ID работы: 4670765

The life is too short to be withdrown

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Красивое утро в Манчестере. Яркое солнце поднимается над крышами домов и освещает пустынные улицы, проникает золотистыми лучами в окна квартир и наполняет энергией весь город. Птицы начинают мелодично щебетать, сопровождая самых ранних бегунов в парках и людей с ночной смены. Некоторые уже выгуливают собак, здороваясь с убирающими дорожки людьми. Очень тихо и уютно. За этой утренней идиллией наблюдала привлекательной внешности девушка. Она сидела на самом любимом месте в доме - на подоконнике в своей комнате. Вид из окна выходил на главную улицу, и она могла часами сидеть вот так и рассматривать людей, машины, магазинчики. На часах было 5:30 утра, но девушка уже на ногах. Раннее утро было её любимым временем суток. Девушку зовут Брук Дэвис. Ей 17 лет и она учится в выпускном классе школы Манчестера. У нее черные вьющиеся волосы чуть выше пояса и ярко-голубые проницательные глаза. Пухлые губы, острый подбородок и шикарные скулы - это всегда нравилось её младшей сестре. У Брук тонкая талия и плоский живот, длинные подтянутые ноги благодаря бегу по утрам, довольно неплохие формы. Не смотря на внешнюю привлекательность, к ней мало кто подходит знакомиться, а если и подходит, то от одного только её безразличного взгляда желание общаться просто улетучивается. Брук чаще всего мрачная и замкнутая. Конечно, это не означает, что её сердце не сжимается при виде котенка на улице или что она не помогает бабушке перейти через дорогу, хоть и слова не говорит при этом. Она - тот самый тип людей, которые не очень любят просто так болтать, без цели. Хоть, когда у нее есть настроение, она с удовольствием делает это, правда, только с младшей сестрой. Брук немного грубовата, так как без этого у нее бы просто не получалось прямо говорить людям, что она не хочет разговаривать. Она позволяла себе быть красноречивой только со старшим братом, так как только так она могла помешать ему устроить вечеринку в их квартире или что-то в этом роде. Бэль Дэвис - четырнадцатилетняя младшая сестра Брук. Она полная противоположность старшей сестры - золотистые прямые волосы по лопатки, большие зеленые глаза. Миловидное личико, розовые щеки и хорошая фигура. Девочка очень жизнерадостная и веселая, любит смеяться и часто старается рассмешить сестру, что не всегда получается. К счастью, Бэль понимает, что у Брук такой характер и не обижается, если сестра немного с ней холодна. Также есть и старший брат Джеймс Дэвис. Ему 22, он учится в престижном университете в Лондоне. Родители подарили ему машину на его двадцатилетие, он живет в Лондоне, а на выходные и на праздники приезжает в Манчестер к семье. Это высокий кареглазый шатен с шикарной внешностью и красивым телом, поэтому поклонниц у него выше крыши и он с удовольствием этим пользуется, чем жутко раздражает Брук. Перепалки у них с самого детства из-за различия в характерах - он достаточно общительный, шумный парень, который закатывает вечеринки так, что на следующий дом не узнать из-за бардака, а вот его сестра - абсолютно наоборот. Бэль никогда не понимала, как они вообще могут являться друг другу родственниками. Их родители чаще всего в отъездах из-за работы, поэтому их дети остаются дома одни. Отец и мать полагаются на старших детей - Брук и Джеймса, хотя больше на Джеймса. Они надеются, что каждые выходные старший сын глаз с сестер не спускает, а в будни звонит каждый вечер и проверяет все ли в порядке. Но, как оказалось, Джеймс не особо ответственный, та как он скорее всего пьет и развлекается с девушками в клубах, нежели приглядывает за сестрами. Брук, давно это осознав, заключила с ним сделку - она не говорит родителям о его беспорядочном образе жизни и никчемных способностях к присмотру, а он в свою очередь не лезет в ее и сестры жизнь. Их обоих условия устраивали. Бэль же предпочитала не лезть в их дела, зная, что Брук это нервирует, а Джеймсу просто не нравится. И вот ощущение тишины в доме прерывают громкие попытки вставить ключ в замочную скважину, а позже шумное открывание двери и, наконец, звонкий женский смех. Закатив глаза до потолка, Брук лениво поплелась вниз, бесшумно шагая по коридору, а позже аккуратно спускаясь по лестнице. Спустившись вниз, она увидела своего брата в обнимку с какой-то блондинистой девицей, обладавшей роскошными формами. Её брат был пьян и выглядел очень неряшливо: пуговицы рубашки расстегнуты, оголяя пресс, что его совсем не смущало. Девушка же была в безумно коротком платье, которое даже немного показывала попу, и с огромным вырезом на груди, демонстрируя всем, что она без лифчика. - Кто это? - безразлично спросила Брук, скрестив руки на груди и окинув оценивающим взглядом блондинку. - Моя новая девушка-а-а, хаха! Красотка, не правда ли? - довольно ухмыльнувшись спросил парень и резко прижал блондинку к себе за талию. - Я Алексис, или Лекси. - Звонко пропищала девушка и улыбнулась. Нет, оскалилась. - Честно говоря, мне все равно. Я лишь хочу убедиться, что вы не собираетесь заниматься чем-то большим, кроме, скажем, сна в одной квартире с нашей младшей сестрой. - Поджав губы, ответила Брук и подошла к двери с намерением завязать кроссовки и отправиться на пробежку. - Да ладно тебе, сестренка, всего один раз! Не будь занудой! - Нет. Я не думаю, что ты настолько пьян, чтобы забыть наш договор. Я не против закрывать глаза на твои похождения, но только пока это не происходит в нашем доме. Иди в клуб или бар, закройся в кабинке и делай все что позволит тебе твоя скудная фантазия. А сейчас, если ты не собираешься, как пай-мальчик, надеть пижаму и лечь в кровать, - на этих словах она, наконец, завязала шнурки и демонстративно распахнула дверь, - то выметайся из нашего дома. Сегодня первый день школы, Бель нужно выспаться. - Ладно, ладно! Пойдем, крошка, здесь действительно слишком скучно. - Прищурив глаза, Джеймс в обнимку с Лекси вальяжно вышел за дверь, а следом за ним на пробежку отправилась и сама Брук.

***

Девушка быстро бежала по огражденной невысокими острыми камнями белой дорожке парка. В наушниках музыка играла на всю громкость, что подначивало девушку бежать еще быстрее. Иногда она поглядывала на часы для уточнения продолжительности её пробежки. Сейчас было 6:10. Домой ей к 7, так что Брук, облегчено выдохнув, продолжила бежать. Бег был её любимым видом спорта, и она занималась им по утрам с 10 лет. После семи лет тренировок она научилась развивать неплохую скорость и в этом году она, наконец, решилась вступить в школьную легкоатлетическую команду. Хоть и поздновато, так как она уже в выпускном классе, но лучше поздно, чем никогда. Она бежала и не думала ни о чем, видя перед собой лишь аккуратный газон, высокие деревья, через густую листву которых пробивались крошечные солнечные лучи, деревянные лавочки на позолоченных ножках и мраморные фонтанчики для питья. Пока она никого не встретила, что позволяло лучше почувствовать полное уединение и воссоединение с природой, поэтому Брук позволила себе закрыть глаза и просто насладиться этим. Пробежав так несколько секунд, брюнетка резко распахнула глаза, так как почувствовала сильный удар в бок, и тут же кубарем покатилась по дорожке и по газону. Когда ее падение закончилось и она распласталась на земле, то её лицо на секунду скривилось от боли в области колена. Приподняв голову, она увидела направлявшегося к ней парня. За его спиной лежал явно брошенный впопыхах велосипед с до сих пор крутящимся передним колесом. - Господи, прости! У меня тормоза почему-то отказали, я кричал, чтобы ты отошла, но, видимо, музыка целиком поглотила тебя. - Он очаровательно улыбнулся и протянул ей выпавший из кармана телефон и тянущиеся за ним наушники, которые, очевидно, выпали во время её эпичного полета по газону. Брук ничего не ответила и лишь посмотрела на колено. На нем была немаленькая рана, из которой шла кровь. Видимо, во время падения её колену не повезло столкнуться с достаточно острым каменным ограждением дорожки. Зашипев, Дэвис попыталась встать. - О, давай я тебе помогу! - спохватился парень и взял её под плечо. - Пошли, тут есть фонтанчик недалеко, надо промыть рану. Девушка опять ничего не ответила, лишь хромая, опираясь на незнакомца, направилась к фонтанчику. Он действительно был недалеко, поэтому, как только они добрались до места назначения, Дэвис сменила точку опоры и, облокачиваясь на мраморную коробку фонтанчика, начала наполнять ладонь водой и промывать рану, тихо шипя и мыча от неприятных ощущений. - У меня есть бинт и дезинфицирующее средство. Я сделаю повязку, а когда придешь домой, просто промой еще раз рану и закрепи пластырем с целительной мазью. - Давая эти указания, парень рылся в рюкзаке в поисках бинта и дезинфектора. - Какой нормальный человек носит с собой эти средства? Особенно на пробежку. - Выгнув бровь, спросила Брук. - Мой отец врач. Приучил делать это с детства, а также научил, как оказывать первую медицинскую помощь. - Парень снова мило улыбнулся и стал на одно колено чтобы было удобнее обрабатывать рану. Пока он занимался её коленом, Дэвис удалось хорошо его рассмотреть, особенно когда он поднимал голову чтобы ободряюще улыбнуться. Темные каштановые волосы, торчащие в разные стороны, очаровательные карие глаза карамельного оттенка, плавные и действительно красивые черты лица. Благодаря его майке было видно широкие плечи, мускулистые руки и иногда просвечивались кубики пресса. Он был выше Брук, она ему по плечо. В общем, он тот самый красивый парень, за которым бегают почти все девочки из школы. - Ну вот и всё. Не волнуйся, рана не глубокая, заживет достаточно быстро. Только не забывай менять пластыри. - Хорошо. Спасибо. - Проверив, может ли она стоять на своей пострадавшей ноге, Брук решила, что пора уходить. - Ты далеко отсюда живешь? Я могу помочь тебе дойти до дома. - Шатен продолжал смотреть на неё с беспокойством и желанием помочь в глазах, чем уже начинал раздражать Дэвис. - Нет, недалеко. Я вполне справлюсь сама. Спасибо за помощь. - Поправив рукава кофты, Брук безразлично взглянула на велосипед, а затем на парня. - Спасибо за помощь и... почини велосипед. - Непременно. - Он снова продемонстрировал ослепительную улыбку, в ответ на которую Брук лишь неловко опустила взгляд и, развернувшись, пошла назад по дорожке...

***

- Бэль, завтрак на столе, бутерброд и овощи в ланчбоксе, а также пакетик сока. Заберу тебя в три. Удачи! - крича это, Дэвис запихивала любимую книгу в портфель и допивала горячий кофе. Кинув чашку в раковину, Брук пулей вылетела из квартиры, так как автобус должен был подойти через 3 минуты. На ней были черные лосины, которые хорошо обтягивали её стройные ноги, белая длинная футболка с кармашком на груди, черные блестящие слипоны и легкий черный кардиган. На плече у неё был черный кожаный портфель с серебряной отделкой кармашков. Быстро доехав до школы на уже ставшем родным жёлтом автобусе, Брук быстро слилась с толпой таких же учеников и прошла внутрь, уверенным шагом направляясь к своему любимому шкафчику. Быстро закинув в него учебники и тетради на этот день, Дэвис закрыла его и облокотилась на него спиной. Школа вообще не изменилась, и это безумно радовало брюнетку. Она любила обыденность, а не новизну. Ей было уютно в той атмосфере, которую она создала, именно с той энергией, которую она привыкла чувствовать, а не что-то новое и неизведанное, что всегда отталкивало её и иногда пугало. Внезапно её мысли прервала стычка в коридоре между главной троицей школы и, очевидно, новенькой. - Ты за своей горой учебников ничего не видишь. Позволь я тебе помогу. - Мило улыбнувшись, Мэдэлин, королева школы, грациозно толкнула верхушку кипы книг на руках у какой-то милой девушки, которой ничего не оставалось, как испуганно наблюдать за происходящим. В следующую секунду всё с грохотом повалилось вниз - книги глухо ударялись о пол, некоторые раскрывались во время полета, тем самым заставляя листы становиться помятыми и даже немного грязными. Девушка стояла с растерянным видом, в то время как Мэдэлин, довольно ухмыльнувшись, продолжила свой путь в сопровождении своей свиты, состоявшей из двух длинноногих девиц. Брук около 10 секунд наблюдала, как явно подавленная рыжеволосая девушка медленно собирала разлетевшиеся учебники по полу. В конце концов, она подошла и присела на пол рядом, расправив листы близлежащей книги и аккуратно захлопнув её. - Спасибо. - Пробормотала рыжая, окинув Дэвис до этого недоверчивым взглядом. С помощью Брук дело пошло быстрее и вскоре на руках рыжеволосой снова образовалась стопка учебников. Убедившись, что все в порядке, брюнетка неловко поджала губы и, развернувшись, направилась в кабинет. Но её остановил девчачий оклик: - Эй! Подожди! - к ней подбежала та рыжеволосая. - Ты не знаешь, где здесь шкафчик номер 24? Я могу его весь день искать. - Пойдем. - Брук быстрым шагом направилась к стене со шкафчиками, которая была чуть дальше стены с её шкафчиком, но в том же коридоре. Она указала на шкафчик с номером "24". - Пожалуйста. - Спасибо за помощь, ты первый человек в этой школе, кто дружелюбно ко мне отнесся. - Увидев, что Дэвис не собирается отвечать и хочет уйти, рыжая спросила. - Что нашло на ту девушку? - Мэдэлин суждено было стать королевой школы с первого класса. И каждый год она лично демонстрирует это каждому новенькому. Своего рода самоутверждение среди новичков. - Ответила Брук без явного желания продолжить разговор. - Но это же так жестоко. - Не услышав ответа, рыжая смутилась, но все же протянула руку для рукопожатия. - Я Эмили. Эмили Грин. - Брук Дэвис. - Брюнетка взглянула на руку, но не протянула в ответ. - У меня сейчас химия. Не знаешь, где кабинет? - У меня тоже химия, идем. - На этих словах Брук завершила разговор. Они вместе быстро прошли к классу и Дэвис села на своё любимое место за второй партой у окна. - Мы можем быть напарниками по этому предмету! Ты не против, если я сяду рядом? - Эмили светилась от счастья, усаживаясь на стул рядом с Брук. Голубоглазая лишь заткнула одно ухо наушником и уставилась в учебник, повторяя таблицу Менделеева. - Зачем тебе повторять химию? Сегодня все равно первый урок. Учителя явно не рассчитывают на то, что ты будешь помнить все. - Эмили улыбнулась и забрала книгу у Дэвис. - Что ты делаешь? - раздраженно спросила Брук, вопросительно глядя на уже начинавшую её нервировать рыжеволосую. - Я хочу познакомиться с тобой. Рассказать о себе, потом ты можешь рассказать о себе. - Эмили развернулась корпусом к собеседнице, что означало долгую и о-о-очень увлекательную беседу. - Если я соглашусь, ты вернешь мне книгу и оставишь наконец в покое? - Да. - Осознав, что победила, Грин продемонстрировала белоснежную улыбку и начала энергично рассказывать о себе. Дэвис же оставалось только слушать. Или делать вид, что слушает. Эмили Грин - очень миловидная семнадцатилетняя девушка с буквально огненными волосами и глазами цвета грозового неба. Её нос и щеки осыпаны веснушками, а когда она улыбается, то видны действительно очаровательные ямочки. Она стройная, невысокого роста, и носит рубашки с сердечками, вязаные свитера, клетчатые юбки, туфли на небольшом каблуке и гольфы. Также она носила очки, но это лишь выделяло её серые глаза. В общем, она являла собой девушку, с которой действительно уютно и которая, не смотря на весь её иногда слишком девчачий, сладкий, или же просто нелепый вид, все равно была внешне очень привлекательна и мила. Характер у неё довольно мягкий, что не удивительно при такой внешности - Грин добра, немного наивна, дружелюбна и скромна. Не смотря на все эти качества, казалось бы, робкого человека, рыжая довольно любопытная и даже наглая, когда этого требует ситуация. Девушка умеет добиваться того, чего захочет, и тот факт, что у нее достаточно безобидная внешность, да и характер, по сути, такой же, помогает ей потребовать чего-либо от человека, явно растерявшегося от неожиданного напора с её стороны. И этим она, кстати говоря, часто пользуется. Эмили недавно переехала в Манчестер со своими родителями и сестрой Рэйчел, а также кошкой Моной. В семье Грин все всегда стремились к идеалу, так что не удивителен тот факт, что Эмили всегда, с первого класса, была отличницей. Хоть сейчас она и отказалась повторять химию лишь бы познакомиться получше со своей неразговорчивой соседке по парте. - Ну, а что ты о себе поведаешь? - рыжая заинтересовано посмотрела на брюнетку в ожидании длинного и желательно подробного описания жизни Дэвис, но резко прозвенел звонок на урок, тем самым принеся спасение для Брук и разочарование для Эмили. Миссис Кингсли, учитель химии, вошла в кабинет ровно со звонком. Это была сорокалетняя, худая женщина с ярко выраженными скулами и тонкими губами. Чаще всего она носила строгий пучок на голове и туфли на шпильке. Она всегда была пунктуальна и требовательна, чем практически всегда раздражала своих учеников. Она очень строга и называет всех учеников по фамилии с обязательным обращением "мисс" или "мистер". - Доброе утро, класс! - четко произнесла она поставленным голосом. - Доброе, миссис Кингсли. - Хором ответил класс. - В этом году наш привычный коллектив на химии пополнился на два человека. Одна из них - Эмили Грин, которая, как я вижу, уже тут. Значит, вы выбрали место рядом с мисс Дэвис, хорошо. Представьтесь классу, пожалуйста. Дружелюбно улыбнувшись, рыжая поднялась с места и повернулась лицом к классу, с энтузиазмом рассказывая о себе. Под конец её речи, которую пришлось прервать самой миссис Кингсли с небольшим намеком на то, что Эмили увлеклась, в дверь постучали. - Войдите. - Учитель недовольно поджала губы и раздраженно осмотрела вошедшего. Дэвис, которая до этого блуждала безразличным взглядом по классу, как можно плотнее прижимая наушник к уху, сейчас немного оживилась и в её глазах появился интерес. На пороге кабинета стоял тот самый парень, который сбил Брук на утренней пробежке. На его лице, как и всё утро, сияла улыбка, а в глазах плясали веселые огоньки. - Мистер Бэйкер. Вы вовремя, однако. - Миссис Кингсли явно была недовольно его опозданием. - Класс, познакомьтесь, это второй новый ученик - Кристофер Бэйкер. Расскажите о себе. - Всем привет! Кристофером меня зовут только родители и учителя, для всех остальных я просто Крис. Я переехал сюда с родителями совсем недавно из Лос-Анджелеса. Мой любимый цвет - канареечно-желтый и я обожаю шоколадное печенье с кокосом. - Все девочки в классе захихикали, в том числе и Эмили, из-за чего Брук лишний раз закатила глаза. - Что же, мистер Бэйкер, спасибо за предоставление такой полезной информации. Садитесь на любое свободное место в классе. Парень окинул взглядом кабинет, ухмыляясь каждый раз как замечал что девушки начинают ёрзать и просить соседей по парте пересесть куда-нибудь на другое место. Тут его взгляд зацепился за брюнетку у окна на второй парте, которая несколько секунд неотрывно смотрела ему в глаза, но потом повернула голову и якобы увлеклась белкой, перепрыгивающей с ветки на ветку. Крис быстрым шагом направился к её ряду. Он прошел к третьей парте, как раз за Брук и Эмили. За этой партой уже сидел один парень - один из самых веселых учеников этой школы. Они поздоровались между собой, представились, и в следующую минуту голова Криса просунулась между плечами Дэвис и Грин с дружелюбной улыбкой на лице. - Привет, дамы. Не одолжите ручку? Я свою забыл. - Конечно, одну секунду! - воскликнула довольная Эмили, начиная рыться в своём пенале, пока Бэйкер разглядывал её соседку. - Как колено? - поинтересовался парень. - Пластырь наложила? - Все нормально, спасибо. - Ответила Брук и, снова задержавшись взглядом на его лице, раскрыла тетрадку и начала писать число. - Вот, держи. Она очень хорошо пишет. - Грин буквально светилась, когда протягивала ему ручку. - То, что нужно. Спасибо, м-м-м..? - Эмили. - Спасибо, Эмили. - Он весело подмигнул и сел обратно на своё место. - Он что, тебя знает? Почему он спросил про твоё колено? - с еле заметной каплей злобы спросила рыжая. - Это не столь важно. - Отрезала Брук. - Хм... Ну ладно. - Пару секунд Эмили еще смотрела на соседку с подозрением, но затем вернулось её обычное выражение лица - абсолютное дружелюбие. - Ах, он такой красивый! Как думаешь, он согласится погулять со мной после школы? - рыжеволосая говорила шепотом, чтобы на парте сзади не услышали ни слова. - Я не знаю. - Не скрывая раздражения ответила Дэвис. Увидев взгляд Эмили, брюнетка закатила глаза. - Мэдэлин всегда устраивает вечеринки в первый день учебы. И обычно на них присутствует вся школа. Вы можете встретиться там. - Вау! Это еще лучше. А ты там будешь? - У меня есть дела поважнее. - Этими словами Брук завершила разговор и девушки наконец погрузились в изучение химии, не отвлекаясь в дальнейшем на посторонние темы, чем несказанно обрадовали миссис Кингсли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.