподаватель немецкого языка. Оборачиваюсь, Кирилл поднимает одну бровь вверх, его спутница не сводит с меня взгляда. — Я ее сожгла, милый. — натянуто улыбаюсь и спешу скрыться в кабинете декана.

***

      Кирилл злился, неимоверно раздражался, и виной тому была не просто очередная выходка этой мелкой, надоедливой занозы, а всеобщее мнение, в результате которого, они были связаны теми или иными отношениями. Ангелина не стоила и капли того, что ей все так охотно приписывали. Молодой человек от злости сжал колено своей спутницы. Наверняка на нем останется синяк. — Не злись. — шепнула ему на ухо Алиса. — Расскажешь, кто эта девчонка, и почему твоя футболка у нее?       Девушку заботила данная ситуация. Но еще больше ее заботила реакция Кирилла. Она давно не видела его настолько раздраженным, еще с того самого вечера, когда сообщила ему о разрыве их отношений.       Молодой человек не торопился отвечать. Вообще, с Алисой он не был особо разговорчив, да и рассказывать тут было нечего. Что он мог сказать? Что ему каждый раз хочется прикончить мелкую, но не может? Это было смешно, особенно для такого, как он.        Кот накрыл руку Алисы своей. Этот жест служил знаком того, что рассказа девушка не дождется. Если так, то она выяснит все сама.

***

      На улице значительно похолодало. То ли от скрывшегося за горизонтом солнца, то ли приближающаяся зима дает о себе знать. Честно признаться, я люблю зиму. Для меня это время года всегда означает теплый чай, аромат пирогов с корицей, домашние посиделки за просмотром новогодних фильмов. И совсем не важно, какая погода стоит за окном, главное, какая она в доме. А в доме у нас всегда необычайно тепло и уютно.       Я зажмурилась от нахлынувших воспоминаний. И когда я стала такой сентиментальной? Невольно подумалось о Кирилле. За все время нашего знакомства о его семье ничего не было слышно. Интересно, какая у него мама? Наверное, такая же красивая? А отец? Он единственный ребенок в семье?       И почему я о нем думаю? — Эй, малышка, давай поговорим? — дорогу мне перекрыла та самая блондинка, которую я видела утром рядом с Кириллом. Сейчас на ней были хлопковые брюки цвета пудры, белоснежный свитер и косуха. — Знакомы? — не думаю, что эта затея обернется чем-то хорошим. — Друзья Кирилла — мои друзья. — подмигивает мне девушка, и от этого жеста становится тошно. Когда мы с ним успели стать друзьями? — Не нуждаюсь в таких друзьях. — проговариваю я и пытаюсь обойти блондинку, но та не отступает. — Что тебя связывает с моим парнем?        Мир словно замирает. Я не ослышалась? Ее парнем? А она вообще в курсе, что ее парень за человек? Данная новость вызывает смех. Никак не могу представить, чтобы Котюх Кирилл водил кого-то на свидания и галантно подавал руку. В голове сразу же всплыла данная картинка, усилив смешок. — А он не против, что ты его так называешь? — озвучиваю данную мысль вслух. Собеседница мгновенно меняется в лице. Ее голубые глаза пристально смотрят на меня. — Почему же он должен быть против? — она слегка коснулась тонкими пальцами своих пухлых губ. Мне отчего-то показалось, что эта блондинка — актриса, но довольно провальная. Никакого профессионализма. — Мы вместе уже, — девушка начала наигранно загибать пальчики на руке — четыре года.       И я снова задумалась. Если они вместе четыре года, то почему я ее ни разу не видела? Да и знает ли она, что Кирилл изменял ей? И почему меня волнует их личная жизнь? — Слушай, — начала, повысив голос, я — данный разговор не имеет смысла. Даже если тебе кажется, что между мной и твоим молодым человеком что-то есть, ты глубоко ошибаешься.       Мои слова рассмешили собеседницу. — А разве между вами что-то возможно? — хохочет она. — Ты и капли не знаешь о нем того, что знаю я. И поверь мне, когда узнаешь, ты просто испугаешься. Так что не советую рисковать. Не приближайся к нему.       Я послушно киваю и спешу уйти. Не знаю, говоришь? Предполагаю, ее пока он не пытался убить. И в ледяной воде она вряд ли купалась. Что меня связывает с Кириллом? Ненависть. Обоюдная ненависть. Хорошо, когда все взаимно.       Улицы освещает тусклый свет фонарей. Завернув за угол, прохожу через тот самый переулок. Надо же было так влипнуть в тот вечер. Спасибо, что промахнулся.       Осознание того, что мы все-таки с ним не знакомы, приходит как-то незаметно. Кто ты такой, Кот? Какой же ты на самом деле? С этими мыслями я захожу во двор своего дома. — Эй! — окликает меня Кирилл, сидящий на лавочке у подъезда. Он смотрит на меня мутными глазами. Пьян. — Я пришел за своей футболкой. — Ты не мог сделать этого в трезвом виде? — интересуюсь я, присаживаясь рядом. — Просто отдай мне мою футболку. — его язык заплетается, и это заставляет меня улыбнуться. Заметив мою улыбку, он хмурится и машет рукой у меня перед носом. — Почему ты такая неблагодарная? — грустно спрашивает парень. — А за что мне тебя благодарить? За то, что чуть не убил? За то, что я дважды валялась без сознания? За то, что моя жизнь превратилась в какой-то чертов сериал? За что я должна тебя благодарить? Кто ты такой, чтобы я это делала?       Кирилл грустно улыбается. Это его маска. Я чувствую. Он обязательно разозлится сейчас, назовет меня ненормальной и, возможно, ударит. Давай, я готова. — И правда, кто я такой? Почему отвез тебя к своему лучшему другу в больницу? Почему, черт возьми, нырнул за тобой в ледяную воду и отдал футболку? Почему сегодня ходил к декану и пытался прикрыть тебя? — он неотрывно смотрел на меня. — Что ты сделала такого, чтобы я защищал тебя? Ты мне никто. Ни девушка. Ни сестра. Ни подруга. Я тебя не знаю и знать не хочу.       И в следующую же секунду его губы накрывают мои. Я чувствую горечь. То ли от выпитого парнем алкоголя, то ли от нахлынувших чувств. Это было больнее пощечины. Вот так всегда и бывает: ты думаешь, что готов к удару, надеешься, что сможешь его вынести, а на деле все гораздо больнее. Что ты скрываешь, Кирилл? Как мне тебя понять?       Нет ничего больнее удара губами, и теперь мне это известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.