Часть 8
21 августа 2016 г., 04:56
В преддверии темноты вся жуть, все зло, что существует в этом мире обретает власть. Еще первые люди знали, что от неё нужно бежать, скрываться. Они научились добывать огонь, придумали керосиновые лампы, изобрели электричество, нашли нужное заклинание. Лишь бы не попасться в цепкие лапы тьмы.
Черный клубок дыма появился из ниоткуда и превратился в чудовище. В монстра, что напал со спины и который объявлен в розыск уже много лет. В преступника, что крепко держит юношу в своих руках. В Пожирателя Смерти, шепчущего тихое «Я здесь».
— Ты… З-зачем? — у Гарри подкашиваются ноги, но ему не дают упасть, — Н-невозможно, — слезы непроизвольно текут по щекам, замутняют взор глазам.
«Что ты думаешь об убийстве?»
Сотни забытых моментов пролетают в голове.
— Не хочу…
Тот маггл. Он не был убийцей.
«В этот день все было по особенному. Барти много улыбался, заражая юношу своим настроением, и даже разрешил погулять, чего не делал довольно долго.
— С чего вдруг такая доброта? — Гарри интересно, но это не мешает ему одеваться в свою одежду. Он не видел её долгие тридцать дней и даже начал забывать, как она выглядит.
— Так юбилей же, — Барти, проходя мимо, взъерошил парню волосы. Так не типично для него.
— Для тебя это так важно?
— А тебе нет? — казалось, Барти и правда не понимает, что все веселье выглядит как минимум странно. Гарри ведь пленник. Но юноша не спорит, все равно лишний конфликт мужчина тут же пресечет на корню.»
— Тихо, — шепчет Барти, — Я держу тебя.
Но Гарри не слышит.
«Из множества одинаковых дверей Барти выбирает ту, что привлекает к себе меньше внимания. Выход. Здесь точно не обошлось без магии. Мужчина пропускает его вперед; Гарри слышит скрежет замков и вдруг мир перед его глазами меняется.
Знакомая улица. Они в самом её начале — или конце, тут уж с какой стороны посмотреть. Через пару миль будет его, Гарри, дом.
— Когда я сказал, что ты мог бы отпустить меня домой. Ты правда собираешься это сделать? — юноша посмотрел на своего похитителя с невероятной смесью чувств: неверием, благодарностью, сомнением, радостью и… разочарованием.
Последнее Барти не понравилось.
— Не смей так думать, Поттер, — прошипел ему в лицо, приподняв за грудки, — Это еще не конец.
Его психическое состояние было нестабильным, Гарри это понял давно, да и не секрет это, чтобы его скрывать. Барти часто болтался на грани — чуть пошатнется и тут уж надо молиться, чтобы в лучшую сторону повело. Вот и сейчас юноша задел незримую чашу весов, и задел, видимо, не ту чашу.
— Так что ты думаешь об убийстве? — они идут дальше, вдоль улицы, на которой уже порядком стемнело.
— Я уже говорил. Плохо.
— Это если убийца ты, — подытожил Барти, — А если убьют на твоих глазах?
Юноша сглатывает ком в горле. Что бы там Барти не придумал, всё зло.
— Ответ тот же, — его толкают в темноту, но Гарри успевает заметить мелькнувшую у Барти палочку.
— Даже когда убивают, чтобы спасти? — усмехается Крауч.
В той нише, что они находились, было достаточно темно, чтобы люди из соседних домов ничего не увидели. Но вряд ли они смогли увидеть хоть что-то даже при свете дня. Где-то в паре метрах послышались шаги, и, когда неизвестный наконец подошёл почти вплотную, Гарри смог его разглядеть.
Вполне обычный, заурядный менеджер из какой-нибудь компании. С не вполне обычным, пробивающим до ужаса, равнодушным лицом с пустыми глазами. И битой в руке. Этот человек просто стоял и ожидал дальнейших приказов.
— Сколько, — юноша снова сглотнул и сильнее вжался в кирпичную стену, — Сколько ты его так держишь?
— Неправильный вопрос, — Барти отошел к дальней стене и сделал жест палочкой, — Придуши.
Менеджер не медля приступил к выполнению команды и придавил битой чужую шею. Бить такого не имело смысла — ничего человеческого сейчас в нем нет.
— Я не стану его убивать, — прохрипел юноша, глядя в чёрные, блестящие в предвкушении глаза.
— Я знаю, Поттер.
Менеджер сильнее надавил на шею, перекрывая кислород до появления разноцветных пятен перед глазами. Гарри чувствовал, что приложи он чуть больше силы и тогда просто сломает её. С хрустом и раздробленными костями. Дышать больше не было сил, как и не было сил сопротивляться.
Теперь он понял, зачем весь этот фарс.
— Помоги…
Зеленый луч разрезал темноту и устремился в простого человека.
Этот маггл. Он не был убийцей. Он был в его руках.
Барти спрятал палочку и подошел к осевшему рядом с трупом юноше. Поразительно, как смерть простого менеджера может отразиться на психике другого человека. Гарри не просто сидел с открытыми глазами и смотрел в никуда, он прокручивал в своей голове один единственный момент.
— Посмотри на меня, — юноша плохо реагировал, но все-таки перевёл взгляд на него, — Ты ведь захотел его смерти, так ведь? И захотел бы снова, попробуй кто-нибудь другой причинить тебе боль. Это наша природа, Гарри, её нельзя одолеть.
— Я хотел… Давно хотел убить тебя, — шепчет юноша и закрывает глаза при прикосновении чужой ладони к его щеке.
— Знаю, — Барти легко целует его, на этот раз в губы, не замечая пораженных зеленых глаз. Мальчишка еще не понял, какой подарок Барти ему преподнес, но очень скоро настанет это время и всё встанет на свои места. А пока что:
— Обливиэйт»
Шквал воспоминаний, настигший Гарри совершенно внезапно, закончился, оставляя за собой страшную пустоту. То, что юноша сейчас увидел…
— Что это? — Гарри не сразу узнал свой голос, слишком сиплый для него, — Что ты со мной сделал?
Они сидели прислонившись к стене. Барти прижимал к себе беспомощного юношу, пока тот пытался хоть как-то пошевелиться.
— Показал тебе правду.
— Свою, не мою.
Мужчина хмыкнул и вроде бы улыбнулся, из такого положения не видно.
— Но ты ведь не против такого расклада?
— Я аврор, моя задача обезвредить и доставить тебя в Азкабан без слушания в суде, а не поддакивать твоим безумным идеям, — припечатал юноша.
А сам думал совершенно обратное.
— Молодец, — равнодушно произнес Барти и сдавил юношу сильнее, будто бы стараясь таким образом показать всю силу своего гнева.
Барти показал ему правду. Показал свою точку зрения, убедил в её правильности и системности. Его истина заключается в банальном исполнении желаний. Своих.
Безумец и гений. Барти объединил две крайности одной и той же сущности в себе. Теперь стоит только молиться.
— Рад снова тебя увидеть.