ID работы: 4670634

Преступники

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На крыльцо вышла девушка, одетая в сарафан светло розового цвета. — Мальчики, обедать! Хватит ковыряться в этой машине. — Сейчас мам. Еще 5 минут. — В один голос ответили Тони и Рик. — Так, никаких 5 минут! Идите мыть руки.       И мальчики послушно пошли в дом. — Хороших мы с тобой мальчишек воспитали. — Дом подошел к девушке и обнял ее. — Да. — Летти мило улыбнулась.       Пара стояла на первой ступеньки лестницы и с нежностью наблюдала за поведением их детей на кухне.       Простояв так еще пару минут, они хотели войти в дом, но за своей спиной услышали рев мотора.       Обернувшись они увидели старых знакомых. — Кто к нам пожаловал?! — с ухмылкой произнес Дом. — Летти, Дом, как же давно мы не виделись! — Произнес Джек, и закрыл дверцу машины. — Привет, Джек. — произнесла Летти и обняла его. — Джек, как ты вырос! — Произнес Дом и с силой обнял его. — Как я соскучилась! — Произнесла Мия, — Летти, — девушка подошла и обняла Летти. — Мия. — тем же ответила Летти. — Дом! — Мия обняла брата. — Ну что, как поживают самые счастливые родители двух мальчишек? — Произнес парень, и держа на руках девочку лет пяти, подошел ко всем остальным. — И кто это у нас такая маленькая? — С интересно произнесла Летти.       Маленькая девочка засмущалась и уткнулась в плечо папы. — Это Дебби. — ответил Брайан. Она очень застенчива, и еще у нас пока не говорит. — А я вам говорил, — начал отчитывать их Дом. — Что ваша эта задумка с разъездами по континентам ни к чему хорошему не приведет. — Мия, Брайан! — В один голос произнесли мальчики. — Ого, какие вы уже взрослые. — Сказала Мия. — Поди уже угоняете отцову машину? — ехидно произнес Брайан. — Брайан, чему ты учишь детей? — Грубым тоном произнесла Мия. — Где это вы увидели здесь детей? — Возмутился Тони. — Прости, Тони. — С улыбкой ответила Мия. — Мам, мы пойдем покатаемся с Джеком? — спросил Тони. — Идите. Только не долго. И если разобьешь мою машину, больше гонять не будешь! — Хорошо, мам.       Парни расселись по машинам и скрылись из виду. — А чего вы ему не купите машину? — заметил Брайан. — Не дорос еще. Как научится ездить, так сам себе ее и купит. — Он никогда этому не научится. — С иронией ответил Рик. — Ну что, Дебби, пойдем знакомиться? — Девочка протянула к парню руки, и они направились к песочнице. — Как быстро растут дети. — С сожалением произнес Брайан. — И не говори. — Ответила Летти. — Как ваши мальчики изменились за эти десять лет. — Сказал Брайан, и сделал глоток Короны. — Дети очень быстро растут. — С улыбкой произнес Дом. — А вы обращались к специалистам? Что они говорят? — Перебила разговор Летти и посмотрела в сторону девочки. — Нет. Не представилось случая. — С тоской в голосе ответила Мия.       На лице Летти и Дома застыло недоумение. — Мы ведь не просто так вернулись. — Начал Брайан. — Во что ты опять вляпались? — Раздраженно сказал Дом. — Ни во что. Пока. — Пока? — Вскрикнул Дом. — И ты так спокойно об этом говоришь? — Дом, — спокойным голосом начала Мия. — Нам нужны были деньги. И нам предложили работу. — И что, вы приехали просить благословения? — Дом скрестил руки, и поднял брови. — Нам нужна помощь. — Жалостно произнесла Мия. — Я в этом не участвую. — Дом развел руки. — У меня есть семья, и голова на плечах. — Что за дело, Брайан? — Что? — в глазах Дома читалась тревога. — Летти, что ты несешь? Какое дело? — Дом, нам тоже деньги бы не помешали. Те деньги, что у нас были, уже давно закончились, а то, что удается зарабатывать нам уже давно не хватает. И большая часть денег идет в гараж и в эти проклятые тачки. — Все с вопросом в глазах «согласится Дом, или нет?» смотрели на него.       Дом вздохнул. — Ладно, хорошо. Что за дело? — Летти подошла к парню, обняла его и села к нему на колени.

***

— Черт! — парень вышел из машины. — Черт, черт, черт! — Интересно, что сделает дядя Доминик с маленьким мальчиком Тони? — Держась за живот вышел из машины Джек.       Тони с гневом и одновременно с тревогой смотрел на парня, который стоял на против него. — Прекрати Джек! Это вовсе не смешно. — По-моему, это даже очень смешно. — Смотри не умри со смеху.       После этих слов Джек еще сильнее засмеялся. — Ладно, — пытался успокоится парень. — Давай, цепляйся к моей машине. Думаю, она окончательно не развалится пока мы ее дотащим до дома.       Тони с яростью в глазах смотрел на Джека. — Шучу. — Испугавшим голосом произнес Джек и еще сильнее засмеялся. — Да, — Джек сделал большую паузу. — И как у великих гонщиков мог родится такой, как ты?! Нет, не понимаю.       Тони со злостью смотрел на парня. — Да ладно, шучу. — Джек развернулся и пошел к своей машине. — Хоть знаешь, как трос… — Джек развернулся к Тони. — Да ладно, ладно больше не буду.

***

— Я не буду подвергать опасности своих детей! — громким голосом говорила Дом. — Мои дети никогда не будут в этом участвовать! — Но Дом. — пыталась успокоить его Мия. — Нет, и даже не пытайтесь меня уговорить! — Дом с грустью в глазах посмотрел на ребят. — Клеймо преступников на нас весит до сих пор. От него никуда не денешься. Наше прошлое нас преследует. Оно как тень. — парень сделал паузу, — Мы десять лет пытались начать жить нормальной жизнью. Без всех этих погонь, без всех этих перестрелок и… — И как? У тебя получилось? — перебил его Брайан. — Скажи еще что ты за эти десять лет не разу не участвовал в гонках? И жил обычной жизнью без правонарушений? — Да! — резко ответил Дом. — Не верю! — так же ответил Брайан. — Успокойтесь оба! — в разговор вмешалась Мия. — Вы хотите, чтобы жизнь наших детей была такая же, как и у нас? — продолжил Дом. — Чтобы они всю жизнь скрывались от полиции? От тюрьмы? Я трижды туда чуть не попал. Я не хочу что бы…       Вдруг послышался жуткий скрежет металла об асфальт. — Спорю на 100 баксов, что это Тони! — смеясь, произнес Рик.       Все с ожиданием смотрели на дорогу. Из-за угла вывернула машина Джека, а за ней показалась и машина Летти. Парни подъехали к дому, из машины первый вышел Джек. Стараясь не смотреть на удивленные лица родителей, чтобы не рассмеяться, Джек пошел к Рику с Дебби, которые сидели на крыльце, и наблюдали за взрослыми. — Тони, что я тебе говорила? — спокойным голосом спросила Летти. — Давай уже, выходи из машины. — Прости. — с жалостью произнес парень, выйдя из машины. — Месяц под домашним арестом! — уже громче произнесла Летти. -Марш в дом.       Летти указала рукой на дом. На крыльце, не сдерживая смеха, сидели Джек и Рик. А маленькая Дебби не могла понять, почему они смеются. — Вы это видите? О чем вообще может идти речь? — Летти подошла к машине и открыла капот. — В свое время мы сами учились гонять, сами зарабатывали деньги на детали и сами их чинили. А теперь? — Зарабатывали деньги на детали? — подняв оду бровь спросил Брайан. — Так, не надо сейчас устраивать допрос. Ты, Брайан, уже давно не коп. — Мой отец бывший коп? — из-за бурных разговор взрослые не заметили, как к ним подошел Джек. А следом за ним и Рик. — Я так понимаю, легенда «великие гонщики» имеет продолжении. — ехидно подметил Рик. — Мне кажется, что жизнь наших родителей не ограничивалась только гонками. Там, оказывается, еще и подводные камни есть. Как ты думаешь, Джек, наши родители честны перед нами? — Так, — начал Дом. — Сейчас не время обсуждать наше прошлое. Здесь решается вопрос о вашем будущем.       Ребята переглянулись. — Ну раз вы не хотите делиться, мы сами… — Кто сказал, что не хотим. — Монотонно произнес Брайан. — Просто не было удобного момента, чтобы рассказать. — поддержала его Летти. — Вот он. — произнес Джек. — Так, давайте не будем торопить события. Когда мы все соберемся вам все и расскажем. Чтобы не повторяться несколько раз. А то по-другому мы же не умеем. — Дом посмотрел на Брайана. — О, — с широкой улыбкой произнес Джек. — Это будет весело.

***

— Тони, ты сейчас обалдеешь! — крикнул Джек, войдя в дом вместе с Риком и Дебби. — Наши предки оказывается с веселым прошлым. — Вы о чем? — с удивлением спросил парень. — Ты, например, знал, что Брайан бывший фараон? — спросил Рик. — Да. — без эмоций отвел Тони. — Откуда? — Ну, когда ты строил из себя прилежного сыночка перед матерью и хорошего гонщика перед отцом, машины в гараже чинил я. Вместе с отцом. Я чисто физически проводил времени с ним больше, чем ты. — Ну я же не виноват, что гоняешь ты так же, как корова себя ведет на льду. — Настоящий гонщик не может жить по правилам! — Кто сказал тебе эту чушь? — в дом вошла Летти. — Если бы твой отец не жил, как ты сказал, по правилам, наша семья развалилась бы еще лет двадцать назад. — Мам, просто скажи этой выскочки первоклассный водила, — Тони показывал пальцем на Рика. — Что он даже конструктор лего не сможет собрать! — А ну иди сюда! Ах ты, мелкий поганец! — Рик попытался добраться до Тони, но дорогу ему преградила Летти, и удар частично пришелся на ее лицо. — Хватит! — Летти прикрывала левую часть лица ладонью. — Хватит себя вести как маленькие дети! — Так, что здесь происходит? — В дверях неожиданно появился Брайан. — Летти, что произошло? — Все нормально. — Сохраняя спокойствие, ответила девушка. — Это ты называешь нормально? — в дом зашел Доминик. — Так, что за столпотворение? — ситуацию немного разрядила, зашедшая в дом Мия. — Все нормально. — Спокойным тоном произнес Дом и перевел взгляд на Летти. — Мальчишки на то и мальчишки, чтобы ссориться. Такова наша сущность. — Дом перевел взгляд на мальчиков, они оба были растеряны. — А теперь оба бегом по своим комнатам и лишение всех денег. — Дом протянул руку. — Но я… — Рик не успел договорить. — И это не обсуждается! Живо! — Сердито произнес Дом.       Парни послушно отдали все деньги. — Это все из-за тебя! — Рик легонько толкнул Тони вперед. — Если бы ты не начал… — Успокойтесь! — приказал грубый голос Дома. — Ну что Дебби, может хоть другие наши сводные братья и сестры будут адекватными. — Обращался к сестре Джек. — А то мы и дня не проживем одни! — Девочка большими глазами смотрела на парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.